Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2016, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
fille77,
elfine, спасибо большое за такой подробный и быстрый ответ!
katptic вне форумов  
Старое 26.09.2016, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
katptic, у всех свои мотивы. В самом первом сообщении этой темы есть ссылка на очень патетичный вариант консульства в Риме: http://www.rusconsroma.com/userfiles...%20Образец.pdf

Можно и не так цветисто, а более простыми словами объяснить мотивы.

Про безвизовый въезд не припомню, чтобы сильно критиковали именно на форуме. Помню, что со слов работников консульства писали, что только такие причины писать нежелательно.
elfine вне форумов  
Старое 26.09.2016, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Подскажите пожалуйста, катастрофично ли, что я указала в анкете "документ, удостоверяющий личность заявителя" паспорт РФ? В примере стоит заграничный паспорт. Я просто уже трижды заявление заполнила, снова перепечатывать?
katptic вне форумов  
Старое 26.09.2016, 22:58
Мэтр

katptic, основным документом, удостоверяющим личность и гражданство, за рубежом считается загранпаспорт. И он - основной документ заявителя, без него не примут досье. Я бы переделала заявление. Потому что если оно их не устроит, скажут переделывать в зале на их компьютере (по крайней мере если относитесь к Парижу). А он не всегда свободен, и всё равно частично исправить не получится, предстоит та же самая работа. Дома переделать не так уж и долго, если все ответы уже известны.
elfine вне форумов  
Старое 02.10.2016, 00:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2007
Приветствую всех, готовлю досье на гражданство, стадия - запись на верность перевода; вопрос такой: документов много, но рандеву-то одно надо брать? Подскажите, пожалуйста!
Уже забронировала рандеву, купила билеты, и вот в ступоре ��
рандеву в Страсбурге, если это важно...
lekaa вне форумов  
Старое 02.10.2016, 01:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеlekaa пишет:
документов много, но рандеву-то одно надо брать?
Вы имеете в виду, одну запись для всех документов, а не на каждый документ по отдельной записи? Конечно одно на весь комплект.
elfine вне форумов  
Старое 02.10.2016, 01:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вы имеете в виду, одну запись для всех документов, а не на каждый документ по отдельной записи? Конечно одно на весь комплект.
Elfine, спасибо! Какое облегчение
lekaa вне форумов  
Старое 02.10.2016, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
lekaa, и приготовьте кругленькую сумму
берут 33 евро за страницу, если на ней проставлен апостиль + еще 33.

У меня за три бумажки взяли 200 евро, учитывая что и сам перевод стоит недешево, то их заверение просто золотое становится...
mozartV вне форумов  
Старое 03.10.2016, 12:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
lekaa, и приготовьте кругленькую сумму
берут 33 евро за страницу, если на ней проставлен апостиль + еще 33.

У меня за три бумажки взяли 200 евро, учитывая что и сам перевод стоит недешево, то их заверение просто золотое становится...
Это во всех консульствах такие расценки? Было повышение? В первом подробном сообщении речь про 105€ шла...
lekaa вне форумов  
Старое 03.10.2016, 13:33
Кандидат в мэтры

Кто знает, как считать "годность" документов? От какой даты? От момента выдачи в мерии (например) или как поставили апостиль?
lekaa вне форумов  
Старое 03.10.2016, 13:18
Кандидат в мэтры

Ого... неприятный сюрприз. кстати, на сайте консульства в Страсбурге не могу найти информацию по тарифам. Не думаю, что отличается от парижских расценок. Спасибо огромное за информацию, Jul206 & fille77.
lekaa вне форумов  
Старое 03.10.2016, 13:42
Мэтр

lekaa, расценки одинаковые по всем консульствам РФ земного шара, они повысились с 16 марта 2015 года.

Но брать отдельную плату 33 евро за страницу, где нет ничего, кроме апостиля - это инициатива Страсбурга, в Париже например так не делают. Это, я считаю, безобразие, надо ругаться и писать жалобы. Брать отдельную плату за абсолютно идентичный экземпляр св-ва - это тоже нововведение 2015 года, раньше брали 2 евро. Отсюда разница в общей сумме.

Переводчика, который именно переводит, в консульстве нет уже давно. Но заверение (свидетельствование верности перевода) существовало всегда, просто консул подтверждал эту верность сам, конечно получалось дешевле.
elfine вне форумов  
Старое 03.10.2016, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Добрый день.

Сначала, я так понимаю, нужно записаться на заверение точности перевода, а потом на подачу досье? Или же можно все сделать в один день?
Мы живем далеко от Парижа... Никакие компании вопросом получения гражданства не занимаются?

Спасибо.
Старое 03.10.2016, 14:25
Мэтр

Cathenka, если Вы о Париже, то за один день нельзя. Переводы может подать кто-то другой, на гражданство - только Вы сами.
elfine вне форумов  
Старое 03.10.2016, 15:05
Мэтр

Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Cathenka, если Вы о Париже, то за один день нельзя. Переводы может подать кто-то другой, на гражданство - только Вы сами.
Спасибо.

