![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Сегодня ходила в мэрию что бы уточнить нужно ли приглашение от мэрии или можно писать от руки.В нашей Нантовской мэрии служащии ни чего не знают о нововведениии
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
вот ссылка https://www.infrance.su/forum/showth...2&page=1&pp=30
мэрии ничего доказывать не нужно, просто делайте сами проглашение. В нашеи еше тоже ничего не получили, но сказали - какие проблемы, раз можно от руки, пишите, если консульство устраивает... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
алисса, свекровь не входит в список ближайших родственников, к сожалению. Если Вы будете приглашать - то процедра старая.
Ее может пригласить сын по личному заявлению, если он живет во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я не поняла зачем ломать лед?
Если ваш муж(россиянин имеюший годовую или 10летную КДС) напишет личное заявление приглашение, то и в мэрию не надо идти. А если Вы будете приглашать - то надо брать attestation d'acceuil |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Девочки, старожилы этой темы
![]() Вопрсы такие 1. Теперь обязательно подавать доки на визу ТОЛЬКО в визовый центр? (речь веду о Москве) 2. Для получения визы (180 дней в году) для моей дочки (14 лет) и моей мамы обязательно ли маме приезжать на личное собеседование в Москву? Или я могу отдать документы сама ( когда буду в Москве) или через посредников? 3. Сколько дней теперь делают визу? Я слышала о 3-4 днях. Спасибо за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Цлео, если Вы имеете гражданство, то подавать в Консульство. Соотвестственно нуzhн личныи виzит. Если нет гражданства, то подавать в Центр.
Можете ли Вы падать за маму - не знаю. Лучше в Консильстве узнать. НО. НЕдавно быl случаи, что мать французскои гражданки заставили подать в центре. Новости ли это консульства или ошобка, не знаю. Срок - около 3-4 днеи, но я бы брала запас! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cleo, posmotrite tak zh temu https://www.infrance.su/forum/showth...82&page=1&pp=30
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Ptu, Приглашать будет её сын ,мой муж, который живёт и работает во Франции.Просто он на работе ,а я не работаю и занимаюсь оформлением приглашения.
![]() |
||
Мэтр
|
алисса пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
Ptu пишет:
Обязательно наиду время сходить в Консульство, еще раз уточну про количество днеи, оплату,гдe подавать на визу в следуюшии раз, надо ли заверять приглашение в мерии(Я заверяла, таково было требование при комплектации досье), а на саите указано, что не обязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
borisal, Состояние банковского счета на Ваше имя--действительно в течение 3х месяцев. Справки с работы достаточно если зарплата 20-25 тысяч в месяц. Ине вздумайте некогда некому ксерокс карточек давать если канечно не авторизация по заявлению--денежки могут сделать ноги.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, это я говорила про свою самую низкую зарплату подаваемую для досье. А другие и про 10-12 тыс. писали.
Славик, не примите это за "пинок", это всего лишь информация. которая не отпугивает тех, у кого зарплаты не большие. А то все будут считать, что с их зарплатами и соваться нечего. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, Дорогая Пту я ж и не спорю , у меня вообще в госорганизации бывает средняя за три месяца( как они счас просят ) 7000 ре -у нас Выплаты по контрактам обычно -декабрь-январь , поэтому справку из банка прикладываю-а жена у меня вовсе не работает-поэтому справка на всех)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Все, в понедельник еду разбираться в консульство, куда они подевали паспорт супруги
![]() ![]() Посоветовали в ВЦ - сказали, что скорее всего французы просто задвинули досье в дальний угол, а по телефону отвечают "ждите", ссылаясь на несрочность поездки (вылет 6 сентября). Но так и до уезда могут дотянуть. Надеюсь, там и правда можно в порядке живой очереди пройти? Пойду без супруги, надеюсь, что свидетельства о браке будет достаточно. ПОговорю с ними по-французски, говорят, их это очень трогает ![]() ЗЫ: Конечно, свинство все это ![]() 7 виз французских подряд до этого получено - ни одной задержки и ни одной ошибки, а тут за 900 рублей - да такое... Надеюсь, работники консульства снизойдут хотя бы до формальных извинений! ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Petrovich P, И даже не ждите - извинений-скажите еще спасибо -если отказ не закатают-а 7 виз для них это так не слишком сильная аргументация поверьте-у моей жены за 10 лет 21 виза -и что я как говорил ее оформляю просто по туризму -ну справка из банка и письмо спонсорское-так вот было там в справке прописано 7000 эвро +плюс для меня приглашение отдельно так вот -там девушка в консульстве --когда подавали доки в марте--мол маловатая сумма на счету-но визу дали-удачи Вам --сообщите как дела будут продвигаться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Славик, ей не за что ставить отказ. Всегда давали визу, что изменилось на этот раз?! Если бы был отказ - то бы уже давно сообщили а ту просто тишина - "ждите ответа"... Просто случай элементарного раздолбайства, я считаю. Хорошо, если ее паспорт по ошибке не засунули в кучу с паспортами какой-нибудь турфирмы... Не надо делать из сотрудников консульства монстров. Они вполне адекватные люди. Я тоде их боялся, пока сами за визами не пошли.
Мне сейчас главное - чтобы ее паспорт не потеряли.
![]() |
|
Мэтр
Славик, не сгущайте краски. Необоснованных отказов французы практически никогда не дают, а иногда от них даже можно добиться объяснений, если отказ все же случился. Почитайте темы этого форума, где обсуждается работа консульства. Это Вам не американское консульство.
![]() |
|
Мэтр
|
Petrovich P, я уже задала вопрос в других темах, но что-то никто не отвечает.
Если подаешь на годовую краткосрочную визу с пребыванием скажем 90 дней, то указываешь пребывание 90 дней, но вот в пунктах 30 и 31 дата въезда и выезда - надо указывать даты первой поездки или даты действия визы, то есть с 1/10/2007 по 1/10/2008? Если даты первой поездки, то где вообще указать в анкете, что воообще-то запрашиваешь визу на год? |
![]() |
|
Закладки |