Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2006, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Nessa, поздравляю! Кого "показало" УЗИ?

Nessa пишет:
Поменяла врача
А почему Вы решили поменять врача? Появились сомнения в его компетентности?
zapounne вне форумов  
Старое 14.06.2006, 12:15     Последний раз редактировалось Zarevna Lebed; 14.06.2006 в 12:24..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
tsartour пишет:
последствия и во время ИО береммености после были очень плохие очевидно это мой организм так реагировал на насильно введенные в него гормоны....(до введения эмбрионов вас сажают на уколы гормонов, чтобы подготовитькак говорят врачи организм и чтобы была больше вероятность что эмбрионы приживуться, затем в течении всей беременности вы продолжаете делать уколы гормонов каждый день.... у НАТУРАЛЬНО забеременевшей женщины эти гормоны и вырабатываются НАТУРАЛЬНО... но не у искуственно оплодотворенной)
Правда, что ли?! И это Вы о ФИВе говорите, да? И без гормонов никак? Очень любопытно, я просто такого не слышала. Я знаю, что первую неделю-10 дней дают гормоны (вагинально), но что ВСЮ беременность....... Это не зависит от другого, нет? Методы, к примеру - т.к. и в ФИВе есть 2 разных:
1. Берутся яйцеклетка и сперматозоид и смешиваются в одной пробирке (т.е. они сами по себе соединяются);
2. Берутся яйцеклетка и сперматозоид вводят в яйцеклетку (шприцем специальным).

2й разумеется более травматичный для ребенка будущего (есть риски определенные, конкретнее лучше к нашим девочкам врачам - Милен, Пуша).

Возможно, я где-то ошибаюсь. Попправьте меня, пожалуйста.

Ага, пока я писала, Несса уже ответила на виды оплодотворений - ИАК, ФИВ и ИКСИ.
Zarevna Lebed вне форумов  
Старое 14.06.2006, 12:27
Заблокирован(а)

Да, девочки, как все сложно..... Ходила я, кстати, к психологу в центре - хммммм..... Не довольна. Т.е. если она при центре, это еще не говорит о ее классификации (а, к примеру, лишь о том, что она жена главного специалиста. )

Я тоже меняю гинеколога - сейчас последний раз с ней иду на ИАК, и все - адьё! Независимо от результатов.......
Старое 14.06.2006, 12:41
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2005
Не знаю, я никогда не слышала во Франции про стимуляцию уколами в течение ВСЕЙ беременности. По логике, если эмбрион прижился, то организм матери начинает сам вырабатывать нужные гормоны в необходимом количестве..? Девочки, прошедшие через ЭКО, как там на самом деле? Я лично в курсе только про вагинальные свечи с прогестероном в начале беременности. И это не жуткие дозы, а просто поддержка на начальном этапе.
Tsarevna Lebed, да уж, пока найдёшь правильного специалиста, будь то гинеколог или психолог, поседеешь
Старое 14.06.2006, 12:52
Заблокирован(а)

Алеся пишет:
Tsarevna Lebed, да уж, пока найдёшь правильного специалиста, будь то гинеколог или психолог, поседеешь
Да уж.... Я у нее была в понедельник, стали обсуждать дату ИАК. Говорит - придешь в четверг с анализами заново, увидим точнее - или суббота, или понедельник. Я удивилась и отвечаю - а как же, они же растут на 2 мм в день, оптимальный размер 16-18 мм, уже 9 и 11, что же делать? Она говорит, Вы никак не думать и не анализировать не можете?- Неа, никак.- Вы создаете впечатление, что знаете больше меня. Это очень неприятно.

Неплохо?! Если есть такое впечатление, то может читать побольше нужно по профессии, а? На семинары походить? Как мне кажется.

Они привыкли, что пациенты в рот смотрят и всему верят. А она со мной уже сделала ошибку, настимулировала на ИАК 9 яйцеклеток....... (дала сумасшедшую для меня дозу, когда это было не нужно). Слов нет!!!! Только нецензурное осталось......
Старое 14.06.2006, 15:21
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2006
zapounne пишет:
Nessa, поздравляю! Кого "показало" УЗИ?

А почему Вы решили поменять врача? Появились сомнения в его компетентности?
Док сказал, что всё отлично. белый воротничёк в норме!!! Предложил встать на учёт от национального цента по ФИВ - я согласилась. Если это поможет в каки-то там статисткиах, то почему бы и нет.

А поменяла я врача два раза. Первая удивила своей фамильярнотью. И её мед сестра мне не понраивлась, так как та кривилась каждый раз как я начинала говорить по-французски. В то время я очень плохо говорила.

Второй - я с ним проделала попыток 4 и он мне предложил прекратить их делать. Это тот, кто скрывал действительную причину моего бесплодия. У него я настояла на диагностической лапаре и заключение выпросила от секретарши. А та возьми и напиши всё как есть. Короче, после того, как он предложил не думать об Эко,а думать об усыновлении, я от него ушла. И новый, прочитав заключение Селиоскопии сказал мне, что даже ИАС не было смысла делать. И это после 8 лет всевозможных попыток!
Представьте мою ярость,обиду и всё такое....
Муж нового так и наывает - колдуном. Наколдовал нам сразу мальчика и сейчас вот копошиться маленькая рептилия внутри и сердечко бьётся. Чудо природы.

Конечно, мы все хотим результатов и как можно быстрее, но иногда действительно нужно несколько циклов, чтобы подобрать нужный протокол.
Nessa вне форумов  
Старое 14.06.2006, 15:27
Бывалый

Zarevna Lebed, так вы делаете ИАС сейчас с вызовом овуляции, да?
Знаете, я тоже сначала придерживалась этого принципа - размер фолликулов. Но пока нет укола разрешаюшего, они не овулируют. Вы же колите Что-то типа Декапептила,ч тобыовуляция сама не настала?
Оптимальный : 18-22. Если овуляция контролируется, то могут расти и больше.
Nessa вне форумов  
Старое 14.06.2006, 15:31
Бывалый

Алеся пишет:
Не знаю, я никогда не слышала во Франции про стимуляцию уколами в течение ВСЕЙ беременности. По логике, если эмбрион прижился, то организм матери начинает сам вырабатывать нужные гормоны в необходимом количестве..? Девочки, прошедшие через ЭКО, как там на самом деле? Я лично в курсе только про вагинальные свечи с прогестероном в начале беременности. И это не жуткие дозы, а просто поддержка на начальном этапе.
Да, уколы во время беременности - это странно.
Раньше после подсадки кололи хорионический по 1500 в день подсадки и 48 часов после ( могу и ошибиться, так как такой протокол был у меня очень давно).
Но сейчас и этого не колют. Только свечи. Раньше и аспирин прописывали, мне и этого не прописали. А этот экип стоит на довольно высоком месте по ЭКО.
Nessa вне форумов  
Старое 14.06.2006, 15:48
Заблокирован(а)

Nessa пишет:
Zarevna Lebed, так вы делаете ИАС сейчас с вызовом овуляции, да?
Знаете, я тоже сначала придерживалась этого принципа - размер фолликулов. Но пока нет укола разрешаюшего, они не овулируют. Вы же колите Что-то типа Декапептила,ч тобыовуляция сама не настала?
Оптимальный : 18-22. Если овуляция контролируется, то могут расти и больше.
Да, ИАК со стимуляцией.

А как же самопроизвольная овуляция? Я колю Гональ, и все. Потом, если выпадет овуляция на воскресенье (!!!! отдыхают-с!!!!), то да, будем задерживать с Оргалутраном. Но и только - если воскресенье.

Интересно, у нас приятель работает на Гональ, и мы разговаривали с ним и с врачом лаборатории (опосредованно) - они говорят, оптимально 16-18 мм. Как все по-разному!!!! Кстати, именно этот приятель нам и рассказал, что наша гинеколог не на высоте - она со мной начала [U]протокол на кломиде, который уже несколько лет (!!!!) считается препаратом устаревшим, есть новые и более интересные по результатам....[/U]

Да, и еще, Несса, но ведь рост яйцеклеток очень опасен - они перерождаются в кисты? Нет? Я плохо все это знаю, так, очень слегка.....
Старое 14.06.2006, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Nessa, спасибо за подробный ответ. Восхищаюсь Вашим мужеством
Nessa пишет:
Муж нового так и называет - колдуном.
Всем бы такого "колдуна"
zapounne вне форумов  
Старое 14.06.2006, 18:47
Бывалый

Zarevna Lebed, 16-18 мм для вызова овуляции считается недостаточно. Уверяю. Фолликулы увеличиваются на 2мм через день, а не каждый день.

День для вызова смотрят по количеству фолликулов, их диаметра и вашего уровня Е2 в крови. Поэтому не думаю, что допустят сильной гиперстимуляции, будет средняя, что является нормальным явлением при стимуляции яичников.

Кстати, Кломид используют при стимуляции яичников при поликистозе. Там фоллитропин очень опасно юзать.

Расслабтесь и довертесь врачихе, а то она вас невзлюбит. Единственно вы можете ей признатьсЯ, что боитесь гиперстимуляции, вот она вам всё и скажет.
Nessa вне форумов  
Старое 14.06.2006, 18:50
Бывалый

zapounne, Спасибо. Но были моменты совершенного безнадежья, состояние кляксы и депрессии. Но организм устроен так, что надежда и силы появляются опять, только нужно немножечко подождать.
Тяжела эта тропа, но выбора нет. ПОэтому говорю, отчаяние после провала - это нормально. Главное, не завязнуть!!!!
Nessa вне форумов  
Старое 14.06.2006, 18:56
Заблокирован(а)

Nessa пишет:
Zarevna Lebed, 16-18 мм для вызова овуляции считается недостаточно. Уверяю. Фолликулы увеличиваются на 2мм через день, а не каждый день.

День для вызова смотрят по количеству фолликулов, их диаметра и вашего уровня Е2 в крови. Поэтому не думаю, что допустят сильной гиперстимуляции, будет средняя, что является нормальным явлением при стимуляции яичников.

Кстати, Кломид используют при стимуляции яичников при поликистозе. Там фоллитропин очень опасно юзать.

Расслабтесь и довертесь врачихе, а то она вас невзлюбит. Единственно вы можете ей признатьсЯ, что боитесь гиперстимуляции, вот она вам всё и скажет.
Ага, спасибо. Теперь попонятнее. Но ведь поликистоз - он практически автоматически при стимуляции возникает? Правда, проходит - но не всегда сразу.

И потом, Гональ - это и есть фоллитропин, да? А чем он опасен? И как же быть?
Старое 14.06.2006, 19:48
Бывалый

Нет, поликистоз - это патология яичников, когда яичники вырабатывают много фолликулов, но ни один не созревает и не овулирует. Обычно такое происходит из-за гормонального сбоя. Поэтому фоллитропин не желателен.

Во время стимуляции фолликулы созревают и овулируют, так что ничего общего с поликистозом нет.
Не путайте!
Nessa вне форумов  
Старое 18.06.2006, 23:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2006
Nessa пишет:
Ну, девчат, вы и написали!
давайте по порядку!
Первым методом в лечение бесплодия является отслеживание овуляции по графику или тестам и попытка зачатия естественным путём. То, что делает сейчас tsartour.

Вторым методом является отслеживание овуляции припомощи графика или тестов и попытка зачатия идёт при помощи ввода спермиков в матку через катетр. Стимуляции нет. Это то, что я предлагала Цартур в педыдущем сообщении.

Третий метод - Стимуляция яичников, вызов овуляции и ввод спермиков через катетр в матку. Таких стимуляций делают как правило 6 штук. Этд метод ещё называется Искуственная инсеминация со спермой мужа - IAC по-французски. Я его тут вульгарно назвала ИО.

если результатов нет, то предлагают 4-ый метод - ЭКО-FIV -Эктрокорпоральное оплодотворение ин-витро. Здесь идёт стимуляция яичников, их забор при помози фолликулярной пункции, забор спермы у мужа и клетки оплодотворяются в стеклянных тарелочках. Оплодтворившиеся яйцеклетки вводят в матку.

Ну и последний метод - ИКСИ - вводят спермик непосредственно в яйцеклетку при помощи иглы. А дальше как в Эко.

Изначально я поняла, что Цартур делали ИО,а не ЭКО. Теперь получается, что делали ЭКО.

Что я могу сказать. У вас очень сложный психологический настрой на беременность: С одной стороны вы ходите к врачу, чтобы он вам помог забеременеть и в то же время вы этой беременности не хотите подсознательно, а может и сознательно.

То что у вас было 7 лет назад - это психологический шок. И последствия от него - ухудшение здоровья. ЭКО здесь не при чём. Гормоны выводяться печенью очень быстро из организма.В течение нескольких суток. У вас была психологическая трамва, отклики которой сидят ещё в вашей голове. При каждом центре PMA во Франции есть психолог и я бы вам советовала походить к нему.
Посоветовала бы походить на иголки, чтобы восстановить энергетический поток в теле. 5 сеансов можетбыть достаточно. Это рамбурсируется Секю.

Всё, убегаю на УЗИ.
Да я наверное не правильно назвала метод... я знаю его название только на английском...IVF делали то в Израиле....
к психологу я уже ходила.... к нему врач послал... он мной заниматься не захотел ... но сказал что с головой у меня порядок... и там лечить нечего...хотя конечно психологический шок был большой....

Вы тут все красиво расписали... новопрос у меня остается все равно открытым... ПОЧЕМУ ТОГДА французкий генеколог (и не первый начинает со мной все с нуля?) я ведь второго уже здеь именно по этой причине поменяла... я им и адрес и телефон и факс моего генеколога в Израиле давала... НУ ПОЧЕМУ ОНИ КОЛЕГЕ сначла не позвонят не попросят мои историю болезни, мне ее не дают в Израиле, говорят имеют право только моему лечащему вачу при официальном запросе.....
конечно я хочу избежать IVF которое мне деали ранее... естественно у меня на него подсознательный, да и сознательный негативный настрой... и ЭТОТ НАСТРОЙ АБСОЛЮТНО ЕСТСТВЕННЕН... я ничего не могу с сбой поделать....
Первые ТРИ метода которые вы описали на мен в Израиле былим опробованы... мы же там больше года жили и не дали результатов...

Я очень хочу забеременеть... но у меня уже просто нет сил... такое впечатление что даже врачи против меня....они же меня не слушают делают все по своему... времени у них нет.... приема не дождешься нет сил просто я после всех гинекологов что я перевидела тихо начина их ВСЕХ ненавидеть... знаю что это плохо, неправильно.... но чуствую одновременно что я дляних так, один случай из... и даже они то мне не верят, начинают с начала а там мол посмотим.......опять меня по всем пунктам пропускать будут? ЗА ЧТО МЕНЯ ТАК ОПЯТЬ МУЧИТЬ? я ведь им расказала всю историю, тяжело им с моиб бывшим врачем связаться? они ведь МОЕ Время теряют а не свое...
в общем не знаю я что делать... в бога я не верю... аттеист,
врачам тоже не всем... может на нормального не повезло.....

а в методику иголок и масажей, медитации, извините, все это пробовала меня во всяком случае, все это не Расслабляет а НЕРВНИЧАЕТ....
мне у парикмахера выседеть до конца сложно..... не люблю.... ДОЛГО....расслабиться я там не могу.... я лично расслабляюсь только рядом с любимым, с книжкой, или смотря опять же рядом с любимым хороший фильм.... ну у каждого же свои методы расслабления
Чтоб не было проблем "мирского" существа....
tsartour вне форумов  
Старое 19.06.2006, 08:23     Последний раз редактировалось Алеся; 19.06.2006 в 08:31..
Бывалый

tsartour пишет:
Да я наверное не правильно назвала метод... я знаю его название только на английском...ИВФ делали то в Израиле....
к психологу я уже ходила.... к нему врач послал... он мной заниматься не захотел ... но сказал что с головой у меня порядок... и там лечить нечего...хотя конечно психологический шок был большой....

Вы тут все красиво расписали... новопрос у меня остается все равно открытым... ПОЧЕМУ ТОГДА французкий генеколог (и не первый начинает со мной все с нуля?) я ведь второго уже здеь именно по этой причине поменяла... я им и адрес и телефон и факс моего генеколога в Израиле давала... НУ ПОЧЕМУ ОНИ КОЛЕГЕ сначла не позвонят не попросят мои историю болезни, мне ее не дают в Израиле, говорят имеют право только моему лечащему вачу при официальном запросе.....
конечно я хочу избежать ИВФ которое мне деали ранее... естественно у меня на него подсознательный, да и сознательный негативный настрой... и ЭТОТ НАСТРОЙ АБСОЛЮТНО ЕСТСТВЕННЕН... я ничего не могу с сбой поделать....
Первые ТРИ метода которые вы описали на мен в Израиле былим опробованы... мы же там больше года жили и не дали результатов...

Я очень хочу забеременеть... но у меня уже просто нет сил... такое впечатление что даже врачи против меня....они же меня не слушают делают все по своему... времени у них нет.... приема не дождешься нет сил просто я после всех гинекологов что я перевидела тихо начина их ВСЕХ ненавидеть... знаю что это плохо, неправильно.... но чуствую одновременно что я дляних так, один случай из... и даже они то мне не верят, начинают с начала а там мол посмотим.......опять меня по всем пунктам пропускать будут? ЗА ЧТО МЕНЯ ТАК ОПЯТЬ МУЧИТЬ? я ведь им расказала всю историю, тяжело им с моиб бывшим врачем связаться? они ведь МОЕ Время теряют а не свое...
в общем не знаю я что делать... в бога я не верю... аттеист,
врачам тоже не всем... может на нормального не повезло.....

а в методику иголок и масажей, медитации, извините, все это пробовала меня во всяком случае, все это не Расслабляет а НЕРВНИЧАЕТ.... :роллеыес:
мне у парикмахера выседеть до конца сложно..... не люблю.... ДОЛГО....расслабиться я там не могу.... я лично расслабляюсь только рядом с любимым, с книжкой, или смотря опять же рядом с любимым хороший фильм.... ну у каждого же свои методы расслабления :цоол:
Tsartour, по-другому не получится, к сожалению. Даже если у них на руках будет ВСЯ история болезни. Они даже между собой во Франции не могут договориться. Знаете, у меня была немного похожая ситуация - после одного очень неудачного опыта в самом-самом парижском центре ПМА (где было как раз то, что Вы описываете, просто какой-то поточный метод, где себя чувствуешь винтиком, и врач говорит "всё в порядке", даже не пытается найти причину, и сразу со всей дури назначает самые сильные дозы стимуляции, авось проскочим), так вот, я решила сменить врача. Сначала вообще хотелось всё бросить, и несколько месяцев собирала себя по кусочкам, чтобы позвонить и назначить РДВ.
В новом центре, ВСЁ надо было начинать сначала, от анализов до возмещения страховкой, и это несмотря на то, что все бумажки у них были на руках. Так что Вас тоже не специально мучают, и не пытаются сделать так, чтобы Вы снова прошли через все круги ада. Просто у них такой метод, и по-другому не будет, надо просто настроиться на то, что некоторые вещи неизбежны.
К психологу же предлагалось сходить не за тем, чтобы что-то лечить, а затем, чтобы разобраться, чего же Вы, собственно, хотите: есть ли у Вас силы снова пройти через то, что в прошлом доставило столько боли, или оставить всё, как есть.
Старое 19.06.2006, 11:25
Бывалый

Да, чем больше центр ПМА тем меньше персонального подхода. Всё поставленно как на коневейере. Это чувствовать очень неприятно. Меня это бесило по-началу тоже. И приходишь к выводу, что нужно подстоиться, иначе нервная система не выдержит. То что они не признают анализы и диагноз других врачей, тем более из других стран - это нормально. Анализ на хламидии действителен один год, на СПид и Гепатит проверяют постоянно, перед каждой попыткой. И гормоны также.

Когда не находят причину, то начинаю с самых щадящих методов, потому как ФИВ считается сильным методом. Но здесь, если делаешь Фив, мамографию и цитологию проверяю чаще. И то, если врач домашний знает и подумает направить тебя на жти анализы. тут никто не присылает направленияна анализы если сама не спросишь. К такой системе трудно привыкнуть, но нужно. Выбора нет. Но жаловаться грех- такой системе здравоохранения нужно позавидовать! Когда всё оплачивают на 100%.

tsartour, вы сейчас комок нервов-это понятно. Но нужно выходить из этого состояния. Я помню, начинала с В6 - магнезиума, пила по месяцу. очень хорошо восстанавливает окончания нервных рецепторов. Есть хорошие микстуры в гомеопатии, возьмите рандеву у гомеопата. Пейте фоллиевую кислоту В9.
И старайтесь relativiser les choses и у вас всё получится.
Nessa вне форумов  
Старое 19.06.2006, 11:31
Бывалый

Алеся, я правда не помню,были ли изменения насчёт выбора центра ПМА, но в своё время я брала РВУ в центре Кламар у команды профессора Фридмана. Но передумала, так как ездить далеко нужно было. И выбрала центр в Реймсе - в 100 км от нас. Это поликлиника Курланси - Polyclinique de Courlancy , я там у доктора Giacomini. Он то и есть колдун. Может вам его попробовать?
Nessa вне форумов  
Старое 19.06.2006, 11:49     Последний раз редактировалось Алеся; 19.06.2006 в 11:54..
Бывалый

Nessa пишет:
Алеся, я правда не помню,были ли изменения насчёт выбора центра ПМА, но в своё время я брала РВУ в центре Кламар у команды профессора Фридмана. Но передумала, так как ездить далеко нужно было. И выбрала центр в Реймсе - в 100 км от нас. Это поликлиника Курланси - Полыцлиниqуе де Цоурланцы , я там у доктора Гиацомини. Он то и есть колдун. Может вам его попробовать?
Nessa, покорно благодарю за совет попробовать Вашего доктора, не сомневаюсь, что он творит чудеса . Но в этом случае мне будет ездить очень далеко, как Вам в Clamart. Я пока записалась к врачу в небольшом центре, координаты которого мне подкинул мой хирург-гинеколог, нормальный дядька, в принципе. "Заводов" теперь избегаю.
Старое 19.06.2006, 12:03
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Nessa]Да, чем больше центр ПМА тем меньше персонального подхода. Всё поставленно как на коневейере. Это чувствовать очень неприятно. Меня это бесило по-началу тоже. И приходишь к выводу, что нужно подстоиться, иначе нервная система не выдержит. То что они не признают анализы и диагноз других врачей, тем более из других стран - это нормально. Анализ на хламидии действителен один год, на СПид и Гепатит проверяют постоянно, перед каждой попыткой. И гормоны также.

Когда не находят причину, то начинаю с самых щадящих методов, потому как ФИВ считается сильным методом. Но здесь, если делаешь Фив, мамографию и цитологию проверяю чаще. И то, если врач домашний знает и подумает направить тебя на жти анализы. тут никто не присылает направленияна анализы если сама не спросишь. К такой системе трудно привыкнуть, но нужно. Выбора нет. Но жаловаться грех- такой системе здравоохранения нужно позавидовать! Когда всё оплачивают на 100%.

Лучше бы они деньги брали... но при этом относились как к человеку....
теперь вроде мне понятно, но понятно одно... я по второму кругу пройти ве не смогу , не выдержу.... так что брошу все к чертовой матери на самотек....
tsartour вне форумов  
Старое 19.06.2006, 12:09
Бывалый

tsartour пишет:
Лучше бы они деньги брали... но при этом относились как к человеку....
теперь вроде мне понятно, но понятно одно... я по второму кругу пройти ве не смогу , не выдержу.... так что брошу все к чертовой матери на самотек.... :роллеыес:
Tsartour, не рубите с плеча, выход всегда есть. Самотёком мы все уже пробовали , а воз был всё на том же месте. Nessa дело говорит: у центров ПМА меньшего размера более человечный и персонализированый подход к пациентам.
Старое 19.06.2006, 12:17
Кандидат в мэтры

что такое ПМА? я не знаю в каком я центре... и вообще как это узнать?
tsartour вне форумов  
Старое 19.06.2006, 12:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.12.2005
Отправить сообщение для  Луна с помощью ICQ
Алеся, прошу прощения, но могу Вам отправить сообщений, у Вас ящик переполнен.

Девочки, перечитываю всю тему. но не могу найти координаты специалиста в Париже или ближайших пригородах. Помогите, пожалуйста!!!
Луна вне форумов  
Старое 19.06.2006, 12:31
Бывалый

tsartour пишет:
что такое ПМА? я не знаю в каком я центре... и вообще как это узнать?
Так, начнём с азов ПМА, t.e. PMA - это Procréation Médicalement Assistée, то бишь "зачатие с медицинской помощью". Так это называется официально. Существует список центров PMA по всей Франции, которые этим и занимаются. У них свой штат гинекологов, лаборатория, центр хранения эмбрионов, свой психолог и т.п. Есть центры огромные, где это дело поставлено на поток (о чём и говорилось выше), есть поменьше, где в пациенте всё ещё продолжают видеть человека. Tsartour, так кто Ваш гинеколог, и работает ли он в одном из таких центров? Если нет, то Вам есть смысл обратиться к специалисту именно такого центра, чтобы не терять своё драгоценное время с гинекологом, который не привык к нашим перепадам настроения и нервам
Старое 19.06.2006, 15:06
Бывалый

Вот посмотрите здесь : http://perso.orange.fr/fivnat.fr/cartefivnat.htm
и свериться можно здесь
http://www.fivfrance.com/z-site-Webf...esetliste.html
Nessa вне форумов  
Старое 19.06.2006, 16:13     Последний раз редактировалось IrinaS; 19.06.2006 в 18:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Насчет Курлансы - мне кажется, что там тоже все потOчнее и потOчнее становится. Я сама там лечусь, правда в другой области, так к своему хирургу не могла попасть с воспалением - берите рандеву либо идите в Юрженс. А вот моя знакомая здесь как раз была в Курланси в ПМА - так она говорит что-то вроде, что принимает один врач, УЗИ делает другой, пункцию третий и если себя плохо почувствовал, не знаешь, с кем связаться, кроме секретарши по телефону. Мы тут с ней делились печальным опытом.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.06.2006, 18:18
Бывалый

Так это в порядке вещей. Все больницы поставленны на режим экономии. Мне тоже Узи всегда делал его врач-коллега и пункцию тоже. и если юржанс, то попадёшь вообще к антерну. У них все данные в компьютере и любой врач сразу видит всю твою историю болезни.
Nessa вне форумов  
Старое 19.06.2006, 18:59
Мэтр

Курланси - это вроде бы частная клиника?
IrinaS вне форумов  
Старое 19.06.2006, 19:01
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2006
Nessa пишет:
Так это в порядке вещей. Все больницы поставленны на режим экономии. Мне тоже Узи всегда делал его врач-коллега и пункцию тоже. и если юржанс, то попадёшь вообще к антерну. У них все данные в компьютере и любой врач сразу видит всю твою историю болезни.
Я начала обследоваться у врача, работающего в небольшой частной клинике. И то же самое . Сам врач пока неизвестно что делает. Пока только принял нас с мужем в кабинете и дал кучу назначений к своим коллегам. Правда, к моей истории болезни отнесся на редкость внимательно. И вот хожу я теперь по всем этим врачам, к которым тоже нужно записываться загодя, оставляю везде крупные суммы, которые далеко не все возместятся страховками. И думаю, правильно ли я сделала выбор. Его очень расхваливали на форумах. Очень надеюсь, что не зря. Даже не столько денег жалко, платить приходится все равно меньше, чем в Москве. Но эта система просто выматывает. Причем почти все анализы и обследования запросто можно сделать за 1-2 дня. Неужели врачу, который получает за визит 120 евро заподло самому взять мазок и сделать узи? Неужели так везде? Или это такой изощренный способ борьбы с безработицей...
terri вне форумов  
Старое 19.06.2006, 19:07
Мэтр

Я просто помню, что заходила к своей знакомой как раз когда она делала себе уколы для стимуляции. Так вот, ей сразу было очень плохо, вид осунувшаяся и есть не могла. Я ей говорю - свяжись со своим врачом, может, тебе надо все остановить? А она отвечает, что вот у нее послезавтра очередное УЗИ, тогда она у врача и спросит. Я ей сказала, что мол что ждать, может надо прямо сейчас выяснить, стоит ли свое здоровье гробить, так она туда позвонила, попала на секретаршу, секретарша сказала, что если ей не очень плохо, пусть ждет рандеву с УЗИстом; а если очень плохо, едет в Юрженс, (как и следовало ожидать), а врачи все жутко débordés.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки