![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Campanule, ессно, charges comprises. Мы сегодня целый день в дороге, потом еще раз расспрошу и распишу детально расходы. Также естественно, что мой муж в курсе про charges récupérables. Мы все детали до копейки рассчитали, потому что вышел у нас спор: как выгоднее декларировать эту квартиру, lmnp или как есть. Муж победил - выгоднее, как есть. Оказывается, он сам это все подсчитывал и раньше. А я ходила к советнице по управлению имуществом, и она мне настоятельно посоветовала оформить lmnp. Отсюда и пошел спор.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
А почему вы не вложили эту сумму в сумму аренды?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Как нет, когда я выше писал, что берете под НОЛЬ с кредитки и кладете на 3 месяца (беспроцентный период по кредитке) под 15% годовых.
Все есть, только надо поискать...
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Обычно так и делают, как у вас, charges locatives включают в арендную плату и делают перерасчет раз в год на основании перерасчета syndic. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя бывшая коллега - голландка. Голландцы весьма толково подходят к инвестициям. Она с супругом очень много инвестировали в недвижимость. Их основная резиденция - дом в пригороде Лиона, с большим участком. Когда-то это был небольшой домик, они его расширили, построили бассейн и ещё установили tiny house для гостей. Покупали дом за 180 тыс, кредит уже выплатили. Сейчас этот дом стоит много денег. Кроме этого они взяли в viager на 15 лет квартирку на лыжной станции La Norma. Тоже уже практически выплатили. Они сдают ее и сами туда ездят отдыхать. Несколько лет назад они купили квартиру в viager в центре Лиона. Тоже на 10 лет. Им повезло и бабушка съехала с квартиры очень быстро, то есть они ее тоже практически сразу стали сдавать. Ну и у их родителей есть дом в Нидерландах, дом во Франции и дом в Португалии. Вообще голландцы в целом любят инвестировать в недвижимость, во Франции есть даже целые нидерландские деревни, все скупили они там.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Ой, Печкин, дайте мне еще 10 объектов жилья, я найду, что с ним делать.
У нас сын, ему достанется. У нас вот в семье так получилось, что никто никакого жилья от родителей не унаследовал, тогда как у многих моих ровесников были какие то квартиры от бабушек-дедушек и тд, которые они продавали, чтобы вложить в свое жилье, это обеспечивало им первоначальный взнос и очень облегчало получение кредита. Мне бы хотелось, чтобы у моего ребенка был какой-то тыл, пусть хоть и в виде недвижимости. В нашей резиденции квартиры сдаются хорошо. В нашей основной квартире, в которой живем, ежемесячные выплаты по кредиту ниже, чем цена за съем аналогичной квартиры. Ну и вообще, в моем окружении, что в России, все знакомые и друзья со стабильной ситуацией владеют своим жильем, некоторые и не одним. Те, кто живут в сьемном, в основном, по причине невозможности стать собственником. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У всех разное понимание концепции хорошо жить. Иметь три жилья в какой- то провинции для одних хорошо, а другим на все эти деньги лучше жить в одном месте , но в столице .
|
![]() |
||
Мэтр
|
При равных доходах жизнь в провинции будет гораздо комфортнее, чем в столице. Но да, каждому свое. У меня есть подруга, они снимают малюсенькую квартирку в Rueil-Malmaison, 60 метров, двое детей. Но, как они говорят - зато мы практически в Париже. Знаю также много бывших парижан, которые продали свои небольшие квартирки в Париже и купили красивые квартиры или дома большей площади в Лионе, в том числе в районе Monts d'Or (Лионцы знают, где это). И назад в Париж ни за какие коврижки уезжать не желают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Откуда он возьмет деньги на налог?
|
![]() |
||
Мэтр
|
часто люди живут чужими целями, а не своими . Чтоб было
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, лучше.
Во-первых, деньги ликвидны. Я что-то захотел - тут же купил. Мне не надо для этого ничего продавать. Во-вторых, я могу жить где хочу. Я не привязан к месту, где стоит дом. В-третьих, если я не живу в доме, я не парюсь с его сдачей и уходом за ним - я трачу свое время гораздо эффективнее. В-четвертых, передать кому-то перед смертью деньги без налогов на порядок проще, чем недвижимость.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Опять же не надо «работать» таксистом и развозить детей весь день , если имеешь возможность выбора жилья. Есть чеммдругмм заняться
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Таксистом работать все равно придется, какое бы место для проживания вы не выбрали. Если вас не затруднит, посмотрите, какие секции есть в пешей доступности от вашего места проживания. А если ребенок желает делать что-то другое или талант у него к другому виду деятельности, вы не будете его заставлять делать то, что возле дома, но куда зато пешком дойти можно, будете возить туда, где ему интересно и где он может развить свой потенциал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мне еще кажется, что есть таки генетическая память и она дает о себе знать. Для меня важно понятие «мой дом - моя крепость» во всех смыслах, и в моем видении мира, дом этот должен быть моим, собственным. Я пожила в студенческое время в общежитиях, в съемном жилье, да, это прикольно на этом этапе жизни, но такой стиль «перекати-поле» - вообще не моя философия, хоть и провела свое детство в стране «кочевников». Имея семью, наследников, не понимаю, чем для меня выгоднее ежемесячно платить меньшую сумму банку, инвестируя в свою собственность, чем большую сумму зато же квартиру в карман владельцу?
Учитывая, что с момента получения кредита нам понизили процент единожды, ну и моя зарплата выросла в три раза? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня знакомая получает около 3к при этом 100% TT, она ни за какие надбавки не хочет ездить офис. Ее все устраивает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему бОльшую-то? За равноценные квартиры аренда всегда дешевле кредита.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() 3,5 чистыми при том, что у вас ответственность за 400 человек , согласитесь, это странно, когда дерматолог в Париже за 5 минут осмотра стахановским способом с оделся / разделся / следующий берет 110 евро и запись надо ждать по 4 месяца , то все относительно. А Лион - это да провинция , а не столица - Вы этого не знали ? А уж если до него надо ехать минут 20-30 , то это *** мира вообще. Ну и контингент соответствующий. Хотя и в Париже в некоторых округах такой обезьянник ( прости , господи), что если по случаю окажешься, то не знаешь во Франции ли ты еще .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лион - не столица. Но вы плохо его знаете и понятия не имеете, что такое Лионская метрополия. Многие люди, проживающие в Париже, убивают гораздо больше времени на дорогу от дома до работы, чем Лионцы, даже те, кто должен ехать 20-30 минут до рабочего места. Да, есть те, кто работают в Лионе, а живут в Сент-Етьенне, в Роане (другие департаменты) или ещё в каком-то отдаленном месте, даже в департаменте Рона, это конечно, не айс, но и им проще добраться до нас, чем тем, кто живёт, например, на юге Парижа, а работать ездит на север.
Мы живём в Метрополии. Причем в самой хорошей ее части. А посему ваши намеки на ж..пу мира - мимо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |