|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
Nessa пишет:
![]() детей я потеряла, для здоровья было очень плохо, смотрите объясняла ранее последствия затянулись на ГОДА, мужа я тоже потяряла первого и по этой причине, так что решиться на Второй заход не так просто как вы говорите... хотя время идет... так меня хоть любят Здоровую но без детей..... а кому я буду нужна ОПЯТЬ больная и без детей????? сперму в матку мне вводили в Израиле (с первым мужем) несколько раз НЕ РАБОТАЛО на мне..... да кстати у моего бывшего первого мужа дети теперь есть... от другой естественно женщины.... Я понимаю что вы то сторонница ИО раз у вас жва раза все так класно сработало...но не у всех же так.... поэтому и мою позицию понять тоже можно... просто ваши советы может могут мне помочь какие еще методы есть во Франции кроме ИО, отслеживания овуляции и введения спермы катетером? И ЕСТЬ ЛИ если кто знает?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2005
|
tsartour пишет:
Nessa, очень за Вас рада, правда ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Алеся пишет:
![]() есть другой выход не идти на Ио а принять жизнь как она есть, то есть без детей. реализовываться в другом.... ![]() ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2006
|
Ну, девчат, вы и написали!
![]() давайте по порядку! Первым методом в лечение бесплодия является отслеживание овуляции по графику или тестам и попытка зачатия естественным путём. То, что делает сейчас tsartour. Вторым методом является отслеживание овуляции припомощи графика или тестов и попытка зачатия идёт при помощи ввода спермиков в матку через катетр. Стимуляции нет. Это то, что я предлагала Цартур в педыдущем сообщении. Третий метод - Стимуляция яичников, вызов овуляции и ввод спермиков через катетр в матку. Таких стимуляций делают как правило 6 штук. Этд метод ещё называется Искуственная инсеминация со спермой мужа - IAC по-французски. Я его тут вульгарно назвала ИО. если результатов нет, то предлагают 4-ый метод - ЭКО-FIV -Эктрокорпоральное оплодотворение ин-витро. Здесь идёт стимуляция яичников, их забор при помози фолликулярной пункции, забор спермы у мужа и клетки оплодотворяются в стеклянных тарелочках. Оплодтворившиеся яйцеклетки вводят в матку. Ну и последний метод - ИКСИ - вводят спермик непосредственно в яйцеклетку при помощи иглы. А дальше как в Эко. Изначально я поняла, что Цартур делали ИО,а не ЭКО. Теперь получается, что делали ЭКО. Что я могу сказать. У вас очень сложный психологический настрой на беременность: С одной стороны вы ходите к врачу, чтобы он вам помог забеременеть и в то же время вы этой беременности не хотите подсознательно, а может и сознательно. То что у вас было 7 лет назад - это психологический шок. И последствия от него - ухудшение здоровья. ЭКО здесь не при чём. Гормоны выводяться печенью очень быстро из организма.В течение нескольких суток. У вас была психологическая трамва, отклики которой сидят ещё в вашей голове. При каждом центре PMA во Франции есть психолог и я бы вам советовала походить к нему. Посоветовала бы походить на иголки, чтобы восстановить энергетический поток в теле. 5 сеансов можетбыть достаточно. Это рамбурсируется Секю. Всё, убегаю на УЗИ. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Tsartour, я то же имела ввиду, шансов мало, мне просто показалось, что ты не приемлешь стимуляции, т.к. тебе кажется, что во всём виноваты гормоны. Я неправильно поняла, поэтому, конечно, смысла себя так мучать нет
![]() Знаешь, Nessa абсолютно права, дело не в самом ЭКО как таковом, а в том, что случилось после. ЭКО как раз дало положительный результат - беременность. Многоплодная - логично, если у тебя всё в порядке с фертильностью, и подсадили для бОльших шансов на успех нескольких. Значит проблема не в этом. Не в том, как забеременеть - это ты умеешь делать отлично. А том, как доносить до правильного срока. Даже женщинам, беременеющим "обычным" способом такое бывает не удаётся. Так что я бы не связывала одно с другим. Тебе, конечно, решать, что делать, но если желание иметь ребёнка окажется сильнее желания оставить всё, как есть, попробуй действительно сходить к психологу в центре ПМА, разобраться в себе и в своих желаниях.
![]() |
||
Бывалый
|
Nessa пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nessa пишет:
к психологу я уже ходила.... к нему врач послал... он мной заниматься не захотел ... но сказал что с головой у меня порядок... и там лечить нечего...хотя конечно психологический шок был большой.... Вы тут все красиво расписали... новопрос у меня остается все равно открытым... ПОЧЕМУ ТОГДА французкий генеколог (и не первый начинает со мной все с нуля?) я ведь второго уже здеь именно по этой причине поменяла... я им и адрес и телефон и факс моего генеколога в Израиле давала... НУ ПОЧЕМУ ОНИ КОЛЕГЕ сначла не позвонят не попросят мои историю болезни, мне ее не дают в Израиле, говорят имеют право только моему лечащему вачу при официальном запросе..... конечно я хочу избежать IVF которое мне деали ранее... естественно у меня на него подсознательный, да и сознательный негативный настрой... и ЭТОТ НАСТРОЙ АБСОЛЮТНО ЕСТСТВЕННЕН... я ничего не могу с сбой поделать.... Первые ТРИ метода которые вы описали на мен в Израиле былим опробованы... мы же там больше года жили и не дали результатов... Я очень хочу забеременеть... но у меня уже просто нет сил... такое впечатление что даже врачи против меня....они же меня не слушают делают все по своему... времени у них нет.... приема не дождешься нет сил просто я после всех гинекологов что я перевидела тихо начина их ВСЕХ ненавидеть... знаю что это плохо, неправильно.... но чуствую одновременно что я дляних так, один случай из... и даже они то мне не верят, начинают с начала а там мол посмотим.......опять меня по всем пунктам пропускать будут? ЗА ЧТО МЕНЯ ТАК ОПЯТЬ МУЧИТЬ? я ведь им расказала всю историю, тяжело им с моиб бывшим врачем связаться? они ведь МОЕ Время теряют а не свое... в общем не знаю я что делать... в бога я не верю... аттеист, врачам тоже не всем... может на нормального не повезло..... а в методику иголок и масажей, медитации, извините, все это пробовала меня во всяком случае, все это не Расслабляет а НЕРВНИЧАЕТ.... ![]() мне у парикмахера выседеть до конца сложно..... не люблю.... ДОЛГО....расслабиться я там не могу.... я лично расслабляюсь только рядом с любимым, с книжкой, или смотря опять же рядом с любимым хороший фильм.... ну у каждого же свои методы расслабления ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
tsartour пишет:
В новом центре, ВСЁ надо было начинать сначала, от анализов до возмещения страховкой, и это несмотря на то, что все бумажки у них были на руках. Так что Вас тоже не специально мучают, и не пытаются сделать так, чтобы Вы снова прошли через все круги ада. Просто у них такой метод, и по-другому не будет, надо просто настроиться на то, что некоторые вещи неизбежны. К психологу же предлагалось сходить не за тем, чтобы что-то лечить, а затем, чтобы разобраться, чего же Вы, собственно, хотите: есть ли у Вас силы снова пройти через то, что в прошлом доставило столько боли, или оставить всё, как есть.
|
![]() |
|
Бывалый
|
Не знаю, я никогда не слышала во Франции про стимуляцию уколами в течение ВСЕЙ беременности. По логике, если эмбрион прижился, то организм матери начинает сам вырабатывать нужные гормоны в необходимом количестве..? Девочки, прошедшие через ЭКО, как там на самом деле? Я лично в курсе только про вагинальные свечи с прогестероном в начале беременности. И это не жуткие дозы, а просто поддержка на начальном этапе.
Tsarevna Lebed, да уж, пока найдёшь правильного специалиста, будь то гинеколог или психолог, поседеешь ![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Алеся пишет:
![]() ![]() Неплохо?! Если есть такое впечатление, то может читать побольше нужно по профессии, а? На семинары походить? Как мне кажется. Они привыкли, что пациенты в рот смотрят и всему верят. А она со мной уже сделала ошибку, настимулировала на ИАК 9 яйцеклеток....... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Алеся пишет:
Раньше после подсадки кололи хорионический по 1500 в день подсадки и 48 часов после ( могу и ошибиться, так как такой протокол был у меня очень давно). Но сейчас и этого не колют. Только свечи. Раньше и аспирин прописывали, мне и этого не прописали. А этот экип стоит на довольно высоком месте по ЭКО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
zapounne пишет:
А поменяла я врача два раза. Первая удивила своей фамильярнотью. И её мед сестра мне не понраивлась, так как та кривилась каждый раз как я начинала говорить по-французски. В то время я очень плохо говорила. Второй - я с ним проделала попыток 4 и он мне предложил прекратить их делать. Это тот, кто скрывал действительную причину моего бесплодия. У него я настояла на диагностической лапаре и заключение выпросила от секретарши. А та возьми и напиши всё как есть. Короче, после того, как он предложил не думать об Эко,а думать об усыновлении, я от него ушла. И новый, прочитав заключение Селиоскопии сказал мне, что даже ИАС не было смысла делать. И это после 8 лет всевозможных попыток! Представьте мою ярость,обиду и всё такое.... Муж нового так и наывает - колдуном. Наколдовал нам сразу мальчика и сейчас вот копошиться маленькая рептилия внутри и сердечко бьётся. Чудо природы. Конечно, мы все хотим результатов и как можно быстрее, но иногда действительно нужно несколько циклов, чтобы подобрать нужный протокол. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Вот посмотрите здесь : http://perso.orange.fr/fivnat.fr/cartefivnat.htm
и свериться можно здесь http://www.fivfrance.com/z-site-Webf...esetliste.html |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Да, девочки, как все сложно..... Ходила я, кстати, к психологу в центре - хммммм..... Не довольна. Т.е. если она при центре, это еще не говорит о ее классификации
![]() ![]() Я тоже меняю гинеколога - сейчас последний раз с ней иду на ИАК, и все - адьё! Независимо от результатов....... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Zarevna Lebed, так вы делаете ИАС сейчас с вызовом овуляции, да?
Знаете, я тоже сначала придерживалась этого принципа - размер фолликулов. Но пока нет укола разрешаюшего, они не овулируют. Вы же колите Что-то типа Декапептила,ч тобыовуляция сама не настала? Оптимальный : 18-22. Если овуляция контролируется, то могут расти и больше. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nessa пишет:
А как же самопроизвольная овуляция? Я колю Гональ, и все. Потом, если выпадет овуляция на воскресенье (!!!! отдыхают-с!!!!), то да, будем задерживать с Оргалутраном. Но и только - если воскресенье. Интересно, у нас приятель работает на Гональ, и мы разговаривали с ним и с врачом лаборатории (опосредованно) - они говорят, оптимально 16-18 мм. ![]() ![]() Да, и еще, Несса, но ведь рост яйцеклеток очень опасен - они перерождаются в кисты? Нет? Я плохо все это знаю, так, очень слегка..... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Zarevna Lebed, 16-18 мм для вызова овуляции считается недостаточно. Уверяю. Фолликулы увеличиваются на 2мм через день, а не каждый день.
День для вызова смотрят по количеству фолликулов, их диаметра и вашего уровня Е2 в крови. Поэтому не думаю, что допустят сильной гиперстимуляции, будет средняя, что является нормальным явлением при стимуляции яичников. Кстати, Кломид используют при стимуляции яичников при поликистозе. Там фоллитропин очень опасно юзать. Расслабтесь и довертесь врачихе, а то она вас невзлюбит. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nessa пишет:
![]() ![]() И потом, Гональ - это и есть фоллитропин, да? А чем он опасен? И как же быть? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
zapounne, Спасибо. Но были моменты совершенного безнадежья, состояние кляксы и депрессии. Но организм устроен так, что надежда и силы появляются опять, только нужно немножечко подождать.
Тяжела эта тропа, но выбора нет. ПОэтому говорю, отчаяние после провала - это нормально. Главное, не завязнуть!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Нет, поликистоз - это патология яичников, когда яичники вырабатывают много фолликулов, но ни один не созревает и не овулирует. Обычно такое происходит из-за гормонального сбоя. Поэтому фоллитропин не желателен.
Во время стимуляции фолликулы созревают и овулируют, так что ничего общего с поликистозом нет. Не путайте! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Да, чем больше центр ПМА тем меньше персонального подхода. Всё поставленно как на коневейере. Это чувствовать очень неприятно. Меня это бесило по-началу тоже. И приходишь к выводу, что нужно подстоиться, иначе нервная система не выдержит. То что они не признают анализы и диагноз других врачей, тем более из других стран - это нормально. Анализ на хламидии действителен один год, на СПид и Гепатит проверяют постоянно, перед каждой попыткой. И гормоны также.
Когда не находят причину, то начинаю с самых щадящих методов, потому как ФИВ считается сильным методом. Но здесь, если делаешь Фив, мамографию и цитологию проверяю чаще. И то, если врач домашний знает и подумает направить тебя на жти анализы. тут никто не присылает направленияна анализы если сама не спросишь. К такой системе трудно привыкнуть, но нужно. Выбора нет. Но жаловаться грех- такой системе здравоохранения нужно позавидовать! Когда всё оплачивают на 100%. tsartour, вы сейчас комок нервов-это понятно. Но нужно выходить из этого состояния. Я помню, начинала с В6 - магнезиума, пила по месяцу. очень хорошо восстанавливает окончания нервных рецепторов. Есть хорошие микстуры в гомеопатии, возьмите рандеву у гомеопата. Пейте фоллиевую кислоту В9. И старайтесь relativiser les choses и у вас всё получится. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Nessa]Да, чем больше центр ПМА тем меньше персонального подхода. Всё поставленно как на коневейере. Это чувствовать очень неприятно. Меня это бесило по-началу тоже. И приходишь к выводу, что нужно подстоиться, иначе нервная система не выдержит. То что они не признают анализы и диагноз других врачей, тем более из других стран - это нормально. Анализ на хламидии действителен один год, на СПид и Гепатит проверяют постоянно, перед каждой попыткой. И гормоны также.
Когда не находят причину, то начинаю с самых щадящих методов, потому как ФИВ считается сильным методом. Но здесь, если делаешь Фив, мамографию и цитологию проверяю чаще. И то, если врач домашний знает и подумает направить тебя на жти анализы. тут никто не присылает направленияна анализы если сама не спросишь. К такой системе трудно привыкнуть, но нужно. Выбора нет. Но жаловаться грех- такой системе здравоохранения нужно позавидовать! Когда всё оплачивают на 100%. Лучше бы они деньги брали... но при этом относились как к человеку.... теперь вроде мне понятно, но понятно одно... я по второму кругу пройти ве не смогу , не выдержу.... так что брошу все к чертовой матери на самотек.... ![]()
![]() |
||
Бывалый
|
tsartour пишет:
![]()
|
![]() |
|
Бывалый
|
Алеся, я правда не помню,были ли изменения насчёт выбора центра ПМА, но в своё время я брала РВУ в центре Кламар у команды профессора Фридмана. Но передумала, так как ездить далеко нужно было. И выбрала центр в Реймсе - в 100 км от нас. Это поликлиника Курланси - Polyclinique de Courlancy , я там у доктора Giacomini. Он то и есть колдун. Может вам его попробовать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nessa пишет:
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
что такое ПМА? я не знаю в каком я центре... и вообще как это узнать?
![]() |
||
Бывалый
|
tsartour пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Алеся, прошу прощения, но могу Вам отправить сообщений, у Вас ящик переполнен.
Девочки, перечитываю всю тему. но не могу найти координаты специалиста в Париже или ближайших пригородах. Помогите, пожалуйста!!! |
![]() |
|
Закладки |