|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
katptic, у всех свои мотивы. В самом первом сообщении этой темы есть ссылка на очень патетичный вариант консульства в Риме: http://www.rusconsroma.com/userfiles...%20Образец.pdf
Можно и не так цветисто, а более простыми словами объяснить мотивы. Про безвизовый въезд не припомню, чтобы сильно критиковали именно на форуме. Помню, что со слов работников консульства писали, что только такие причины писать нежелательно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
katptic, основным документом, удостоверяющим личность и гражданство, за рубежом считается загранпаспорт. И он - основной документ заявителя, без него не примут досье. Я бы переделала заявление. Потому что если оно их не устроит, скажут переделывать в зале на их компьютере (по крайней мере если относитесь к Парижу). А он не всегда свободен, и всё равно частично исправить не получится, предстоит та же самая работа. Дома переделать не так уж и долго, если все ответы уже известны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
Приветствую всех, готовлю досье на гражданство, стадия - запись на верность перевода; вопрос такой: документов много, но рандеву-то одно надо брать? Подскажите, пожалуйста!
Уже забронировала рандеву, купила билеты, и вот в ступоре рандеву в Страсбурге, если это важно... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
lekaa, и приготовьте кругленькую сумму
![]() берут 33 евро за страницу, если на ней проставлен апостиль + еще 33. У меня за три бумажки взяли 200 евро, учитывая что и сам перевод стоит недешево, то их заверение просто золотое становится... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ого... неприятный сюрприз. кстати, на сайте консульства в Страсбурге не могу найти информацию по тарифам. Не думаю, что отличается от парижских расценок. Спасибо огромное за информацию, Jul206 & fille77.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lekaa, расценки одинаковые по всем консульствам РФ земного шара, они повысились с 16 марта 2015 года.
Но брать отдельную плату 33 евро за страницу, где нет ничего, кроме апостиля - это инициатива Страсбурга, в Париже например так не делают. Это, я считаю, безобразие, надо ругаться и писать жалобы. Брать отдельную плату за абсолютно идентичный экземпляр св-ва - это тоже нововведение 2015 года, раньше брали 2 евро. Отсюда разница в общей сумме. Переводчика, который именно переводит, в консульстве нет уже давно. Но заверение (свидетельствование верности перевода) существовало всегда, просто консул подтверждал эту верность сам, конечно получалось дешевле. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый день.
Сначала, я так понимаю, нужно записаться на заверение точности перевода, а потом на подачу досье? Или же можно все сделать в один день? Мы живем далеко от Парижа... Никакие компании вопросом получения гражданства не занимаются? Спасибо.
![]() |
||
Мэтр
Может найду кого-нибудь на форуме....добрую душу.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2014
|
У меня похожая ситуация. Вопрос: можно ли взять РДВ для заверения перевода на себя, и чтобы в посольство пришел заверять переводы другой человек?
Или нужно брать РДВ на этого конкретного человека? (Сложно заранее договориться с кем-то, чтобы он в неизвестные день и время был готов приехать в посольство ![]() Заранее большое спасибо за помощь! (Модераторы, прошу прощения за небольшой оффтопик.) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Спасибо тебе огромное. Наверное нужно записаться на твое имя? Или как? У меня запись на 31, но еще пока нет переводов. Но есть апостили!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.07.2012
|
Нужна помощь зала , СРОЧНО- нужно ли брать в мэрии св-во о браке или семейной книжки достаточно ?? И нужен ли им перевод ?? Я нигде его в списке не видела и не брала , соответсвенно . Ехать уже во вторник, начинаю паниковать . Заявление заполнила и отправила . В графе про св- во поставила дату регистрации брака и все. Сдаётся мне, надо что- то переделать .
Спасибо !!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
OlgaThierry, вообще-то ни то, ни другое не нужно, ни в переводе, ни без. Насколько я помню, в анкете указывается номер св-ва о браке, он тоже указан в семейной книжке. Вы ничего пока окончательно не "отправили", можете переделывать, сколько хотите. Если в консульстве найдут какие-то ошибки, будете переделывать там на месте, на компьютере, который у них в зале. Им всё равно, сколько раз Вы оформили заявление, главное, чтобы экземпляр, который подаёте, был правильным. Менять что-то в уже готовом заявлении нельзя (кроме пункта о списке документов), можно только делать новое.
Документ о браке иногда спрашивают, если есть несоответствие фамилий. Например, когда у Вас в загранпаспорте не девичья фамилия, а другая. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.07.2012
|
elfine, спасибо большое , успокоили . А я уже переживала . Все переделала , распечатала, собрала в папку все, что только можно )))
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2016
|
![]()
Не обращать внимание на 20 пункт? В образце, предоставленном на сайте посольства немного другие документы... Все вроде бы и не сложно, но очень хочется, чтобы документы приняли сразу и с первого раза ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я на форуме с тем же вопросом. При заполнении заявления в 20 пункте вдруг появилось свидетельство о заключении брака (в образце заявления этого документа нет, но может я что-то не так заполнила, сделаю заново заявление), но, тк про свидетельство о заключении брака нигде ни слова, я не запрашивала copie intégrale, не ставила апостиль и не переводила...... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
coucouchouchou, замечательно у неё всё пройдёт. Вопрос, который Вы поднимаете, задаётся примерно на каждой второй странице темы. Список 20 пункта вылезает автоматически. То, что в нём есть св-во о браке, ровным счётом ничего не значит, никто его не будет требовать, если нет опрделённых специфических ситуаций со сменой фамилии у матери. Раньше этот пункт можно было корректировать вручную в формате Word, таким образом люди стирали это св-во из списка документов. С некоторого времени здесь появляются сообщения, что теперь его изменить невозможно. Значит не обращать внимания и успокоиться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Выезд в Россию с ребенком гражданином Франции
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, дочери 2 года, она гражданка Франции. В 10-х числах ноября подаем заявление на гражданство России в Париже. Собираемся выезжать в Россию в конце декабря. Успеет ли посольство сделать гражданство и в чем оно выражается??? С какими документами пересекать границу Франция-Россия? Еще вопрос, я заполнила заявление на сайте, но не получилось распечатать ![]() Сколько вам стоило гражданство? У нас, при подаче документов на проверку в первое окно, сразу взяли 150 евро! Это на все или дальше больше? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Запись на оформление паспорта советую взять сейчас или сразу, как откроются нужные даты, кажется они открываются за три недели. Считайте дату, когда подаёте на гражданство + ещё две недели. То есть если хотите записаться на середину-конец ноября, лучше уже стоять в очереди и с конца октября-начала ноября появятся нужные даты. Паспорт старого образца маленькому ребёнку делают иногда неделю, иногда быстрее или дольше. Мне делали чуть меньше месяца, но это редко делают так долго, можете специально попросить, чтобы сделали побыстрее, они и за два дня могут сделать, это зависит только от них. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Tiana,
Ваш вопрос перенесен в тему о гражданстве детям. Что касается документов для пересечения границы - см. здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=82277
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Добрый день. Сколько времени требуется консульству на проверку перевода?
Спасибо.
Закладки |
Метки |
гражданство, российское гражданство |