Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2023, 08:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Пока она живет с временной защитой продлевая каждый год. Что будет потом я пока не слышала, мне кажется придумают что-то, какой-то статус, чтобы те кто захочет остатся остались. Сто лет назад было же тоже самое, все кто уехал от войны, так и остались, те кто захотел, в тех странах.
Возможно и сейчас что то придумают.

Ассоциации предлагают подаваться на полит беженство, субсидарную защиту, в таком случае при положительном решении у вашей знакомой будет помощь больше чем сейчас,жилье дадут и инвалидность признают.
У временной защиты много ограничений, многие пособия им не положенны, поэтому соц ассистенты предлагали подаваться на беженство, но у беженства свои плюсы, из минусов, который держит многих,это то что нельзя будет ездить в украину до получения гражданства.
sirniki, спасибо. Сдаваться не хочет, поэтому будем пробивать vie priveé et familiale, если получится. Обратились в СИМАД - обещают помочь.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2023, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
timofeev, по этой ссылке (которую уже давали раньше в теме) видно, что украинкам положен вид помощи на ребенка-инвалида:
https://www.caf.fr/allocataires/actu...ees-par-la-caf
Может, при следующих звонках/мейлах/письмах ссылаться на их же сайт?
Старое 11.04.2023, 08:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
sirniki, спасибо. Сдаваться не хочет, поэтому будем пробивать vie priveé et familiale, если получится. Обратились в СИМАД - обещают помочь.
А зачем? Временная защита даёт право на работу, на медицину и т д. Да, продлевать каждые полгода, но надо смотреть потом. Если война затянется, то, после пяти налоговых деклараций (первую украинки, приехавшие до 01/07/2022, подают уже сейчас) и при наличии работы можно попробовать запросить гражданство.
Если украинка приехала после 01/07/2022, то, надо смотреть на все критерии налогового резидента. Но те, кто приехал в начале войны и у кого дети ходят здесь в школы, точно налоговые резиденты Франци для 2022г.
Старое 29.03.2023, 10:29
Мэтр

Если кто будет звонить в КАФ: подружка должна быть рядом. Она сама подтверждает все свои данные (имя, адрес, тел и т д), а потом соглашается, чтобы говорил за нее другой человек. Иначе КАФ не беседует.
Старое 10.04.2023, 13:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Если кто будет звонить в КАФ: подружка должна быть рядом. Она сама подтверждает все свои данные (имя, адрес, тел и т д), а потом соглашается, чтобы говорил за нее другой человек. Иначе КАФ не беседует.
Последнее время CAF просит, кроме прочего называть последние 6 цифр RIB, если таковой имеется.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2023, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Подскажите пожалуйста. Имеют ли право ( офицальное) украинцы со статусом " временная защита" ездить на Украину на короткое время и возвращаться. ( знаю, что у беженцев такого права нет. Не нарушают ли они при этом положение о своём статусе?
Старое 10.04.2023, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Подскажите пожалуйста. Имеют ли право ( офицальное) украинцы со статусом " временная защита" ездить на Украину на короткое время и возвращаться. ( знаю, что у беженцев такого права нет. Не нарушают ли они при этом положение о своём статусе?
Имеют. У них особый статус, временный.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2023, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
vorobichek, спасибо. Точно не будет никаких санкций?
Старое 10.04.2023, 12:55
Мэтр

Roupy, точно. Это одно из основных отличий статуса временной защиты от беженца.
Старое 10.04.2023, 13:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Да имеют - это я уточнял в префектуре в guichet где такие attestation provisoire выдают.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2023, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2005
Я недавно переводила по телефону для 2-х украинок, которые подавали первую налоговую декларацию. В налоговой служащая сама заполнила им декларации, но надо брать с собой все документы, в том числе договор о найме жилья. Пособие от КАФ и АДА декларировать не надо. В итоге девушки задекларировали только стипендию от языковых курсов, которую они получали 3 месяца. Avis d'imposition они получат в августе по почте с присвоенным фискальным номером.
Belka 93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2023, 17:06     Последний раз редактировалось Koshechka; 11.04.2023 в 17:10..
Мэтр

Belka 93, как я уже писала раньше, форму 3916 (счета за границей) тоже нужно заполнять, не только доходы. Сидящие на работе с населением могут об этом не знать, поэтому просить этот формуляр тоже для заполнения.
Старое 11.04.2023, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2005
Belka 93, как я уже писала раньше, форму 3916 (счета за границей) тоже нужно заполнять, не только доходы. Сидящие на работе с населением могут об этом не знать, поэтому просить этот формуляр тоже для заполнения.
Кстати да, надо будет у девушек спросить и если не заполняли, надо будет опять в налоговую идти.
Belka 93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2023, 20:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
А нужно ли RIB французского счета подать вместе с декларацией? У меня родители пенсионеры, счёт мы во Франции не открывали, нет надобности. Работать они уже не будут, а доход только украинская пенсия и выплаты ADA.
Я в Фейсбуке прочитала, что подавать вместе с декларацией копии паспорта, подтверждение адреса и счёт французский. Зашла сегодня спросила, но у нас по моему никто ничего толком не знает. Сказали, можете написать объяснение и мой счёт. На всякий случай. Но как то я не уверена, что это правильно. Может быть вы знаете что делать в нашем случае

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2023, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеNitochka пишет:
А нужно ли РИБ французского счета подать вместе с декларацией? У меня родители пенсионеры, счёт мы во Франции не открывали, нет надобности. Работать они уже не будут, а доход только украинская пенсия и выплаты АДА.
Я в Фейсбуке прочитала, что подавать вместе с декларацией копии паспорта, подтверждение адреса и счёт французский. Зашла сегодня спросила, но у нас по моему никто ничего толком не знает. Сказали, можете написать объяснение и мой счёт. На всякий случай. Но как то я не уверена, что это правильно. Может быть вы знаете что делать в нашем случае
в нашей группе тоже пишут, что <RIB> нужен всем
попробуйте спросить в этой группе, они выложили очень подробную инструкцию по заполнению декларации и т.п.
https://www.facebook.com/groups/656460202830399
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2023, 15:01
Мэтр

Подружка в 95м сегодня продлила временную защиту, живая очередь в префектуре Сержи, все прошло без проблем.
Старое 18.04.2023, 15:31
Мэтр

Всем спасибо, остался вопрос с CAF, который не хочет платить пособие которое MDPH назначил ребенку-инвалиду 80%+. У меня в голове не укладывается - это же деньги для ухода за ребенком-инвалидом, которого нужно возить по врачам, различным ассоциациям, вывозить на прогулки, тем более все они находятся в Франции легально. Это даже не бюрократия - это уже свинство. Назначено пособие с 1/09/2022 по 31/08/2025 а CAF платить не хорчет, мотивируя что у его мамы титр временный. Прислали письмо с этой мотивацией и уточнением, как получите нормальный титр, так разблоктруем задним числом. Ну написали слезно в CAF на комиссию - ждем ответа.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2023, 12:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Всем спасибо, остался вопрос с ЦАФ, который не хочет платить пособие которое МДПХ назначил ребенку-инвалиду 80%+. У меня в голове не укладывается - это же деньги для ухода за ребенком-инвалидом, которого нужно возить по врачам, различным ассоциациям, вывозить на прогулки, тем более все они находятся в Франции легально. Это даже не бюрократия - это уже свинство. Назначено пособие с 1/09/2022 по 31/08/2025 а ЦАФ платить не хорчет, мотивируя что у его мамы титр временный. Прислали письмо с этой мотивацией и уточнением, как получите нормальный титр, так разблоктруем задним числом. Ну написали слезно в ЦАФ на комиссию - ждем ответа.
да, свинство
на сдачу на права не записывают под тем же предлогом
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2023, 07:45     Последний раз редактировалось Koshechka; 20.04.2023 в 08:02..
Мэтр

timofeev, на этой странице КАФа (ее приводили несколько раньше в теме), четко написано, что это пособие украинцам положено:
Дайте тем, кто Вам отказывает, эту ссылку.
Старое 25.04.2023, 11:13
Мэтр

timofeev, на этой странице КАФа (ее приводили несколько раньше в теме), четко написано, что это пособие украинцам положено:
Дайте тем, кто Вам отказывает, эту ссылку.
Все, дождались ! пособие на ребенка-инвалида разблокировали, перевели всю сумму с 1 сентября сразу за 6 месяцев.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2023, 14:43
Мэтр

timofeev, поздравляю!
Старое 25.04.2023, 15:43
Мэтр

timofeev, поздравляю!
Спасибо, теперь будем биться за мамочку, за ВНЖ. С жильем помог Secours Catholique дали квартиру бесплатно до того момента как получат социальное жилье. Школа 100 метров.

Вода камень точит. Звоню в CAF прошу рандеву, как обычно вначале начинают тупить, типа мы не даем идите в свой CAF, туда приходим, там говорят звоните - они должны дать рандеву. В общем походили уже прилично.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2023, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
timofeev, какая замечательная новость!!!
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2023, 20:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
timofeev, какая замечательная новость!!!
sirniki, да новость действительно хорошая. Теперь конечно им будет полегче. Ну и что бы не было людям совсем тоскливо всегда рассказываю свою историю, то же не легко пришлось. И начинали то же ведь с нуля. В Францию приехал в 1992 году один на машине, жена с детьми осталась в Барнауле потому что уверенности в переезде не было. Три месяца жил в машине, документы подавал через красный крест в Bobigny, пригороде Парижа. Потом в мае приехала жена и уже нам двоим, помог Толстовский Фонд, выделили комнату в Бретани в общежитии, недалеко от Morlaix.
Через какое то время поехал за детьми на машине это 6000 км. до Барнаула. Машина по приезду сломалась, пришлось ее отремонтировать и там же продать. Выехали с детьми в Москву, где правдами и неправдами оформили бумаги на выезд и на поезде до Берлина, там уже купили маленькую 205 пежо и с горем пополам приехали в Францию. В общежитии для детей выделили по соседству еще одну комнату. Префектура Бобини нам в виде на жительство отказала, пришлось снова подавать уже в Бресте, и где то в октябре-ноябре Префектура Бреста выдала первый титр. Деньги, которые были за это время проели, поэтому и начинали с нуля. И ничего - живы и до пенсии дожили. Хоть и людям сейчас не легко но и жизнь на месте не стоит. Все образуется.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2023, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Помогите, пожалуйста.
Какие документы должны сделать родители несовершеннолетнего украинца на Украине , чтобы он мог приехать во Францию в принимающую семью один? И обратно вернуться.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2023, 18:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Помогите, пожалуйста.
Какие документы должны сделать родители несовершеннолетнего украинца на Украине , чтобы он мог приехать во Францию в принимающую семью один? И обратно вернуться.
С Украиной же безвиз, если его не отменили то наверное нужен сопровождающий, а если без пересадок например микроавтобусом до Парижа, то принимающая сторона может там встретить и так же отправить обратно. Помнится несколько лет назад было обсуждение как отправить несовершеннолетнего из России в Францию и были примеры как люди отправляли. У меня тямы не хватило найти это обсуждение, может модераторы помогут.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2023, 18:52
Мэтр

timofeev, он полетит на самолете из Польши. До аэропорта Польши его довезут знакомые ( родителям не выехать ). А что во Франции ?
Кроме «разрешения от родителей ( обоих ) на административные и медицинские действия « больше ничего в голове нет. Мне ведь надо будет его « получить «, и потом « сдать « аэрокомпании. Да и здесь мы будем перемещаться .
И то , где оформлять разрешение : у нотариуса, в каком- нибудь гос учреждении ?
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2023, 19:06
Мэтр

timofeev, он полетит на самолете из Польши. До аэропорта Польши его довезут знакомые ( родителям не выехать ). А что во Франции ?
Кроме «разрешения от родителей ( обоих ) на административные и медицинские действия « больше ничего в голове нет. Мне ведь надо будет его « получить «, и потом « сдать « аэрокомпании. Да и здесь мы будем перемещаться .
У ребенка же есть загранпаспорт, наверное разрешение заверить у нотариуса и вложить в загран. А с другой стороны, если вылетает из Польши, то может и этого делать не нужно ? Лучше уточнить, что нужно полякам при выезде несовершеннолетнего ...При возврате проблемм быть не должно.
Принимаете Вы ? Наверное лучше если будет международная страховка из Украины, если будет сильно дешевле, или застраховать заранее здесь в Франции с того дня когда ребенок покинет Украину ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2023, 19:30
Мэтр

нотариальное разрешение от обоих родителей
https://minjust.gov.ua/m/viizd-ditini-za-kordon-7714
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2023, 20:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
нотариальное разрешение от обоих родителей
https://minjust.gov.ua/m/viizd-ditini-za-kordon-7714
Спасибо
Valena вне форумов