Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2020, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Doumkie, наш булонский кабинет прислал мэйл, что по утрам они работают, принимают только по предварительной записи, но принимают. Не уверена, правда, что работает педодонтист, но, возможно, да.
Я помню Вы были довольны Вашим детским врачем - а как его имя, пожалуйста ? Я бы хоть позвонила им.
Doumkie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 08:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Скажите, а как поступить в такой ситуации - у ребёнка на постоянном зубе появилась точка, думаю, кариес. Ждём вот конца карантина, т к по срочному его не будут ведь лечить ? Сказали, что лечат лишь тех, кому очень плохо. Но я не могу понять - это просто сидеть ждать и ведь так и зуб можно потерять.
Уже писалось про сайт doctolib, найдите, кто принимает.
Miel вне форумов  
Старое 11.04.2020, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Уже писалось про сайт doctolib, найдите, кто принимает.
Попробую, но так страшно неизвестно кому давать лечить сына.
Doumkie вне форумов  
Старое 10.04.2020, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Интересующимся наукой
Онлайн версия журнала Naked Science
В разделе COVID-19, публикуются новости науки по данной теме.

https://naked-science.ru/tags/covid-19
Noemie вне форумов  
Старое 10.04.2020, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Цитата:
Так что одним из объяснений низкой смертности от коронавируса в Германии следует считать именно сознательность и дисциплинированность ее жителей.
Кто б сомневался
Рыжая вне форумов  
Старое 10.04.2020, 23:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Так что одним из объяснений низкой смертности от коронавируса в Германии следует считать именно сознательность и дисциплинированность ее жителей.
Кто б сомневался
Дисциплинированность может быть причиной низкой заболеваемости, а как она на смертность может повлиять?
В Германии почти столько же заразившихся (выявленных в смысле) как во Франции, вот только из них умерло в 4 с лишним раз меньше.

Тут важнее уровень и доступность медицины.
Еще как пишут у них средний возраст заразившихся моложе, это тоже оказывает влияние. Может быть у них группы риска не такие многочисленные - меньше курильщиков, лишнего веса, некомпенсированных хронических заболеваний и тому подобное. Не знаю, всего лишь предположения.
Noemie вне форумов  
Старое 10.04.2020, 23:46     Последний раз редактировалось Траута; 10.04.2020 в 23:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Дисциплинированность может быть причиной низкой заболеваемости, а как она на смертность может повлиять?
В Германии почти столько же заразившихся (выявленных в смысле) как во Франции, вот только из них умерло в 4 с лишним раз меньше.
В Германии заразились сначала более молодые и активные, а они умирают реже.
А потом они не заразили так, как во Франции людей более старшего возраста.

Былo предложено всем ограничить социальные контакты, при этом не навещать внукам бабушек и дедушек, не посещать дома для престарелых и с друг другом контакты максимально ограничить.
Траута вне форумов  
Старое 10.04.2020, 23:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
В Германии заразились сначала более молодые и активные, а они умирают реже.
А потом они не заразили так, как во Франции людей более старшего возраста.
а ну с этой точки зрения, да, согласна.
Noemie вне форумов  
Старое 10.04.2020, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
В Германии почти столько же заразившихся (выявленных в смысле) как во Франции, вот только из них умерло в 4 с лишним раз меньше..
Так там же вроде больше тестов проводят?
sonnisse вне форумов  
Старое 11.04.2020, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Разница как раз в выявленных. Во Франции выявлены только средние и тяжелые. Остальных просто не тестируют. В Германии выявлено на порядок больше. Поэтому во Франции смертность получается среди тяжелых и средних.

А кто-нибудь понимает цифры по Ирану. У них и пика нет и снижение с трудом наблюдается.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 11.04.2020, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
EHOT, а где вы смотрите цифры по Ирану ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 11.04.2020, 00:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
ЕХОТ, а где вы смотрите цифры по Ирану ?
На https://www.worldometers.info/coronavirus/country/iran/

Кстати, если кому не нравятся мои графики, то есть очень хоршие на саите ФТ (очнеь на мои похожие):
https://www.ft.com/coronavirus-latest

А по Франции еше лучше есть здесь:
https://dashboard.covid19.data.gouv.fr/regions/84
EHOT сейчас на форумах  
Старое 11.04.2020, 04:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017

Тут важнее уровень и доступность медицины.
Еще как пишут у них средний возраст заразившихся моложе, это тоже оказывает влияние. Может быть у них группы риска не такие многочисленные - меньше курильщиков, лишнего веса, некомпенсированных хронических заболеваний и тому подобное. Не знаю, всего лишь предположения.
Я думаю во Франци, Испании, Италии протестировали меньше, на самом деле зараженных там гораздо больше чем есть. Тогда и смертность будет пропорциональна Германии
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 11.04.2020, 07:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Я думаю во Франци, Испании, Италии протестировали меньше, на самом деле зараженных там гораздо больше чем есть. Тогда и смертность будет пропорциональна Германии
Тов. Fig Lee, судя по Вашим предположениям, ну если взять пропорции Германии, то всех троих Вы вставляете у переди Америк по количеству заболевших. Значит получается Италия, это около миллиона заболевших, чуток меньше Испания и уже потом Франция.
Я то думал предложить Вам, срочно, прихватив только свой ноутбук ехать к нам, но теперь, думаю Вам лучше будет оставаться тама, антитела вырабатывать.
timofeev вне форумов  
Старое 11.04.2020, 09:52     Последний раз редактировалось Miel; 11.04.2020 в 10:04..
Заблокирован(а)

Статистика квартирных краж: в Париже на 81% меньше.

http://www.leparisien.fr/paris-75/pa...=AD-1481423552

А тут переживали за тех, кто уехал в résidences secondaires, как будто они в первый раз уехали и не имеют сигнализаций и т.п.
---
Sale temps pour les cambrioleurs ! Avec la ville désertée, les appartements jadis vides en journée désormais occupés, des riverains aux fenêtres, attentifs et prompts à appeler le 17, le champ d'action des voleurs s'est considérablement rétrécie.

Les habituels auteurs de « vol par effraction » d'appartements se sont reportés sur les commerces, ouverts ou fermées et des bars restaurants au rideau de fer baissé. En plein confinement, leurs équipées nocturnes sur la voie publique ne passent pas inaperçues !

A la préfecture de police (PP), on fait les comptes. Depuis le confinement, en comparant avec les chiffres sur la même période en 2019, il y a, dans Paris, -81 % de cambriolages chez les particuliers ! Du jamais-vu ! Dans la capitale, la baisse s'accentue au fur et à mesure des semaines de confinement. Dans le département des Hauts-de-Seine, les chiffres sont aussi spectaculaires : -67 %.

En Seine-Saint-Denis et dans le Val-de-Marne, les cambriolages chez les particuliers sont aussi en chute libre bien qu'ici « les affaires aient un peu repris » entre la semaine du 30 mars au 5 avril et la précédente, regrette une source policière. Au total, il n'y a eu que 62 et 37 cambriolages déclarés dans les départements respectifs.
Miel вне форумов  
Старое 11.04.2020, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
А тут переживали за тех, кто уехал в résidences secondaires, как будто они в первый раз уехали и не имеют сигнализаций и т.п.
Те, кто не имеют сигнализаций, в статистику войдут после возвращения.
Teilloise вне форумов  
Старое 11.04.2020, 09:54
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Те, кто не имеют сигнализаций, в статистику войдут после возвращения.
Как будто они в вакууме живут, и нет соседей, консьержей и т.п. Не стоит переживать за "неправильную" статистику.
Miel вне форумов  
Старое 11.04.2020, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Как будто они в вакууме живут, и нет соседей, консьержей и т.п.
Аргумент недействительный: я не знаю, кто там копошится за стеной, тихая старушка или тихий вор, или кто там ходит наверху: сосед, который то есть, то нет, его знакомые, которые иногда там живут, или воры.
Эти 19 процентов краж - только очевидные, когда дверь, например, нараспашку, и соседи, вынося мусор, это заметили .
Хотя, конечно, шушеры во много раз меньше, и зла от неё тоже. Что все равно не защищает вторые резиденции.
dada вне форумов  
Старое 11.04.2020, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Джо Пинкстоун | Daily Mail
В мире распространяется три разных штамма коронавируса, утверждают ученые
Цитата:
"В мире распространяется три типа смертоносного коронавируса, при этом США поражены оригинальным штаммом из Китая. Исследователи из Кембриджского университета составили карту генетической истории инфекции с декабря прошлого года по март текущего и выявили три различных, но тесно связанных варианта коронавируса", - сообщает Daily Mail.
https://www.inopressa.ru/article/10A...il/strain.html
durdonia вне форумов  
Старое 11.04.2020, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
Сравнительные цифры повышения смертности по сравнению с прошлым годом

https://www.lefigaro.fr/flash-actu/f...id-19-20200411

Cinq autres départements comptent un nombre de décès supérieur de plus de 40%: la Seine-Saint-Denis (+62%), les Hauts-de-Seine (+56%), les Vosges (+55%), l'Oise (+42%) et la Moselle (+41%). Le Bas-Rhin et trois autres départements d'Ile-de-France (Paris, Val-de-Marne et Val-d'Oise) enregistrent eux une surmortalité sit
Старое 11.04.2020, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Думаю, ваши графики и теория верны только для департаментов, где есть эпидемия, а не для всей Франции. В других департаментах и регионах такой прогрессии нет и пока не намечается.
Только потому что все на карантине , без карантина будет как в Мюлузе..
По теории 6 рукопожатий без карантина мы все заразимся даже в благополучных
регионах

загляните сюда для наглядности
https://www.youtube.com/watch?v=mIEaD0BSlkw

и сюда
https://www.youtube.com/watch?v=g69-i_aXbSU
Старое 11.04.2020, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Меня лично отсутствие путешествий не напрягает по той причине, что я не выезжала за пределы страны с 2014 года. Путешествовала по Франции только на соревнования, то есть, это был не отпуск. А так - живем возле моря в прямом смысле слова, на первой линии, а лыжи и снег меня совершенно не привлекают.
И я в какой-то мере даже благодарна этой изоляции, которая мне помогла пересмотреть мои профессиональные планы, изменить презентацию своей работы и вообще даже в какой-то степени выиграть от этого. Я теперь знаю, что не пропаду в любом случае, что меня ценят как профессионала и пойдут за мной и моими знаниями и услугами, что мне очень приятно. И для этого мне не нужны какие-то структуры и посредники и т.п.
А в личном смысле - уйти на изоляцию от токсичных людей, обстоятельств и т.п.
Кстати, что касается потребления, то я давно перестала накупать всего и побольше. Дело не в наличии или отсутствии денег, а просто поняла, что мне это не надо. Не нужно столько одежды, столько косметики, столько всякой ерунды. Использовала - тогда купила.
Кстати, а есть ли позитивная тема плюсах самоизоляции ? Давайте её откроем что ли )).
Старое 11.04.2020, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Droopy, соседняя тема есть - о психологическом здоровье. Мне кажется, что она подходит.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 11.04.2020, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Как здорово, что есть журналисты, которые проводять эти проверки информации - ведь это же такая отрава - эти "обличители" на всех соцсетях с их "доказательствами" заговора/обмана/манипулирования (нужное подчеркнуть)...
Все равно каждый будет верить в то, что хочет верить. Я вполне допускаю как манипуляцию со стороны разных блогеров так и манипуляцию со стороны официальных журналистов.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У меня такои фразы нет. Карантин нужен в депртаменте (регионе), а не в больнице.

Графики тут вообше не при чем. Я Вам обьяснил, что без карантина такая прогрессия будет везде. Разница по регионам есть (и будет) там где плотность населения меньше, будет не так быстро. Но только эти регионы и по числу мест в больницах отличаются.
Не может быть одинаковой прогрессии в густозаселенных регионах (где сосредоточена вся промышленность и офисы с open space) и малонаселенных.

Про карантин вы не уточнили, имели ли вы в виду больницы или департамент. Вот я и переспросила.

Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Джо Пинкстоун | Daily Mail
В мире распространяется три разных штамма коронавируса, утверждают ученые

https://www.inopressa.ru/article/10A...il/strain.html
Ну это понятно, что американцы все хотят свалить на Китай, чтобы бабки затребовать или основания для следующих санкций иметь, поэтому, ессно, у них штамм вируса будет обязательно китайским.
Старое 11.04.2020, 15:40
Мэтр

Не может быть одинаковой прогрессии в густозаселенных регионах (где сосредоточена вся промышленность и офисы с опен спаце) и малонаселенных.
Согласен, но Вы забываете еше число больниц. в Париже наити место для 1000 больных проше, чем в деревне для 10.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 11.04.2020, 15:44     Последний раз редактировалось maman N; 11.04.2020 в 16:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
« L’OMS : dans les griffes des lobbyistes ? » : un documentaire troublant diffusé sur Arte
https://www.youtube.com/watch?v=N-mL...ature=emb_logo
Старое 11.04.2020, 15:49     Последний раз редактировалось teffi; 11.04.2020 в 17:00..
Мэтр

я согласен с Вами, что сажать надо на карантин всех "оптом".

Разница у нас в определении момента, когда это надо делать. Вы считаете, что надо, когда уже все достаточно заполнено (как в 68-ом и Уазе), а я Вам обьясняю, что когда все заполнено, то на подходе в десятки раз больше. При этом они уже в "трубе", как говорят в консалтинге. Они еше не вылезли из трубы со стороны реанимации, но уже попали в нее и меньшить их число невозможно.

То есть если у вас есть 30 мест в реанимации, то на карантин надо сажать после того, как туда попал первыи пациент. Когда мест 1000, то после того как в неи будет максимум 30. При этом эти 30 мест должны быть только для Ковида.
Я как раз не говорила, что сажать на карантин надо оптом. Я говорила, что учитывать больных (чтобы вывести критическую цифру) надо оптом - и тех, кто в больницах и тех кто дома болеет протестированный и тех, кого не тестировали, но симптомы похожи. То есть не надо ждать до переполняемости больниц и тем более не надо ее создавать, размещая всех в одном аккредитованном госпитале (но понятно для "ужастиков" для публики так будет нагляднее).
Старое 11.04.2020, 16:02
Мэтр

Я как раз не говорила, что сажать на карантин надо оптом.
А это что было?
я говорила о карантине департамента, как только в нем появится определенное количество больных- всех «оптом» и в больницах и дома и тех, кого протестировали и Тех, кто обратились к врачу с похожими на Ковид симптомами.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 11.04.2020, 15:58
Мэтр

По моим непонятно… Я отделили больницы от ЕПАД-ов так как с их данными (день через день) ничего не понять.

Без ЕПАД-ов тенденции чуть лучше видно, но если пик Франции прошла, то на этои неделе (в понедельник был максимим умерших в больницах). Но во Франции график шел не так круто вверх, будет логично, что он теперь тоже поидет медленнее.
Кстати об ЕПАДах и карантине. Разговаривали со знакомой - не из нашего региона, но тоже особо не задетого вирусом. Она работает в таком ЕПАДе -...коучом. И с карантином работу не прекращала. Занятия в группах. Умерших и тяжелозаболевших в период карантина в этом доме престарелых нет. Все в хорошем настроении и в относительно добром здравии. Прогулки не запрещены.
Старое 11.04.2020, 15:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Все в хорошем настроении и в относительно добром здравии. Прогулки не запрещены.
А у нас три медсестры погибли из таких домов престарелых. Из-за ковида.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки