Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2022, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
séparée de fait a cause de la guerre. Ассоциация захотела увидеть заявку (потом все равно забросила и я все доводила до конца). Переводчица, видя эту фразу, сказала моей подружке, что я написала, чтт она разведена. У меня были глаза на лбу.
Я - переводчик. Я работала при суде и фразу séparée de fait переведут как не живут вместе / неофициально разошлись, что для французов является достаточно юридическим понятием. Поэтому переводчик как мне кажется правильно перевёл. Я бы перевела также. В административном плане нет понятия живем вместе, но из-за войны раздельно. Есть “séparation de fait” так она и есть разошлись (пока) без расторжения брака.
Старое 27.10.2022, 13:42     Последний раз редактировалось Koshechka; 27.10.2022 в 13:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
IEF, возможно, Вы правы по поводу перевода. Но с CAF мы друг друга поняли, т к они запросили все данные по мужу со словами, "мы понимаем, что он остался в Украине, но заполните пожалуйста". Но в любом случае séparée не является divorcée. А переводчица перевела именно разведена. И да, для украинцев много чего нет по терминологии. Т к ассоциация говорила, что им положен RSA (что неверно), то я и уточняла, на всякий случай, что мужа рядом нет, чтобы в случае RSA считали маму и 2х детей а не семью из 4х человек.
Я не уверена, что я права в заполнении документа, но я уверена, что переводчица не должна séparée a cause de la guerre переводить как разведена.
Там просто еще ассоциация хотела доказать, какие они умные и что я все неправильно делаю (непонятно только зачем, т к я с ними не соревновались, а просто помогала подруге), рассказав подруге, что я все неправильно сделала и попросив, чтобы я больше не прикасалась к ее счету CAF. А через 2 недели у них силы иссякли, они ничего не сделали и забросили, дали добро, чтобы я все долелала. Я и долелала. CAFоткрыли. Но благодаря мне, а не им.
Старое 30.11.2022, 23:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2005
Здравствуйте всем.
Назрел такой вопрос.
Можно ли выехать без заграничного паспорта сейчас ?
Я помню что Польша впускала всех с украинским паспортом в первые месяцы.
И можно ли будет сесть в самолёт в Варшаве до Парижа ?
Спасибо
printemps вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2022, 23:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Посмотреть сообщениеprintemps пишет:
Можно ли выехать без заграничного паспорта сейчас ?
И можно ли будет сесть в самолёт в Варшаве до Парижа ?
Спасибо
Без загранпаспорта в самолёт вас не пасадят
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2022, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Добрый день, можно ли сейчас ввозить нечипированное животное? Раньше все можно было сделать уже на месте, как я понимаю, уже нет таких послаблений ? Срочно надо ввезти собаку с паспортом и прививками, (но без свежей от бешенства), и хозяйка не знает, чипирована ли собака ( хозяйка старенькая, с головой уже не очень, надо срочно вывезти, без собаки не едет… месяца на прививку от бешенства нет, вот чуть ли не завтра надо вывозить). Кто знает что…
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2022, 19:15     Последний раз редактировалось timofeev; 01.12.2022 в 19:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Добрый день, можно ли сейчас ввозить нечипированное животное? Раньше все можно было сделать уже на месте, как я понимаю, уже нет таких послаблений ? Срочно надо ввезти собаку с паспортом и прививками, (но без свежей от бешенства), и хозяйка не знает, чипирована ли собака ( хозяйка старенькая, с головой уже не очень, надо срочно вывезти, без собаки не едет… месяца на прививку от бешенства нет, вот чуть ли не завтра надо вывозить). Кто знает что…
Животное должно быть со всеми документами, соответственно быть со всеми прививками и чипированным. Вывезти то может и вывезете, только при ввозе ветеринарный контроль не пройдете и ваше животное Вам не выдадут.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2022, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
посмотрела на разных сайтах, везде старая информация (самое позднее апрель), что можно все делать на месте
попробуйте спросить в своей префектуре?
вот здесь, но нигде пишут изменились ли правила или нет....
https://www.ille-et-vilaine.gouv.fr/...kraine-2-1.pdf
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2022, 22:00     Последний раз редактировалось MaraDM; 01.12.2022 в 22:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
посмотрела на разных сайтах, везде старая информация (самое позднее апрель), что можно все делать на месте
попробуйте спросить в своей префектуре?
вот здесь, но нигде пишут изменились ли правила или нет....
pdf[/url]
Спасибо большое. Как я поняла, чип и прививка обязательны, тест надо уже на месте сделать.
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2022, 19:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2005
Посмотреть сообщениеzaviraks пишет:
Без загранпаспорта в самолёт вас не пасадят
Спасибо
printemps вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки