Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.12.2023, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Ирис, до меня дошло : 850 - это аренда charges comprises.
Непонятно только почему об этом писали если изменения цены на воду, свет итд не особо касаются хозяина квартиры.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Ирис, до меня дошло : 850 - это аренда charges comprises. Чистая аренда, наверное, 700. И из нее надо вычесть ещё часть коммунальных платежей арендодателя (около 50 евро), налоги и ТД. А она по рыночной цене у Вас сдается?
Campanule, ессно, charges comprises. Мы сегодня целый день в дороге, потом еще раз расспрошу и распишу детально расходы. Также естественно, что мой муж в курсе про charges récupérables. Мы все детали до копейки рассчитали, потому что вышел у нас спор: как выгоднее декларировать эту квартиру, lmnp или как есть. Муж победил - выгоднее, как есть. Оказывается, он сам это все подсчитывал и раньше. А я ходила к советнице по управлению имуществом, и она мне настоятельно посоветовала оформить lmnp. Отсюда и пошел спор.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Непонятно только почему об этом писали если изменения цены на воду, свет итд не особо касаются хозяина квартиры.
Квитанция на оплату charges приходит нам. Впервые слышу, что она может адресоваться жильцу.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
А почему вы не вложили эту сумму в сумму аренды?
Старое 27.12.2023, 13:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Квитанция на оплату charges приходит нам. Впервые слышу, что она может адресоваться жильцу.
Свет и воду он использует, как и еще многое другое.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Но поскольку такого нет…., то и разговора нет
Как нет, когда я выше писал, что берете под НОЛЬ с кредитки и кладете на 3 месяца (беспроцентный период по кредитке) под 15% годовых.
Все есть, только надо поискать...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Печкин, если вы настолько против всяких кредитов и прочего, то можно купить жилье viager. Никаких транзакций с банком, цена ниже рыночной.
Мы в прошлом году так купили квартиру, которая продавала женщина в соседнем доме в нашей резиденции. Оценивается квартира по рыночной стоимости, затем вычитается какой то процент поскольку квартира будет занята владельцем, покупатель выплачивает «букет» и затем, в нашем случае, выплаты ежемесячно в течение 10 лет остатка суммы, которую можно погасить досрочно.
В нашем случае, даже если женщина покинет квартиру или умрет, выплаты будут продолжаться, чтобы погасить обозначенную сумму. Viager à terme вроде бы называется этот тип сделки.
Кредит в балке под такую сделку не дают, нужно инвестировать свои накопления.
И зачем? Вот вы остались в 70 лет с этим жильем. Что вы с ним будете делать?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вариантов много : в этом жилье можно жить - бесплатно. Его можно сдать или продать - прибавка к пенсии.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Ирис, это нормально, что счета на оплату коммунальных приходят вам. Ни один syndic не будет посылать их съемщику, все отношения между syndic и съемщиком по закону решаются через собственника.
Обычно так и делают, как у вас, charges locatives включают в арендную плату и делают перерасчет раз в год на основании перерасчета syndic.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 14:55     Последний раз редактировалось ninaelle; 27.12.2023 в 15:47..
Мэтр

Моя бывшая коллега - голландка. Голландцы весьма толково подходят к инвестициям. Она с супругом очень много инвестировали в недвижимость. Их основная резиденция - дом в пригороде Лиона, с большим участком. Когда-то это был небольшой домик, они его расширили, построили бассейн и ещё установили tiny house для гостей. Покупали дом за 180 тыс, кредит уже выплатили. Сейчас этот дом стоит много денег. Кроме этого они взяли в viager на 15 лет квартирку на лыжной станции La Norma. Тоже уже практически выплатили. Они сдают ее и сами туда ездят отдыхать. Несколько лет назад они купили квартиру в viager в центре Лиона. Тоже на 10 лет. Им повезло и бабушка съехала с квартиры очень быстро, то есть они ее тоже практически сразу стали сдавать. Ну и у их родителей есть дом в Нидерландах, дом во Франции и дом в Португалии. Вообще голландцы в целом любят инвестировать в недвижимость, во Франции есть даже целые нидерландские деревни, все скупили они там.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Ой, Печкин, дайте мне еще 10 объектов жилья, я найду, что с ним делать.
У нас сын, ему достанется.
У нас вот в семье так получилось, что никто никакого жилья от родителей не унаследовал, тогда как у многих моих ровесников были какие то квартиры от бабушек-дедушек и тд, которые они продавали, чтобы вложить в свое жилье, это обеспечивало им первоначальный взнос и очень облегчало получение кредита.
Мне бы хотелось, чтобы у моего ребенка был какой-то тыл, пусть хоть и в виде недвижимости. В нашей резиденции квартиры сдаются хорошо.
В нашей основной квартире, в которой живем, ежемесячные выплаты по кредиту ниже, чем цена за съем аналогичной квартиры.
Ну и вообще, в моем окружении, что в России, все знакомые и друзья со стабильной ситуацией владеют своим жильем, некоторые и не одним. Те, кто живут в сьемном, в основном, по причине невозможности стать собственником.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 15:23
Мэтр

А деньги лучше? Вот вы останетесь перед смертью со своими деньгами...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 15:39
Мэтр

У всех разное понимание концепции хорошо жить. Иметь три жилья в какой- то провинции для одних хорошо, а другим на все эти деньги лучше жить в одном месте , но в столице .
Старое 27.12.2023, 16:10
Мэтр

При равных доходах жизнь в провинции будет гораздо комфортнее, чем в столице. Но да, каждому свое. У меня есть подруга, они снимают малюсенькую квартирку в Rueil-Malmaison, 60 метров, двое детей. Но, как они говорят - зато мы практически в Париже. Знаю также много бывших парижан, которые продали свои небольшие квартирки в Париже и купили красивые квартиры или дома большей площади в Лионе, в том числе в районе Monts d'Or (Лионцы знают, где это). И назад в Париж ни за какие коврижки уезжать не желают.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 16:15
Мэтр

Ой, Печкин, дайте мне еще 10 объектов жилья, я найду, что с ним делать.
У нас сын, ему достанется.
Откуда он возьмет деньги на налог?

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 16:18
Мэтр

часто люди живут чужими целями, а не своими . Чтоб было)) как у всех и все равно где
Старое 27.12.2023, 16:19     Последний раз редактировалось Печкин; 27.12.2023 в 16:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А деньги лучше? Вот вы останетесь перед смертью со своими деньгами...
Конечно, лучше.
Во-первых, деньги ликвидны. Я что-то захотел - тут же купил. Мне не надо для этого ничего продавать.
Во-вторых, я могу жить где хочу. Я не привязан к месту, где стоит дом.
В-третьих, если я не живу в доме, я не парюсь с его сдачей и уходом за ним - я трачу свое время гораздо эффективнее.
В-четвертых, передать кому-то перед смертью деньги без налогов на порядок проще, чем недвижимость.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 16:23
Мэтр

Опять же не надо «работать» таксистом и развозить детей весь день , если имеешь возможность выбора жилья. Есть чеммдругмм заняться
Старое 27.12.2023, 16:25
Мэтр

Будем решать проблемы по мере их поступления.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 16:26
Мэтр

Ну вы как маленький, честное слово. Откуда вы взяли деньги на инвестиции, например? Деньги можно заработать. Деньги могут оставить в наследство родители. Деньги можно получить, продав недвижимость родителей...
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 16:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Опять же не надо «работать» таксистом и развозить детей весь день , если имеешь возможность выбора жилья. Есть чеммдругмм заняться
Таксистом работать все равно придется, какое бы место для проживания вы не выбрали. Если вас не затруднит, посмотрите, какие секции есть в пешей доступности от вашего места проживания. А если ребенок желает делать что-то другое или талант у него к другому виду деятельности, вы не будете его заставлять делать то, что возле дома, но куда зато пешком дойти можно, будете возить туда, где ему интересно и где он может развить свой потенциал.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 16:35
Мэтр

А мне еще кажется, что есть таки генетическая память и она дает о себе знать. Для меня важно понятие «мой дом - моя крепость» во всех смыслах, и в моем видении мира, дом этот должен быть моим, собственным. Я пожила в студенческое время в общежитиях, в съемном жилье, да, это прикольно на этом этапе жизни, но такой стиль «перекати-поле» - вообще не моя философия, хоть и провела свое детство в стране «кочевников». Имея семью, наследников, не понимаю, чем для меня выгоднее ежемесячно платить меньшую сумму банку, инвестируя в свою собственность, чем большую сумму зато же квартиру в карман владельцу?
Учитывая, что с момента получения кредита нам понизили процент единожды, ну и моя зарплата выросла в три раза?
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
У меня есть подруга, они снимают малюсенькую квартирку в Руеил-Малмаисон, 60 метров,
читаю форум, и удивляюсь
60м - малюсенькая квартира
3,5 чистыми - хреновенькая зарплата
Лион - провинция ....
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
читаю форум, и удивляюсь
Лион - провинция ....
Зажрались форумчане
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 16:49
Мэтр

читаю форум, и удивляюсь
Лион - провинция ....
Все относительно. 60 м - смотря сколько человек на кв метр приходится. 3,5 чистыми от звонка до звонка в компании с налаженными процессами - одно, в старт-апе, где вы и и швец, и жнец, без нормированного рабочего дня, кучей командировок и т.д. - другое. Все относительно.
У меня знакомая получает около 3к при этом 100% TT, она ни за какие надбавки не хочет ездить офис. Ее все устраивает.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 16:52
Мэтр

Имея семью, наследников, не понимаю, чем для меня выгоднее ежемесячно платить меньшую сумму банку, инвестируя в свою собственность, чем большую сумму зато же квартиру в карман владельцу?
Почему бОльшую-то? За равноценные квартиры аренда всегда дешевле кредита.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 16:54
Мэтр

Вам уже много человек сказали, что не всегда. Примавера платит меньше за кредит, чем платила бы за съемное. Мы тоже.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 16:57     Последний раз редактировалось MARGOO; 28.12.2023 в 14:58..
Мэтр

читаю форум, и удивляюсь
Лион - провинция ....
Понимаете ли, если у вас двое детей и собака, то это как бы не очень удо но, наверное, тем более если дети разнополые. Хотя жили и в коммунальных квартирах раньше большими семьями в Москве .
3,5 чистыми при том, что у вас ответственность за 400 человек , согласитесь, это странно, когда дерматолог в Париже за 5 минут осмотра стахановским способом с оделся / разделся / следующий берет 110 евро и запись надо ждать по 4 месяца , то все относительно.
А Лион - это да провинция , а не столица - Вы этого не знали ? А уж если до него надо ехать минут 20-30 , то это *** мира вообще. Ну и контингент соответствующий. Хотя и в Париже в некоторых округах такой обезьянник ( прости , господи), что если по случаю окажешься, то не знаешь во Франции ли ты еще .
Старое 27.12.2023, 17:10
Мэтр

Лион - не столица. Но вы плохо его знаете и понятия не имеете, что такое Лионская метрополия. Многие люди, проживающие в Париже, убивают гораздо больше времени на дорогу от дома до работы, чем Лионцы, даже те, кто должен ехать 20-30 минут до рабочего места. Да, есть те, кто работают в Лионе, а живут в Сент-Етьенне, в Роане (другие департаменты) или ещё в каком-то отдаленном месте, даже в департаменте Рона, это конечно, не айс, но и им проще добраться до нас, чем тем, кто живёт, например, на юге Парижа, а работать ездит на север.
Мы живём в Метрополии. Причем в самой хорошей ее части. А посему ваши намеки на ж..пу мира - мимо.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 17:28
Мэтр

Не всегда. Тем более, что выплаты по кредиту одинаковые на весь срок кредита, а аренда меняется.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки