Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2020, 11:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
префект на месте имеет полномочия власти президента.
Мы как-то смотрели репортаж про проблемы с лыжниками во Франции. Так вот там префект какого-то лыжного региона сказал, что у них, префектов, личная ответственность за проблемы в их регионах.
Личная, понимаете? В условиях эпидемии возникновение кластера (уже даже без всяких лыж, а вообще в любом регионе) - будет отвечать этот человек в первую очередь.
Соседка вне форумов  
Старое 26.11.2020, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Мы как-то смотрели репортаж про проблемы с лыжниками во Франции. Так вот там префект какого-то лыжного региона сказал, что у них, префектов, личная ответственность за проблемы в их регионах.
Личная, понимаете? В условиях эпидемии возникновение кластера (уже даже без всяких лыж, а вообще в любом регионе) - будет отвечать этот человек в первую очередь.
Так это мне известно, Соседка. А у любого ПДЖ личная ответственность за свое предприятие. И юридическая, и уголовная, и личным имуществом будет отвечать, если прогорит. Такова суть этих постов. Не хочешь - не занимай, силком ведь не садят туда.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 26.11.2020, 11:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
не надо, наверное, всех косить под одну гребенку? Например, мне всегда казались нелогичными меры именно по магазинам
Вот в чем корень проблем: сейчас такая ситуация, когда личное мнение каждого должно уступать общественной необходимости.
Я ведь вас спросила: какие меры могут угодить всем, каждому?
Соседка вне форумов  
Старое 26.11.2020, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Alena77, не надо, наверное, всех косить под одну гребенку? Например, мне всегда казались нелогичными меры именно по магазинам - супермаркетам как месте скопления людей и рассаднике вируса. Открытые супермаркеты и обязательное ношение масок в лесу - вот где для меня отсутствие логики. .
525 раз и опять по кругу.....
В вашем лесу не надо было носить маски вы считаете? А в нашем надо и даже больше скажу,многие носили!!!!! Ибо не просто толпы,а дикие толпы!!! У нас и в обыченое время толпы,а так как все перезакрывали,то в лесу столпотворения без всякого преувеличения. Так вот,скажите пожалуйста,какие службы должны определять какой лес как ваш,а какой как наш? И кто это все должен проверять и контролировать?
Старое 26.11.2020, 15:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
525 раз и опять по кругу.....
В вашем лесу не надо было носить маски вы считаете? А в нашем надо и даже больше скажу,многие носили!!!!! Ибо не просто толпы,а дикие толпы!!! У нас и в обыченое время толпы,а так как все перезакрывали,то в лесу столпотворения без всякого преувеличения. Так вот,скажите пожалуйста,какие службы должны определять какой лес как ваш,а какой как наш? И кто это все должен проверять и контролировать?
Я привела твой пример страницами ранее. Мне сказали, что ты, мягко скажем врешь. Но, ты не переживай. Я, видимо, тоже вру, так как написала, что на диализ 2 раза ездят, а не 3. Тут все, кто не дует в дуду гуляниям по лесу, все врут.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.11.2020, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я привела твой пример страницами ранее. Мне сказали, что ты, мягко скажем врешь. Но, ты не переживай. Я, видимо, тоже вру, так как написала, что на диализ 2 раза ездят, а не 3. Тут все, кто не дует в дуду гуляниям по лесу, все врут.
КАнешнА врем ибо не орлы.
Тока орлы могут ляскать языком на форуме об их орлиности ,тк в настоящей жизни это не прокатит. Там все ляскание надо подтверждать самой жизнью ,а с этим большой напряг.
Старое 26.11.2020, 15:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
КАнешнА врем ибо не орлы.
Тока орлы могут ляскать языком на форуме об их орлиности ,тк в настоящей жизни это не прокатит. Там все ляскание надо подтверждать самой жизнью ,а с этим большой напряг.

И приходится сидеть этим орлам, в клетке с канарейками.
Вчера читали про фашистов. Сегодня про орлов. Палата №6
Alena77 вне форумов  
Старое 26.11.2020, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
А у нас тут открыли магазин торгующей CBD продукцией. Открыли еще в августе. На карантин не закрывался, так он еще работает почти что в режиме продуктового магазина. Вот уже не думала, что это продукт первой необходимости :-) Утешает лишь то, что народу там нет.
Kamysh вне форумов  
Старое 26.11.2020, 12:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Кстати, мои мама и бабушка только что переболели ковидом. Переболели легко (четыре дня с температурой и неделя без нюха), антитела есть.
Мама говорит, что оооооочень многие из ее знакомых сейчас в Питере болеют или уже переболели. Ни у кого из ближнего круга осложнений пока не случилось, никто не умер. Тьфу-тьфу-тьфу.
Alais вне форумов  
Старое 26.11.2020, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Знакомые французские пенсионеры сейчас активно участвуют в ассоциациях как раз потому что для них смысл существования - быть нужными. Также и у нас на работе волонтёры все пенсионеры и приходят, как ни в чём не бывало.
Старое 26.11.2020, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Baila-baila, насколько я понимаю, отмашки самых главных "паханов" - префектов 92 и 78, еще не было. У меня нет сообщений ни от клубов из 92, ни из 78, хотя свой мейл я проверяю каждые несколько минут. Ни пони из Версаля не писали, ни один клуб еще. По крайней мере, по состоянию на вчерашний вечер, никаких указивок сверху не было.
Ирис, у нас другие паханы, но видать тоже еще и распоряжения не выдали, так как наш теннисный клуб с занятиями на улице в очень маленьких группах, молчит :-(

Вот это и непонятно. Причем, непонятно разделение на "товары первой необходимости" и не первой. Вот почему винная лавка Николя в моем городе была открыта, а сырная лавка, дорогущая, где по этой причине полтора человека в лучший момент соберутся, была закрыта? Размер этих лавок идентичный, клиентопоток - аналогично.
Так винная лавка Николя вроде сетевая, а «сырник» наверное, частник, лобби разное.
У нас с удивлением обнаружила открытым один вещевой магазинчик. Ну потихоньку открытым, вход а магазин в углублении, как в арке, так перед этой аркой (внутри, не на тротуаре) был вынесен прилавок с товаром, плюс другой товар можно было видеть в стеклянных витринах. Продавец выносила желающим товар примерить-примериться. То есть, сделан был как click&clack, но не только на выдачу товара, при мне подходили люди с просьбой - а покажите вот это, - тыкая пальцем в витрину.
Старое 26.11.2020, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ирис, у нас другие паханы, но видать тоже еще и распоряжения не выдали, так как наш теннисный клуб с занятиями на улице в очень маленьких группах, молчит :-(

Так винная лавка Николя вроде сетевая, а «сырник» наверное, частник, лобби разное.
У нас с удивлением обнаружила открытым один вещевой магазинчик. Ну потихоньку открытым, вход а магазин в углублении, как в арке, так перед этой аркой (внутри, не на тротуаре) был вынесен прилавок с товаром, плюс другой товар можно было видеть в стеклянных витринах. Продавец выносила желающим товар примерить-примериться. То есть, сделан был как click&clack, но не только на выдачу товара, при мне подходили люди с просьбой - а покажите вот это, - тыкая пальцем в витрину.
Вы бы все таки французский подучили, чтобы не оконфузиться в очередной раз. Clique-claque - это раскладной диван, а торговля на вынос по предварительному заказу называется click and collect.
tyupa вне форумов  
Старое 26.11.2020, 12:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
О таких "непонятных" вещах как сделать выбор знает каждый нормальный человек... спички - лишь один из способов.
Но Вам же надо из этого "таинство" сделать...
Что бы потом пожаловаться на правительство за то, что оно не помогло в "таинстве"?
Вы рассуждаете так, будто речь идёт о получении товара. Это уже просто лимит оскорбления чувств верующих.
Речь, кстати, о том, что за товарами в магазине правила установлены и каждый получит товар в магазине, но не каждый христианин сможет получить таинство, что является основой жизни христианина. Вы не осведомлены ничуть потому по непониманию пишете то, что Вы написали. Кроме всего прочего речь идёт о неравноправии и о том, что доступ к получению товара ставится выше.
Старое 26.11.2020, 12:42     Последний раз редактировалось Ирис; 26.11.2020 в 12:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У нас тоже так, причём на природе вдоль полей и пастбищ по тихим и безлюдным проселочным тропинкам. Так вот никого в масках почти что не вижу, выходит люди подышать воздухом, проверок пока не было. Но каждый готов ответить на вопрос, почему без маски тем, что на природе и, где никого нет это не разумно и надеются, что либо в такие места не посылают с проверкой потому что проверять не будут неразумное, либо попадутся с мозгами проверяющие. Но многие естественно считают неразумным носить маски в таких местах.
Я иногда в мэрии сижу на ресепшн. Недавно, в октябре где-то, позвонила конная полиция, которая инспектировала наш лес, и спрашивает: "А какие у вас тут правила ношения масок в лесу? Мы собираемся выписывать штрафы". Я в кабинет мэра побежала за разъяснениями, т.к. текст постановления префекта слишком длинный, на канцелярите написанный, с ним надо разбираться долго. В кабинете мэра сказали ответить, что не надо никого штрафовать. Что и было передано конной полиции. Я, на самом деле, не выписываю себе справок и хожу по лесу без маски, но знаю, что проверки ходят, просто повезло ни разу не напороться на таковые.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 26.11.2020, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Уже долгие месяцы, да ладно месяцы - годы, везде идёт речь о том, что в полиции нехватка людей, чтобы обеспечить безопасность населения, а как отправить конную полицию в лес народ ловить без масок - на это людей хватает.
Старое 26.11.2020, 12:48
Мэтр

Я иногда в мэрии сижу на ресепшн. Недавно, в октябре где-то, позвонила конная полиция, которая инспектировала наш лес, и спрашивает: "А какие у вас тут правила ношения масок в лесу? Мы собираемся выписывать штрафы". Я в кабинет мэра побежала за разъяснениями, т.к. в текст постановления префекта слишком длинный, на канцелярите написанный, с ним надо разбираться долго. В кабинете мэра сказали ответить, что не надо никого штрафовать. Что и было передано конной полиции. Я, на самом деле, не выписываю себе справок и хожу по лесу без маски, но знаю, что проверки ходят, просто повезло ни разу не напороться на таковые.
В лесу зависит от юридического статуса леса. Если лес принадлежит коммуне, где ношение масок обязательно, то в лесу маски тоже обязательны. Мэрия может принять решение, что в лесу не обязательны. Но, если решение префекта, что на территории коммуны маски, то и на лес это распространяется тоже.
Что касается частных лесов там возможно по-другому.
Старое 26.11.2020, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Я иногда в мэрии сижу на ресепшн. Недавно, в октябре где-то, позвонила конная полиция, которая инспектировала наш лес, и спрашивает: "А какие у вас тут правила ношения масок в лесу? Мы собираемся выписывать штрафы". Я в кабинет мэра побежала за разъяснениями, т.к. текст постановления префекта слишком длинный, на канцелярите написанный, с ним надо разбираться долго. В кабинете мэра сказали ответить, что не надо никого штрафовать. Что и было передано конной полиции. Я, на самом деле, не выписываю себе справок и хожу по лесу без маски, но знаю, что проверки ходят, просто повезло ни разу не напороться на таковые.
Фигасе . Как малейшая власть действует на вроде бы с виду вменяемых людей.
Маски в лесу, ОМГ! Мир сошёл с ума.
Старое 26.11.2020, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
мда... не хотела бы я иметь необходимость обратиться в мэрию, где сотрудники не владеют французским в той мере, чтобы понимать "текст постановления префекта слишком длинный, на канцелярите написанный"
massima вне форумов  
Старое 26.11.2020, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
мда... не хотела бы я иметь необходимость обратиться в мэрию, где сотрудники не владеют французским в той мере, чтобы понимать "текст постановления префекта слишком длинный, на канцелярите написанный"
Плевок не засчитан. В тексте постановления префекта не разобрался ни один человек из кабинета, включая élu. Французы de souche - хотя, зачем я распинаюсь?

Сами-то хоть раз открывали подобные документы, или как в анекдоте про уважаемую редакцию?
Ирис сейчас на форумах  
Старое 26.11.2020, 16:06
Мэтр

Плевок не засчитан. В тексте постановления префекта не разобрался ни один человек из кабинета, включая élu. Французы de souche - хотя, зачем я распинаюсь?

Сами-то хоть раз открывали подобные документы, или как в анекдоте про уважаемую редакцию?
Как юзер "service" (если это можно назвать service) publique, открывала то, что меня касается.

Попасть в мэрию, где французов делят на de souche и не de souche, мне бы не хотелось еще больше.....
massima вне форумов  
Старое 26.11.2020, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
В тексте постановления префекта не разобрался ни один человек из кабинета, включая élu. Французы de souche - хотя, зачем я распинаюсь?
Вы хотите сказать, что никому образования не хватило??
Izumka вне форумов  
Старое 26.11.2020, 17:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вы хотите сказать, что никому образования не хватило??
В наше время, к сожалению, люди плохо и невнимательно читают. Речь шла о звонке в реальном времени, на который нужно было ответить здесь и сейчас. Тем не менее, мы открыли нужный документ, но при быстром прочтении по диагонали не нашли ответа. Потом уже сели и коллективно разобрали, что к чему. Тем более, что каждое новое постановление ещё и отсылает к предыдущему. То есть, если нет ответа по ношению масок в лесах, надо поднимать предыдущие. Потому что некоторые постановления префекта дополняют предыдущие решения.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 26.11.2020, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
что то какой то цирк с коням
практически все можно, но с бумажкой
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...s_4194943.html
Oksy75 вне форумов  
Старое 26.11.2020, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Оксы75,

Если открыты все магазины, то всегда можно поставить галочку "за покупками" и ехать куда хочешь?
Старое 26.11.2020, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
dva.raz, мне просто смешно, что практически вся активность возможна, даже кинотеатры ! только знай бумажки подписывай

Когда после 21 часа будет комендантский час, а если в кино хочется, то написал бумажку, и снова можно

Никакой логики
Oksy75 вне форумов  
Старое 26.11.2020, 13:16
Мэтр

Déplacements libres entre les régions métropolitaines dès le 15 décembres, critères inchangés pour les outre-mer, annonce Castex
Не понятно, как насчёт поездок в ближайшие страны, особенно для приграничных жителей.

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Когда после 21 часа будет комендантский час, а если в кино хочется, то написал бумажку, и снова можно

Никакой логики
Да действительно всё можно, но с бумажкой после 15 декабря.

Pas de réouverture des stations de ski pour la période de Noël

Notamment à cause de la saturation des hôpitaux en Auvergne-Rhône-Alpes. Il sera néanmoins possible d’aller dans les stations de ski, mais les remontées mécaniques seront fermées.
Старое 26.11.2020, 16:00
Мэтр

Déplacements libres entre les régions métropolitaines dès le 15 décembres, critères inchangés pour les outre-mer, annonce Castex
Не понятно, как насчёт поездок в ближайшие страны, особенно для приграничных жителей.
как житель приграничного региона, скажу вам, что все было разъяснено в самом начале ноября. Эльзасцы знают, в каких случаях можно в Германию и в Швейцарию, а в каких нет
massima вне форумов  
Старое 26.11.2020, 19:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Pas de réouverture des stations de ski pour la période de Noël
Notamment à cause de la saturation des hôpitaux en Auvergne-Rhône-Alpes. Il sera néanmoins possible d’aller dans les stations de ski, mais les remontées mécaniques seront fermées.
Интересно, как это можно поехать на горнолыжный курорт с закрытыми подъемниками?
Это бред!
Вверх в гору можно и походить, если сильно хочется, то и это не преграда. Но ратраки же тоже работать не будут, склоны будут неподготовленными, а это очень опасно для катающихся, лавины же никто не отменял, даже ковид.
Alais вне форумов  
Старое 26.11.2020, 13:19
Мэтр

Про то, сколько человек может собраться не говорили (или я что-то пропустила), просто было сказано, что надо ограничить контакты. В любом случае проверить в каждом доме, невозможно.
Старое 26.11.2020, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:

Никакой логики
Не будут рабатать кинотеатры в ком.час.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки