Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2020, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
И,возможно, этот карантин для нас не последний
Я по радио услышала сегодня об этом. Потому как ученые озабочены тем, что очень низкий тех, кто переболел- всего 15 процентов . Говорили, что изоляция может повторятся волнами - до тех пор пока до ожидмаемкх 60 процентов не дойдёт... честно просто жутко...

Спасибо за статью!!! Очень интересно !!
Izumka вне форумов  
Старое 10.04.2020, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Я подозреваю что это одинокие и у кого родственников не нашлось.
Нет, не хватает мест на кладбищах и крематории не справляются. Хоронят там всех подряд, без родственников, предварительно обработав землю и покойников. Во всяком случае утверждают это.
Старое 10.04.2020, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
США как раз одна из тех несчастных стран, где народу молиться надо было, чтобы не дай Бог не накрыла вот такая эпидемия, потому что большинству простых людей это прямая дорога на кладбище, лечиться им тупо не на что...
В большинстве своём умирают афроамериканцы, которые и работают продавцами, водителями, медсёстрами. Уже на это обратили внимание правозащитники, только что они могут сделать ?
Старое 10.04.2020, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Потому как ученые озабочены тем, что очень низкий тех, кто переболел- всего 15 процентов .
Grand Est, возможно, одним из первых будет выходить - они планируют к концу апреля закупить серологические тесты - тогда узнаем точнее сколько процентов переболело.
libellule вне форумов  
Старое 10.04.2020, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
А зачем в больницах персонал носит очки? Для максимальной защиты от непроизвольного попадания капель от сместившейся у кого-то маски, например. Люди,бывает, наклоняются друг над другом (в магазине, чтобы что-то с полки достать, в транспорте сесть-встать).
Костюмы, маски, очки и банданы носит только персонал, который делает манипуляции с пациентами в секторе короны - интубация, аспирация и пр., когда есть риск получить в глаз, в лицо, в рот, в нос биологическую жидкость пациента...
Freddie вне форумов  
Старое 10.04.2020, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Это о Германии

Цитата:
..можно выделить три ключевых фактора, способствующих относительно низкой смертности из-за коронавируса в Германии. Это специфика распространения вируса, уровень немецкой системы здравоохранения и дисциплинированность населения.
Цитата:
По данным Института имени Роберта Коха (RKI), координирующего в качестве государственного учреждения борьбу с эпидемией, в ФРГ абсолютному большинству заболевших COVID-19 (70 процентов) от 15 до 59 лет, средний возраст инфицированных - 49 лет.
Цитата:
Так что одним из объяснений низкой смертности от коронавируса в Германии следует считать именно сознательность и дисциплинированность ее жителей.
https://www.dw.com/ru/%D0%BF%D0%BE%D...%B0/a-53081161
Траута вне форумов  
Старое 10.04.2020, 22:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
лишний вес (сейчас принято избегать слова ожирение, но это именно оно)
По-моему, существуют оба : лишний вес - это surpoids, а ожирение - obésité, которое еще бывает morbide.
Freddie вне форумов  
Старое 10.04.2020, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Скажите, а как поступить в такой ситуации - у ребёнка на постоянном зубе появилась точка, думаю, кариес. Ждём вот конца карантина, т к по срочному его не будут ведь лечить ? Сказали, что лечат лишь тех, кому очень плохо. Но я не могу понять - это просто сидеть ждать и ведь так и зуб можно потерять.
Doumkie вне форумов  
Старое 10.04.2020, 22:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Можете не сомневаться, аппарат отключат и отдадут молодому.
Вы так говорите, как будто это вилку из розетки вынуть и вставить в другую розетку. Все не так банально...
Freddie вне форумов  
Старое 10.04.2020, 22:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
По-моему, существуют оба : лишний вес - это surpoids, а ожирение - obésité, которое еще бывает morbide.
Именно так. Это 2 разные вещи.
Doumkie вне форумов  
Старое 10.04.2020, 22:56     Последний раз редактировалось Baila-baila; 10.04.2020 в 22:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Скажите, а как поступить в такой ситуации - у ребёнка на постоянном зубе появилась точка, думаю, кариес. Ждём вот конца карантина, т к по срочному его не будут ведь лечить ? Сказали, что лечат лишь тех, кому очень плохо. Но я не могу понять - это просто сидеть ждать и ведь так и зуб можно потерять.
Если это просто точка, а не обширный кариес с воспалением, нужно чистить два раза в день пастой для взрослых с fluor (совет моего дантиста в подобном случае) и ждать окончания карантина. Лучше, чтобы чистку зубов ребёнка в таком случае взял на себя один из родителей, чистить нужно тщательно и проходить везде: сзади, с боков, использовать flossers для межзубного пространства, детям это делать лень, они не видят (пока) смысла всех этих телодвижений.
Старое 10.04.2020, 23:01     Последний раз редактировалось Doumkie; 10.04.2020 в 23:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Если это просто точка, а не обширный кариес с воспалением, нужно чистить два раза в день пастой для взрослых с fluor (совет моего дантиста в подобном случае) и ждать окончания карантина.лучше, чтобы чистку зубов ребёнка в таком случае взял на себя один из родителей, чистить нужно тщательно и проходить везде: сзади, с боков, использовать flossers для межзубного пространства, детям это делать лень, они не видят (пока) смысла всех этих телодвижений.
Спасибо. Пока только точка, но ведь ещё несколько недель ждать. Спасибо за совет про пасту. Попробую ! Я ещё tooth mousse втираю. Очень надеюсЬ зуб не потерять. Все таки обидно очень будет. Я и чищу ему и так и увидела эту точку.
Doumkie вне форумов  
Старое 10.04.2020, 23:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Смотрят и по общему состянию здоровья - кто сможет перенести эту интубацию и выжить после, т.к. она совсем не гарантирует остаться в живых.
В реанимации intubé, sédaté, ventilé - это просто классика. Все выживают, умирают не от интубации.
Freddie вне форумов  
Старое 10.04.2020, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Спасибо. Пока только точка, но ведь ещё несколько недель ждать. Спасибо за совет про пасту. Попробую ! Я ещё tooth mousse втираю. Очень надеюсЬ зуб не потерять. Все таки обидно очень будет.
Не потеряете. Главное - остановить процесс сейчас. Болей нет? Это всего лишь маленький кариес, который рассверлят и заполнят композитом. Но это - повод пересмотреть способ чистки зубов и режим питания ребёнка. От них состояние зубов и зависит. Если у вас ещё нет электрической щетки - время обзаводиться имхо, нам она просто спасла зубы.
Старое 10.04.2020, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Это была попытка съязвить про то, что сейчас со всей этой модой на бодипозитивность стало вообще неприлично говорить про то, что любой вес лишний. Насколько мне удалось понять, вероятность цитокинового шторма сильно повышается при ожирении. Хотя может и без него возникнуть.
Старое 10.04.2020, 23:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
У меня началась сезонная аллергия. МНе нужен рецепт на антигистаминное. 3 дня звонила секретарю нашего семейного врача. Сегодня дозвонилась: нужен рецепт, берите рандеву и приходите. Никаких телеконсультаций, нет возможности отправить в аптеку. При том, что я уже на протяжении многих лет с этой проблемой к нему хожу. Т.е. схема известна, одни и те же лекарства на 3 месяца выписать.

и вот, сижу и мучаюсь, и рецепт позарез нужен и в поликлиннику эту страшно идти.
Le gouvernement a autorisé cette semaine les pharmacies à délivrer les médicaments aux patients se présentant avec une ordonnances périmée, dans le cadre de la lutte contre le virus Covid-19, et ce jusqu'au 31 mai prochain.
Cela permet aux patients qui suivent un traitement pour une maladie chronique comme le diabète, l'asthme, une insuffisance rénale ou encore une maladie cardiovasculaire, de pouvoir continuer d'être soignés sans passer par la case médecin. Le traitement, malgré l'ordonnance périmée, sera tout de même remboursé par l'assurance maladie ou par la mutuelle.
Freddie вне форумов  
Старое 10.04.2020, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Если это просто точка, а не обширный кариес с воспалением, нужно чистить два раза в день пастой для взрослых с fluor (совет моего дантиста в подобном случае) и ждать окончания карантина.
я думаю, не стоит переживать из-за точки. Мы с дочкиным зубом долго тянули. У неё был кариес, причём не точка, а хорошая дырка, но мы тянули что-то, то одно то другое, потом рандеву взяли, несколько месяцев опять ждали. Врач (уже во время карантина) принял её в срочном порядке (потому что несколько дней у дочери даже боль вроде как появилась), но сказал, что кариес большой, но это не срочно. И вообще лучше этот зуб расшатывать, чтобы он выпал скорее. Боль у неё прошла за день до визита и все... Точки быстро в обширный кариес не превращаются, а тем более это молочный зуб
Старое 10.04.2020, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Интересующимся наукой
Онлайн версия журнала Naked Science
В разделе COVID-19, публикуются новости науки по данной теме.

https://naked-science.ru/tags/covid-19
Noemie вне форумов  
Старое 10.04.2020, 23:27
Мэтр

Сочувствую, не знаю, что посоветовать. Мы сами попали. Только недавно поменяли ортодонта (первый напортачил ), а новый сказал, что нужно все переделывать и срочно установить élastiques, иначе потом только операция Успел только снять старые и установить новые брекеты, а теперь нам отменили консультацию до лучших времен. Снова время теряем
Freddie вне форумов  
Старое 10.04.2020, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Цитата:
Так что одним из объяснений низкой смертности от коронавируса в Германии следует считать именно сознательность и дисциплинированность ее жителей.
Кто б сомневался
Рыжая вне форумов  
Старое 10.04.2020, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вы размещали графики? Я что то не нахожу в теме.
Я не делал пару днеи, работы было много, и очень они там все усложнили с ЭПАД-ами и без (надо внимательнее спотреть).

В целом:
- Франция с ЕПАДами приближается к Италии (но пока чуть ниже);
- Франция без ЕПАДов идет как и прежде ниже Италии;
- Германия в итоге пошла еше ниже (даже Франции без ЕПАД-ов);
- Испания идет выше Италии, но начала снижаться (как и Италия);
- у Франции тенденцию сложно поимать так как сильныи разброс по дням, но скорее всего она вышла на плато;
- НЮ ушел выше Испании, но (имхо) скорее всего быстрее поидет к нормализации.

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Нет, не хватает мест на кладбищах и крематории не справляются. Хоронят там всех подряд, без родственников, предварительно обработав землю и покойников. Во всяком случае утверждают это.
Знакомыи из НЮ сказал, что хоронят тех, кого в определенныи срок не забрали из морга. Теоретически можно забрать потом тело с острова, но надо платить за катер и за выкапывание.

Посмотреть сообщениеLys Blanc пишет:
все усиленно работают над моделизацией, но пока не хватает количественных и качественных данных.
Уверен, что смоделируют. Основная проблема в том, что неизвестно что произоидет в будушем. То есть они могут смоделировать достаточно точно на неделю две вперед, но на пару месяцев вперед получается не очень точно (надо будет каждыи день корректировать).
EHOT вне форумов  
Старое 10.04.2020, 23:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Кто б сомневался
Дисциплинированность может быть причиной низкой заболеваемости, а как она на смертность может повлиять?
В Германии почти столько же заразившихся (выявленных в смысле) как во Франции, вот только из них умерло в 4 с лишним раз меньше.

Тут важнее уровень и доступность медицины.
Еще как пишут у них средний возраст заразившихся моложе, это тоже оказывает влияние. Может быть у них группы риска не такие многочисленные - меньше курильщиков, лишнего веса, некомпенсированных хронических заболеваний и тому подобное. Не знаю, всего лишь предположения.
Noemie вне форумов  
Старое 10.04.2020, 23:46     Последний раз редактировалось Траута; 10.04.2020 в 23:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Дисциплинированность может быть причиной низкой заболеваемости, а как она на смертность может повлиять?
В Германии почти столько же заразившихся (выявленных в смысле) как во Франции, вот только из них умерло в 4 с лишним раз меньше.
В Германии заразились сначала более молодые и активные, а они умирают реже.
А потом они не заразили так, как во Франции людей более старшего возраста.

Былo предложено всем ограничить социальные контакты, при этом не навещать внукам бабушек и дедушек, не посещать дома для престарелых и с друг другом контакты максимально ограничить.
Траута вне форумов  
Старое 10.04.2020, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
В Германии почти столько же заразившихся (выявленных в смысле) как во Франции, вот только из них умерло в 4 с лишним раз меньше..
Так там же вроде больше тестов проводят?
sonnisse вне форумов  
Старое 10.04.2020, 23:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
В Германии заразились сначала более молодые и активные, а они умирают реже.
А потом они не заразили так, как во Франции людей более старшего возраста.
а ну с этой точки зрения, да, согласна.
Noemie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 00:04
Мэтр

Разница как раз в выявленных. Во Франции выявлены только средние и тяжелые. Остальных просто не тестируют. В Германии выявлено на порядок больше. Поэтому во Франции смертность получается среди тяжелых и средних.

А кто-нибудь понимает цифры по Ирану. У них и пика нет и снижение с трудом наблюдается.
EHOT вне форумов  
Старое 11.04.2020, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Я по радио услышала сегодня об этом. Потому как ученые озабочены тем, что очень низкий тех, кто переболел- всего 15 процентов . Говорили, что изоляция может повторятся волнами - до тех пор пока до ожидмаемкх 60 процентов не дойдёт... честно просто жутко...

Спасибо за статью!!! Очень интересно !!
Никого же не тестируют! Откуда новости про 15%? я думаю что все 50 % по итогу будут.. Надо же протестировать! В России ты уже можешь тест купить и сделать.. Вектор продает.
maryshka вне форумов  
Старое 11.04.2020, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Doumkie, наш булонский кабинет прислал мэйл, что по утрам они работают, принимают только по предварительной записи, но принимают. Не уверена, правда, что работает педодонтист, но, возможно, да.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 11.04.2020, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
EHOT, а где вы смотрите цифры по Ирану ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 11.04.2020, 00:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
ЕХОТ, а где вы смотрите цифры по Ирану ?
На https://www.worldometers.info/coronavirus/country/iran/

Кстати, если кому не нравятся мои графики, то есть очень хоршие на саите ФТ (очнеь на мои похожие):
https://www.ft.com/coronavirus-latest

А по Франции еше лучше есть здесь:
https://dashboard.covid19.data.gouv.fr/regions/84
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки