Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2020, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Кто здесь потерял Верана? Сегодня министр здравоохранения совместно с министрами экономики и культуры будет с премьер министром давать пресс-конференцию в 11 часов.
Izumka вне форумов  
Старое 26.11.2020, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Причем здесь моя семья с сыном? А студентов мы куда денем? А пары где один работает в одном городе, а другой в другом? Или бездетных пар нет? Какая разница, я буду с сыном или кто то будет с мужем?
Так, не ходите к столу из семьи больше 6 человек. В чем проблема? вы можете прекрасно встретить праздник втроем. Что и было написано в моем посте, что у каждого свой порог инфантилизма.
И мой пост был совершенно о другом, а не о больших семьях. Мой пост был о том, что даже, открывая магазины, все равно вы и К опять недовольны.
А дети, у которых родители в разводе, но garde alternée ? Это же не эспандер качать в 90 лет, на танцы ходить и страдать без ресторанов с «амбьянсами» и других капризов, а намного важнее.
tyupa вне форумов  
Старое 26.11.2020, 10:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Кто здесь потерял Верана? Сегодня министр здравоохранения совместно с министрами экономики и культуры будет с премьер министром давать пресс-конференцию в 11 часов.
Уши у него будут гореть от того, что в этой теме про него напишут.
tyupa вне форумов  
Старое 26.11.2020, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Для людей 80+ и 90+ любое мгновение легко может стать их последним мгновением, поэтому для них особенно важно иметь возможность обнять и поцеловать внуков, а не посмотреть на них через экран компьютера или телефона. В таком возрасте нет возможности откладывать жизнь на завтра. И такие взрослые и разумные люди должны иметь право решать самостоятельно, что для них важнее тепло родных или теоретическое снижение вероятности заразиться.
Совершенно верно. Это нужно как пожилым людям, так и их родственникам, которые тоже - взрослые люди и тоже в состоянии самостоятельно понять, какой риск для них предпочтительнее.
Старое 26.11.2020, 10:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
А дети, у которых родители в разводе, но garde alternée ? Это же не эспандер качать в 90 лет, на танцы ходить и страдать без ресторанов с «амбьянсами» и других капризов, а намного важнее.
Да, опять коридорное мышление. Даже, не хотят развернуть ситуацию чуть шире. Или не могут.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.11.2020, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Да. Без моей дочери и без другой внучки. После праздников же открыли бы
Именно. Вас это устраивает, потому что можно перенести встречу на после праздников-каникул, вы живете в одном городе. Теперь рассмотрим другую ситуацию: бабушка с дедушкой живут на другом конце страны, есть дети-школьники. Здесь уже ничего никуда не перенести.
Поэтому и разумен карантин перед праздниками, чтобы максимально возможным образом прервать циркуляцию вируса.
irinane вне форумов  
Старое 26.11.2020, 10:33
Мэтр

Пожить хочется в любом возрасте.
Но жить и доживать - это разные процессы.

Я помню свою прабабушку (она умерла в 92 года), она всегда дни считала до праздников, ибо на праздники к ней все ее дети-внуки-правнуки приезжали, и это был ее Праздник. Мы жили близко, ездили часто. В последние месяцы она всегда говорила, что как хорошо, что приехали, что можно обнять и поцеловать. А в ее последние дни она нас уже не узнавала просто так, память у ней возвращалась, только когда ее обнимешь и поцелуешь. Прямо взор прояснялся и человек становился на мгновение тем же, что прежде.

Если смешно - смейтесь. Смех продлевает жизнь!
Хорошо написали, побольше бы таких постов.
Старое 26.11.2020, 10:33
Мэтр

Тут много писали о неком заговоре против всей планеты с целью сделать всех рабами и истребить по-фашистски ненужных/слабых/старых и всё разные ссылки выкладываются из соцсетей... А у меня такое подозрение, что заговор как раз с другой стороны: со стороны тех кто правду-матку режет и стадом себя не считает, а видит дальше-больше-глубже тех, кто официальные медиа предпочитает... Потому что на любом языке и в любой стране их доводы и видео как под копирку: Билл Гейтс и нано чипы, прививки для наживы, врачи и медсестры врут, что больницы переполнены, на самом деле там никого...
Сегодня статью в Politico прочла о ситуации в Италии... аж прям страшновато до чего же легко манипулировать людьми, столь доверяющим соцсетям....
Статья очень отрезвляющая. Хотя уровень интеллекта людей, верящих соцсетям, был известен и до этого. Тут все вместе: уровень интеллекта, жизни, проблемы различного характера, и нужно найти виновных. Сначала был Билл Гейтс с фармомафией, теперь уже и врачи, и весь медперсонал.
tyupa вне форумов  
Старое 26.11.2020, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Alena77, не надо, наверное, всех косить под одну гребенку? Например, мне всегда казались нелогичными меры именно по магазинам - супермаркетам как месте скопления людей и рассаднике вируса. Открытые супермаркеты и обязательное ношение масок в лесу - вот где для меня отсутствие логики. Мне лично магазины в рождественский период не нужны от слова совсем - много лет все заказываю в интернете, терпеть не могу скопления людей как таковые и добровольно в них не полезу.
Ирис вне форумов  
Старое 26.11.2020, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Например, мне всегда казались нелогичными меры именно по магазинам - супермаркетам как месте скопления людей и рассаднике вируса. Открытые супермаркеты и обязательное ношение масок в лесу - вот где для меня отсутствие логики. Мне лично магазины в рождественский период не нужны от слова совсем - много лет все заказываю в интернете, терпеть не могу скопления людей как таковые и добровольно в них не полезу.
Да и взятия штурмом магазинов можно было избежать, не закрывая их. и толкучки не было бы, и владельцы магазинов были бы сыты. Уже столько говорили о драконовских мерах, которые предприняли владельцы этих самых магазинов, что плотность покупателей там намного ниже, чем в супермаркетах и в Дарти с Фнаками, но всё равно их закрыли. Ладно рестораны - там народ ест без маски и даже общается, но в магазинах был уже лимит покупателей на 1 кв метр, все в масках с лета, гель везде. Одежду отпаривателями стерилизовали, а в недорогих магазинах были закрыты примерочные.
Эта ситуация была создана искусственно - сначала лишили возможности, грубо говоря, трусы купить, а сейчас вдруг всем разрешат. Конечно, народ помчит за этими трусами сразу и одномоментно.
И опять-таки, не закрывали бы магазины, уже многие бы купили рождественские подарки заранее, и народу было бы меньше.
Удовольствие ходить в магазины перед Рождеством ещё то, даже в мирное время.
Старое 26.11.2020, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
обязательное ношение масок в лесу
Это в 92-м? Только как решения префекта на месте связаны с общенациональными мерами?
irinane вне форумов  
Старое 26.11.2020, 10:49     Последний раз редактировалось maman N; 26.11.2020 в 10:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Свекрови в этом году 85, свекру 92. Конечно, сдали за последние годы (еще 2 года назад по 20 км на велосипеде с нами делали, Причем я была сзади свекра), но все равно, свекр 2 раза в неделю в бассейн ходит , свекровь тоже 2 раза в неделю на gym, по выходным - когда есть - они на танцах салонных. На карантине я свекровь пригласила на свои занятия в зуме, как назло оказалось достаточно интенсивное было , А свекровь говорит ca va. Свекр дома эспандер прикрепил к какой то балке и отжимает его каждый день по 400 раз!! У свекрови «слабые» руки, поэтому она делает только 150 раз ...
Для пожилых людей поддержка в тонусе, упражнения и ходьба на свежем воздухе или велосипеде жизненно необходимы, их закрыть и не выпускать чревато для их здоровья и жизни.
А без магазинов и рестораном можно вообще обойтись.
Старое 26.11.2020, 10:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А почему один пример говорит за всю Европу?
Я не знаю, почему мой один пример что-то Вам говорит за всю Европу.
Повторю еще раз центральную мысль моего поста:
Взрослые разумные люди должны иметь право решать САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Alais вне форумов  
Старое 26.11.2020, 10:56
Мэтр

Для людей 80+ и 90+ любое мгновение легко может стать их последним мгновением, поэтому для них особенно важно иметь возможность обнять и поцеловать внуков, а не посмотреть на них через экран компьютера или телефона. В таком возрасте нет возможности откладывать жизнь на завтра. И такие взрослые и разумные люди должны иметь право решать самостоятельно, что для них важнее тепло родных или теоретическое снижение вероятности заразиться.
Так уже известно, что пожилые в пенсионных домах умирали от тоски. К тому же не все пожилые умеют пользоваться гаджетами.
Старое 26.11.2020, 10:57
Мэтр

Это как говорится: должны да не обязаны...

Во Франции ограничения - это для других... Такая личная ответственность в соблюдении рекомендаций в самоограничении, как в северных странах или у немцев, здесь будет просто восприниматься как плевок в свободную душу...
Izumka вне форумов  
Старое 26.11.2020, 11:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Это в 92-м? Только как решения префекта на месте связаны с общенациональными мерами?
irinane, префект на месте имеет полномочия власти президента. Все, что объявляет президент, на местах претворяется в форме постановлений префекта. Как было ясно по сообщениям из этой темы, не во всех регионах Франции в одинаковой степени были закрыты пункты торговли и общепита. Несколько дней форумчанка одна удивлялась, чего все стонут, когда у них дым коромыслом и все работает. На территории 92 деп. будет так, как захочет префект, а не как президент объявил. Поэтому-то кому-то уже объявили о возобновлении спортивных секций на открытом воздухе, а кто-то все еще ждет их, как мы. Потому что префект 92 не выпустил никакого своего решения, все ждут его, а то, что президент объявлял, префекту не предъявишь.
Ирис вне форумов  
Старое 26.11.2020, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
но в магазинах был уже лимит покупателей на 1 кв метр, все в масках с лета, гель везде.
Было 4 метра на покупателя, сейчас сделают 8 метров.
azalea вне форумов  
Старое 26.11.2020, 11:01
Мэтр

Такая личная ответственность в соблюдении рекомендаций в самоограничении, как в северных странах или у немцев, здесь будет просто восприниматься как плевок в свободную душу...
Ограничение общаться только с одним человеком, с трем или вообще ни с кем тяжело настолько, что лучше не жить, чем так. Именно это я слышу от пожилых людей не только во Франции. Интересно, что с другой стороны западные страны добиваются право на эвтаназию, когда жизнь в тяжесть.
Старое 26.11.2020, 11:02
Мэтр

Ну не всем доступна эта мысль. Некоторым удобнее быть в подчинении и быть вечным инфантилом, которому умный дядя скажет, куда и когда идти, как себя вести, чему радоваться и чему огорчаться. И это не зависит от возраста.
Старое 26.11.2020, 11:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А очереди в кассу?
Старое 26.11.2020, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А очереди в кассу?
Я не про супермаркеты. А про маленькие бутики, там никакой очереди.
azalea вне форумов  
Мэтр

irinane, префект на месте имеет полномочия власти президента. Все, что объявляет президент, на местах претворяется в форме постановлений префекта. Как было ясно по сообщениям из этой темы, не во всех регионах Франции в одинаковой степени были закрыты пункты торговли и общепита. Несколько дней форумчанка одна удивлялась, чего все стонут, когда у них дым коромыслом и все работает. На территории 92 деп. будет так, как захочет префект, а не как президент объявил. Поэтому-то кому-то уже объявили о возобновлении спортивных секций на открытом воздухе, а кто-то все еще ждет их, как мы. Потому что префект 92 не выпустил никакого своего решения, все ждут его, а то, что президент объявлял, префекту не предъявишь.
Даже так?.. Я-то думала, почему клуб молчит, по-идее могли перенести тренировки в парк на ближайшие 2 недели, а тут вон оно как, Михалыч. 78-й тоже ждёт? Никаких новостей из другого клуба, хотя там мы вроде на воздухе и рядом с лесом вообще.
Мэтр

с другой стороны западные страны добиваются право на эвтаназию, когда жизнь в тяжесть.
Вы путаете кислое с твердым... Эвтаназию пытаются сделать возможной не в тех случаях, когда скучно стало...
Izumka вне форумов  
Старое 26.11.2020, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
А очереди в кассу?
Очереди будут снаружи перед входом в магазин (здравствуй, орз!), пускать будут из лимита площади торгового зала на одного покупателя, так что никто толпиться перед кассой не будет.
Старое 26.11.2020, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Так а что мешало вместо закрытия сделать эти 8 метров сразу ? Да хоть по одному запускать, это не полностью закрывать. До этого по всему городу на дверях бутиков висели объявления, что не больше 4 покупателей. Ну сделали бы не больше двух. Кстати, в этот так называемый карантин не было ограничений в супермаркетах, никаких очередей на улицах не стояло, чтобы определенное количество народу запустить. Все как обычно.
Старое 26.11.2020, 11:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Даже так?.. Я-то думала, почему клуб молчит, по-идее могли перенести тренировки в парк на ближайшие 2 недели, а тут вон оно как, Михалыч. 78-й тоже ждёт? Никаких новостей из другого клуба, хотя там мы вроде на воздухе и рядом с лесом вообще.
Baila-baila, насколько я понимаю, отмашки самых главных "паханов" - префектов 92 и 78, еще не было. У меня нет сообщений ни от клубов из 92, ни из 78, хотя свой мейл я проверяю каждые несколько минут. Ни пони из Версаля не писали, ни один клуб еще. По крайней мере, по состоянию на вчерашний вечер, никаких указивок сверху не было.
Ирис вне форумов  
Старое 26.11.2020, 11:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Да, это так. И точно так же взрослые разумные люди должны понимать общественную необходимость. Иначе - это эгоизм.
Да, и в отношении вашей бабушки: почему вы решаете за неё? Вы хоть один раз спросили её саму: готова ли она увидеть своих внуков и умереть? Вы же ни разу её не спросили, чего её хочется самой. Но вы не одна такая, к сожалению. Это свойственно многим.
Соседка вне форумов  
Старое 26.11.2020, 11:12
Мэтр

Ограничение общаться только с одним человеком, с трем или вообще ни с кем тяжело настолько, что лучше не жить, чем так. Именно это я слышу от пожилых людей не только во Франции. Интересно, что с другой стороны западные страны добиваются право на эвтаназию, когда жизнь в тяжесть.
Я думаю, что низводить любого человека в трезвом уме и твёрдой памяти до состояния неразумного дитяти, которого наказывают, как нашкодившего котёнка, если он «плохо себя ведёт»=хочет общаться с другими людьми, семьей, работать так, как обычно или просто передвигаться туда, куда он хочет - это просто за гранью.
Эвтаназия - это по сути убийство, потому что его совершает другой человек, и тут вступает в силу ответственность за принятие решения за другого человека. Никому же не запрещают самоубиваться, если им это так необходимо: сам захотел - сам сделал.
Старое 26.11.2020, 11:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
не надо, наверное, всех косить под одну гребенку? Например, мне всегда казались нелогичными меры именно по магазинам
Вот в чем корень проблем: сейчас такая ситуация, когда личное мнение каждого должно уступать общественной необходимости.
Я ведь вас спросила: какие меры могут угодить всем, каждому?
Соседка вне форумов  
Старое 26.11.2020, 11:13
Мэтр

Так а что мешало вместо закрытия сделать эти 8 метров сразу ? Да хоть по одному запускать, это не полностью закрывать. До этого по всему городу на дверях бутиков висели объявления, что не больше 4 покупателей. Ну сделали бы не больше двух. Кстати, в этот так называемый карантин не было ограничений в супермаркетах, никаких очередей на улицах не стояло, чтобы определенное количество народу запустить. Все как обычно.
Вот это и непонятно. Причем, непонятно разделение на "товары первой необходимости" и не первой. Вот почему винная лавка Николя в моем городе была открыта, а сырная лавка, дорогущая, где по этой причине полтора человека в лучший момент соберутся, была закрыта? Размер этих лавок идентичный, клиентопоток - аналогично.
Ирис вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки