Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2006, 18:18
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2006
Так это в порядке вещей. Все больницы поставленны на режим экономии. Мне тоже Узи всегда делал его врач-коллега и пункцию тоже. и если юржанс, то попадёшь вообще к антерну. У них все данные в компьютере и любой врач сразу видит всю твою историю болезни.
Nessa вне форумов  
Старое 19.06.2006, 19:01
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2006
Nessa пишет:
Так это в порядке вещей. Все больницы поставленны на режим экономии. Мне тоже Узи всегда делал его врач-коллега и пункцию тоже. и если юржанс, то попадёшь вообще к антерну. У них все данные в компьютере и любой врач сразу видит всю твою историю болезни.
Я начала обследоваться у врача, работающего в небольшой частной клинике. И то же самое . Сам врач пока неизвестно что делает. Пока только принял нас с мужем в кабинете и дал кучу назначений к своим коллегам. Правда, к моей истории болезни отнесся на редкость внимательно. И вот хожу я теперь по всем этим врачам, к которым тоже нужно записываться загодя, оставляю везде крупные суммы, которые далеко не все возместятся страховками. И думаю, правильно ли я сделала выбор. Его очень расхваливали на форумах. Очень надеюсь, что не зря. Даже не столько денег жалко, платить приходится все равно меньше, чем в Москве. Но эта система просто выматывает. Причем почти все анализы и обследования запросто можно сделать за 1-2 дня. Неужели врачу, который получает за визит 120 евро заподло самому взять мазок и сделать узи? Неужели так везде? Или это такой изощренный способ борьбы с безработицей...
terri вне форумов  
Старое 19.06.2006, 21:33
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2006
terri пишет:
Я начала обследоваться у врача, работающего в небольшой частной клинике. И то же самое . Сам врач пока неизвестно что делает. Пока только принял нас с мужем в кабинете и дал кучу назначений к своим коллегам. Правда, к моей истории болезни отнесся на редкость внимательно. И вот хожу я теперь по всем этим врачам, к которым тоже нужно записываться загодя, оставляю везде крупные суммы, которые далеко не все возместятся страховками. И думаю, правильно ли я сделала выбор. Его очень расхваливали на форумах. Очень надеюсь, что не зря. Даже не столько денег жалко, платить приходится все равно меньше, чем в Москве. Но эта система просто выматывает. Причем почти все анализы и обследования запросто можно сделать за 1-2 дня. Неужели врачу, который получает за визит 120 евро заподло самому взять мазок и сделать узи? Неужели так везде? Или это такой изощренный способ борьбы с безработицей...
Это где такие врачи обитают, которые за консультацию 120 евро берут? Это видимо профессор. И что за врачи, по которым нужно ходит? Насколько я знаю, при первых попытках берётся консультация с биолом из лаборатории, а потом, если пункция, то с анастезиологом. Остальное-кровь в лабратории. Узи и мазки может взять сам гинеколог. Во всяком случае, у меня было так.
Nessa вне форумов  
Старое 20.06.2006, 22:18
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2006
Nessa пишет:
Это где такие врачи обитают, которые за консультацию 120 евро берут?
Это искать надо уметь Если вам когда-нибудь понадобится найти врача подороже, обращайтесь ко мне, у меня это всегда очень хорошо получалось

Nessa пишет:
Насколько я знаю, при первых попытках берётся консультация с биолом из лаборатории, а потом, если пункция, то с анастезиологом. Остальное-кровь в лабратории. Узи и мазки может взять сам гинеколог. Во всяком случае, у меня было так.
Надо же, у меня было в точности так, только в Москве. ...наверное, бывает по всякому. У нас, к сожалению, уже не первые попытки, да и времени прошло немало, поэтому врач направил на гистероскопию. И на мазок вместе с кучей других анализов в лабораторию. На гистероскопии, опять же к сожалению, ничего хорошего не обнаружили и послали на допроверку на узи. (Одного понять не могу, неужели на узи видно лучше, чем на гистероскопии? ) Я на узи пока не пошла, на следующей неделе очередной визит к моему врачу, он сказал, что и узи сделает. Теперь остается надеяться на то, что у него достаточно мощная аппаратура, ну и конечно на то, что все не так плохо.
terri вне форумов  
Старое 23.06.2006, 15:03     Последний раз редактировалось Алеся; 23.06.2006 в 15:09..
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2005
Мне тоже дешевле 50-ти хорошие спецы не попадались Сейчас визит стОит 60. Навернoe, чтобы иметь такие сказочные цены, как у Нессы, нужно действительно отьежать подальше от Парижа.

Закладки