Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 25.01.2018, 14:13     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 25.01.2018 в 14:28..
Мэтр
 
Аватара для ZDRASTE
 
Дата рег-ции: 09.02.2008
Откуда: pays basque
Сообщения: 6.172
Про кипячение воды.
Нашла статью, почему же нельзя кипятить воду несколько раз.
Но один раз или несколько, химические реакции происходят.
Кто-нибудь пробовал заваривать чай горячей водой, не доводя до кипения.
Например с помощью кофе-машин? или специального чайника?

Статья:
Оказывается, что повторно кипятить или даже подогревать вскипевшую один раз воду не только вредно, но и опасно.

Почему это опасно? Водопроводная вода содержит в себе массу примесей — от солей до минералов. Когда они нагреваются. их химический состав меняется. И эти изменённые вещества попадают в ваш организм вместе с повторно подогретой или дважды прокипячённой водой.

Чем чаще вы кипятите одну и ту же воду, тем опаснее для здоровья она становится. В такой воде образуются самые вредные вещества, как то: фториды, нитраты и даже мышьяк!

Прокипятив воду один раз, вы получаете гарантию, что избавили её от микробов. Но проделав эту процедуру с одной и той же водой дважды (или больше), вы лишь способствуете разрушению полезных веществ, содержащихся в воде, и превращению их в опасные летучие соединения.

Пагубное влияние вредных веществ из повторно прокипячённой воды:

1. Мышьяк

По данным Всемирной организации здравоохранения, самый большой риск для здоровья представляет именно это вещество. Мышьяк добавляют в водопроводную воду, чтобы убить в ней нежелательные микроорганизмы.

Конечно, чтобы убить человека мышьяком из повторно прокипячённой воды, потребуются годы, но дело в том, что всё это имеет накопительный эффект. А последствия могут быть самые плачевные: периферическая нейропатия, поражения кожного покрова, расстройства в работе желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения работы почек, онкология.

2. Фтор

При кипячении часть соединений фтора, находящихся в воде, превращаются в фториды. Согласно данным исследований, проводимых гарвардскими профессорами на протяжении нескольких десятков лет, фториды оказывают негативный неврологический эффект и даже могут стать причиной отставании в умственном развитии детей. также он увеличивает риск возникновения бесплодия у женщин.

3. Нитраты

Наша жизнь и так пропитана нитратами — они используются повсеместно в пищевой индустрии в качестве консервантов. Но гораздо более опасными они становятся, когда подвергаются воздействия высоких температур. При кипячении нитраты преобразуются в нитрозамины, а эти вещества уже имеют непосредственное отношение к канцерогенам.

Недооценивать последствия просто не приходится: рак кишечника, пищевода, поджелудочной железы, моче-половой системы и лейкемия.


Tот же принцип , что и при повторном нагревании жира.
__________________
Человеческие споры бесконечны потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
ZDRASTE вне форумов  
  #2
Старое 25.01.2018, 14:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
подогревать вскипевшую один раз воду не только вредно, но и опасно.
Вот про подогрев не знала! (насколько, кстати, информация объективна?)
У меня чайник с выбором температуры и без пластика. Я кипячу воду и часто использую второй раз , подогревая до 90 градусов для черного чая или до 70-80 - для зеленого. Получается - вредно.
Как-то заваривала зеленый чай только подогрев воду до 70 градусов, без предварительного кипячения. Чай почему-то получился мутным..
Так что же делать?
KOLIBRY вне форумов  
  #3
Старое 25.01.2018, 15:23
Мэтр
 
Аватара для ZDRASTE
 
Дата рег-ции: 09.02.2008
Откуда: pays basque
Сообщения: 6.172
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Как-то заваривала зеленый чай только подогрев воду до 70 градусов, без предварительного кипячения. Чай почему-то получился мутным..
Так что же делать?
Я почему спросила?
Т.к. если заваривать недокипячёной водой, то цвет не тот и какая-то еле заметная пена. На мой вкус если кипятком заваривать, то чай получается вкуснее.

Про содержание фтора в воде ничего не знала.
Но читала информацию , что в зубной пасте фтор полезен только для эмали зубов, но для здоровья вреден.
__________________
Человеческие споры бесконечны потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
ZDRASTE вне форумов  
  #4
Старое 25.01.2018, 15:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
ZDRASTE, это все научно доказано? есть ссылки на статьи или химики научно могут объяснить? может, это все страшилки или сказки , как про талую воду, которая лечит от всего.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #5
Старое 25.01.2018, 15:57     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 25.01.2018 в 17:48..
Мэтр
 
Аватара для ZDRASTE
 
Дата рег-ции: 09.02.2008
Откуда: pays basque
Сообщения: 6.172
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
это все научно доказано? есть ссылки на статьи или химики научно могут объяснить? может, это все страшилки или сказки , как про талую воду, которая лечит от всего.
может быть!!!
Все делают деньги!
Те кто добовляет в воду вредные примеси, те кто снижают нормы, те кто лечит от насморка и дrугих "болезней" и те кто пишет статьи-страшилки.
Возможно в статье утрирован вред от двойного кипячения, но качество воды везде разное.Вполне возможно, что вредные химические соединения растворённые в воде от температуры меняют свойства.
Есть что обсудить.
И ссылки на статьи химиков могут быть, как могут и не быть, всё зависит кому от этого выгода.
__________________
Человеческие споры бесконечны потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
ZDRASTE вне форумов  
  #6
Старое 04.02.2018, 03:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.09.2017
Сообщения: 1.000
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Про кипячение воды.
Нашла статью, почему же нельзя кипятить воду несколько раз.
Но один раз или несколько, химические реакции происходят.
Кто-нибудь пробовал заваривать чай горячей водой, не доводя до кипения.
Например с помощью кофе-машин? или специального чайника?

Статья:
Оказывается, что повторно кипятить или даже подогревать вскипевшую один раз воду не только вредно, но и опасно.

Почему это опасно? Водопроводная вода содержит в себе массу примесей — от солей до минералов. Когда они нагреваются. их химический состав меняется. И эти изменённые вещества попадают в ваш организм вместе с повторно подогретой или дважды прокипячённой водой.

Чем чаще вы кипятите одну и ту же воду, тем опаснее для здоровья она становится. В такой воде образуются самые вредные вещества, как то: фториды, нитраты и даже мышьяк!

Прокипятив воду один раз, вы получаете гарантию, что избавили её от микробов. Но проделав эту процедуру с одной и той же водой дважды (или больше), вы лишь способствуете разрушению полезных веществ, содержащихся в воде, и превращению их в опасные летучие соединения.

Пагубное влияние вредных веществ из повторно прокипячённой воды:

1. Мышьяк

По данным Всемирной организации здравоохранения, самый большой риск для здоровья представляет именно это вещество. Мышьяк добавляют в водопроводную воду, чтобы убить в ней нежелательные микроорганизмы.

Конечно, чтобы убить человека мышьяком из повторно прокипячённой воды, потребуются годы, но дело в том, что всё это имеет накопительный эффект. А последствия могут быть самые плачевные: периферическая нейропатия, поражения кожного покрова, расстройства в работе желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения работы почек, онкология.

2. Фтор

При кипячении часть соединений фтора, находящихся в воде, превращаются в фториды. Согласно данным исследований, проводимых гарвардскими профессорами на протяжении нескольких десятков лет, фториды оказывают негативный неврологический эффект и даже могут стать причиной отставании в умственном развитии детей. также он увеличивает риск возникновения бесплодия у женщин.

3. Нитраты

Наша жизнь и так пропитана нитратами — они используются повсеместно в пищевой индустрии в качестве консервантов. Но гораздо более опасными они становятся, когда подвергаются воздействия высоких температур. При кипячении нитраты преобразуются в нитрозамины, а эти вещества уже имеют непосредственное отношение к канцерогенам.

Недооценивать последствия просто не приходится: рак кишечника, пищевода, поджелудочной железы, моче-половой системы и лейкемия.


Tот же принцип , что и при повторном нагревании жира.
Абсолютный полный бред про повторное кипячение
http://www.profi-forex.org/medicina/...008150504.html
Gaelle7 вне форумов  
  #7
Старое 04.02.2018, 08:57
Мэтр
 
Аватара для ZDRASTE
 
Дата рег-ции: 09.02.2008
Откуда: pays basque
Сообщения: 6.172
Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
Абсолютный полный бред про повторное кипячение
И я Вам верю!!! но воду почему-то выливаю. И кипячу новую.
Сильна дремучая семейная традиция...
__________________
Человеческие споры бесконечны потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
ZDRASTE вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 16:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX