|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Девушки, а как вы к спирулине в плане ЗОЖ относитесь? о ней много положительного пишут, но я как-то не особо на нее внимание обращала, а тут не так давно попалась статья про кровь, там много всего было написано, что кровь оказывается изучена довольно поверхностно, есть много вещей, которые пока ученые не могут объяснить, так вот там сказано было, что спирулину для крови нужно чуть не постоянно пить, я так поняла из-за хлорофилла. Кто-нибудь пил ее, что можете сказать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я пила год, никакого эффекта не увидела. Не знаю, что надо было ожидать. Может, если по крови смотреть, что-то и изменилось, но я анализы не делала. А так ни на что не повлияла она.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Azzaz, спасибо за предупреждение, у меня вроде последние 10 лет со щитовидкой в порядке.
avrora, ну, это же не лекарство, а БАД, если в огранизме все в относительном порядке, то и не заметишь особо ничего наверное. Я вот иногда пропиваю курс магния, или в этом году цинк, так, например, по ногтям сразу вижу изменения, перестают слоиться и ломаться, становятся твёрже, хоть отрастить немного получается. И еще после цинка заметила, что брови стали темнее и почему-то стало меньше седых волосков, и гуще стали немного, сейчас почти их не подкрашиваю, и еще вокруг лба подшерсток появился, как новые волосы растут, у меня такое было однажды, когда волосы сильно выпали, а потом стали отрастать. Может и на волосы цинк оказал какое-то действие. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Azzaz, я такое упражнение не знаю, никогда не делала, наверное что-то действително у вас не туда "потянуло".
Кстати, про это "кактание" читала, что животные тоже на спине крутятся, но я не очень верю, что они так лечатся, может у них просто чешется там, хотя все возможно... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Я вот кстати что подумала (про пример Аззаз). А не может например быть такого что вот это онемение конечностей есть как промежуточный (необязательный но встречающийся) этап к исцелению? Ну вот мы же знаем что когда человек начинает чтото там делать, ему не свойственное, то у него изначально наблюдается реакция организма (часто очень болевая). А потом по мере пиивыкания все проходит и налаживается. Например если вы никогда не занимались спортом а пттом вдруг решили накачать мускул, то мускул будет зверски болеть. Но потом все проходит, он увеличивается в размере и больше не болит. А вы цветете. Может и здесь так положено что в аакой то момент отнимаются руки а потом зато все проходит и вы как новая. Я не знаю, просто предполагаю аак вариант. Кстати вот эта дама с видео это же не просто дама а какой то специалист (не помню точно как называется) и ведет аакие то тренинги. Может есть смысл ей написать с вопросом мол так и так пытались освоить вашу методу но столкнулись с подозрительным нюансом - не могли бы вы разьяснить нормально ли это? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Пояса из ангоры на поясницу переодически зимой бывают в ЛИДЛ. Около 10 евро. И потом , как правило уценяються до 5. Я уже всем, кому надо даже в Россию купила в подарки. Они белые, стираються прекрасно, не особо « кусачие». Думаю сейчас опять должны быть. Они появляются в продаже, когда и всякая одежка для лыжников.
![]() |
|
Мэтр
|
alfi, спасибо, исправила
blanca94, ну кому я вожу, уже особо по магазинам не ходят. Мама моя вообще не выходит, например. А мне приезжать в Россию бегать искать- времени нет,
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Интересная статья про кожу и не только.
И сера нужна и... https://marena99.livejournal.com/5534906.html
![]() |
|
Мэтр
|
Про кипячение воды.
Нашла статью, почему же нельзя кипятить воду несколько раз. Но один раз или несколько, химические реакции происходят. Кто-нибудь пробовал заваривать чай горячей водой, не доводя до кипения. Например с помощью кофе-машин? или специального чайника? Статья: Оказывается, что повторно кипятить или даже подогревать вскипевшую один раз воду не только вредно, но и опасно. Почему это опасно? Водопроводная вода содержит в себе массу примесей — от солей до минералов. Когда они нагреваются. их химический состав меняется. И эти изменённые вещества попадают в ваш организм вместе с повторно подогретой или дважды прокипячённой водой. Чем чаще вы кипятите одну и ту же воду, тем опаснее для здоровья она становится. В такой воде образуются самые вредные вещества, как то: фториды, нитраты и даже мышьяк! Прокипятив воду один раз, вы получаете гарантию, что избавили её от микробов. Но проделав эту процедуру с одной и той же водой дважды (или больше), вы лишь способствуете разрушению полезных веществ, содержащихся в воде, и превращению их в опасные летучие соединения. Пагубное влияние вредных веществ из повторно прокипячённой воды: 1. Мышьяк По данным Всемирной организации здравоохранения, самый большой риск для здоровья представляет именно это вещество. Мышьяк добавляют в водопроводную воду, чтобы убить в ней нежелательные микроорганизмы. Конечно, чтобы убить человека мышьяком из повторно прокипячённой воды, потребуются годы, но дело в том, что всё это имеет накопительный эффект. А последствия могут быть самые плачевные: периферическая нейропатия, поражения кожного покрова, расстройства в работе желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения работы почек, онкология. 2. Фтор При кипячении часть соединений фтора, находящихся в воде, превращаются в фториды. Согласно данным исследований, проводимых гарвардскими профессорами на протяжении нескольких десятков лет, фториды оказывают негативный неврологический эффект и даже могут стать причиной отставании в умственном развитии детей. также он увеличивает риск возникновения бесплодия у женщин. 3. Нитраты Наша жизнь и так пропитана нитратами — они используются повсеместно в пищевой индустрии в качестве консервантов. Но гораздо более опасными они становятся, когда подвергаются воздействия высоких температур. При кипячении нитраты преобразуются в нитрозамины, а эти вещества уже имеют непосредственное отношение к канцерогенам. Недооценивать последствия просто не приходится: рак кишечника, пищевода, поджелудочной железы, моче-половой системы и лейкемия. Tот же принцип , что и при повторном нагревании жира.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Вот про подогрев не знала! (насколько, кстати, информация объективна?)
У меня чайник с выбором температуры и без пластика. Я кипячу воду и часто использую второй раз , подогревая до 90 градусов для черного чая или до 70-80 - для зеленого. Получается - вредно. Как-то заваривала зеленый чай только подогрев воду до 70 градусов, без предварительного кипячения. Чай почему-то получился мутным.. Так что же делать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Т.к. если заваривать недокипячёной водой, то цвет не тот и какая-то еле заметная пена. На мой вкус если кипятком заваривать, то чай получается вкуснее. Про содержание фтора в воде ничего не знала. Но читала информацию , что в зубной пасте фтор полезен только для эмали зубов, но для здоровья вреден.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
ZDRASTE, это все научно доказано? есть ссылки на статьи или химики научно могут объяснить? может, это все страшилки или сказки , как про талую воду, которая лечит от всего.
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Все делают деньги! Те кто добовляет в воду вредные примеси, те кто снижают нормы, те кто лечит от насморка и дrугих "болезней" и те кто пишет статьи-страшилки. Возможно в статье утрирован вред от двойного кипячения, но качество воды везде разное.Вполне возможно, что вредные химические соединения растворённые в воде от температуры меняют свойства. Есть что обсудить. И ссылки на статьи химиков могут быть, как могут и не быть, всё зависит кому от этого выгода.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
![]() http://www.profi-forex.org/medicina/...008150504.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И я Вам верю!!! но воду почему-то выливаю. И кипячу новую.
![]() Сильна дремучая семейная традиция...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Список продукции, в которой содержатся или могут содержаться наночастицы.
https://infonano.agirpourlenvironnement.org Видео с объяснением, почему эти частицы вредны: https://youtu.be/srjbeJkBc3c |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Раньше, в советские времена существовали мед.осмотры.
Помню ,в школе , в обязательном порядке,всем классом ходили в поликлинику, делали флюрографию ,сдавали мочу и кровь на анализ ,и посещали гинеколога и стоматолога. Скорее была забота о здоровье и профилактика заболеваний Старше, эти мед.осмотры проходили от предприятий по месту работы. Во Франции , только на вредных производствах устаривают проверку здоровья? А сейчас при Макроне , партон не обязан предупреждать работников о вреде для здоровья на предприятиях где человек может нанести вред здоровью. Иногда перед приёмом на работу нужно пройти медецинский тест. Он больше походит не на заботу о здоровье , а на страховку предприятия от заведома больных работников( пртедупреждение конфликтных ситуаций и мнимых производственных травм) В 50 лет ,по почте, приходят приглашение пройти мамографию, колоноскопию и не помню чего там ещё. Сейчас мед.осмотры заменили модным словом "Шек ап"--CHECK UP В России среди состоятельных людей шекапы набирают популярность. У кого-нибудь есть опыт прохождения шекапа, в России или во Франции? Поделитесь впечатлениями, что туда входит и сколько стоит. Имеет ли смысл доверять ?
![]() |
|
Мэтр
|
ZDRASTE, я писала не раз про « медосмотр» во Франции. Сдавала кровь- лежал в лаборатории проспект с предложением пройти медосмотр в « центре здоровья». Отправила им купон- получила приглашение. С тех пор я в « списке» или ещё там где- приглашают каждые пять лет. Я езжу. Полный медосмотр, но нет гинеколога и не делают флюорографию). А так- терапевт, ( он ясли считает нужным тут же направляет к дерматологу, ну или надо высказать пожелание. ) лор, проверка слуха, офтамолог( для « очкариков» как я просто проверяет зрение в своих же очках), зубной. Серяют давление, снимают кардиограмм, сдаёшь анализ крови и мочи. Приезжаешь « натощак» , потом кормят бесплатно завтраком. У кого какие - то проблемы с прививками- ещё и туда направляют. Беседует социальный ассистент- заполняешь короткую анкету- вопросы типа- есть ли родные и друзья во Франции, есть ли куда обратиться в случае проблем, нормально ли питаетесь, нормальные ли условия жизни... встречала на этих медосмотрах и людей- явно без документов, но что и как с ними обстоит - не знаю.
Потом по результатам вам присылают по почте заключение и рекомендации- к каким врачам и специалистам вам надо обратиться. Ни к каким специалистам направление не дают, никуда не записывают, никаких рецептов не выписывают. Медосмотр бесплатный полностью. Для тех, у кого низкие доходы - оплачивают ( или возмещают потом, я не в курсе) проезд к месту медосмотра. У меня только спрашивали- нуждаюсь ли я в этом.
![]() |
|
Мэтр
|
Да, я считаю - для меня смысл имеет проходить, хотя и так у разных специалистов наблюдаюсь и за основными моими проблемами со здоровьем и так слежу. Но вот у меня частичная потеря слуха уже давно ( после аварии). На медосмотре подтверждается- все стабильно, нет смысла записываться к лор и проверяться. Так де есть родинки- меня направляют к дерматологу по моей просьбе. Тоже подтверждает - « не опасные» и нет нужды самой записываться. Ну и « лишняя» кардиограмм» никогда не « лишняя». Как и анализ крови. В обычной жизни никогда не делаю ни на ВИЧ ни на гепатит. Хотя всяких операций и прочих медецинских « интервенций» у меня хватает. Так что мало ли что могут « занести». Лишним тоже не будет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
https://www.theguardian.com/science/...food-purchases
Статья на английском. Исследования в 19 европейских странах об ультра-промышленном питании. Британия занимает первое место. Германия - второе. Вспомнила, как несколько лет назад покупала в карефуре сухарики с изюмом. Вкусные. Пока не посмотрела ингредиенты. Оказалось, даже изюм подделывают. Не было его в этих сухариках. То есть, даже совсем простым ингредиентам пытаются найти более дешёвую подделку. Причём на упаковке не было написано «со вкусом...». А именно “pomme-raisin” |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Журналисты удивляются , мол экология лучше( вредные выбросы, загрязнения уменьшились после контроля) а заболевания увеличились...
|
![]() |
|
Мэтр
|
ZDRASTE, это просто. Сколько за последнее время " понаехало" . Вы думаете- это все здоровые люди? А право на медпомощь имеют все, и просящие убежища тоже. И чье беженство признали и даже нелегалы обращаются. Вот они и " портят статистику".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Roupy, вы же по больницам часто ездите, вы много там видели больных "сирийских беженцев"? Раковые все кругом больные -белые французы, а не 30-летние понаехавшие мужчины. Не верю совершенно, что они влияют на статистику, только если на родовую.
Закладки |