Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2020, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Более половины мирового туризма носит характер потребленческого характера: красиво, тепло, дешево, удобно.
а что плохого в красивом, теплом, удобном и дешёвом?
Старое 11.04.2020, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеRos пишет:
В принципе ничего. Просто это принцип потребленческого общества, в котором мы живём. И которое, я лично считаю, приводит нас вот к таким колапсам.
Dadash вне форумов  
Старое 11.04.2020, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
В критической ситуации, конечно, главное выживание. Но так невозможно жить всю жизнь. Вернее можно, конечно, но зачем к этому стремиться?
Поэтому в промежутках когда прямой опасности для жизни нет, лучше все-таки жить, а не думать, что все опасно и мы все мы умрём. В том то и дело, что и так все умрут, трястись только за свою жизнь все время тоже не вариант
Абсолютно верно. Я, к примеру, гораздо более трясусь за жизнь близких, чем за свою. Про это и по ТВ было - очень много людей беспокоятся за жизнь и здоровье близких. Отчего качество жизни меняется.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Выше я писала, что жизни как раньше с танцами-ресторанами уже не будет. Очень многое переместится на уровень квартиры. Предстоит не СИДЕТЬ дома, а НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ дома.
Ну вот это бред полный. При всей моей любви к дому и домашним увлечениям, я не согласна до конца жизни сидеть безвылазно. Поездки, путешествия, смена обстановки - это жизнь. Все остальное прозябание
olena_k вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да, за фото они едут, чтобы сняться голыми в ракушках на пляже и в инстаграмме носы завистникам утереть. А потом по приезде на родину бегают по врачам: глистов выводят и от тропической лихорадки лечатся.
А вообще настоятельно советую вам слетать на Канары, когда вся эта катавасия закончится. Авось, полегчает))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
ЕНОТ, 13197 умерших и 7004 тяжелых показывает, что смертность около 60% и она еще в росте. Само количество тяжелых приостановилось около этой цифры один день, а до этого оно росло.
Рано еще говорить об уменьшении, нужно принимать поправку на статистику, количество умерших ежедневно почему то прыгает вверх-вниз.
Нужно ждать не меньше недели, что бы ожидания подтвердились.
Уже 5 раз обсуждали, что такое смертность по отношению к любой болезни. Это отношение числа умерших от этой болезни к общему числу заболевших этой болезнью.
Т.е.для Франции это будет на сегодня около 10%. А если учесть число заболевших минимум в 5 раз больше официальных цифр, т.е.125000*5 =625000, то смертность будет примерно 2%. Т.е. , число которое близко к смертности в 3 % , число которое приводится во многих статьях о коронавирусе.
Irbis вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Уже 5 раз обсуждали, что такое смертность по отношению к любой болезни. Это отношение числа умерших от этой болезни к общему числу заболевших этой болезнью.
Т.е.для Франции это будет на сегодня около 10%. А если учесть число заболевших минимум в 5 раз больше официальных цифр, т.е.125000*5 =625000, то смертность будет примерно 2%. Т.е. , число которое близко к смертности в 3 % , число которое приводится во многих статьях о коронавирусе.
При чем здесь термины? Важен исход: выздоровеешь или умрешь, а количество умерших к массе Земли точно так же относится как и эта "смертность".
А вот с исходом ситуация не особо
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А вообще настоятельно советую вам слетать на Канары, когда вся эта катавасия закончится. Авось, полегчает))
Да мне и летать никуда не надо. Пусть в метро разрешат прокатиться на дефанс и обратно, буду счастлива и сразу полегчает.
Dadash вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
у меня нет ни одного фото голой в ракушках на пляже)) а в горах вообще как-то не до селфи
Нужно срочно с исправлять)))
olena_k вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
В принципе ничего. Просто это принцип потребленческого общества, в котором мы живём. И которое, я лично считаю, приводит нас вот к таким колапсам.
я согласна в том, что безумное потребление это плохо. Правда скорее в том, что красивой жизни для всех не получится. Не выдерживает Земля такого потока... Повезёт тем избранным, у кого останется этот доступ к красивому, теплом и удобному...
Старое 11.04.2020, 15:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Абсолютно верно. Я, к примеру, гораздо более трясусь за жизнь близких, чем за свою. Про это и по ТВ было - очень много людей беспокоятся за жизнь и здоровье близких. Отчего качество жизни меняется.
лучше, конечно, вообще не трястись... Смысла в этом нет...
Старое 11.04.2020, 15:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Ну вот это бред полный. При всем моем любви к дому и домашним увлечениям, я не согласна до конца жизни сидеть безвылазно. Поездки, путешествия, смена обстановки - это жизнь. Все остальное прозябание
абсолютно верно... Все самые яркие эмоции в моей жизни связаны с поездками с семьёй...
Старое 11.04.2020, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Добрый вечер

Как подруга Ваша, вернулась? или у моря осталась?
Klervie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:08
Мэтр

красивой жизни для всех не получится
Ну почему? Кому-то красивая жизнь - тепло, комфортно и тп, в Турции или Египте, кому-то на Канарах, в Ницце или Мальдивах. Как это и было раньше. Думаю, и турбизнес будет подстраиваться под кошельки туристов. А люди все равно будут пытаться поехать, хоть раз в год.
olena_k вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:10
Мэтр

абсолютно верно... Все самые яркие эмоции в моей жизни связаны с поездками с семьёй...
Да, я когда долго никуда не выезжаем, хоть на пару дней - особенно в зимний период, прямо тяжко. Сейчас тоже уже хочется во многие места. Хотя бы по своему региону - благо во Франции это не проблема.
olena_k вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А я Вам уже ответил, что для остальных госпиталеи переполнение было делом времени. И не переполнились они в некоторых регионах так как все сели на карантин. Это видно математически из того как развивалась эпидемия. Чем дольше ждали, тем больше переполнялось потом…

А к чему этот пример? Вы хотите сказать, что больных свезли в 2 региона и теперь всем рассказывают об этом?
А я с вами не согласна. И считаю, что было бы достаточно, если ба на карантин сели один0два-три зараженных департамента или региона, а не вся страна.
И пример Китая это подтверждает. Там закрыли на карантин одну провинцию, в густонаселенном Гонконге и таком же густонаселенном Пекине и Шанхае жизнь продолжалась в обычном ритме.
В Италии сначала закрыли на карантин только определенные провинции севера Италии, вирус ниже особо не спустился, точнее не дошел до размеров эпидемии (даже обычной гриппозной). В регионе, где живут наши друзья даже после того, как якобы ввели всеобщий итальянский карантин, жизнь продолжалась обычным чередом, но только с большими precaution, эпидемия не началась.
А уж в малозаселенных департаментах Франции вообще риск эпидемии минимальный, если закрыть вовремя уже зараженные густонаселенные департаменты.

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Высказывалось же раньше: почему не перевезли по другим регионам, не так загруженным? Такое понятие как транспортабельность совершенно не принимается в расчет разными "специалистами в области организации здравоохранения".
Мимо. Больные разные были с самого начала - и транспортабельные и нет. И их можно было сразу распределить по нескольким больницам департаментам, поместив в отдельные изолированные боксы (я приводила здесь письмо врачей частных клиник парижского региона, которые готовы были принять короновирусных), чем пихать в одну переполненную CHU, где и персонал получился измотанный и пациенты друг от друга заражались от кучности.

п.С. Недавно по ТВ показывали одного успешно вылеченного больного (у него тяжелая стадия была), которого из Франции переместили в клинику Германии. Он говорит, если бы не транспортировали, то как пить дать бы умер.
Старое 11.04.2020, 15:14
Мэтр

я согласна в том, что безумное потребление это плохо. Правда скорее в том, что красивой жизни для всех не получится. Не выдерживает Земля такого потока... Повезёт тем избранным, у кого останется этот доступ к красивому, теплом и удобному...
Безумное плохо. Но потребление даёт работу людям, которые без потока туристов очень даже страдают... рыба 3Е/кг, которую рано утром отловили, вычистили и домой привезли... Туристов мало, а жить людям нужно.
Уверена, что всё вернётся, как прежде... Вопрос в том, что многие потеряют работу и прежние путешествия будут не по карману, поэтому поток снизится. И цены, полагаю тоже.
Klervie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Больные разные были с самого начала - и транспортабельные и нет. И их можно было сразу распределить по нескольким больницам департаментам, поместив в отдельные изолированные боксы (я приводила здесь письмо врачей частных клиник парижского региона, которые готовы были принять короновирусных), чем пихать в одну переполненную CHU, где и персонал получился измотанный и пациенты друг от друга заражались от кучности.
п.С. Недавно по ТВ показывали одного успешно вылеченного больного (у него тяжелая стадия была), которого из Франции переместили в клинику Германии. Он говорит, если бы не транспортировали, то как пить дать бы умер.
Жаль, что вы не советник Макрона.
Соседка вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Меня лично отсутствие путешествий не напрягает по той причине, что я не выезжала за пределы страны с 2014 года. Путешествовала по Франции только на соревнования, то есть, это был не отпуск. А так - живем возле моря в прямом смысле слова, на первой линии, а лыжи и снег меня совершенно не привлекают.
И я в какой-то мере даже благодарна этой изоляции, которая мне помогла пересмотреть мои профессиональные планы, изменить презентацию своей работы и вообще даже в какой-то степени выиграть от этого. Я теперь знаю, что не пропаду в любом случае, что меня ценят как профессионала и пойдут за мной и моими знаниями и услугами, что мне очень приятно. И для этого мне не нужны какие-то структуры и посредники и т.п.
А в личном смысле - уйти на изоляцию от токсичных людей, обстоятельств и т.п.
Кстати, что касается потребления, то я давно перестала накупать всего и побольше. Дело не в наличии или отсутствии денег, а просто поняла, что мне это не надо. Не нужно столько одежды, столько косметики, столько всякой ерунды. Использовала - тогда купила.
Кстати, а есть ли позитивная тема плюсах самоизоляции ? Давайте её откроем что ли )).
Старое 11.04.2020, 15:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Ну почему? Кому-то красивая жизнь - тепло, комфортно и тп, в Турции или Египте, кому-то на Канарах, в Ницце или Мальдивах. Как это и было раньше. Думаю, и турбизнес будет подстраиваться под кошельки туристов. А люди все равно будут пытаться поехать, хоть раз в год.
В Турции есть прекрасные отели, например Хилл Сайд Бич, и в Египте Фор Сизонс, сервис в котором прекрасен, а есть жуткие отели на Мальдивах.... хотя такааая красота, что никие отели не нужны и в хижине можно. Понятно, что такого туризма, когда толпами едут в Турцию в отеле пить и кушать не будет... А вот "дорогой" отдых значительно упадёт в цене "благодаря" Covid 19....хоть в чём-то плюс, хоть и неоднозначный....
Klervie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Droopy, соседняя тема есть - о психологическом здоровье. Мне кажется, что она подходит.
Ирис вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Добрый вечер

Как подруга Ваша, вернулась? или у моря осталась
вернулась 1 апреля.
Старое 11.04.2020, 15:29     Последний раз редактировалось Bethany; 11.04.2020 в 15:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
В Турции есть прекрасные отели, например Хилл Сайд Бич, и в Египте Фор Сизонс, сервис в котором прекрасен, а есть жуткие отели на Мальдивах.... хотя такааая красота, что никие отели не нужны и в хижине можно. Понятно, что такого туризма, когда толпами едут в Турцию в отеле пить и кушать не будет... А вот "дорогой" отдых значительно упадёт в цене "благодаря" Covid 19....хоть в чём-то плюс, хоть и неоднозначный....
Какие Турции с Мальдивами?. Макрон и ко демократично решили для нашего всеобщего блага, Что там опасно
Цитата:

Дата рег-ции: 09.02.2006
Макрон планирует закрыть Шенген до сентября
Les partenaires sociaux avaient ce matin une audio conférence avec Emmanuel Macron et Edouard Philippe pour faire le point sur les actions prises pour éviter les défaillances d’entreprises, préserver l’emploi, garantir la santé et la sécurité des salariés et préparer la reprise.

Ces discussions doivent nourrir l’allocution présidentielle de lundi. Il en ressort que la France envisage de fermer ses frontières au moins jusqu’en septembre. L’évolution de la pandémie dans le monde laisse craindre un pic cet été aux Etats-Unis et en Afrique. Cette mesure de fermeture des frontières serait envisagée par tous les pays de l’espace Schengen.
В соседнем разделе выложили. Так что либо сидеть вам на вашем острове ещё года 2, либо по возвращению welcome на курорты лазурного берега, как селеди в бочке друг у друга Безопасно на головах лежать. Как в СССР все ездили в Ялту и тут так же будет. Да да о поездках к родственникам в Россию тоже думаю стоит забыть на долго
Старое 11.04.2020, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Как здорово, что есть журналисты, которые проводять эти проверки информации - ведь это же такая отрава - эти "обличители" на всех соцсетях с их "доказательствами" заговора/обмана/манипулирования (нужное подчеркнуть)...
Все равно каждый будет верить в то, что хочет верить. Я вполне допускаю как манипуляцию со стороны разных блогеров так и манипуляцию со стороны официальных журналистов.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У меня такои фразы нет. Карантин нужен в депртаменте (регионе), а не в больнице.

Графики тут вообше не при чем. Я Вам обьяснил, что без карантина такая прогрессия будет везде. Разница по регионам есть (и будет) там где плотность населения меньше, будет не так быстро. Но только эти регионы и по числу мест в больницах отличаются.
Не может быть одинаковой прогрессии в густозаселенных регионах (где сосредоточена вся промышленность и офисы с open space) и малонаселенных.

Про карантин вы не уточнили, имели ли вы в виду больницы или департамент. Вот я и переспросила.

Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Джо Пинкстоун | Daily Mail
В мире распространяется три разных штамма коронавируса, утверждают ученые

https://www.inopressa.ru/article/10A...il/strain.html
Ну это понятно, что американцы все хотят свалить на Китай, чтобы бабки затребовать или основания для следующих санкций иметь, поэтому, ессно, у них штамм вируса будет обязательно китайским.
Старое 11.04.2020, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
И пример Китая это подтверждает. Там закрыли на карантин одну провинцию, в густонаселенном Гонконге и таком же густонаселенном Пекине и Шанхае жизнь продолжалась в обычном ритме.
Только надо смотреть на размеры… Эта провинция размером с половину Франции и там 60 миллионов населения. При этом их не только посадили на карантин, а еше и изолировали.

В Италии сначала закрыли на карантин только определенные провинции севера Италии, вирус ниже особо не спустился, точнее не дошел до размеров эпидемии
потому что потом на карантин посадили всех.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 11.04.2020, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Какие Турции с Мальдивами. Макрон и ко демократично решили для нашего всеобщего блага, Что там опасно

В соседнем разделе выложили. Так что либо сидеть вам на вашем острове ещё года 2, либо по возвращению welcome на курорты лазурного берега, как Сленди в бочке друг у друга на головах лежать. Как в СССР все ездили в Ялту и тут так же будет. Да да о поездках к родственникам в Россию тоже думаю стоит забыть на долго
да прекратите. Самолёты как летали, так и летают.
Вас не имеют права не выпустить, если есть паспорт РФ. И не имеют права не впустить обратно, если есть гражданство/вид на жительство во Франции. Просто адаптация - да, ситуация не как прежде, но всё решаемо.
Главное - что б из дома выпустили да воздушное сообщение не закрыли, когда ноль самолётов взлетает-приземляется (границы это другое).

Курорты лазурного края - не я пас. Одно дело на вилле сидеть с частным выхрдом к морю, как у франц политиков, другое - толпой на обществ пляже. Я за эти деньги, например, месяц на Галапагосах проведу - результат, уж не спорьте, другой. И для ребёнка, и для взрослых.
Klervie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Главное - что б из дома выпустили
Ого! Я что-то пропустила? Во Франции уже запретили выходить из дома?!
Соседка вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Не может быть одинаковой прогрессии в густозаселенных регионах (где сосредоточена вся промышленность и офисы с опен спаце) и малонаселенных.
Согласен, но Вы забываете еше число больниц. в Париже наити место для 1000 больных проше, чем в деревне для 10.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 11.04.2020, 15:44     Последний раз редактировалось maman N; 11.04.2020 в 16:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
« L’OMS : dans les griffes des lobbyistes ? » : un documentaire troublant diffusé sur Arte
https://www.youtube.com/watch?v=N-mL...ature=emb_logo
Старое 11.04.2020, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Выше я писала, что жизни как раньше с танцами-ресторанами уже не будет. Очень многое переместится на уровень квартиры. Предстоит не СИДЕТЬ дома, а НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ дома.
Ой, ладно... Через месяц-другой все начнет возвращаться к нормальной жизни. И в итоге снова можно будет прекрасно наслаждаться жизнью на отпуске в горах или на море.

Закладки