Может найду кого-нибудь на форуме....добрую душу.
Старое 09.10.2016, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеCathenka пишет:
Спасибо.

Может найду кого-нибудь на форуме....добрую душу.
Возьми РДВ на заверение перевода, присылай документы, а я отнесу.
Старое 10.10.2016, 11:23
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2014
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
У меня похожая ситуация. Вопрос: можно ли взять РДВ для заверения перевода на себя, и чтобы в посольство пришел заверять переводы другой человек?

Или нужно брать РДВ на этого конкретного человека? (Сложно заранее договориться с кем-то, чтобы он в неизвестные день и время был готов приехать в посольство )

Заранее большое спасибо за помощь! (Модераторы, прошу прощения за небольшой оффтопик.)
kdu вне форумов  
Старое 10.10.2016, 12:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Спасибо тебе огромное. Наверное нужно записаться на твое имя? Или как? У меня запись на 31, но еще пока нет переводов. Но есть апостили!
Старое 08.10.2016, 17:36
Дебютант

Дата рег-ции: 04.07.2012
Нужна помощь зала , СРОЧНО- нужно ли брать в мэрии св-во о браке или семейной книжки достаточно ?? И нужен ли им перевод ?? Я нигде его в списке не видела и не брала , соответсвенно . Ехать уже во вторник, начинаю паниковать . Заявление заполнила и отправила . В графе про св- во поставила дату регистрации брака и все. Сдаётся мне, надо что- то переделать .
Спасибо !!!
OlgaThierry вне форумов  
Старое 08.10.2016, 18:01     Последний раз редактировалось elfine; 08.10.2016 в 18:09..
Мэтр

OlgaThierry, вообще-то ни то, ни другое не нужно, ни в переводе, ни без. Насколько я помню, в анкете указывается номер св-ва о браке, он тоже указан в семейной книжке. Вы ничего пока окончательно не "отправили", можете переделывать, сколько хотите. Если в консульстве найдут какие-то ошибки, будете переделывать там на месте, на компьютере, который у них в зале. Им всё равно, сколько раз Вы оформили заявление, главное, чтобы экземпляр, который подаёте, был правильным. Менять что-то в уже готовом заявлении нельзя (кроме пункта о списке документов), можно только делать новое.

Документ о браке иногда спрашивают, если есть несоответствие фамилий. Например, когда у Вас в загранпаспорте не девичья фамилия, а другая.
elfine вне форумов  
Старое 08.10.2016, 22:18
Дебютант

Дата рег-ции: 04.07.2012
elfine, спасибо большое , успокоили . А я уже переживала . Все переделала , распечатала, собрала в папку все, что только можно )))
OlgaThierry вне форумов  
Старое 09.10.2016, 20:12
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2016
Smile

OlgaThierry, вообще-то ни то, ни другое не нужно, ни в переводе, ни без. Насколько я помню, в анкете указывается номер св-ва о браке, он тоже указан в семейной книжке. Вы ничего пока окончательно не "отправили", можете переделывать, сколько хотите. Если в консульстве найдут какие-то ошибки, будете переделывать там на месте, на компьютере, который у них в зале. Им всё равно, сколько раз Вы оформили заявление, главное, чтобы экземпляр, который подаёте, был правильным. Менять что-то в уже готовом заявлении нельзя (кроме пункта о списке документов), можно только делать новое.

Документ о браке иногда спрашивают, если есть несоответствие фамилий. Например, когда у Вас в загранпаспорте не девичья фамилия, а другая.
Вы меня успокоили. Но в моем заявлении в 20 пункте "Вместе с заявлением представляю следующие документы: Свидетельство о рождении (Франция), Паспорт гражданина (Франция), Свидетельство о заключении брака (Франция), Загранпаспорт гражданина (РФ)"
Не обращать внимание на 20 пункт? В образце, предоставленном на сайте посольства немного другие документы... Все вроде бы и не сложно, но очень хочется, чтобы документы приняли сразу и с первого раза
coucouchouchou вне форумов  
Старое 09.10.2016, 20:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеOlgaThierry пишет:
Нужна помощь зала , СРОЧНО- нужно ли брать в мэрии св-во о браке или семейной книжки достаточно ?? И нужен ли им перевод ?? Я нигде его в списке не видела и не брала , соответсвенно . Ехать уже во вторник, начинаю паниковать . Заявление заполнила и отправила . В графе про св- во поставила дату регистрации брака и все. Сдаётся мне, надо что- то переделать .
Спасибо !!!
Ольга, напишите, пожалуйста, как у Вас пройдет рандеву в посольстве.

Я на форуме с тем же вопросом. При заполнении заявления в 20 пункте вдруг появилось свидетельство о заключении брака (в образце заявления этого документа нет, но может я что-то не так заполнила, сделаю заново заявление), но, тк про свидетельство о заключении брака нигде ни слова, я не запрашивала copie intégrale, не ставила апостиль и не переводила......
Старое 09.10.2016, 20:10
Мэтр

coucouchouchou, замечательно у неё всё пройдёт. Вопрос, который Вы поднимаете, задаётся примерно на каждой второй странице темы. Список 20 пункта вылезает автоматически. То, что в нём есть св-во о браке, ровным счётом ничего не значит, никто его не будет требовать, если нет опрделённых специфических ситуаций со сменой фамилии у матери. Раньше этот пункт можно было корректировать вручную в формате Word, таким образом люди стирали это св-во из списка документов. С некоторого времени здесь появляются сообщения, что теперь его изменить невозможно. Значит не обращать внимания и успокоиться.
elfine вне форумов  
Старое 09.10.2016, 20:13
Дебютант

Smile

coucouchouchou, замечательно у неё всё пройдёт. Вопрос, который Вы поднимаете, задаётся примерно на каждой второй странице темы. Список 20 пункта вылезает автоматически. То, что в нём есть св-во о браке, ровным счётом ничего не значит, никто его не будет требовать, если нет опрделённых специфических ситуаций со сменой фамилии у матери. Раньше этот пункт можно было корректировать вручную в формате Word, таким образом люди стирали это св-во из списка документов. С некоторого времени здесь появляются сообщения, что теперь его изменить невозможно. Значит не обращать внимания и успокоиться.
Вы меня опередили. Спасибо за такой быстрый ответ !
Старое 09.10.2016, 11:18
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2007
Отправить сообщение для Tiana с помощью Yahoo
Выезд в Россию с ребенком гражданином Франции

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, дочери 2 года, она гражданка Франции. В 10-х числах ноября подаем заявление на гражданство России в Париже. Собираемся выезжать в Россию в конце декабря. Успеет ли посольство сделать гражданство и в чем оно выражается??? С какими документами пересекать границу Франция-Россия?
Еще вопрос, я заполнила заявление на сайте, но не получилось распечатать Распечатка обязательно нужна или главное, что оно уже есть в их базе?
Сколько вам стоило гражданство? У нас, при подаче документов на проверку в первое окно, сразу взяли 150 евро! Это на все или дальше больше?
Tiana вне форумов  
Старое 09.10.2016, 15:01     Последний раз редактировалось elfine; 09.10.2016 в 15:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiana пишет:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, дочери 2 года, она гражданка Франции. В 10-х числах ноября подаем заявление на гражданство России в Париже. Собираемся выезжать в Россию в конце декабря. Успеет ли посольство сделать гражданство и в чем оно выражается??? С какими документами пересекать границу Франция-Россия?
Еще вопрос, я заполнила заявление на сайте, но не получилось распечатать Распечатка обязательно нужна или главное, что оно уже есть в их базе?
Сколько вам стоило гражданство? У нас, при подаче документов на проверку в первое окно, сразу взяли 150 евро! Это на все или дальше больше?
Если уже отдали переводы на заверение, то успеют, но надо будет ещё оформить ребёнку паспорт. Если старого образца, тоже должны успеть, обычно это делается быстро. Заплатить надо будет ещё за само гражданство, за заверение подписи под согласием мужа (если он едет с Вами делать согласие на месте и за оформление паспорта: 57 (гражданство)+16 (заверение подписи) + 9 (оформление паспорта старого образца) = 82 евро.

Запись на оформление паспорта советую взять сейчас или сразу, как откроются нужные даты, кажется они открываются за три недели. Считайте дату, когда подаёте на гражданство + ещё две недели. То есть если хотите записаться на середину-конец ноября, лучше уже стоять в очереди и с конца октября-начала ноября появятся нужные даты. Паспорт старого образца маленькому ребёнку делают иногда неделю, иногда быстрее или дольше. Мне делали чуть меньше месяца, но это редко делают так долго, можете специально попросить, чтобы сделали побыстрее, они и за два дня могут сделать, это зависит только от них.
elfine вне форумов  
Старое 09.10.2016, 12:01
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Tiana,
Ваш вопрос перенесен в тему о гражданстве детям.
Что касается документов для пересечения границы - см. здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=82277
Старое 09.10.2016, 14:41
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2007
Отправить сообщение для Tiana с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Tiana,
Ваш вопрос перенесен в тему о гражданстве детям.
Что касается документов для пересечения границы - см. здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=82277
Спасибо большое!
Tiana вне форумов  
Старое 10.10.2016, 12:23
Мэтр

Добрый день. Сколько времени требуется консульству на проверку перевода?
Спасибо.

Закладки

Метки
гражданство, российское гражданство