![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Danone, я в прошлом году выезжала и въезжала с recepissé без проблем.
По поводу св-ва о рождение. В России вас могут спросить на каком основание ребенок едет с вами,Вы-мать,вам нужно это доказать.Если ребенок вписан в паспорт,то проблем не возникает,если у ребенка отдельный паспорт,нужно доказать родство. На св-во апостиль обязательно,перевод можно в России сделать.Без апостиля перевод не заверит нотариус. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня все российские загранпаспорта на руках. Все вернули, только порезали немного.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Glow, у меня тоже порезаны
![]() Значится в России тоже возможно паспорт забрать если очень надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, я даже не просила. Мне их просто отдали.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Glow, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А где именно и кто спрашивает? Когда уже выезжаешь, пограничники в аеропорту?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Danone, на паспортном контроле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
кто-нибудь продлял récépissé раньше срока? у меня до 6 августа, я хочу вернуться 12, а улететь 18 июля.
завтра пойду в префектуру, чтобы все узнать из первых рук. но хотелось бы услышать, если кто-то уже был в моей ситуации. спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
Danone, в принципе, спросить могут почти везде. Меня спрашивали на выезде из Парижа, на внутреннем рейсе. Пришлось показывать русский загранпаспорт, где ребенок был вписан. Так что лучше иметь бумагу поближе к телу на всех контролях.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Скажите, пожалуиста, какие права мне дает ресеписе? Я была в префектуре, мне дали ету бумагу, я спросила могу ли я путешествовать с неи, мне ответили, что нет. Я так понимаю работать я тоже не имею права? Контракт ау паир закончился в июле, денег почти не осталось, хотелось бы что-нибудь наити, чтобы заработать. Спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, подскажите как поступить, я нахожусь в Росси, уехала 2 месяца назад, мой récépissé закончился, есть первая карат, вторую жду уже 9 месяцев, её наверно потеряли, проблем в том что я хотела чтоб мой муж сходил в префектуру и продлил мне récépissé, но ему не дали это сделать, непонятно почему? Ниужели член семъи не может получить за меня récépissé? Даже если написать доверенность? А получить возвратную визу мне бы было не удобно, потому как она даеться только на прямую во Францию, а у меня билеты на автобус через Польшу и Германию, я очень боюсь летать
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
apolonnikita08, Récépissé и не должны делать вашему мужу, вы отсутствуете в стране. Нужно делать визу жены для возврата, краткоскочную типа С, она дает право на транзиты без проблем, и вы можете возвращаться как хотите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо за ответ, я просто думала что может как то по доверенности он может взять для меня ещё одно récépissé, если я например напишу доверенность на него. А вы уверены что мне дадут визу жены? она ведь у меня уже есть, а возвратные визы отменили да? Я точно знаю что возвратные довались только во Францию и мне уже раз запретили въезжать через Германию, с возвратной визой. А не подскажите как долго нужно ждать сейчас визу жены, и дают ли её когда у меня уже есть одна карта, а вторую должны были дать, но 9 месяцев дают только récépissé.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
apolonnikita08, визу вам дадут солько раз, сколько вам нужно. Это - правильный путь возврата для тех, чьи документы уже не годны. А вот получение récépissé мужем - это некий мухлеж. Вы не думали, что чтобы не мухлевать, должен быть законный путь - это и есть путь получения визы. Как ее назвать - все равно. Основание - вы жена французского гражданина, которая не имеет действующего документа для возврата в лоно семьи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
apolonnikita08, так вы и запрашивайте краткосрочную, вам ведь не нужна долгосрочная. Как жене ее могут дать быстро, если досье в порядке, может даже в вашем присутствии. А точнее только в консульстве скажут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
apolonnikita08, возможно вы попали на сотрудника не в настроении. Называть визу можете как хотите - она и есть visa de retour, так как она дается для возврата и именно для него. И она же и есть виза жены, так как основание - ваш брак с французским гражданином. Любые визы предполагают транзит через страны шенгена. Хоть жены, хоть возвратные, хоть студенческие, любые.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
apolonnikita08, так просите с транзитом, билеты на автобус прилагайте. Сейчас даже виза valable pour FRANCE sauf CTOM без указания транзитов и то дает право на транзиты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Так и прошлый раз у меня были билеты через Германию, но тогда самалетом, я должна была прилететь во Франкфурт, но девушка сотрудница так мне и сказала, что вы не можете влетать в Германию, транзит поставить отказалась, сказала идти менять билеты, в итоге билет пропал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
apolonnikita08, ничего не могу другого посоветовать, чтобы договариваться и объяснять что вам нужно в Коснулсьтве. Визу дать должны. Может лично к вам было такое отношение...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Возможно, это было Московское консульство, у них там все злые, как мне показалось. Хотя мне кажеться, что я читала на сайте истории женщин, кому тоже разрешили въезд только во Францию и транзитов не дали, по этому и переживаю. Попробую обратиться в консульство Екатеринбурга, посмотрим что получиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
apolonnikita08, у вас уже есть вид на жительство, он по любому дает право на путешествия по всему Шенгену. В отличие от первой вашей ситуации с распиской к первой карте. Постарайтесь и сами быть доброжелательной, в консульстве тоже могут быть чувствительные на это люди.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза, студенческая виза, франция |