Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2020, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Alena77, не надо, наверное, всех косить под одну гребенку? Например, мне всегда казались нелогичными меры именно по магазинам - супермаркетам как месте скопления людей и рассаднике вируса. Открытые супермаркеты и обязательное ношение масок в лесу - вот где для меня отсутствие логики. Мне лично магазины в рождественский период не нужны от слова совсем - много лет все заказываю в интернете, терпеть не могу скопления людей как таковые и добровольно в них не полезу.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 26.11.2020, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Например, мне всегда казались нелогичными меры именно по магазинам - супермаркетам как месте скопления людей и рассаднике вируса. Открытые супермаркеты и обязательное ношение масок в лесу - вот где для меня отсутствие логики. Мне лично магазины в рождественский период не нужны от слова совсем - много лет все заказываю в интернете, терпеть не могу скопления людей как таковые и добровольно в них не полезу.
Да и взятия штурмом магазинов можно было избежать, не закрывая их. и толкучки не было бы, и владельцы магазинов были бы сыты. Уже столько говорили о драконовских мерах, которые предприняли владельцы этих самых магазинов, что плотность покупателей там намного ниже, чем в супермаркетах и в Дарти с Фнаками, но всё равно их закрыли. Ладно рестораны - там народ ест без маски и даже общается, но в магазинах был уже лимит покупателей на 1 кв метр, все в масках с лета, гель везде. Одежду отпаривателями стерилизовали, а в недорогих магазинах были закрыты примерочные.
Эта ситуация была создана искусственно - сначала лишили возможности, грубо говоря, трусы купить, а сейчас вдруг всем разрешат. Конечно, народ помчит за этими трусами сразу и одномоментно.
И опять-таки, не закрывали бы магазины, уже многие бы купили рождественские подарки заранее, и народу было бы меньше.
Удовольствие ходить в магазины перед Рождеством ещё то, даже в мирное время.
Старое 26.11.2020, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
но в магазинах был уже лимит покупателей на 1 кв метр, все в масках с лета, гель везде.
Было 4 метра на покупателя, сейчас сделают 8 метров.
azalea вне форумов  
Старое 26.11.2020, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А очереди в кассу?
Старое 26.11.2020, 11:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А очереди в кассу?
Я не про супермаркеты. А про маленькие бутики, там никакой очереди.
azalea вне форумов  
Старое 26.11.2020, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
А очереди в кассу?
Очереди будут снаружи перед входом в магазин (здравствуй, орз!), пускать будут из лимита площади торгового зала на одного покупателя, так что никто толпиться перед кассой не будет.
Старое 26.11.2020, 11:10
Мэтр

Так а что мешало вместо закрытия сделать эти 8 метров сразу ? Да хоть по одному запускать, это не полностью закрывать. До этого по всему городу на дверях бутиков висели объявления, что не больше 4 покупателей. Ну сделали бы не больше двух. Кстати, в этот так называемый карантин не было ограничений в супермаркетах, никаких очередей на улицах не стояло, чтобы определенное количество народу запустить. Все как обычно.
Старое 26.11.2020, 11:13
Мэтр

Так а что мешало вместо закрытия сделать эти 8 метров сразу ? Да хоть по одному запускать, это не полностью закрывать. До этого по всему городу на дверях бутиков висели объявления, что не больше 4 покупателей. Ну сделали бы не больше двух. Кстати, в этот так называемый карантин не было ограничений в супермаркетах, никаких очередей на улицах не стояло, чтобы определенное количество народу запустить. Все как обычно.
Вот это и непонятно. Причем, непонятно разделение на "товары первой необходимости" и не первой. Вот почему винная лавка Николя в моем городе была открыта, а сырная лавка, дорогущая, где по этой причине полтора человека в лучший момент соберутся, была закрыта? Размер этих лавок идентичный, клиентопоток - аналогично.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 26.11.2020, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Вот это и непонятно. Причем, непонятно разделение на "товары первой необходимости" и не первой. Вот почему винная лавка Николя в моем городе была открыта, а сырная лавка, дорогущая, где по этой причине полтора человека в лучший момент соберутся, была закрыта? Размер этих лавок идентичный, клиентопоток - аналогично.
Потому что без бухла некоторые пойдут штурмовать Елисейский дворец, а без сыра - сами понимаете. Это как рекламная кампания Монопри «Les vêtement des enfants de moins de 3 ans sont les articles de première nécessité, les autres sont priés d’arrêter de grandir”.
Старое 26.11.2020, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Так уже известно, что пожилые в пенсионных домах умирали от тоски. К тому же не все пожилые умеют пользоваться гаджетами.
Именно. И от страха. И большинство умерших было какираз в тех домах престарелых, где стариков закрыли по комнатам и не выпускали ни в общий зал ни на прогулки. У нас знакомый - директор Ephad , частного, дорогого. У него пенсионеры и на прогулки ходили И в общем зале собирались и даже коуч приходил для занятий оздоровительной гимнастикой (конечно, и по группам разбили и дистанцию соблюдали и посуду одним полотенцем не вытирали и персонал у них постоянный), так ни одного умершего от ковида и даже ни одного заболевшего.

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну не всем доступна эта мысль. Некоторым удобнее быть в подчинении и быть вечным инфантилом, которому умный дядя скажет, куда и когда идти, как себя вести, чему радоваться и чему огорчаться. И это не зависит от возраста.
Самое любопытное, что у таких товарищей очень гибкая логика и соглашательская политика. Сказали - вирус оооочень опасен, надо по домам сидеть и нос не высовывать - сидят и других сидеть учат, сказали - с такого то числа можно выйти- так сразу пускаются во все тяжкие - бегут по магазинам, спортзалы, едут с детьми в общественном транспорте, Бросаются в путешествия на самолетах и поездах и т.д., сразу забывая об опасности вируса (это вчера он был опасен, а сегодня уже нет, раз макрон (верон, саломон сказал). Когда власти снова заявляют, что с 8 числа вирус снова опасен и идет вторая волна, то быстренько собираются и едут на море аккурат до 7 числа, чтобы вернуться за ночь до того, как вирус опять станет опасным согласно расписания :-)
Старое 26.11.2020, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:

Самое любопытное, что у таких товарищей очень гибкая логика и соглашательская политика. Сказали - вирус оооочень опасен, надо по домам сидеть и нос не высовывать - сидят и других сидеть учат, сказали - с такого то числа можно выйти- так сразу пускаются во все тяжкие - бегут по магазинам, спортзалы, едут с детьми в общественном транспорте, Бросаются в путешествия на самолетах и поездах и т.д., сразу забывая об опасности вируса (это вчера он был опасен, а сегодня уже нет, раз макрон (верон, саломон сказал). Когда власти снова заявляют, что с 8 числа вирус снова опасен и идет вторая волна, то быстренько собираются и едут на море аккурат до 7 числа, чтобы вернуться за ночь до того, как вирус опять станет опасным согласно расписания :-)
Тэффи, не путайтесь в показаниях. "Такие" товарищи, не пускаются во все тяжкие; пускаются те, кто отрицает.
Violette69 вне форумов  
Старое 26.11.2020, 12:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Бросаются в путешествия на самолетах и поездах и т.д., сразу забывая об опасности вируса (это вчера он был опасен, а сегодня уже нет, раз макрон (верон, саломон сказал).

Кто бы говорил.... Мало того, что сами бросаются, так и детей в охапку на каникулы.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.11.2020, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ага, вот это-то меня и поражает)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.11.2020, 11:19
Мэтр

сразу ?
Теперь поздно об этом говорить.
azalea вне форумов  
Старое 26.11.2020, 11:26
Мэтр

Теперь поздно об этом говорить.
Так об этом говорили и до, коммерсанты готовы были увеличить площадь на одного покупателя, но их никто не слушал. А геля у них столько, что каждый может душ принять.
Ну ладно в первый карантин правительству было нелегко, опыта в управлении подобными кризисами никакого, ну облажались, с кем не бывает, но сейчас-то, заявив ещё в июле на всю страну, что все предусмотрено, все готово для так называемой второй волны, прибегать к еще более абсурдным мерам, это уже похоже на сознательное вредительство. Отсюда и все эти "теории заговора", а как иначе объяснить людям то, что происходит сейчас ? Во Фнак и Дарти с Буланже можно, никакого ограничения на вход нет, а в соседний магазин нельзя, даже если ты там один покупатель.
Кстати, в Испании поступили наоборот - ограничили количество покупателей в крупных магазинах, а маленькие оставили открытыми, ибо по словам испанских властей, меры предосторожности соблюдаются лучше в магазине небольшой площади.
Старое 26.11.2020, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Кстати, в Испании поступили наоборот - ограничили количество покупателей в крупных магазинах, а маленькие оставили открытыми, ибо по словам испанских властей, меры предосторожности соблюдаются лучше в магазине небольшой площади.
В этом есть некая логика: в маленькие магазины никто и не ходит. Или почти...
Izumka вне форумов  
Старое 26.11.2020, 11:33
Мэтр

в Испании поступили наоборот - ограничили количество покупателей в крупных магазинах, а маленькие оставили открытыми, ибо по словам испанских властей, меры предосторожности соблюдаются лучше в магазине небольшой площади.
Логично.
azalea вне форумов  
Старое 26.11.2020, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
обязательное ношение масок в лесу
Это в 92-м? Только как решения префекта на месте связаны с общенациональными мерами?
irinane вне форумов  
Старое 26.11.2020, 11:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Это в 92-м? Только как решения префекта на месте связаны с общенациональными мерами?
irinane, префект на месте имеет полномочия власти президента. Все, что объявляет президент, на местах претворяется в форме постановлений префекта. Как было ясно по сообщениям из этой темы, не во всех регионах Франции в одинаковой степени были закрыты пункты торговли и общепита. Несколько дней форумчанка одна удивлялась, чего все стонут, когда у них дым коромыслом и все работает. На территории 92 деп. будет так, как захочет префект, а не как президент объявил. Поэтому-то кому-то уже объявили о возобновлении спортивных секций на открытом воздухе, а кто-то все еще ждет их, как мы. Потому что префект 92 не выпустил никакого своего решения, все ждут его, а то, что президент объявлял, префекту не предъявишь.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 26.11.2020, 11:05
Мэтр

irinane, префект на месте имеет полномочия власти президента. Все, что объявляет президент, на местах претворяется в форме постановлений префекта. Как было ясно по сообщениям из этой темы, не во всех регионах Франции в одинаковой степени были закрыты пункты торговли и общепита. Несколько дней форумчанка одна удивлялась, чего все стонут, когда у них дым коромыслом и все работает. На территории 92 деп. будет так, как захочет префект, а не как президент объявил. Поэтому-то кому-то уже объявили о возобновлении спортивных секций на открытом воздухе, а кто-то все еще ждет их, как мы. Потому что префект 92 не выпустил никакого своего решения, все ждут его, а то, что президент объявлял, префекту не предъявишь.
Даже так?.. Я-то думала, почему клуб молчит, по-идее могли перенести тренировки в парк на ближайшие 2 недели, а тут вон оно как, Михалыч. 78-й тоже ждёт? Никаких новостей из другого клуба, хотя там мы вроде на воздухе и рядом с лесом вообще.
Старое 26.11.2020, 11:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Даже так?.. Я-то думала, почему клуб молчит, по-идее могли перенести тренировки в парк на ближайшие 2 недели, а тут вон оно как, Михалыч. 78-й тоже ждёт? Никаких новостей из другого клуба, хотя там мы вроде на воздухе и рядом с лесом вообще.
Baila-baila, насколько я понимаю, отмашки самых главных "паханов" - префектов 92 и 78, еще не было. У меня нет сообщений ни от клубов из 92, ни из 78, хотя свой мейл я проверяю каждые несколько минут. Ни пони из Версаля не писали, ни один клуб еще. По крайней мере, по состоянию на вчерашний вечер, никаких указивок сверху не было.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 26.11.2020, 11:14
Мэтр

Baila-baila, насколько я понимаю, отмашки самых главных "паханов" - префектов 92 и 78, еще не было. У меня нет сообщений ни от клубов из 92, ни из 78, хотя свой мейл я проверяю каждые несколько минут. Ни пони из Версаля не писали, ни один клуб еще. По крайней мере, по состоянию на вчерашний вечер, никаких указивок сверху не было.
Понятно. А паханы боятся, как бы чего не вышло, видимо. Или свою значимость хотят показать, очень вовремя.
Старое 26.11.2020, 11:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
префект на месте имеет полномочия власти президента.
Мы как-то смотрели репортаж про проблемы с лыжниками во Франции. Так вот там префект какого-то лыжного региона сказал, что у них, префектов, личная ответственность за проблемы в их регионах.
Личная, понимаете? В условиях эпидемии возникновение кластера (уже даже без всяких лыж, а вообще в любом регионе) - будет отвечать этот человек в первую очередь.
Соседка вне форумов  
Старое 26.11.2020, 11:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Мы как-то смотрели репортаж про проблемы с лыжниками во Франции. Так вот там префект какого-то лыжного региона сказал, что у них, префектов, личная ответственность за проблемы в их регионах.
Личная, понимаете? В условиях эпидемии возникновение кластера (уже даже без всяких лыж, а вообще в любом регионе) - будет отвечать этот человек в первую очередь.
Так это мне известно, Соседка. А у любого ПДЖ личная ответственность за свое предприятие. И юридическая, и уголовная, и личным имуществом будет отвечать, если прогорит. Такова суть этих постов. Не хочешь - не занимай, силком ведь не садят туда.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 26.11.2020, 11:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
не надо, наверное, всех косить под одну гребенку? Например, мне всегда казались нелогичными меры именно по магазинам
Вот в чем корень проблем: сейчас такая ситуация, когда личное мнение каждого должно уступать общественной необходимости.
Я ведь вас спросила: какие меры могут угодить всем, каждому?
Соседка вне форумов  
Старое 26.11.2020, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Alena77, не надо, наверное, всех косить под одну гребенку? Например, мне всегда казались нелогичными меры именно по магазинам - супермаркетам как месте скопления людей и рассаднике вируса. Открытые супермаркеты и обязательное ношение масок в лесу - вот где для меня отсутствие логики. .
525 раз и опять по кругу.....
В вашем лесу не надо было носить маски вы считаете? А в нашем надо и даже больше скажу,многие носили!!!!! Ибо не просто толпы,а дикие толпы!!! У нас и в обыченое время толпы,а так как все перезакрывали,то в лесу столпотворения без всякого преувеличения. Так вот,скажите пожалуйста,какие службы должны определять какой лес как ваш,а какой как наш? И кто это все должен проверять и контролировать?
Старое 26.11.2020, 15:14
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
525 раз и опять по кругу.....
В вашем лесу не надо было носить маски вы считаете? А в нашем надо и даже больше скажу,многие носили!!!!! Ибо не просто толпы,а дикие толпы!!! У нас и в обыченое время толпы,а так как все перезакрывали,то в лесу столпотворения без всякого преувеличения. Так вот,скажите пожалуйста,какие службы должны определять какой лес как ваш,а какой как наш? И кто это все должен проверять и контролировать?
Я привела твой пример страницами ранее. Мне сказали, что ты, мягко скажем врешь. Но, ты не переживай. Я, видимо, тоже вру, так как написала, что на диализ 2 раза ездят, а не 3. Тут все, кто не дует в дуду гуляниям по лесу, все врут.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.11.2020, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я привела твой пример страницами ранее. Мне сказали, что ты, мягко скажем врешь. Но, ты не переживай. Я, видимо, тоже вру, так как написала, что на диализ 2 раза ездят, а не 3. Тут все, кто не дует в дуду гуляниям по лесу, все врут.
КАнешнА врем ибо не орлы.
Тока орлы могут ляскать языком на форуме об их орлиности ,тк в настоящей жизни это не прокатит. Там все ляскание надо подтверждать самой жизнью ,а с этим большой напряг.
Старое 26.11.2020, 15:59
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
КАнешнА врем ибо не орлы.
Тока орлы могут ляскать языком на форуме об их орлиности ,тк в настоящей жизни это не прокатит. Там все ляскание надо подтверждать самой жизнью ,а с этим большой напряг.

И приходится сидеть этим орлам, в клетке с канарейками.
Вчера читали про фашистов. Сегодня про орлов. Палата №6
Alena77 вне форумов  
Старое 26.11.2020, 16:02
Мэтр

Alena77, Вы этим летом, как я понимаю, в Россию летали частным самолётом?
Ирис сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки