Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2020, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Baila-baila, насколько я понимаю, отмашки самых главных "паханов" - префектов 92 и 78, еще не было. У меня нет сообщений ни от клубов из 92, ни из 78, хотя свой мейл я проверяю каждые несколько минут. Ни пони из Версаля не писали, ни один клуб еще. По крайней мере, по состоянию на вчерашний вечер, никаких указивок сверху не было.
Понятно. А паханы боятся, как бы чего не вышло, видимо. Или свою значимость хотят показать, очень вовремя.
Старое 26.11.2020, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Причем здесь моя семья с сыном? А студентов мы куда денем? А пары где один работает в одном городе, а другой в другом? Или бездетных пар нет? Какая разница, я буду с сыном или кто то будет с мужем?
Так, не ходите к столу из семьи больше 6 человек. В чем проблема? вы можете прекрасно встретить праздник втроем. Что и было написано в моем посте, что у каждого свой порог инфантилизма.
Alena77, вот ну как бы вам объяснить, попробую на пальцах Студенты обычно возвращаются к семье, пары из разных городов соединяются на Рождество, у меня на работе так народ перед праздниками приходил с чемоданом, чтобы сразу на вокзал. Вот вы одна и сын у вас один, а завтра к примеру ваш сын соединится с женщиной у которой дети и или эта дама забеременеет и т.п. Т.е. вы окажитесь той самой лишней... и будете Рождество праздновать одна по скайпу.
Старое 26.11.2020, 11:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
префект на месте имеет полномочия власти президента.
Мы как-то смотрели репортаж про проблемы с лыжниками во Франции. Так вот там префект какого-то лыжного региона сказал, что у них, префектов, личная ответственность за проблемы в их регионах.
Личная, понимаете? В условиях эпидемии возникновение кластера (уже даже без всяких лыж, а вообще в любом регионе) - будет отвечать этот человек в первую очередь.
Соседка вне форумов  
Старое 26.11.2020, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я думаю, что низводить любого человека в трезвом уме и твёрдой памяти до состояния неразумного дитяти, которого наказывают, как нашкодившего котёнка, если он «плохо себя ведёт»=хочет общаться с другими людьми, семьей, работать так, как обычно или просто передвигаться туда, куда он хочет - это просто за гранью.
Эвтаназия - это по сути убийство, потому что его совершает другой человек, и тут вступает в силу ответственность за принятие решения за другого человека. Никому же не запрещают самоубиваться, если им это так необходимо: сам захотел - сам сделал.
Для меня открытием года стало, что это, оказывается, неважно для большинства людей, ведь никто так и не двинулся и не протестовал. Я не об экономической стороне вопроса - тут были протесты и это понятно, а о сущностной - лишении личных свобод и права на частную собственность (невозможность проехать в свои же частные владения).
Ирис вне форумов  
Старое 26.11.2020, 11:18
Мэтр

Вот это и непонятно. Причем, непонятно разделение на "товары первой необходимости" и не первой. Вот почему винная лавка Николя в моем городе была открыта, а сырная лавка, дорогущая, где по этой причине полтора человека в лучший момент соберутся, была закрыта? Размер этих лавок идентичный, клиентопоток - аналогично.
Потому что без бухла некоторые пойдут штурмовать Елисейский дворец, а без сыра - сами понимаете. Это как рекламная кампания Монопри «Les vêtement des enfants de moins de 3 ans sont les articles de première nécessité, les autres sont priés d’arrêter de grandir”.
Старое 26.11.2020, 11:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Мы как-то смотрели репортаж про проблемы с лыжниками во Франции. Так вот там префект какого-то лыжного региона сказал, что у них, префектов, личная ответственность за проблемы в их регионах.
Личная, понимаете? В условиях эпидемии возникновение кластера (уже даже без всяких лыж, а вообще в любом регионе) - будет отвечать этот человек в первую очередь.
Так это мне известно, Соседка. А у любого ПДЖ личная ответственность за свое предприятие. И юридическая, и уголовная, и личным имуществом будет отвечать, если прогорит. Такова суть этих постов. Не хочешь - не занимай, силком ведь не садят туда.
Ирис вне форумов  
Старое 26.11.2020, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
сразу ?
Теперь поздно об этом говорить.
azalea сейчас на форумах  
Старое 26.11.2020, 11:20
Мэтр

Для меня открытием года стало, что это, оказывается, неважно для большинства людей, ведь никто так и не двинулся и не протестовал. Я не об экономической стороне вопроса - тут были протесты и это понятно, а о сущностной - лишении личных свобод и права на частную собственность (невозможность проехать в свои же частные владения).
Я тоже в двойном шоке: что кому-то пришло в голову ввести такие меры вообще, и что никто ничего против не сказал, хотя задеваются его базовые настройки, базовые свободы.
Интересно, будет ли запоздалый эффект, когда ДОЙДЁТ.
Старое 26.11.2020, 11:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
вот ну как бы вам объяснить, попробую на пальцах Студенты обычно возвращаются к семье, пары из разных городов соединяются на Рождество, у меня на работе так народ перед праздниками приходил с чемоданом, чтобы сразу на вокзал.
Так оно и есть.
azalea сейчас на форумах  
Старое 26.11.2020, 11:22     Последний раз редактировалось Alena77; 26.11.2020 в 11:52..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Alena77, вот ну как бы вам объяснить, попробую на пальцах Студенты обычно возвращаются к семье, пары из разных городов соединяются на Рождество, у меня на работе так народ перед праздниками приходил с чемоданом, чтобы сразу на вокзал. Вот вы одна и сын у вас один, а завтра к примеру ваш сын соединится с женщиной у которой дети и или эта дама забеременеет и т.п. Т.е. вы окажитесь той самой лишней... и будете Рождество праздновать одна по скайпу.
Мне нет проблем праздновать одной. Я могу поехать к тому, кто один! И пока мой сын женится и народит хотя бы 3 детей (я же буду 6?), наступит следующее пришествие Христа, не то, что закончится карантин.
Кстати, во Франции, не все студенты берут чемодан и уже в пятницу стоят на вокзале поехать в гости к маме. Это тоже, относится к узкому мышлению. Во Франции много студентов не только из других стран, но, и из Dom Tom. Их тоже запрем на праздники в резиденции?
Но, если объяснять на пальцах речь в моем посте была о другом. Перечитайте еще раз, если плохо поняли. А также посты до моего ответа, о чем в них писали.
Так они сущие ангелы, подумаешь - ломанутся всей толпой по родственничкам, ай да умнички. И неважно, что потом эти самые их престарелые родственнички подпортят всю статистику и опять заполнят реанимации , и из-за этих самых праздников опять позакрывают магазины, автошколы, музеи,
То есть, если объяснить на пальцах, друппи как раз и против, чтобы все ломанулись. Предлагает сидеть взаперти и без разницы один человек или двое
Не нужно благодарности, за разъяснения.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.11.2020, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
А дети, у которых родители в разводе, но garde alternée ? Это же не эспандер качать в 90 лет, на танцы ходить и страдать без ресторанов с «амбьянсами» и других капризов, а намного важнее.
Причем здесь детей родителей в разводе И мои свекры с эспандером И танцами? Вы так пытаетесь обличить посты форумчан, мнения которых не соответствуют вашему, что совсем уже логику и связь между постами потеряли.
Лично мы собираемся праздновать Рождество и провести рождественские каникулы вместе Семье со свекрами, чего и всем желаем - и дедам с внуками и мамам с детьми и родителям-альтернативщикам.
И откровенно врать тоже не надо - я нигде не писала (впрочем, как и Друпи), что недовольна открытием магазинов. Я констатировала факт, что при открытии магазинов, которые были закрыты больше месяца, народ туда ломанется со страшной силой. Даже тот, который обычно толпится в магазинах не любит. А я и была и есть Против закрытия магазинов, Парикмахерских и ресторанов, которые и так сделали все , чтобы соблюсти санитарный протокол.
И примеры соседних стран - Испании и Италии - где магазины, рестораны, кинотеатры как открылись с лета, так и не закрывались , и ничего катастрофического не произошло, показывают, что такое решение было правильным. Но, конечно, таМ в этих правительствах Одни идиоты, как и в Швеции и Норвегии и Голландии, только Макрон с Вераном и Кастексом умные.
Старое 26.11.2020, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Ограничение общаться только с одним человеком, с трем или вообще ни с кем тяжело настолько, что лучше не жить, чем так. Именно это я слышу от пожилых людей не только во Франции.
Из моей жизненной практики, дело не в общении - пожилым людям нужна цель, ощущение нужности их хоть кому-то : они могут долго жить и как артисты на сцене театра, так и как нелюдимые кошатники, монахи, ученые, знахари-травницы, хранители дома и накопленных богатств ...
Общение с одной стороны, дает им прилив жизненной энергии и возможность передавать опыт молодым, а с другой, заражает их микробиомами других людей, приводит к маразму (когда другие их критикуют за отсталость от жизни) и отнимает годы жизни... Они чувствуют, когда близкие начинают тяготиться их обслуживанием и подспудно желают им смерти, и начинают быстро деградировать и "сдавать"...
Старое 26.11.2020, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Теперь поздно об этом говорить.
Так об этом говорили и до, коммерсанты готовы были увеличить площадь на одного покупателя, но их никто не слушал. А геля у них столько, что каждый может душ принять.
Ну ладно в первый карантин правительству было нелегко, опыта в управлении подобными кризисами никакого, ну облажались, с кем не бывает, но сейчас-то, заявив ещё в июле на всю страну, что все предусмотрено, все готово для так называемой второй волны, прибегать к еще более абсурдным мерам, это уже похоже на сознательное вредительство. Отсюда и все эти "теории заговора", а как иначе объяснить людям то, что происходит сейчас ? Во Фнак и Дарти с Буланже можно, никакого ограничения на вход нет, а в соседний магазин нельзя, даже если ты там один покупатель.
Кстати, в Испании поступили наоборот - ограничили количество покупателей в крупных магазинах, а маленькие оставили открытыми, ибо по словам испанских властей, меры предосторожности соблюдаются лучше в магазине небольшой площади.
Старое 26.11.2020, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И примеры соседних стран - Испании и Италии - где магазины, рестораны, кинотеатры как открылись с лета, так и не закрывались ,
Вам уже неоднократно писали, что это не совсем верно. В Италии рестораны и бары закрыты после 18 часов. А спортзалы, кино и театры закрыты совсем!
Izumka вне форумов  
Старое 26.11.2020, 11:29
Мэтр

Кстати, в Испании поступили наоборот - ограничили количество покупателей в крупных магазинах, а маленькие оставили открытыми, ибо по словам испанских властей, меры предосторожности соблюдаются лучше в магазине небольшой площади.
В этом есть некая логика: в маленькие магазины никто и не ходит. Или почти...
Izumka вне форумов  
Старое 26.11.2020, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вы путаете кислое с твердым... Эвтаназию пытаются сделать возможной не в тех случаях, когда скучно стало...
Речь даже шла в некоторых странах о праве на добровольный уход из жизни и психоклонические причины тоже принимались во внимание.
Я тоже, как и те, кто написал, слышу от пожилых людей, что лучше не жить вообще, чем во так, не только во Франции: сидеть взаперти, если выходить, то в намордниках и не видеть родных. Это поколение, пережившее немало трудностей и сейчас им психологически очень тяжело.
Старое 26.11.2020, 11:33
Мэтр

в Испании поступили наоборот - ограничили количество покупателей в крупных магазинах, а маленькие оставили открытыми, ибо по словам испанских властей, меры предосторожности соблюдаются лучше в магазине небольшой площади.
Логично.
azalea сейчас на форумах  
Старое 26.11.2020, 11:36
Мэтр

Я тоже, как и те, кто написал, слышу от пожилых людей, что лучше не жить вообще, чем во так, не только во Франции: сидеть взаперти, если выходить, то в намордниках и не видеть родных.
Вы волонтер в доме престарелых? Вы же вели катехизис в школе, можете провести беседу с престарелыми о ценности человеческой жизни, а не подпитывать такие разговоры.
azalea сейчас на форумах  
Старое 26.11.2020, 11:39
Мэтр

Всё очень просто. Пока людям платят, они имеют возможность работать, получать зарплату, потреблять, им и свободы по барабану, не всем, но многим. Хоть огороди колючей проволокой, но дай возможность получать свои деньги и потреблять, все будут сидеть.
Вот почему на праздники всех выпускают даже рискуя тем, что через 2 недели после них будет опять вспышка и ужесточение мер ? Да потому что праздники - это святое. Вот тут-то будет революция. А потом все спокойно готовы вернуться в стойло и продолжать сидеть дальше, главное, чтобы почта доставляла товары, заказанные по интернету, ну и Дарти с Фнаками работали на случай, если утюг сломается.
Даже реклама приспособилась - все эти good vibes, coccooning, реклама пижам, доставки еды и всего остального, даже музыки для confinement zen на Spotify. Инфлюэнсеры, зарабатывающие на рекламе шампуней от перхоти и т.п., сидя дома и публикуя сториз из своей достаточно ординарной жизни, говорят, мол, ну ничего - это время сделать паузу, скушать Твикс, , провести время с семёй. Чуть ли не спасибо за все эти меры говорят. Короче, предложено сидеть в клетке с комфортом.
Старое 26.11.2020, 11:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Из моей жизненной практики, дело не в общении - пожилым людям нужна цель, ощущение нужности их хоть кому-то : они могут долго жить и как артисты на сцене театра, так и как нелюдимые кошатники, монахи, ученые, знахари-травницы, хранители дома и накопленных богатств ...
Общение с одной стороны, дает им прилив жизненной энергии и возможность передавать опыт молодым, а с другой, заражает их микробиомами других людей, приводит к маразму (когда другие их критикуют за отсталость от жизни) и отнимает годы жизни... Они чувствуют, когда близкие начинают тяготиться их обслуживанием и подспудно желают им смерти, и начинают быстро деградировать и "сдавать"...
Согласна, но в данных условиях многие себя чувствуют ненужными, выброшенными, как никогда.
Старое 26.11.2020, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
А у нас тут открыли магазин торгующей CBD продукцией. Открыли еще в августе. На карантин не закрывался, так он еще работает почти что в режиме продуктового магазина. Вот уже не думала, что это продукт первой необходимости :-) Утешает лишь то, что народу там нет.
Kamysh вне форумов  
Старое 26.11.2020, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
В этом есть некая логика: в маленькие магазины никто и не ходит. Или почти...
Ну так а что мешало французскому правительству поступить согласно логике ?
Старое 26.11.2020, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я тоже в двойном шоке: что кому-то пришло в голову ввести такие меры вообще, и что никто ничего против не сказал, хотя задеваются его базовые настройки, базовые свободы.
Интересно, будет ли запоздалый эффект, когда ДОЙДЁТ.
Практически невероятно, во Франции идут манифестовать только, когда это кем-то "профессионально" организовано. А так каждый у себя дома/на работе/ с соседями и т.п. хает то, что происходит вполголоса.
Старое 26.11.2020, 11:45
Мэтр

Практически невероятно, во Франции идут манифестовать только, когда это кем-то "профессионально" организовано. А так каждый у себя дома/на работе/ с соседями и т.п. хает то, что происходит вполголоса.
Или когда жрать нечего. Отними сейчас у всех деньги и посади дома до лучших времен, мол, работы нет, зарплаты нет, а будет, когда вирус победим, и всё вернётся на круги своя, тогда все вмиг на улицы выскочат прямо в пижамах.
Старое 26.11.2020, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Всё очень просто. Пока людям платят, они имеют возможность работать, получать зарплату, потреблять, им и свободы по барабану, не всем, но многим. Хоть огороди колючей проволокой, но дай возможность получать свои деньги и потреблять, все будут сидеть.
Вот почему на праздники всех выпускают даже рискуя тем, что через 2 недели после них будет опять вспышка и ужесточение мер ? Да потому что праздники - это святое. Вот тут-то будет революция. А потом все спокойно готовы вернуться в стойло и продолжать сидеть дальше, главное, чтобы почта доставляла товары, заказанные по интернету, ну и Дарти с Фнаками работали на случай, если утюг сломается.
Даже реклама приспособилась - все эти good vibes, coccooning, реклама пижам, доставки еды и всего остального, даже музыки для confinement zen на Spotify. Инфлюэнсеры, зарабатывающие на рекламе шампуней от перхоти и т.п., сидя дома и публикуя сториз из своей достаточно ординарной жизни, говорят, мол, ну ничего - это время сделать паузу, скушать Твикс, , провести время с семёй. Чуть ли не спасибо за все эти меры говорят. Короче, предложено сидеть в клетке с комфортом.
Грустно, что для многих дом и семья = клетка и для счастья необходимо шатание по магазинам и барам с утра пораньше.
Primavera вне форумов  
Старое 26.11.2020, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Грустно, что для многих дом и семья = клетка и для счастья необходимо шатание по магазинам и барам с утра пораньше.
Грустно скорее, когда образованные люди не могут себе представить, что ценности разные у всех и позволяют себе оценочные суждения. Мы находимся в свободной стране, где каждый может сам себе выбирать образ жизни и досуг и не будет осужден за это, в отличие от многих других стран. Кому-то и семья, может, не нужна, а надо в Булонский лес ходить за опеределенными усладами. Свободные люди сами выбирают, чем им заниматься в свободное время
Ирис вне форумов  
Старое 26.11.2020, 11:53     Последний раз редактировалось maman N; 26.11.2020 в 12:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Вы волонтер в доме престарелых? Вы же вели катехизис в школе, можете провести беседу с престарелыми о ценности человеческой жизни, а не подпитывать такие разговоры.
Имею общение с пожилыми и не только во Франции. Кто же меня пустит сейчас беседовать о ценностях жизни в дом престарелых? У нас сейчас в приходе ищут волонтёров, чтобы сопровождать семьи, которые потеряли близких, сопровождение похорон, траура. Туда можно и сейчас записаться.

Так и есть.

Вот почему на праздники всех выпускают даже рискуя тем, что через 2 недели после них будет опять вспышка и ужесточение мер ?
Вот это вряд ли потому что деньги будут пущены на вакцины.
Никто не обратил внимание на ссылку о том, что лаборатории предупреждают о серьёзной реакции после прививки: высокая температура, сильная головная боль и т.п. Лаборатории предупредили, что вакцинация лёгкой не будет.
Старое 26.11.2020, 11:55
Мэтр

Ну так а что мешало французскому правительству поступить согласно логике ?
Бог миловал, я не приближена к французскому правительству, так что их мысли мне неведомы.
Izumka вне форумов  
Старое 26.11.2020, 11:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Почему же клетка ? Дом и семья - это прекрасно, когда можно жить полной жизнью и самим решать, куда и когда ходить или нет, одному или с семьёй.
Я не посещаю бары и редко хожу в магазины, но мне важен тот факт, что я могу спокойно сесть в машину и поехать туда, куда мне нужно, не ставя галочки на бумаге и не объясняя чужому человеку в форме полицейского, куда и зачем я еду. И сидеть или не сидеть дома в пижаме - это мой выбор, а не кого-то сверху, кто навязывает мне в этой пижаме дома сидеть.
Старое 26.11.2020, 11:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Да, это так. И точно так же взрослые разумные люди должны понимать общественную необходимость. Иначе - это эгоизм.
А почему Вы исключаете возможность наличия у взрослых людей понимания общественной необходимости? Почему считаете, что лишь приказ сверху убедит их применять разумные меры (предполагается, что правительство должно разумные меры предлагать). Мне представляется, что, если бы предлагаемые меры казались бы людям разумными, то большинство их придерживалось самостоятельно без дополнительных карательных мер. Если в обществе столь велик раскол относительно разумности предлагаемых правительством мер, то, может быть, что-то неразумное иной раз предписывается. А навязанные неразумные действия очень раздражают.

Цитата:
Да, и в отношении вашей бабушки: почему вы решаете за неё? Вы хоть один раз спросили её саму: готова ли она увидеть своих внуков и умереть? Вы же ни разу её не спросили, чего её хочется самой. Но вы не одна такая, к сожалению. Это свойственно многим.
К сожалению, я уже давно не могу ничего за нее решать. Она умерла в 2012 году, когда мне было 14 лет. Но последние годы она часто говорила, что ей стало скучно жить, что глазами она бы всё сделала, а руками не получается. Что общение - это единственный доступный интерес. Что с друзьями уже не наобщаешься, т.к. многих уже давно нет. Что она уже перестала писать им письма, т.к. ответа уже не дождешься. И всегда просила приходить почаще.
Это лишь мой личный опыт. Но каждый судит по себе. Я не исключение.
Alais вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки