![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Я вчера сходила в префектуру и взяла рандеву на обновление карты. Фактически к моменту обновления карты будет 5 лет, как я живу во Франции, но по замужеству на 10-летку я подавать не могу, так как у меня сейчас второй брак, и срок второго брака недостаточен.
Я спросила , могу ли я подать на 10-летку не по замужеству, а на основании 5 лет проживания во Франции. Дама в окошке мне отказала, сказала что тогда нужно иметь доход не менее SMIC за все 5 лет, а у меня всего 3.5 года доход не менее SMIC. Это теперь есть такое правило, или она ошиблась? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Так подавайте же, не слушайте даму, точнее можете слушать, но подавать ничто не запрещает. Если десятилетку не дадут, то по любому годовую дадут, так что вы НИЧЕГО не потеряете, только воспользуетесь шансом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так наверно уже ничего не получится с 10-леткой, дама уже отметила на досье, что годовая карта и дала список документов на годовую.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Likusha, могу вас утешить, что редко кому удавалось при смене статуса получить десятилетку после 5 лет.Начинали отсчет от даты последнего брака , и только после 3 лет брака давали. А у вас не просто смена статуса, а смена мужа. Не расстраивайтесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
Последние новости из префектуры Антони 92 департамент.
Муж ездил вчера чтобы узнать судьбу моей карты, так как через 10 дней мое récépissé заканчивается, она не готова и к тому же женщина в окошке посмотрев в своей системе сказала что мои документы даже еще не отправлены в печать, что означает что ожидание может продлиться еще 2-3 месяца. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
jolie2009, вот так новости! надеюсь все же быстрее дело пойдет, я когда получала свою нынешнюю карту, мне так же сказали ждать 2-3 месяца, так как еще не отправили документы в печать, но она в итоге была готова через месяц после моего звонка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Получила сегодня свою карту на 10 лет.Несмотря на все проверки-собеседования и визиты ,сам документ выдали за пару минут.Работник очень доброжелательный и приветливый
![]() Всем удачи!
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Хочу рассказать про нашу Замечательную Префектуру
![]() Документы по списку на карту сдала 22 декабря,+ письмо от директора конного клуба + письмо с работы+зарплатные листки за последние 3 месяца + копию водит.прав + Мотивационное письмо. Это все в надежде на 10-ю карту. Сегодня-11.01 - получила приглашение на получение карты ( в письме стояла сумма 162 евро за марки)... и что интересно, было написано : Присутствие мужа не обязательно!! Никаких собеседований и проверок не было, подавала документы сама,без супруга.Удивлению моего мужа не было предела ))) Карта на 10 лет была готова уже 04.01.2013!!!! Вот... ![]() ![]() ![]() Префектура Vendee (85). Желаю Всем в Новом году получить 10 летнюю карту без лишних проблем и быстро ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2011
|
LianaWV, поздравляю! А вы не подскажете текст письма от директора конного клуба?
Может это счастливый талисман, с которым всё проходит так легко как у Вас. Тогда стоит тоже пойти и записаться в какой-нибудь конный клуб. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
I&MP, Если бы все так было легко, все бы ходили в конные клубы записывались, и письма оттуда носили. Я и без письма получила карту без проблем, без мотивационного письма, а кого то на беседы разные вызывают, вопросами мучают. Так что все очень и очень индивидуально.
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Но я думаю, что для Префектуры не важно в каком клубе состоишь-главное, что живешь полноценной жизнью, общаешься с французскими друзьями или коллегами...... У меня был контракт CDD на 8 мес, который закончился в конце ноября и мой директор дал мне письмо - Promesse d'embauche с 1 февраля. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Абсолютно согласна! Все зависит от Префектуры.В нашей Префектуре всегда было быстро и легко,без очередей,без проверок и собеседований.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Помогите мне пож-та срочно ответом! Завтра рандеву в префектуре. В качестве документа, который был в списке, attestation de polygamie. Я подготовила письмо от руки-декларация того, что я имею только один брак. Здесь на форуме проводился пример такого письма-декларации. И вдруг муж сне говорит, что может это сертификат кутюм нужно из консульства. Когда то для заключения брака мы такой документ в консульстве запрашивали.
У кого что было на эту тему? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Подскажите, пожалуйста, а то я уже потерялась в море информации. Мы женаты уже 6-ой год, но до недавнего времени жили не во Франции, а в другой европейской стране. Переезжая полгода назад во Франции, запросили французскую визу, в ОФИИ дали мне виньетку. Виза истекает летом, как раз тогда, когда мы всегда у моих родителей. Имею ли я право подавать на 10-летку сейчас или надо заморачиваться с какими-то ***? Уже сил нет на все эти административные проволочки (понимаю, что не одна такая, просто крик души). Просто хочу нормально без нервотрепок поехать летом в Россию, т.к. прошлое лето не могла.
*** récépissé |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Запросить вы можете, но дадут вряд ли без проживания во Франции и 3 карт, наличия работы. Вам в любом случае нужно запрашивать новый вид на жительство, а там - что дадут, скорее всего годовой.
А вам давно бы стоило уже получить французское гражданство после 4 лет брака с французским гражданином. ЗАчем же вы тянули.. Ехать домой вы можете спокойно и с récépissé. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У меня была просто очень тяжелая беременность и было не до этого, к тому же мы не собирались ехать во Францию, у меня был вид на жительство на 5 лет еще. А тут сразу после рождения малыша пришлось переезжать, в общем теперь опять все сначала...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А с récépissé я все-таки боюсь ехать, мы вылетаем из Ростова, там так придираются к документам, мою дочь как-то не хотели выпускать, т.к. они никогда не видели подобного картонного вида на жительство. Вот и думаю, что же делать, какой вид документа запрашивать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вам думать не о чем, запрашивайте новый вид на жительство. По любому дадут récépissé, как ни крути. И только потом - вид на жительство. Какой - узнаете при получении.
Если будут придираться в аэропорту к récépissé смело требуйте начальника, который разбирается в документах. Сразу говорите, что это они не компетентны, что знаете, что обязаны пропустит. Все пускают, кроме ростовских умников. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство |