![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
|
Ptu, глупый вопрос: если моя мама будет просить визу на 2 года с пребыванием 180 дней, что я и напишу в приглашении, какую анкету ей заполнять? Я надеюсь анкету для краткосрочной визы? У мамы уже есть несколько французских краткосрочных виз.
Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Cisberlande пишет:
Да, любая виза, не предполагающая проживания во франции свыше 3 месяцев в полугодии и получении для этого КДС - краткосрочная. А если она на год или два или пять - она называется краткосрочная циркуляционная. Анкета - краткосрочная. То есть как бы сразу много краткосрочных виз в одном флаконе, с теми же ограничениями по пребыванию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Помогите!!! Подскажите пожалуйста ...что делать, если не возможно ввести номер (паспорта полагаю) заявителя на сайте, для назначения времени подачи док. Я знаю, что в этой (или Виза во Францию) есть уже ответ...но не могу найти. Все проглядела! Смотрю и уже ничего не вижу
![]() Буду очень рада, если кто то вспомнит номер поста!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
хаврошечка, если вы про графу "No. of Applicants", то туда нужно вписывать не номер паспорта, а количество соискателей. Например, если вы подаете документы одна, то пишите в этой графе единичку. Если вдвоем, то, соответственно, двойку. И т.д.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
L'acacia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
А что делать теперь с визой для ребенка? Я -мать-одиночка. Раньше была графа для таких как я, что нужна только справка из ЗАГСа, теперь же пишут, что нет необходимости в предоставлении разрешения одного из родителей в случаях:
решение суда о лишении прав; недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение) отсутствие одного из родителей (справка из милиции). А у моего ребенка в графе "отец" стоит прочерк, в милиции для нас не дадут справку об отсутствии отца, это не их компетенция, а ЗАГСа (у меня есть такая справка). И как теперь быть? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вам Визовый отдел или Визовый центр?
Визовый центр вот http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
L'acacia пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик пишет:
А впрочем. если консульство рассматривает ваше досье как подходящее на такой тип визы, то оно и так даст годовую, даже если Вы запросите две недели по брони билета. Раньше прямо в консульстве это предлагали многим родителям. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, я думаю точно так же, ведь виза то одинаковая, с разницейв продолжииелности действия. Но для двухлетки-пятилетки надо получить сперва на год , пятилетняя виза введена недавно соглашением и я еще не знаю ни одного человека кто ее получил бы, что в принципе логично, надо сперва по годичным отататься. вот какие условия получения визы от 2 до 5 лет:
в) Многократные визы от 2 до 5 лет для категорий, указанных в пункте (б), при условии, что в предыдущие 24 месяца они воспользовались двумя многократными годовыми визами в соответствии с законами въезда и пребывания посещаемой страны(стран) и при наличии все еще действующих оснований для запроса на многократную визу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, да. не дала цитату про условия получения годичной визы:
б) Многократные визы на один год для членов официальных делегаций; бизнесменов; участников научных, культурных, художественных мероприятий, включая университетские и другие программы обмена, и спортивных мероприятий; журналистов и профессиональных водителей и поездных бригад, при условии, что в предыдущие 12 месяцев заявитель на получение визы получил не менее одной визы, воспользовался ею в соответствии с законами въезда и пребывания посещаемой страны(стран) и при наличии оснований для запроса на многократную визу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, Да спасибо, мне то как раз и дали годичную в этом году я подхожу под статью, а вот хотел и жене -но она у меня ездиет по туризму -понятно что не получится наверно--хотя тут недавно писали что по туризму на год получили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.03.2007
|
Добрый день, моя мама еще 25 мая подавала докуметы на открытие долгосрочной визы Визитера к своему сыну, уже гражданину Франции. Согласно правил ответ по открытию визы может рассматриваться до 3-х месяцев, втечении которых посольство на мыло по нашем запросу отвечало, что ответа по открытию визы еще нет, спустя 3 месяца нам перестали отвечать на запросы, официальный отказ тоже не пришел (а прошел уже 5-й месяц) !!! Что нам делать? У кого-то были подобные случаи? Может нужно кому-то жаловаться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, У Вас и вашей жены разные основания на получение визы, хоть вы и муж и жена. У Вас - по работе. У нее - потому что муж едет, хотелось бы с ним (если я правильно поняла). Поэтому логика консульства вполне понятна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, Совершенно верно Вы поняли, мы просто еще и для нее не разу не просили на год , вот я и думаю если ли смысл. Хотя моему ребенку который у меня в паспорте они тоже на год в клели, чтранно както --видимо на "Автомате" делали)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Только что звонила в центр уточнить по поводу документов моего ребенка, судя по всему они сами ничего не знают... Говорят, ну возьмите справку из милиции... О чем брать справку из милиции, если в графе отец у ребенка изначально стоит прочерк. Милиция некомпетентна давать в таком случае какие-либо справки. Ужас!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
|
Ptu, спасибо большое за ответ!
|
![]() |
|