Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2022, 12:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
А зачем secu обновлять? Оно же на год. Мы после обновления обновления временной защиты, были и у врача и анализы делали. Проблем не было нигде.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2022, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Nitochka, хоть она и на год, но на основании документа, который истёк, т е теоретически можно "перекрыть кислород". Не знаю, я предпочитаю обновить везде, чтобы не было вопросов и неприятных ситуаций.
Старое 23.10.2022, 13:07
Мэтр

Nitochka, может, ваша префектура сама посылает данные в sécu? Префектура в Сержи так делала в марте-апреле, но не сейчас.
Старое 23.10.2022, 14:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
Koshechka, нет, я в марте сама относила все в sécu. В префектуре говорили об offi, да и в памятке о продлении убежища пишут обновлять документы в offi и не слова о sécu. Я почему и удивилась, что вы отправили новые документы во все инстанции.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2022, 14:13
Мэтр

Nitochka, CAF, OFII и pôle emploi требуют обновление. С sécu- не знаю, у меня был мейл ведущей досье подруги, та приняла документ на заметку. В банк тоже логично отнести. Ведь украинцы могут просто вернуться (многие, кто не смог адаптироваться, возвращаются), поэтому логично подать во все инстанции, как подтверждение, что человек еще здесь
Старое 24.10.2022, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Ура! КАФ открыл права подружке! Наконец-то. Этой подружке с 2мя детьми документы оформлены все, все продлено. Свободны до апреля (следующее продление). Надо будет еще научить самостоятельно делать визуализацию на сайте pôle emploi.
А вот второй подружке (которая под Орлеаном) до сих пор еще ассрциация не продлила временную защиту, там хитро, надо вначале писать мейл в префектуру, они написали, и ни ответа, ни привета, хотя временная защита уже просрочена. Ждем...
А вы антиробот подтвердили?
У нас тоже через мэйл брать рдв на защиту.
Обязательно нужно рпроверить мэйл и нажать на антиробот. иначе письмо не дойдет до адресата.
Вопрос второй, а на тот ли мэйл вы написали?
У нас один товарищь тоже ждет ответ, оказалось, что он отправил на мэйл asile а нужно ukraine , это две разные конторы.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2022, 17:01
Мэтр

sirniki, в префектуру писала не я, а ее соц работники. Оказалось, что человек, который вёл досье в префектуре- в отпуске, поэтому с ответом и задержка. Пообещали ответ на след неделе (это соц работники объяснили подружке, а она- мне). Как раз попадает на период, когда я буду в отпуске и заниматься нею не смогу. Посмотрим в ноябре...
Старое 24.10.2022, 17:30
Мэтр

sirniki, в префектуру писала не я, а ее соц работники. Оказалось, что человек, который вёл досье в префектуре- в отпуске, поэтому с ответом и задержка. Пообещали ответ на след неделе (это соц работники объяснили подружке, а она- мне). Как раз попадает на период, когда я буду в отпуске и заниматься нею не смогу. Посмотрим в ноябре...
Пусть она сама напишет на нужный мэйл, как то все странно, в прфектуре всегда есть человек, который может ей занятся. Скорее всего соц работники забыли отправить.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2022, 18:40
Мэтр

sirniki, возможно. Я сейчас займусь моим отпуском, вернусь 4го, посмотрю, что сделано к этому времени. CAF ей уже права прикрыл...
Старое 24.10.2022, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
OFII - подружка сама им отправила по мейлу.
Посмотрела бумажки от OFFI,. В них нет эл.адреса
Можно ли уточнить у вашей подружки на какой адрес отправлять обновление плиз? Спасибо
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2022, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Посмотрела бумажки от ОФФИ,. В них нет эл.адреса
Можно ли уточнить у вашей подружки на какой адрес отправлять обновление плиз? Спасибо
тут
https://www.ofii.fr/wp-content/uploa...3%A9tentes.pdf
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2022, 20:13
Мэтр

sirniki, возможно. Я сейчас займусь моим отпуском, вернусь 4го, посмотрю, что сделано к этому времени. CAF ей уже права прикрыл...
Жалко пособие и каф терять за эти дни простоя, вряд ли они задним числом начислят.
У нас тут как=то был разговор, что волонтеры переводчики переводят вранье соц ассистентом, или наоборт переводят не так как сказали, а так как им хочется и получается вранье. В той ситуации сложно сказать кто прав кто виноват, кто перевел вранье, а кто наврал, но в целом ситуации по больнице понятна, надо все самими самим делать. Все отправлят со своего мэйла, кабинеты делать со своим мэйлом и телефоном, и самому за всем следить.

У нас уже людям пооткрывали кабинеты, карточки банковские с не их мэйлами и телефонами, и они мучуются, ни зайти не могут, ни изменить.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2022, 20:16
Мэтр

Пишут что по такой схеме ukraine-ada-город@ofii.fr
вместо слова "город" впишите название вашего города, у нас соответствует этой схеме.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2022, 20:17
Мэтр

sirniki, я могу вести адм дела той подружки, что рядом. А той, что под Орлеаном - для меня проблематично. Да, соц работники там никакие. Они уже ей давали неверную информацию по поводу лицея, мне пришлось узнавать по телефону и посылать ее по верному адресу. Но на расстоянии это тяжело.
Старое 24.10.2022, 20:20
Мэтр

Koshechka, к вам притензий нет никаких.
Это я так по своему опыту.
Ваша подруга взрослый человек, уже могла понять, что только на себя надо надеяться.
Надеюсь ребенок уже ходит в лицей?

Я в шоке от того как долго записывают детей в школы, у нас это пришел и записался, но все равно, даже у нас , соц работники тянут тянут.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2022, 20:22
Мэтр

Нет, лицей еще не дали.
Старое 24.10.2022, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
musjaster, спасибо большое за инфу
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2022, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
волонтеры переводчики переводят вранье соц ассистентом, или наоборт переводят не так как сказали, а так как им хочется и получается вранье
Ничего себе! А цель какая?
Старое 24.10.2022, 22:34
Мэтр

Toty, цели, думаю, особой нет. Может быть усталость, незнание нюансов. Например, я написала в заявке в КАФ, что подружка séparée de fait a cause de la guerre. Ассоциация захотела увидеть заявку (потом все равно забросила и я все доводила до конца). Переводчица, видя эту фразу, сказала моей подружке, что я написала, чтт она разведена. У меня были глаза на лбу. Причём это проф переводчица. Но вот юридической разницы между séparé de fait и divorcé она, я так понимаю, не знала. Я потом все объяснила подружке. Да и КАФ меня прекрасно понял, судя по тому, чтт они запрашивали потом. И это один пример. А если к этому наложить некомпетентного соц работника...
Старое 25.10.2022, 09:25
Мэтр

Подружка только сейчас ответила, но Вам уже правильно написали. Для Сержи мейл:
ukraine-ada-cergy@ofii.fr
Старое 25.10.2022, 14:50     Последний раз редактировалось sirniki; 25.10.2022 в 15:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеToty пишет:
Ничего себе! А цель какая?
Да просто им все равно, не их же жизнь. Они свои мысли выдают за правду.
Вот у нас человек два месяца без ада, ассистент сказал что все отправил, волонтёр перевёл. У Волонтера спросили правильный ли мэйл, она посмотрела сказала что да… Но , человеку дали бумагу для asile и мэйл там был тоже для беженцев . Украинские беженцы уже 7 мес в стране, вот не поверю что просто и та и другая не заметили и что не понимают разницу между временной защитой и беженство.
В итоге человек 2 мес без денег , а узнала я о беженстве, просто посмотрев на бумагу которую ему дали, там черным по белому написано asile, в итоге дала ему мэйл правильный и сразу прислали рдв… а до этого 2 мес ожидания и скорее всего денег за это время не будет. И что это было?

Другой момент жильё, ассистент уговаривает глубокую пенсионерку переехать в комнату в полях на ферме, говоря что там город и все рядом… смотрю Гугл мэп, это ферма с одним домиком, ближайший автобус, магазин 10 км. Т е это откровенное враньё . Могла просто сказать, что есть только домик в полях и все. А то прям уговаривала с запугиваниями. Спрашиваю ее, а кто будет человеку возить в магазин, вы? Хотя бы раз в два дня, с людьми общаться, на курсы французского ежедневно? Тупит глазки, говорит что она будет раз в неделю приходить. Говорю поселите вместе с другими, есть же места в аббатстве( в центре крупного города, все в пешей доступности) , нет это только для новеньких, а в аббатстве не понимают почему к ним никого больше не селят , думают украинцам их кельи не нравятся.
Украинцам там все нравилось, зачем переводчик перевел, что не нравится????

Сейчас вроде уже начали коллективно селить в кэмпинги. Это намного лучше чем одиноко в поля. Конечно общага в кэмпинге не всем нравится, но там как минимум будет кто-то с машиной, до остановки или до города довезет, общение как никак, и там организованн и подвоз продуктов из ресто де кеер и подвозят к транспорту, и ассистент ежедневно документами занимается, и курсы французского на месте организовывают.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 15:27
Мэтр

sirniki, согласна, что им наплевать. Мы с подружкой, что под Орлеаном, 2 месяца ждали ее открытия CAF (мать-одиночка). Социалы в Париже вообще этим не занимались. Ура, открыли! Теперь ее перевезли под Орлеан, временная защита не продлена, CAF опять поставил досье "en cours de traitement". Зло берет.
С лицеем тоже. Ей сказали самой идти по лицеям. Лицеи ответили, что без CIO не примут. CIO тянут резину (сказали, что, может, еще месяц ждать прийдется). И ей социалы говорят: а почему вы пошли в CIO, а не в лицей? Блин, а самим в облом в те лицей позвонить, раз такие умные.
Старое 25.10.2022, 15:31
Мэтр

Кстати, моим пришло письмо из СРАМ на пластиковую carte vitale, пишут что мы сделали запрос, но мы не делали. Сходила сегодня в срам узнать правда ли, сказали, что раз бумажное письмо, то правда и надо делать пластиковую vitale. Попросили предоставить оригинал св о рождении и перевод , я дала столетней давности, какой был, и обновленную временную защиту. Они сами сделали копии.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 15:37
Мэтр

Koshechka, обратитесь в частный лицей, там проще, и они могут оплату даже не взять.

