Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2020, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Ну так Вы наверняка знаете, куда там разьехались все эти евангелисты, а правительство нет. А как Вы обьясняете случаи в других местах (в Париже, Марселе, Лиле итд…)?
А зачем мне знать, куда разъехались евангелисты? Достаточно знать, в каких именно департаментах Франции переполненные госпитали (и то не все, а те, что аккредитованы под корону). Если другие евангелисты разьехались по другим городам, департаментам и странам, То они явно не создали там острой эпидемической обстановки.

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Ходила в аптеку и к врачу. Центр города, бабуси и дедуси высыпали на лавочки, прогуливаются с собачками и без... вот и думай...
А че им не прогуливаться, если вируса у вас днем с огнем не обнаружишь?

Я не ерничаю… но меня удивляет как несколько человек, которые явно не знают достаточно очевидных вешеи, вывешивают тут свои экономические программы и программы по карантину департаментов (не зная даже сколько их во Франции).

Для справки, во Франции уже давно не хватает cotisations для оплаты пенсии. Из них выплачивается где-то 2/3 пенсии последние годы.
Если вы на меня намекаете, то никакие экономические программы я не вывешивала, в президенты не баллотируюсь, а участвую в общем обсуждении, как и вы, и имею полное право на высказывание своего мнения, базирующегося не на графиках смертей и заболевших. И в контексте обсуждения было совсем не важным точное количество департаментов во Франции, главное, что их много, но вспышки короны (а не отдельные больные) и переполненные больницы - только в двух.
Старое 11.04.2020, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
На https://www.worldometers.info/coronavirus/country/iran/

Кстати, если кому не нравятся мои графики, то есть очень хоршие на саите ФТ (очнеь на мои похожие):
https://www.ft.com/coronavirus-latest

А по Франции еше лучше есть здесь:
https://dashboard.covid19.data.gouv.fr/regions/84
Спасибо.
Marine Saf вне форумов  
Старое 11.04.2020, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Костюмы, маски, очки и банданы носит только персонал, который делает манипуляции с пациентами в секторе короны - интубация, аспирация и пр., когда есть риск получить в глаз, в лицо, в рот, в нос биологическую жидкость пациента...
а теперь представьте, что обычный человек дотронулся до зараженной поверхности, а потом этим пальцем потер себе глаз...очки могли бы от этого действия защитить.
Это я так, теоретизирую, поскольку там с начала разговора контекст был о тотальной защите, когда агитируют за ношение масок
Stroka вне форумов  
Старое 11.04.2020, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
а теперь представьте, что обычный человек дотронулся до зараженной поверхности, а потом этим пальцем потер себе глаз...очки могли бы от этого действия защитить.
Это я так, теоретизирую, поскольку там с начала разговора контекст был о тотальной защите, когда агитируют за ношение масок
Это с самого начала говорилось - не трогать лицо пока находишься в потенциально опасной зоне, в общественных местах.
Так, что да - если вы почешете глаза, то риск есть; очки вас вряд ли остановят, если у вас глаз зачесался, снимите и потрёте.
Может быть просто, как напоминание - вспомните, если наткнётесь на очки.
Риск «поймать» глазом вирус не трогая лицо руками - минимальный
Старое 11.04.2020, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Это с самого начала говорилось - не трогать лицо пока находишься в потенциально опасной зоне, в общественных местах.
Так, что да - если вы почешете глаза, то риск есть; очки вас вряд ли остановят, если у вас глаз зачесался, снимите и потрёте.
Может быть просто, как напоминание - вспомните, если наткнётесь на очки.
Риск «поймать» глазом вирус не трогая лицо руками - минимальный
Да, действительно, если зачешутся глаза (например, от аллергии), то никакие очки не остановят (я страдаю миопией и ношу очки). Аллергикам стоит заранее озаботиться антигистаминными и при первых признаках аллергии начать их принимать, чтобы не тереть глаза и не трогать текущий нос.
Campanule вне форумов  
Старое 11.04.2020, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А зачем мне знать, куда разъехались евангелисты? Достаточно знать, в каких именно департаментах Франции переполненные госпитали (и то не все, а те, что аккредитованы под корону). Если другие евангелисты разьехались по другим городам, департаментам и странам, То они явно не создали там острой эпидемической обстановки..
Так госпитали же не евангелистами были заполнены. После их собрания началось быстрое распространение, и госпитали за короткий промежуток времени уже не могли справляться с потоком пациентов с осложнениями. Другие департаменты закрыли, чтобы и там не началось то же самое.
sonnisse вне форумов  
Старое 11.04.2020, 01:13     Последний раз редактировалось EHOT; 11.04.2020 в 01:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А зачем мне знать, куда разъехались евангелисты? Достаточно знать, в каких именно департаментах Франции переполненные госпитали (и то не все, а те, что аккредитованы под корону).
Так это просто очень...

Даваите посмотрим, что произоидет после того как больницу в Вашем городе, департаменте, регионе поступит первыи больнои. Возьмем ситуацию примерно через 2 недели (5-6 днеи инкубационного периода и 1 неделя, когда еше нет осложнении) после поступления этого первого больного.

Когда карантина нет, число заболевших удваивается каждые 2-3 дня (так было везде, где не было каких-то мер). В момент когда к вам в больницу попал самыи первыи тяжелозаболевшии, еше от 30 (это если удваивается каждые 3 дня) до 120 (если удваивается каждые 2 дня) тяжелобольных поступят в нее в последуюшие 2 недели. Изменить по ним уже ничего нельзя, они уже заразились и "зреют".

Если мест в больнице у Вас 30, и Вы забили тревогу в момент поступления 30-го больного, засадив всех Ваших "вассалов" на карантин, В Вашу больницу в последуюшие 2 недели прибудет еше от 900 до 3800 тяжелобольных. Возможно мест 20 у Вас освободится так как кто-то умрет, а кто-то выпишется.

Поэтому в других департаментах больницы не переполнены исключительно по причине того, что карантин в них ввели до того, как все началось.
EHOT вне форумов  
Старое 11.04.2020, 04:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
maman N, о чем Вы говорите, каким местом в США медицина лучшая в мире? В этой стране большинство простого населения вообще не покрыто медицинской страховкой - а кто и покрыт, у большинства она чисто символическая! Даже покрытые в случае серьезной болезни платят тысячи долларов из своего кармана! Тут умрешь, просто чтобы наследникам долгов не оставлять!

США как раз одна из тех несчастных стран, где народу молиться надо было, чтобы не дай Бог не накрыла вот такая эпидемия, потому что большинству простых людей это прямая дорога на кладбище, лечиться им тупо не на что...
Вы путаете медицину и здравоохранение.
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 11.04.2020, 04:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Нет, не хватает мест на кладбищах и крематории не справляются. Хоронят там всех подряд, без родственников, предварительно обработав землю и покойников. Во всяком случае утверждают это.
Сегодня или вчера только видел заяву что места в морге есть.
Но это не навсегда, поэтому поторопитесь.
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 11.04.2020, 04:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
В большинстве своём умирают афроамериканцы, которые и работают продавцами, водителями, медсёстрами. Уже на это обратили внимание правозащитники, только что они могут сделать ?
Чаво? Афроамериканцы продавцы и водители? Ну разве что продавцы кокаина. Латинцы да, те и продавцы и водители.
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 11.04.2020, 04:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Дисциплинированность может быть причиной низкой заболеваемости, а как она на смертность может повлиять?
В Германии почти столько же заразившихся (выявленных в смысле) как во Франции, вот только из них умерло в 4 с лишним раз меньше.

Тут важнее уровень и доступность медицины.
Еще как пишут у них средний возраст заразившихся моложе, это тоже оказывает влияние. Может быть у них группы риска не такие многочисленные - меньше курильщиков, лишнего веса, некомпенсированных хронических заболеваний и тому подобное. Не знаю, всего лишь предположения.
Я думаю во Франци, Испании, Италии протестировали меньше, на самом деле зараженных там гораздо больше чем есть. Тогда и смертность будет пропорциональна Германии
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 11.04.2020, 07:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Я думаю во Франци, Испании, Италии протестировали меньше, на самом деле зараженных там гораздо больше чем есть. Тогда и смертность будет пропорциональна Германии
Тов. Fig Lee, судя по Вашим предположениям, ну если взять пропорции Германии, то всех троих Вы вставляете у переди Америк по количеству заболевших. Значит получается Италия, это около миллиона заболевших, чуток меньше Испания и уже потом Франция.
Я то думал предложить Вам, срочно, прихватив только свой ноутбук ехать к нам, но теперь, думаю Вам лучше будет оставаться тама, антитела вырабатывать.
timofeev вне форумов  
Старое 11.04.2020, 07:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
EHOT, я так понимаю, что Испания и Италия прошли плато в начале-середине этой недели?
Кстати, если кому не нравятся мои графики, то есть очень хоршие на саите ФТ (очнеь на мои похожие):
https://www.ft.com/coronavirus-latest

А по Франции еше лучше есть здесь:
https://dashboard.covid19.data.gouv.fr/regions/84
Спасибо. Жаль, сейчас затеряются эти графики в теме. Их в первый пост нужно выносить.
Alena77 вне форумов  
Старое 11.04.2020, 08:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Скажите, а как поступить в такой ситуации - у ребёнка на постоянном зубе появилась точка, думаю, кариес. Ждём вот конца карантина, т к по срочному его не будут ведь лечить ? Сказали, что лечат лишь тех, кому очень плохо. Но я не могу понять - это просто сидеть ждать и ведь так и зуб можно потерять.
Уже писалось про сайт doctolib, найдите, кто принимает.
Miel вне форумов  
Старое 11.04.2020, 08:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
В России ты уже можешь тест купить и сделать.. Вектор продает.
И сделать?! "Но, Холмс, как?!!"
Нет, я с огромным уважением отношусь к вектору. Но как при их нынешней загруженности они смогли и такое (!) сотворить и еще и коммерциализировать?!
Соседка вне форумов  
Старое 11.04.2020, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Шенген закрыт до сентября

Les partenaires sociaux avaient ce matin une audio conférence avec Emmanuel Macron et Edouard Philippe pour faire le point sur les actions prises pour éviter les défaillances d’entreprises, préserver l’emploi, garantir la santé et la sécurité des salariés et préparer la reprise.

Ces discussions doivent nourrir l’allocution présidentielle de lundi. Il en ressort que la France envisage de fermer ses frontières au moins jusqu’en septembre. L’évolution de la pandémie dans le monde laisse craindre un pic cet été aux Etats-Unis et en Afrique. Cette mesure de fermeture des frontières serait envisagée par tous les pays de l’espace Schengen.

https://www.urgence-france.com/2020/...-de-septembre/
Старое 11.04.2020, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Doumkie, наш булонский кабинет прислал мэйл, что по утрам они работают, принимают только по предварительной записи, но принимают. Не уверена, правда, что работает педодонтист, но, возможно, да.
Я помню Вы были довольны Вашим детским врачем - а как его имя, пожалуйста ? Я бы хоть позвонила им.
Doumkie вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
maman N, о чем Вы говорите, каким местом в США медицина лучшая в мире? В этой стране большинство простого населения вообще не покрыто медицинской страховкой - а кто и покрыт, у большинства она чисто символическая! Даже покрытые в случае серьезной болезни платят тысячи долларов из своего кармана! Тут умрешь, просто чтобы наследникам долгов не оставлять!

США как раз одна из тех несчастных стран, где народу молиться надо было, чтобы не дай Бог не накрыла вот такая эпидемия, потому что большинству простых людей это прямая дорога на кладбище, лечиться им тупо не на что...
Я подтверждаю про Америку . Моя подруга Лариса работает главным бухгалтером фабрики экопродуктов в Америке ,но далеко от Нью-Йорка, говорила , что ее месячная медицинская страховка стоит 300 долларов .Когда я воскликнула, что это дорого. Она добавила, что ее фабрика платит большую часть страховки и что ей повезло. Частники и остальные не работающие по контракту оплачивают сами из своего кармана и это большинство американцев .Это по ее словам .
Tanya48 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Уже писалось про сайт doctolib, найдите, кто принимает.
Попробую, но так страшно неизвестно кому давать лечить сына.
Doumkie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
И сделать?! "Но, Холмс, как?!!"
Нет, я с огромным уважением отношусь к вектору. Но как при их нынешней загруженности они смогли и такое (!) сотворить и еще и коммерциализировать?!
Сотворить, уже много кто заявил, что сотворил. В том числе и две (если не ошибаюсь, одна в Бретани а другая в Бургундии) французские фирмы.

А вот коммерциализировать, это, судя например по этой статье, кто-то что-то перепутал. Они только вчера регистрационное удостоверение получили. Так что если кто-то кому-то предлагает протестироваться, то звонить надо в полицию и заявлять о мошенничестве.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 11.04.2020, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Никаких телеконсультаций, нет
Может, по doctolib
другого дистанционного врача поискать? Многие врачи -специалисты проводят телеконсультации для срочных случаев. Правда, не всех пациентов принимают, так как не всё возможно дистанционно определить, но ваш случай с учетом ваших старых рецептов несложный.
dada вне форумов  
Старое 11.04.2020, 09:02
Заблокирован(а)

Никого же не тестируют! Откуда новости про 15%? я думаю что все 50 % по итогу будут.. Надо же протестировать! В России ты уже можешь тест купить и сделать.. Вектор продает.
Про тесты.

Департамент здравоохранения Москвы предупредил о большом количестве ложноотрицательных тестов на коронавирус. «В связи с этим существуют высокие риски развития тяжелых форм заболевания».

https://www.kommersant.ru/doc/4319842
Miel вне форумов  
Старое 11.04.2020, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Так госпитали же не евангелистами были заполнены. После их собрания началось быстрое распространение, и госпитали за короткий промежуток времени уже не могли справляться с потоком пациентов с осложнениями. Другие департаменты закрыли, чтобы и там не началось то же самое.
Про евангелистов я отвечала конкретно Еноту. И я уточняю, что не ГОСПИТАЛИ не могли справляться, а ОТДЕЛЬНЫЕ госпитали в двух департаментах. Остальные госпитали- и из большинство- продолжали работать в штатном и даже облегченном режиме, так как были отменены многие плановые операции.

П.с. Если у вас в доме 20 просторных комнат, но вы всю мебель, вещи и большинство члены семьи забьете в одну и будете всем фотки этой комнаты рассылать, То люди могут поверить, что вы живете в стесненных условиях.
Старое 11.04.2020, 09:13
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Шенген закрыт до сентября
Вчера про Испанию было в новостях, что они, наверно, на лето закроются от всех приезжающих туристов.
Miel вне форумов  
Старое 11.04.2020, 09:24     Последний раз редактировалось Соседка; 11.04.2020 в 09:30..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Они только вчера регистрационное удостоверение получили.
Так там вообще речь о тест-системах на антитела. Поэтому называется "уже тестируют"?
Да, даже и на антитела - всё равно не представляю, как можно самому
В России ты уже можешь тест купить и сделать..
Соседка вне форумов  
Старое 11.04.2020, 09:30
Мэтр

Так там вообще речь о тест-системах на антитела. Поэтому называется "уже тестируют"?
Думаю, что кто-то это именно так прочитал.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 11.04.2020, 09:32
Заблокирован(а)

Думаю, что кто-то это именно так прочитал.
Проколол сам себе пальчик и накапал?
Соседка вне форумов  
Старое 11.04.2020, 09:39
Мэтр

Проколол сам себе пальчик и накапал?
Ну, вообще-то тест системы именно так и работают. И довольно много для чего существуют. На наркотики, на какие-то печеночные энзимы и еще на что-то. Или гликометры диабетиков.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 11.04.2020, 09:45
Заблокирован(а)

вообще-то тест системы именно так и работают. И довольно много для чего существуют. На наркотики, на какие-то печеночные энзимы и еще на что-то.
Только экспресс-тесты. Результаты которых подлежат проверке и подтверждению на нормальных тест-системах, которые определяют не в цельной крови, а в плазме её. Но в любом случае, всё равно там непонятно, что именно вектор начал производить.
Соседка вне форумов  
Старое 11.04.2020, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
А вот коммерциализировать, это, судя например по этой статье, кто-то что-то перепутал. Они только вчера регистрационное удостоверение получили. Так что если кто-то кому-то предлагает протестироваться, то звонить надо в полицию и заявлять о мошенничестве.
Коммерциализировали тесты ПЦР, а Ваша ссылка на серологические тесты.
В чем противоречие?
О каком мошенничестве Вы говорите?
libellule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки