Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2007, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
На зарплату никаких норм нет. Так что и со справкой на 12000 тыс рублей спокойно выдавали вызу без дополнительных средств.
Ptu вне форумов  
Старое 16.08.2007, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Ptu, Дорогая Пту не Вы ли ( под Вы я имею ввиду все цеховое братство турбизнеса) при поездке на 2 недели озвучиваете 15 000 на человека по зарплате--это конечно не обязательное требование но рекомендованное )))
Славик вне форумов  
Старое 17.08.2007, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2003
Отправить сообщение для  Petrovich P с помощью ICQ
Все, в понедельник еду разбираться в консульство, куда они подевали паспорт супруги
Посоветовали в ВЦ - сказали, что скорее всего французы просто задвинули досье в дальний угол, а по телефону отвечают "ждите", ссылаясь на несрочность поездки (вылет 6 сентября). Но так и до уезда могут дотянуть.
Надеюсь, там и правда можно в порядке живой очереди пройти? Пойду без супруги, надеюсь, что свидетельства о браке будет достаточно.
ПОговорю с ними по-французски, говорят, их это очень трогает

ЗЫ: Конечно, свинство все это
7 виз французских подряд до этого получено - ни одной задержки и ни одной ошибки, а тут за 900 рублей - да такое... Надеюсь, работники консульства снизойдут хотя бы до формальных извинений!
Старое 16.08.2007, 20:10     Последний раз редактировалось Ptu; 16.08.2007 в 20:28..
Мэтр

Славик, это я говорила про свою самую низкую зарплату подаваемую для досье. А другие и про 10-12 тыс. писали.
Славик, не примите это за "пинок", это всего лишь информация. которая не отпугивает тех, у кого зарплаты не большие. А то все будут считать, что с их зарплатами и соваться нечего.
Ptu вне форумов  
Старое 16.08.2007, 21:53
Мэтр

Ptu, Дорогая Пту я ж и не спорю , у меня вообще в госорганизации бывает средняя за три месяца( как они счас просят ) 7000 ре -у нас Выплаты по контрактам обычно -декабрь-январь , поэтому справку из банка прикладываю-а жена у меня вовсе не работает-поэтому справка на всех)))
Славик вне форумов  
Старое 17.08.2007, 21:07
Мэтр

Petrovich P, И даже не ждите - извинений-скажите еще спасибо -если отказ не закатают-а 7 виз для них это так не слишком сильная аргументация поверьте-у моей жены за 10 лет 21 виза -и что я как говорил ее оформляю просто по туризму -ну справка из банка и письмо спонсорское-так вот было там в справке прописано 7000 эвро +плюс для меня приглашение отдельно так вот -там девушка в консульстве --когда подавали доки в марте--мол маловатая сумма на счету-но визу дали-удачи Вам --сообщите как дела будут продвигаться.
Славик вне форумов  
Старое 17.08.2007, 21:59
Мэтр

Славик, ей не за что ставить отказ. Всегда давали визу, что изменилось на этот раз?! Если бы был отказ - то бы уже давно сообщили а ту просто тишина - "ждите ответа"... Просто случай элементарного раздолбайства, я считаю. Хорошо, если ее паспорт по ошибке не засунули в кучу с паспортами какой-нибудь турфирмы... Не надо делать из сотрудников консульства монстров. Они вполне адекватные люди. Я тоде их боялся, пока сами за визами не пошли.
Мне сейчас главное - чтобы ее паспорт не потеряли.
Старое 18.08.2007, 11:18
Мэтр

Petrovich P пишет:
Славик, ей не за что ставить отказ. Всегда давали визу, что изменилось на этот раз?
Эх кабы знать за что отказы ставят-они ж не объясняют
Славик вне форумов  
Старое 17.08.2007, 22:02
Мэтр

Petrovich P, Да я и не боюсь в общемто я 15 лет за ними хожу) ну Вы напишите когда получите хоть чтото--удачи Вам
Славик вне форумов  
Старое 18.08.2007, 17:47
Мэтр

Славик, не сгущайте краски. Необоснованных отказов французы практически никогда не дают, а иногда от них даже можно добиться объяснений, если отказ все же случился. Почитайте темы этого форума, где обсуждается работа консульства. Это Вам не американское консульство.
Старое 18.08.2007, 19:29
Мэтр

Petrovich P, я уже задала вопрос в других темах, но что-то никто не отвечает.
Если подаешь на годовую краткосрочную визу с пребыванием скажем 90 дней, то указываешь пребывание 90 дней, но вот в пунктах 30 и 31 дата въезда и выезда - надо указывать даты первой поездки или даты действия визы, то есть с 1/10/2007 по 1/10/2008?
Если даты первой поездки, то где вообще указать в анкете, что воообще-то запрашиваешь визу на год?
Ptu вне форумов  
Старое 20.08.2007, 10:19
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2005
Ptu пишет:
Petrovich P, я уже задала вопрос в других темах, но что-то никто не отвечает.
Если подаешь на годовую краткосрочную визу с пребыванием скажем 90 дней, то указываешь пребывание 90 дней, но вот в пунктах 30 и 31 дата въезда и выезда - надо указывать даты первой поездки или даты действия визы, то есть с 1/10/2007 по 1/10/2008?
Если даты первой поездки, то где вообще указать в анкете, что воообще-то запрашиваешь визу на год?
Ptu, похоже, Petrovich P не заметил Ваш вопрос...
Старое 18.08.2007, 19:46     Последний раз редактировалось Славик; 18.08.2007 в 19:51..
Мэтр

Petrovich P, Это У Вас отказов Слава Богу не было)) У меня были пару раз. Правда обоснавали они их после того как запрос сделали из Франции.
Славик вне форумов  
Старое 20.08.2007, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Да уж, не позавидуешь. Мне вот тоже в этой теме, по-моему, советовали приезжать в Москву и ждать документы. Даже если это редкий случай и не правило, никто от этого не застрахован. Тьфу-тьфу-тьфу.
MaryIr вне форумов  
Старое 21.08.2007, 08:05
Мэтр

И в тоже время такая неразбериха с получением виз способствует задиранию цен туристическими агенствами. Я все интересуюсь доставкой документов из визового центра. Так вот только за то, что они заберут документы предлагают заплатить 60 евро плюс доставка.
MaryIr вне форумов  
Старое 21.08.2007, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Да, действительно!
Dacha вне форумов  
Старое 21.08.2007, 14:21
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2006
Отправить сообщение для  Elena83 с помощью ICQ
Славик пишет:
Скажите а они подавали куда? в ВЦ? А вообще где информация , что за две недели? Негде ее нет не на сайте ВЦ Не на досках в том же ВЦ нету.
Подавали в ВЦ.
Вот именно, что нет такой информации, а доки у родителей все равно не приняли, сославшись на "распоряжение". Вызывали супервайзера, она портвердила, что не могут они принять доки за полтора месяца до вылета.... Вообще чушь какая-то!

MaryIr пишет:
опять же вчера люди с работы получили визы с вылетом в октябре, потом комуто когда летят группой
Странный народ эти амбассадоры. Они, видимо, делаю как хотят, хотят работают, не хотят, отсылают людей куда подальше, мол, приходите, как у нас желание будет вам визы делать. Так что ли??
Старое 22.08.2007, 05:16
Мэтр

А я честно говоря вообще про праздники не поняла, при чем здесь ВЦ и праздничные дни Консульства Франции? ВЦ ведь только принимает документы, они их что на следующий день передать в Консульство не могут?
MaryIr вне форумов  
Старое 22.08.2007, 06:17
Мэтр

Правда? Спасибо за разъяснение. Я не знала.
MaryIr вне форумов  
Старое 22.08.2007, 20:49     Последний раз редактировалось Petrovich P; 22.08.2007 в 21:56..
Мэтр

Smile атчот -2 ;)

Урааа! Отвоевал сегодня визу супруги!

Помогло письмо с работы с приложением на 14 листах!
Как все было: подъехал сегодня к 2 часам дня, чтобы попасть после обеденного перерыва. Вошел в 3. Вобще - не расчитывал особо ни на что, планировал просто отдать письмо. Прошел, обратился в окошечко информации, объяснил ситуацию, показал письмо. Молодой человек с бритой головой и азиатской внешностью внимательно изучил письмо и приложения к нему, после чего вернул мне его со словами: "Проходите в 8е окошко, досье с 6 августа у нас - это ненормально!" Мне предстояло снова общаться с той же мадам, что и 2 дня назад (см. мой предыдущий отчет). Тем более - я мало расчитывал на позитивный исход в тот же день. Дождавшись своей очереди, я предъявил письмо в окошечко. Едва прочитав письмо, девушка полезла в стопку документов у себя на столе и за секунду извлекла оттуда досье супруги, которое она так и не смогла найти в понедельник... От сердца отлегло в первый раз. Дальше следовали незначительные препирательства с ней и ее коллегой - женщиной в черном и с черными волосами, лет 45 с сильным грузинским акцентом, на предмет, зачем моей жене виза именно сейчас. Я апеллировал к письму, где все объяснялось. Логотип моей компании подействовал на них отрезвляюще. В итоге был послан... на кассу, ждать Кстати, дамы как оказалось, не сразу поняли, что девушка, на рассмотрении досье которой я так настаиваю - МОЯ ЖЕНА - задавали уточняющий вопрос (я вобще-то еще в понедельник об этом говорил...). Через час примерно выдали паспорт супруги с визой
К слову - большинство из посетителей консульства сегодня были те, кто ждет свою визу больше положенного срока, некоторые приходили с тем, чтобы хотя бы забрать свой паспорт, т.к. людям надо было еще и в другие страны. Консульство сегодня было снисходительно, визы получили по-моему все. Не повезло одной девушке, чей паспорт не нашли ни в ВЦ (для чего на уши был поднят весь их коллектив, но безрезультатно), ни в консульстве. Девушка пыталась оставить хотя бы заявление об этом факте, но консульство сопротивлялось. Не знаю, чем все кончилось. Но не мудрено ИМХО... Я видел некоторые досье, ВАЛЯЮЩИЕСЯ НА ПОЛУ!

Вывод из всей этой истории - не подмажешь - не поедет... В любом сложном случае - спасение утопающих - дело рук самих... ВЦ может быть и полезен, только не знаю, для кого... Думаю, по окончании сезона турбизнес еще сделает свои заявления.

Спасибо всем, кто поддерживал меня в процессе разрешения моей проблемы!
Старое 22.08.2007, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Petrovich P пишет:
Урааа! Отвоевал сегодня визу супруги!
Поздравляю с благоприятным исходом вашей эпопеи и конечно с получением визы!
SvDid вне форумов  
Старое 23.08.2007, 05:54
Мэтр

Petrovich P, поздравляю вас.
MaryIr вне форумов  
Старое 06.10.2007, 03:26
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2007
Помогите!!! Подскажите пожалуйста ...что делать, если не возможно ввести номер (паспорта полагаю) заявителя на сайте, для назначения времени подачи док. Я знаю, что в этой (или Виза во Францию) есть уже ответ...но не могу найти. Все проглядела! Смотрю и уже ничего не вижу
Буду очень рада, если кто то вспомнит номер поста!!!
хаврошечка вне форумов  
Старое 18.08.2007, 20:25
Мэтр

Славик, и что же в итоге было названо в качестве причин?
Старое 18.08.2007, 20:37     Последний раз редактировалось Славик; 18.08.2007 в 20:41..
Мэтр

Petrovich P, В консульстве мне причин не обясняли, а мои коллеги из Франции выяснили -что все просто -когда они по своей базе проверяли -был человек с похожей фамилией ну там одна буква вначале--а у него есть за что ставить отказ- а влепили мне, к ста я так и не поехал так как все выяснилось в день отезда, второй раз влепили за нарушение визового режима-нарушение действительно было -но мне его как бы давно сняли (там история была- я писал гдето тут на форуме)-так вот они это снятие они толи забыли внести в базу данных-ТОЛИ ЕЩЕ ЧТО, но благо бумага о снятии у меня на руках была и все там же в консульстве все решили ( теперьбы с ВЦ не удалось так как они не за что не отвечают а так почта за 900 рублей)-в общем то все технические неполадки--но нервотрепки куча. ДА К СТАТИ--НЕКТО НЕКАКИХ ИЗВИНЕНИЙ НЕ ПРИНОСИЛ А ПОСЛЕДНИЙ СЛУЧАЙ ТАК ЕЩЕ И ВЫГОВАРИЛИ -ЧТО МОЛ ВЫ СНЯТОЕ НАРУШЕНИЕ НЕ ВЛОЖИЛИ В ДЕЛО
Простите пишу сумбурно-ед в траспорте
Славик вне форумов  
Старое 18.08.2007, 23:49
Мэтр

Славик пишет:
теперьбы с ВЦ не удалось так как они не за что не отвечают
ВЦ не отвечает, а просто посылает самих аппликантов в консульство. Типа должны принять, в порядке живой очереди. Посмотрим, как примут...
Старое 19.08.2007, 09:07
Мэтр

Petrovich P, ну вот я и говорю -опять беготня-за наши же и деньги.
Славик вне форумов  
Старое 20.08.2007, 10:36
Мэтр

Ptu, никогда не получал годовую визу...
Старое 20.08.2007, 10:52
Мэтр

Петрович П, прошу прошения, я не правильно поняла что вы получили краткосрочную визу на год, так как часто ездите.
Ptu вне форумов  
Старое 20.08.2007, 10:56
Мэтр

Как и обещал - вот мой не самый позитивный отчет о визите в консульство сегодня.
По совету, приехал заранее, аж в 6:30. Никого не было, хотя стращали толпами. Никго не было до 8 утра, пока не кончился ливень
Был почти первый, пропустил вперед только одного инвалида.
Внутри предъявил квитанцию из ВЦ с копией первой страницы паспорта моей жены. Дежурный у входа посмотрел по компьютеру и направил меня в окошко номер 9. В окоше подождал минут 5, подошла девушка, я объяснил ситуацию по-французски. Она тоже пробила по компьютеру, удивленно хмыкнула, уточнила у меня дату вылета и пошла смотреть досье в шкафах. Искала долго, судя по всему, ничего не нашла. Вернулась ко мне и сказала стандартную фразу, что если дата не срочная - ждите, все будет. На попытки уточнить более конктетные сроки она безучастно пожимала пдечами и отвечала в духе "как только - так сразу". Вид у нее был недовольный, вернувшись, кстати, она продолжила говорить со мной уже на вполне хорошем русском, не смотря на то, что я начал разговор по-французски. Ничего конкретного не ответила даже по поводу того, на месте ли досье. Ответила что-то типа "наверное да...". Девушка снова отходила к шкафам, по ее мимике и жестикуляции я понял, что она сильно возмужена, что я прошу рассмотреть досье сейчас, не смотря на то, что вылет только 6 сентября. Ее коллеги сочувственно кипали и пожимали плечами, в их внешнем виде читалось: "Ну чего он хочет, придет срок - и рассмотрим!" Рискнул попросить позвать старшего. Подошла женщина, которая почти слово в слово повторила мне то, что сказала ее подчиненная. Дескать, срочные даты - приоритет, ждите, никуда паспорт вашей жены не денется. На этом разговор и завершился. Потратил время зря... Удивило, что не было сказано никакой конктетики, все ответы были из серии "не знаю...", "ну наверное...". Никто не смог объяснить тот феномен, когда по двум одновременно поданным досье с одинаковыми приглашениями от французской компании, одна виза была сделана за 3 дня, другая так и не сделана с 6 августа до сих пор.
Будем надеяться, что о решении консульства мы узнаем не накануне перед вылетом.

ЗЫ: касаемо визового центра - неужели им сложно отправлять досье семейных пар хотя бы просто стянутые вместе резинкой! А ведь у нас с женой фамилии разные, кто теперь догадается, что она моя жена и едет по приглашению той же компании, что и я? Только когда вскроют конверт, а когда его вскроют- одному Богу теперь известно

ЗЫЫ: Что все-таки я в силах буду предпринять на случай, если документы потеряют совсем? Нехорошие мысли у меня возникли, видя, как девушка шарит по шкафам...

Будем надеяться на лучшее

Закладки