У нас с укр детьми тоже чудеса, их родители против оформлять бурсу, я вообще не поняла прикола.
Коледж хочет оформить питание за счет бурсы, родители хотят деньги на руки, причем сами оформить бурсу они не могут , без языка это не реально. Секретарша взялась оформлять, т.к. платить за питание кто-то должен, в нашем колледже те кто получает бурсу платят ей за питание. Спрашиваю их, а как вы будете питание оплачивать, ведь чеков то нет, картой офии тоже нельзя оплатит, они пожимают плечами. Им кажется, что все тут бесплатно и ничего делать не надо. Хотя от них требовалось только документ принести из Дии о зарплате, и подписать бумагу.

У меня впечателение, что из за таких вот разных недопониманий, сейчас уже доверия и нет, и всем кажется, что их хотят обмануть, надурить, умолчать информацию, никому не верят. И вот ведь правы, непонятно кому надо верить.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 17:12
Мэтр

sirniki, спасибо за совет, передала, попробуют спросить в частных лицеях...
А зачем укр мамам деньги для оплаты столовой на руки??? Тоже странные. Если у них есть CAF, то по справке из КАФа тариф же меньше, нет?
Старое 25.10.2022, 23:31
Мэтр

sirniki, спасибо за совет, передала, попробуют спросить в частных лицеях...
А зачем укр мамам деньги для оплаты столовой на руки??? Тоже странные. Если у них есть CAF, то по справке из КАФа тариф же меньше, нет?
просто недопонимание, в нашем понимании стипендия,это на руки, а ты сам решаешь что с ней делать. А тут нет, она автоматически в школу перечисляется и школа ее на оплату обедов пускает.
Я не знаю насколько это законно и могут ли родители отказаться, если у них нет возможности оплачивать.
Просто после разных попадалов, пропадает доверие и люди перестают верить даже в обычные ситуации.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2022, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
sirniki, поняла о чем вы. Я подумала, что волонтеры умышленно "делают ошибки".
Старое 26.10.2022, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
séparée de fait a cause de la guerre. Ассоциация захотела увидеть заявку (потом все равно забросила и я все доводила до конца). Переводчица, видя эту фразу, сказала моей подружке, что я написала, чтт она разведена. У меня были глаза на лбу.
Я - переводчик. Я работала при суде и фразу séparée de fait переведут как не живут вместе / неофициально разошлись, что для французов является достаточно юридическим понятием. Поэтому переводчик как мне кажется правильно перевёл. Я бы перевела также. В административном плане нет понятия живем вместе, но из-за войны раздельно. Есть “séparation de fait” так она и есть разошлись (пока) без расторжения брака.
Старое 27.10.2022, 10:56     Последний раз редактировалось sirniki; 27.10.2022 в 11:00..
Мэтр

И умышленно тоже. Не делают ошибки а просто врут.
Вчерашний пример, Переводчица ходила открывать счёт в банке, и не открыли в тех банках т к якобы если в этом банке нет счета хащяев ( человек животик французов) где живешь То открыть нельзя. Это кто же такой бред напереводил… не Франция, а прям рабство какое то… зачем ей это надо было, понятия не имею.
Сейчас появились умники ( из давно живущих тут) которые взятки берут за то что бы человеку дали рдв для получения еды, якобы для получения жилья, продления ВЗ , взять рдв к врачу говоря что если врачу не дать откат то он вас не возьмёт и т д сейчас я слышу что оказывается Франция страна взяточничества и без взятки даже к врачу не попасть .
Это же какие такие волонтеры создали такой образ…
( это не конкретно в моем город, а из чатов по всей стране).
Про помощников в Париже по покупке билетов возле касс метро уже предупредили, там разводят не волонтеры: предлагают помощь купить билет, человек платит за суточный безлимитный билет, а в итоге ему дают детский билет на один час за 85 сантим.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2022, 11:34
Мэтр

Вы хотите сказать что не умышленно произошла такая ситуация: человек только приехал, официальные помощники отправили в офи для получения карты на финансовую помощь на адрес asile, а у человека укр временная защита. Отправили со своего мэйла, т е им вернулся ответ ( я это знаю т к сама туда тоже оформляла и буквально через пару дней мне пришёл ответ что я не иуда отправила и нужно на такой то адрес). Т е волонтеры и соц ассистенты получили этот мэйл но промолчали, человеку ним обращался они сказали ждать… 2 месяца ждёт и опять ждать…
Любому, кто работает с укр временной защитой понятно что это не нормально.
Также они прекрасно знают что Амура нос кресте вновь прибывшим дают чеки на еду, чирикать пункты раздачи еды и именно соц ассистент должен дать бумагу чтобы человек получал еду, но они об этом умолчали.

Вы считаете что это было сделано не умышленно? Переводчица волонтер , которая не просто переводит, а и помогает, тоже не в курсе? Т е 8 мес они это все рассказывают другим людям, а тут вдруг бац и забыли?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки