Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2020, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
puis évolution à venir en fonction de la capacité globale d’accueil du lieu.
Вот и решается вопрос.
azalea вне форумов  
Старое 26.11.2020, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Да мне соседний парк подошел бы, но нельзя туда с собаками. Этот малютка с шилом в пятой точке, бегает быстрее меня. Ему выбегаться надо, траву пожевать. А разрешено у нас с собаками только в том самом лесопарке, куда надо ехать. У нас рядом с домом его отпустить никакой возможности нет.
А так - ходим чинно по тротуарам и между прибрежными камнями на поводке.
Какая вообще разница в размере собаки? Каждая собака нуждается в движении и свежем воздухе, как и любое другое живое существо. Или, например, ребёнку трёх лет можно и нужно гулять на участке размером с носовой платок, а 12-летнему, например, уже нужен парк?.. Меня эта логика всегда смешила.
Старое 26.11.2020, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Да они (правительство в смысле) и сами всего не знают. Это очевидно, и они это признавали (мол были проколы, не знали).

У нас тут каждая "кухарка", знает как надо управлять странои (на основании достовернои информации от сестры друга соседки бывшеи теши)... Мы же с Вами не раз пересекались в теме про диабет, куда многие из тех, кто не понимает элементарных механизмов этого заболевания, приносит аргументы из ютюба, интернета и прочеи ерунды.
Очень точное сравнение - действительно, те, кто меньше всего знает по сложному вопросу, уверенней всех вещает Но если бы просто уверенней, а ведь и агрессивней, как будто сознание своей правоты (вполне, может быть, оправданное, я не спорю) дает людям право свысока смотреть на тех, кто осмеливается думать по-своему.
Рыжая вне форумов  
Старое 26.11.2020, 14:26     Последний раз редактировалось maman N; 26.11.2020 в 14:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Семья обвиняет больницу в смерти пожилой женщины и заражении других членов семьи. В этой истории и, как я уже не первый раз слышу, смерть наступила якобы от естественных причин, но на самом деле от ковида. К тому же у наших родственников немного похожий случай: они все заразились в гериатрическом отделении больницы, где ковид был у двух сотрудниц:
Une famille dévastée par le coronavirus accuse un hôpital du Val-d’Oise de négligence
https://www.ouest-france.fr/sante/vi...igence-7062328
Старое 26.11.2020, 14:43
Мэтр

Перечитала конференцию Кастекс и правительство, где должно было быть больше деталей, чем в речи Макрона два дня назад. Никаких принципиально новых деталей не заметила. Так что некоторые вопросы остаются открытыми.
Старое 26.11.2020, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Раульт не единственный, кто это понимает. Есть опыт стран, где это приносит результаты. Но во Франции вряд ли организовать это возможно, так как надо многое менять, финансировать, открывать. сейчас деньги пойдут на вакцины и это будет приоритетом.
1,3 миллиарда евро помощи за каждый месяц простоя закрытых предприятий - неужели этих денег не хватило бы, чтобы это организовать, но при этом дать людям работать ?
Старое 26.11.2020, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Грустно, что для многих дом и семья = клетка и для счастья необходимо шатание по магазинам и барам с утра пораньше.
Грустно, когда семейное счастье понимается возможным только в замкнутом пространстве. Птички, они тоже разные, канарейки с амандинами прекрасно в клетках живут, а сов и орлов и мелких перелетных фиг засадишь.
Старое 26.11.2020, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Про сравнение введения санитарных мер во время эпидемии с режимом Виши, и писать это постоянно - это ни в какие ворота вообще не лезет. Из Макрона вообще сделали Клауса Барби. Совсем мозги набекрень.

.
А я жду когда начнут писать,что при фашистах с их ограничениями и сейчас при карантине люди себя ведут одинаково. Ибо свобода (о которой тут вопят тем 15) превыше всего.
Пока что я вижу иное. Что люди творят что хотят исключительно от безнаказанности. Сюда бы фашистов и все сидели бы дома и молчали бы не только о свободе,но даже в грудь бы себя били как им хорошо в 4 стенах
Старое 26.11.2020, 15:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я иногда в мэрии сижу на ресепшн. Недавно, в октябре где-то, позвонила конная полиция, которая инспектировала наш лес, и спрашивает: "А какие у вас тут правила ношения масок в лесу? Мы собираемся выписывать штрафы". Я в кабинет мэра побежала за разъяснениями, т.к. текст постановления префекта слишком длинный, на канцелярите написанный, с ним надо разбираться долго. В кабинете мэра сказали ответить, что не надо никого штрафовать. Что и было передано конной полиции. Я, на самом деле, не выписываю себе справок и хожу по лесу без маски, но знаю, что проверки ходят, просто повезло ни разу не напороться на таковые.
Фигасе . Как малейшая власть действует на вроде бы с виду вменяемых людей.
Маски в лесу, ОМГ! Мир сошёл с ума.
Старое 26.11.2020, 15:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Все наоборот, заболели именно те, кто таскалася по магазинам и кафе, ездил в общ. транспорте, ходил на работу и в школы. Мои на митинги уже ходят в масках, и правильно, и надежней, все лицо не сфотографируют.
Все заболевшие были без масок, ну им же лично президент сказал, что ковида нет. Там вообще случай показательный был, знакомая наша, уже пожилая поехала на говодовщину смерти родственника. Они же свято верят ТВ, эпидемии нет, вот и собрали всех. Она поехала в маске, но семья на нее накинулась- это неуважение к нам и покойному! Заставили снять. Через неделю- почти все больные, все в возрасте, и теперь ее же и обвиняют-"ты, мол, явилась в маске, потому что знала, что уже сама больна. Ты нас заразила". Дебилы.
Аврора, вы не можете за всю Беларусь сказать, кто где таскался и и где вирус подхватил. Вы сами писали, что среди ваших близких уже человек то ли 30 то ли 40 заболевших. Что, они все без масок таскались и исключительно по магазинам?
Среди моих близких и знакомых в России заболевших масочников и «домосидцев» гораздо больше, чем безмасочников и праздношатающихся по злачным местам и манифам. Но это потому, что в моем окружении гораздо больше масочников и удаленщиков (Не только по убеждениям, но по обстоятельствам) и с собственным транспортом.
А на ваш пример с похоронами, у меня свой есть - подруга была на похоронах и поминках, где собралось человек 20 как минимум, все без масок, ессно. Но то ли она на похороны пришла уже заболевшая, то ли на месте подхватила, то ли на поминках подцепила. Но факт тот, что заболела ковидом (уже выздоровела). Из всей компании ковидом заболел только еще один человек, и у одной было что то вроде легкого орз, она ни к врачу ни на тест не ходила. И о чем это говорит? Да ни о чем! Ни о том, что без масок меньше вероятности заболеть, ни о том, что наоборот. Подцепить вирус можно везде, даже сидя дома, никто не застрахован. И предсказать в какой форме подцепишь Тоже невозможно. Поэтому в такой ситуации Важен не факт где и как подцепил, а чтобы тебя лечили, и не только самоизоляцией и долипраном. А вот этого во Франции как раз и нет, и это печально.
Старое 26.11.2020, 15:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Alena77, не надо, наверное, всех косить под одну гребенку? Например, мне всегда казались нелогичными меры именно по магазинам - супермаркетам как месте скопления людей и рассаднике вируса. Открытые супермаркеты и обязательное ношение масок в лесу - вот где для меня отсутствие логики. .
525 раз и опять по кругу.....
В вашем лесу не надо было носить маски вы считаете? А в нашем надо и даже больше скажу,многие носили!!!!! Ибо не просто толпы,а дикие толпы!!! У нас и в обыченое время толпы,а так как все перезакрывали,то в лесу столпотворения без всякого преувеличения. Так вот,скажите пожалуйста,какие службы должны определять какой лес как ваш,а какой как наш? И кто это все должен проверять и контролировать?
Старое 26.11.2020, 15:11
Мэтр

Jean Castex confirme aussi que les activités extrascolaires vont reprendre en plein air dès samedi, en intérieur le 15 décembre
Sports collectifs - нет. Хоть сто раз на улице - нет. Только индивидуальные виды спорта.
Старое 26.11.2020, 15:12     Последний раз редактировалось Alena77; 26.11.2020 в 15:16..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Из всей компании ковидом заболел только еще один человек, и у одной было что то вроде легкого орз, она ни к врачу ни на тест не ходила. И о чем это говорит? .
Только о том, что она не совсем умная, если не написать более жестко. Ходить, не ходить к врачу и на тест, это выбор каждого человека. Но, пропагандировать это на форуме - это преступление!
Alena77 вне форумов  
Старое 26.11.2020, 15:14
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
525 раз и опять по кругу.....
В вашем лесу не надо было носить маски вы считаете? А в нашем надо и даже больше скажу,многие носили!!!!! Ибо не просто толпы,а дикие толпы!!! У нас и в обыченое время толпы,а так как все перезакрывали,то в лесу столпотворения без всякого преувеличения. Так вот,скажите пожалуйста,какие службы должны определять какой лес как ваш,а какой как наш? И кто это все должен проверять и контролировать?
Я привела твой пример страницами ранее. Мне сказали, что ты, мягко скажем врешь. Но, ты не переживай. Я, видимо, тоже вру, так как написала, что на диализ 2 раза ездят, а не 3. Тут все, кто не дует в дуду гуляниям по лесу, все врут.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.11.2020, 15:16     Последний раз редактировалось maman N; 26.11.2020 в 15:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
1,3 миллиарда евро помощи за каждый месяц простоя закрытых предприятий - неужели этих денег не хватило бы, чтобы это организовать, но при этом дать людям работать ?
Проблема не в средствах, а в организации, а с этим тут напряг.
Мне на работе нужно, чтобы несколько человек присылали информацию 25 каждого месяца, без этого я не могу начислить зарплату, так каждый раз надо слать мейлы, смски и звонить, чтобы услышать "да-да, пришлю чуть позже..." Вот так у меня сейчас стоит вся работаь так что хоть вой, хоть на форум пиши... А на уровне страны что-то организовать вообще не представляю как с таким отношением к организации.
Старое 26.11.2020, 15:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Очень точное сравнение - действительно, те, кто меньше всего знает по сложному вопросу, уверенней всех вещает Но если бы просто уверенней, а ведь и агрессивней, как будто сознание своей правоты (вполне, может быть, оправданное, я не спорю) дает людям право свысока смотреть на тех, кто осмеливается думать по-своему.
Да, на тот пост можно также ответить, что каждый Гобсек и каждая старая маразматичка имеют право отбивать себе пальцы на клавиатуре, до мозолей, доказывая, что Макрон все делает правильно, он большой, ему виднее.
Но никто же такого не пишет, и даже подозреваю, что не думает. А просто тихо офигевает от узкоколейности чьего-то мышления, которое просто не допускает возможности, что думать можно по-разному.
Старое 26.11.2020, 15:21     Последний раз редактировалось Sasa; 26.11.2020 в 15:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Повторю еще раз центральную мысль моего поста:
Взрослые разумные люди должны иметь право решать САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Полностью с вами согласна,но с одной МААААЛЛЕНЬКОЙ ПОПРАВКОЙ!
ЭТО ДОЛЖНО РАБОТАТЬ ВО ВСЕ СТОРОНЫ!!!
Поясняю! Все должны иметь возможность и право решать самомтоятельно что им делать.
Те медики которые не желают заражаться ,еще и из-за дЭбилов которые радовались жизни в барчиках и ресторанах толпою,должны сами иметь право решать и не принимать ковидников,тк они не желают заражаться .Они должны иметь право после своей смены уйти домой даже если под дверью умирают . А че,может это умирают дЭбилы которые желали жить на все сто? Вот пусть так дальше и живут,че прибежали-то?А пациенты в больницах лежащие там по другим болезням должны иметь право не впускать в больницу ковидников,зачем чтобы те их заражали?! И так до бесконечности. Люди которые отчисляют в секю должны иметь право запретить отдавать их налоги на веселящихся . Полицейские ,военные и все которые задействованы в этой вахканалии тоже должны иметь право делать что хотят а не помогать разгребать что натворили другие. Я за всеобщие РАВНЫЕ права для всех!
Старое 26.11.2020, 15:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Все те же спикеры: Друпи, Маман, Тэффи, Байла.

Тэффи: Вы зачем кидались в самолёт на перекладных в Россию в отпуск с ребёнком? То есть сейчас, все, кто «прут» в самолеты и поезда - безмозглые? А летом при закрытых границах между Европой и Россией Вы были умной? потащиться из Вашей глуши до Парижа (в кластер, как Вы неоднократно писали), в аэропорт (скопище заразы, тоже Ваши слова), в Минск и на перекладных оттуда в Среднюю полосу России?
С вашей стороны тоже Те же самые ораторы - Тюпа, Соседка, Алена77, Изюмка.
Тюпа, вы в состоянии понять смысл написанного на русском? Я писала не о том, кто куда «рванул» и как действовал после выпуска на свободу, а о Логике действий.
Я и 8 месяцев назад не рассматривала корону как общемировое зло, требующее военно-полицейских и карательных мер. А рассматривала только как новый контагиозный, но вирус, который требует санэпидемиологических и медицинских мер. Поэтому и в Россию поехала через Беларусь с остановкой в подпарижье с соблюдением всех САНИТАРНЫХ мер - масок, дистанции, избегая мест скопления народа (рынков и кафе), и предпочтя Личный автотранспорт общественному автобусу, забитому под завязку. И это логично.
А когда сегодня - сидим дома, продукты- только на дом, упаковки раствором протираем, руки спиртом моем, а завтра - ура, вирус ушел, собрали чемоданы, бегом в отпуск - не логично.
Старое 26.11.2020, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Проблема не в средствах, а в организации, а с этим тут напряг.
Мне на работе нужно, чтобы несколько человек присылали информацию 25 каждого месяца, без этого я не могу начислить зарплату, так каждый раз надо слать мейлы, смски и звонить, чтобы услышать "да-да, пришлю чуть позже..." Вот так у меня сейчас стоит вся работаь так что хоть вой, хоть на форум пиши... А на уровне страны что-то организовать вообще не представляю как с таким отношением к организации.
774 тысячи новых безработных в этом месяце, среди них наверняка есть и компетентные люди, и их тысячи, которым можно было бы дать работу в этом новом для страны секторе.
Старое 26.11.2020, 15:30
Мэтр

Нынешняя ситуация вывела на свет некоторые проблемы, такие как коммерция на уровне средневековья и амазону нет настоящей альтернативы. А продажа он-лайн и доставка - это тоже рабочие места. Можно, конечно, и на лошади пахать, чтобы трактор не приобретать.
Старое 26.11.2020, 15:31
Заблокирован(а)

Тюпа, вы в состоянии понять смысл написанного на русском? Я писала не о том, кто куда «рванул» и как действовал после выпуска на свободу, а о Логике действий.
Я и 8 месяцев назад не рассматривала корону как общемировое зло, требующее военно-полицейских и карательных мер. А рассматривала только как новый контагиозный, но вирус, который требует санэпидемиологических и медицинских мер. Поэтому и в Россию поехала через Беларусь с остановкой в подпарижье с соблюдением всех САНИТАРНЫХ мер - масок, дистанции, избегая мест скопления народа (рынков и кафе), и предпочтя Личный автотранспорт общественному автобусу, забитому под завязку. И это логично..
Енота еще забыли.
Ну да, ну да. В полностью набитом аэропорту ШДГ.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.11.2020, 15:31     Последний раз редактировалось Primavera; 26.11.2020 в 15:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Грустно, когда семейное счастье понимается возможным только в замкнутом пространстве. Птички, они тоже разные, канарейки с амандинами прекрасно в клетках живут, а сов и орлов и мелких перелетных фиг засадишь.
Да куда уж нам до орлов, рождённый ползать - летать не может.
Primavera вне форумов  
Старое 26.11.2020, 15:37
Мэтр

Да куда уж нам до орлов, рождённый ползать летать не может.
Да.
Старое 26.11.2020, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Да куда уж нам до орлов, рождённый ползать летать не может.
ППКС!
Очень меткое замечание
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 26.11.2020, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Я и 8 месяцев назад не рассматривала корону как общемировое зло, требующее военно-полицейских и карательных мер. А рассматривала только как новый контагиозный, но вирус, который требует санэпидемиологических и медицинских мер. Поэтому и в Россию поехала через Беларусь с остановкой в подпарижье с соблюдением всех САНИТАРНЫХ мер - масок, дистанции, избегая мест скопления народа (рынков и кафе), и предпочтя Личный автотранспорт общественному автобусу, забитому под завязку. И это логично.
А когда сегодня - сидим дома, продукты- только на дом, упаковки раствором протираем, руки спиртом моем, а завтра - ура, вирус ушел, собрали чемоданы, бегом в отпуск - не логично.
Ещё раз советую: учите французский, если не в состоянии понять, о чем говорил президент во вторник, о чем говорил сегодня ПМ, о чем все время говорят по ТВ, радио и пишут в интернете. Объясню Вам, авось поймёте наконец-то. После 15 декабря, если число новых случаев уменьшится до 5000 в день, снимут самоизоляцию. Можно будет поехать в другие регионы. Это не только Вашим свекрам можно будет, а всем, в том числе и в résidences secondaires, к одному из разведённых родителей, студентам домой из их общежитий и студий. Вы в доме с садом психуете, вот представьте, как в студии в Париже жить. А в разнос «рванут» такие, как Вы и Компани, которые не рассматривают вирус серьёзно, которые стонут от фашистских методов правительствА, которым унизительны бумажки, которые всегда находят «уважительную» причину, чтобы нарушить закон и рекомендации в период эпидемии. Одной мало километров, другой подавай «амбьянс», третьей собачку 2 кило до парка не донести, который в 0,5 км, четвёртой нужно много народу на первом причастии и так до бесконечности.
tyupa вне форумов  
Старое 26.11.2020, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Sports collectifs - нет. Хоть сто раз на улице - нет. Только индивидуальные виды спорта.
Вы уверены? Мне казалось, что индивидуальные виды все время было можно на улице. Мои сын на футбол уже сумку сложил.
EHOT вне форумов  
Старое 26.11.2020, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
разве? А в первую волну в Эльзасе не от религиозного собрания все пошло?
эта теория была позже опровергнута.
massima вне форумов  
Старое 26.11.2020, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ну да, ну да. В полностью набитом аэропорту ШДГ.
А сколько воплей и возмущений было об этом ШДГ в теме про путешествия в карантин: и народу много, и запуталась там (читать надо уметь, чтобы не запутаться), и задыхалась в маске и куча всякой другой белиберды.
tyupa вне форумов  
Старое 26.11.2020, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Да, на тот пост можно также ответить, что каждый Гобсек и каждая старая маразматичка имеют право отбивать себе пальцы на клавиатуре, до мозолей, доказывая, что Макрон все делает правильно, он большой, ему виднее.
Но никто же такого не пишет, и даже подозреваю, что не думает. А просто тихо офигевает от узкоколейности чьего-то мышления, которое просто не допускает возможности, что думать можно по-разному.
Так Вы же в свободной стране живете, как и привыкли (когда успели только?), выборы не за горами, будете иметь возможность выбрать другого президента (если у Вас это право есть), по фамилии Ле Пен, например. Тогда ходить будете строем, вопросы друг другу задавать шепотом, а про клавиатуру забудете вообще
maribija вне форумов  
Старое 26.11.2020, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Зачем же в пижаме???
Некоторые мои коллеги сказали, что никогда не смогут работать дистанционно из дома потому что дома они в пижаме и из кровати работают и вообще не могут себя заставить дома работать потому и ходят в офис. Так проблема в собственной организации. Я никогда не работаю в пижаме.
Сочувствую вам... тяжелый случай.
massima вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки