Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2021, 18:19
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Это значит документ мотива не нужно переводить на французский?
Я звонила в аэрофлот и мне ответили,что мотив я должна показать на российской границе.В моем случае у меня нет российского гражданства
У Вас ситуация немного сложнее, чем у большинства пишущих в этой теме. Во-первых, Вам нужна веская причина для выезда из Франции (здесь подробнее). Его проверят (или не проверят) французские пограничники. Во-вторых, в Россию сейчас пускают не всех, поэтому для въезда тоже нужна веская причина. Её будут проверять российские пограничники, Аэрофлот прав. Если, конечно, авиакомпания не решит проверить его наличие ещё перед вылетом, обычно они заботятся о том, чтобы пассажира не отправили обратно. Здесь список веских причин, и то, что Ваш папа - гражданин РФ, даёт Вам право въезда в РФ.
Nathaniel вне форумов  
Старое 21.06.2021, 18:22
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2007
Отправить сообщение для  nikita2004 с помощью ICQ
А почему никто не рассматривает анализ на антитела? Он разве не дешевле?
nikita2004 вне форумов  
Старое 21.06.2021, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеnikita2004 пишет:
А почему никто не рассматривает анализ на антитела? Он разве не дешевле?
Потому что он не подходит.
Надо пцр или antigenique, в зависимости от направления.
CLEA вне форумов  
Старое 21.06.2021, 19:25
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2007
Отправить сообщение для  nikita2004 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Потому что он не подходит.
Надо пцр или antigenique, в зависимости от направления.
Ну дак антигены и нужны, чтобы получились антитела, а когда есть антитела, значит есть иммунный ответ, значит есть иммунитет.
nikita2004 вне форумов  
Старое 21.06.2021, 19:29
Модератор

nikita2004, тем не менее, официальные органы требуют
пцр или antigenique, в зависимости от направления
Nathaniel вне форумов  
Старое 21.06.2021, 19:33
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2010
[QUOTE=cruella;1062263224]Ну как может быть сложнее в видом на жительство или с гражданством если при вылете из Франции вы показываете ваш русский загранпаспорт , а не французский паспорт с визой в Россию ???

Потому что имея двойное гражданство (паспорт Франции и РФ) вы не можете показать только российский загран: вас спросят визу или иной документ, подтверждающий право вашего пребывания во Франции. Вот тут и выяснится, что у вас еще и французский паспорт имеется.
С вытекающим вопросом: по какой такой уважительной причине гражданин Франции собирается покидать страну. И не важно, что у вас еще паспорт РФ. Во Франции с паспортом Франции вы - француз.
Maria Bochar вне форумов  
Старое 21.06.2021, 19:42     Последний раз редактировалось Nathaniel; 21.06.2021 в 20:52..
Дебютант

[QUOTE=Illuzia;1062263294]Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста,реально ли проверяют мотивы? Если летишь в Россию как в страну своего гражданства,могут не пустить назад? Читала случай,что на таможне требовали сдать titre de séjour в таком случае.

Да, были случаи (и в теме они обсуждались), что пограничники не хотели выпускать: предлагали сдать титр де сежур. Имели они на это право или нет - большой вопрос (и открытый), но даже если нет - тем, кого они не пустили на рейс, от этого не легче.

Но тут, на форуме, многие - сами никуда не летая или кому повезло попасть на адекватных пограничников - вам напишут, что это все выдумки, враки, страшилки и вообще вселенский заговор с целью ввести вас в заблуждение или опорочить честь пограничников.

титр де сежур = titre de séjour = французский вид на жительство
(правила форума)
Maria Bochar вне форумов  
Старое 21.06.2021, 19:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Из Франции всегда один российский паспорт показываю. Французские документы нигде не спрашивают во Франции. Только если пересадка есть, я обычно через Германию летаю, тогда СNI к российскому паспорту добавляю. Точно так же и обратно - российский паспорт для регистрации. Билет то на него. И CNI для подтверждеия основания въезда во Францию.

А у вас Французские пограничники никогда не спрашивали, по какому праву вы находитесь во Франции, когда вы им показывали только российский загран без французской визы (без ВНЖ, без гражданства Франции)?
А меня спрашивали.
Maria Bochar вне форумов  
Старое 21.06.2021, 19:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
французским пограничникам тоже только русский паспорт?
мой опыт показывает, что пограничникам нужен не только российский паспорт. Им нужно подтверждение, что вы находились во Франции законно и своевременно покидаете страну. Например, что виза или ВНЖ у вас не просрочены и вы не должны были уже давным-давно покинуть страну. Потому что за нарушение сроков пребывания в стране штраф предусмотрен.
Maria Bochar вне форумов  
Старое 21.06.2021, 19:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Почему этот день считается? Со следующего дня у вас пойдет отсчет 5-ти дней.

Цитата с сайта ГосУслуги https://www.gosuslugi.ru/400705/1 :

1. Сделайте первый тест в течение 3 календарных дней с даты прибытия (включая эту дату)
Maria Bochar вне форумов  
Старое 21.06.2021, 20:07
Новосёл

Дата рег-ции: 20.06.2021
Aucun ressortissant français ou étranger souhaitant regagner son pays de résidence ou d'origine ne sera empêché de quitter le territoire français (sans pour autant disposer de garantie de pouvoir y revenir en l'absence de motif impérieux).

https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage
queen of roses вне форумов  
Старое 21.06.2021, 21:06
Новосёл

Дата рег-ции: 07.05.2021
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
В Москве в Шереметьево в зависимости от очереди от 5 до 20 мин. Вам же не надо ждать результат - делаете и уезжаете дальше. Результат получите по электронной почте.
ОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО ОООО спасибо огромное
Optimistica вне форумов  
Старое 21.06.2021, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеnikita2004 пишет:
Меня почему то смущает вот эта фраза "sans garantie de
retour sur le territoire français, sauf motif impérieux", это как понимать?
Это значит если без гарантии возвращения, они выпускают, а чтобы вернуться нужна причина.
Но как они тогда например выпустят со мной мужа француза, у него же это не страна проживания или где родился.
У него нет же документа, РФ паспорта или о недвижимости в России, например.
Это я переживаю, если Россия вдруг станет красной зоной, и с вакциной тоже нужен будет мотив.
В таком случае нужно будет выезжать из других стран ЕС, ибо Франция, получается не выпустит?
Если Россия станет красная мужей не выпустят. А нас у кого 2 гражданства выпустят. И обратно тоже можно так как фр. Паспорт. Я так поняла по этим спискам мотивов.
Будем надеяться что красной не будет.
Ani.Cha вне форумов  
Старое 21.06.2021, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
в субботу лечу KLM, сегодня прислали письмо что необходим тест ПЦР за 72 часа до вылета...как то я начинаю запутываться...
Старое 21.06.2021, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
в субботу лечу КЛМ, сегодня прислали письмо что необходим тест ПЦР за 72 часа до вылета...как то я начинаю запутываться..
Я бы в любом случае при полете с пересадкой сделала бы тест ПЦР, ну вот потребуют его в аеропорту и что делать будете?
Старое 21.06.2021, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я бы в любом случае при полете с пересадкой сделала бы тест ПЦР, ну вот потребуют его в аеропорту и что делать будете?
вот придется наверное...
Старое 21.06.2021, 21:23
Модератор

ALLA.D, a какая конкретно формулировка? Не могли бы Вы полностью сообщение сюда скопировать (без личных данных, конечно)?
Nathaniel вне форумов  
Старое 21.06.2021, 21:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
ALLA.D, a какая конкретно формулировка? Не могли бы Вы полностью сообщение сюда скопировать (без личных данных, конечно)?
Travel requirements for your destination:
A NEGATIVE NAAT (PCR) TEST RESULT FOR COVID‑19
based on a sample that was taken within 72 hours before arrival at your destination.
Even if you are vaccinated against COVID, a negative COVID‑19 test result is still required for boarding.
You can make an appointment to get tested or contact your local healthcare provider for a PCR test.
+
ADDITIONAL TRAVEL DOCUMENTS
Make sure to print the documents for your departure and arrival.

Please note: local authorities might not allow you to enter their country if you can’t show a valid test result or other mandatory documents upon arrival. Our KLM staff might also check your test certificates and documents before departure. 
+
QUARANTINE
You are strongly advised to quarantine for 10 days
Старое 21.06.2021, 21:30
Мэтр

Very soon, you will be travelling with us. We’d like to thank you for choosing KLM and we really appreciate your trust in us! We have taken various measures to bring you, your fellow passengers and our crew safely to your destination. Due to the health situation, some national authorities apply restrictions on entry and stay at your destination. Please read this email carefully to make sure you come to the airport well prepared.
Старое 21.06.2021, 21:36
Мэтр

И полет у меня Женева-Амстердам-Москва.
Старое 21.06.2021, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
У Вас ситуация немного сложнее, чем у большинства пишущих в этой теме. Во-первых, Вам нужна веская причина для выезда из Франции (здесь подробнее). Его проверят (или не проверят) французские пограничники. Во-вторых, в Россию сейчас пускают не всех, поэтому для въезда тоже нужна веская причина. Её будут проверять российские пограничники, Аэрофлот прав. Если, конечно, авиакомпания не решит проверить его наличие ещё перед вылетом, обычно они заботятся о том, чтобы пассажира не отправили обратно. Здесь список веских причин, и то, что Ваш папа - гражданин РФ, даёт Вам право въезда в РФ.
у нас такая ситуация. Мы летим с дочкой по киргизским паспортам. Ни на что не рассчитываю, просто надеюсь, что удастся долететь до мамы в Таганрог. Все знакомые улетевшие за последние дни по российским паспортам проблем не имели. Как будет у нас непонятно... В консульстве вроде сказали, что в Россию нас впустят так как мама гражданка России. А вот как с вылетом из Франции непонятно....
Старое 21.06.2021, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеRos пишет:
у нас такая ситуация. Мы летим с дочкой по киргизским паспортам. .
Мне попалась такая информация:
https://lufthansa.travel-regulations...h-enabled=true
Старое 21.06.2021, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Но ситуация нелогичная, поскольку в самолете летят тестированные и нетестированные, т.е. потенциально зараженные и заразные......
Я подозреваю, что РФ не принять своих граждан не может, даже если они летят заразные.
Старое 21.06.2021, 22:08
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2021
[QUOTE=Ma.Ne.Fa.;1062262893]
Посмотреть сообщениеМинерва пишет:

Air France сделает все возможное, чтобы ответить на Ваш запрос.
НЕ НАШЛИ НУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ НА НАШЕМ САЙТЕ?
Вы можете связаться с нашими консультантами напрямую по телефону: +7 495 411 66 55. Операторы колл-центра Air France обслуживают пассажиров на русском и английском языках.
Режим работы: Пн-Пт: 8:00 - 20:00, Сб-Вс: 09:00 - 17:30.

Вы также можете написать нам по электронной почте:
af.b2c.ru@websupportairfrance.com
Вы будете смеяться, но я им звонила, двум разным операторам. Ответ каждый раз: не знаю.
Минерва вне форумов  
Старое 21.06.2021, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Для примера , у меня вылет в среду в 14-00 , лечу транзитом , имеется сертификат о вакцине ,
тест ПСР делать ?
alfi сейчас на форумах  
Старое 21.06.2021, 22:19
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2020
[QUOTE=Maria Bochar;1062263721]
Посмотреть сообщениеIlluzia пишет:
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста,реально ли проверяют мотивы? Если летишь в Россию как в страну своего гражданства,могут не пустить назад? Читала случай,что на таможне требовали сдать titre de séjour в таком случае.

Да, были случаи (и в теме они обсуждались), что пограничники не хотели выпускать: предлагали сдать титр де сежур. Имели они на это право или нет - большой вопрос (и открытый), но даже если нет - тем, кого они не пустили на рейс, от этого не легче.

Но тут, на форуме, многие - сами никуда не летая или кому повезло попасть на адекватных пограничников - вам напишут, что это все выдумки, враки, страшилки и вообще вселенский заговор с целью ввести вас в заблуждение или опорочить честь пограничников.

титр де сежур = titre de séjour = французский вид на жительство
(правила форума)
Да,сбивают с толку такие истории. Но у меня есть административный мотив для выезда с прилагаемыми документами. Но вот только если спросят,то прикладывать его или указать мотив под номером один-возвращение в страну своего гражданства. И пустят ли они назад с действующим внж?
Illuzia вне форумов  
Старое 21.06.2021, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеМинерва пишет:
Вы будете смеяться, но я им звонила, двум разным операторам. Ответ каждый раз: не знаю.
Я звонила и операторам Аэрофлота , потому что я вылетаю через Россию , транзит через Россию , с российским паспортом , они не могут дать консультацию ,
всё зависит от служб пограничников
alfi сейчас на форумах  
Старое 21.06.2021, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Я подозреваю, что РФ не принять своих граждан не может, даже если они летят заразные.
Это тут абсолютно не причем.
Абсурдна сама ситуация.
Что вроде как посредством этих тестов якобы борются с ковидом.
А сами создают риск заражения на борту самолетов.
Я бы на месте синдикатов работников авиатранспорта возмутилась против такого подхода. Они-то с нетестированными людьми постоянно летают на направлении РФ и из РФ.
CLEA вне форумов  
Старое 21.06.2021, 22:47     Последний раз редактировалось CLEA; 21.06.2021 в 22:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
в субботу лечу KLM, сегодня прислали письмо что необходим тест ПЦР за 72 часа до вылета...как то я начинаю запутываться...
Нужен для въезда в РФ или для транзита ?
Они может всем такое рассылают, без разбора гражданин вы РФ или нет ?

У них такое написано :
Covid-19 Test Required: Passengers travelling from a high-risk country (which is any country that is not on the list of safe countries) are required to hold a negative Covid-19 NAAT (Nucleic Acid Amplification test, which includes PCR, mPOCT, NAAT, RT-PCR, RT-LAMP and TMA test) test result in English, French, German, Spanish, Dutch, Italian or Portuguese, that is taken within 72 hours before arrival in the Netherlands.

The following passengers are exempt from all of the above requirements:
Passengers in transit, provided that the transit time is less than 24 hours;

И еще тут https://www.klm.fr/information/travel-alerts

If you are travelling from a high-risk country, you don’t need to show a COVID-19 test result, but you are required to submit a quarantine declaration form. Please note: if you’re transferring in a different country, other rules may apply. Check the website of the Dutch government for more information.

С другой стороны, меня Swiss не хотела на самолет сажать, хотя Швейцария тест для транзита не требовала.
Сама смотрите, что вам удобнее. Может и сдать его.
CLEA вне форумов  
Старое 21.06.2021, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Нужен для въезда в РФ или для транзита ?
Они может всем такое рассылают, без разбора гражданин вы РФ или нет ?
Я тоже думаю, что рассылка идет всем пассажирам, никто в авиакомпаниях при покупке билета не проверяет национальность пассажиров, все получают эти мэйлы. Но вот шанс, что не посадят на самолет без теста-велик.

Закладки