Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2020, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вы размещали графики? Я что то не нахожу в теме.
Я не делал пару днеи, работы было много, и очень они там все усложнили с ЭПАД-ами и без (надо внимательнее спотреть).

В целом:
- Франция с ЕПАДами приближается к Италии (но пока чуть ниже);
- Франция без ЕПАДов идет как и прежде ниже Италии;
- Германия в итоге пошла еше ниже (даже Франции без ЕПАД-ов);
- Испания идет выше Италии, но начала снижаться (как и Италия);
- у Франции тенденцию сложно поимать так как сильныи разброс по дням, но скорее всего она вышла на плато;
- НЮ ушел выше Испании, но (имхо) скорее всего быстрее поидет к нормализации.

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Нет, не хватает мест на кладбищах и крематории не справляются. Хоронят там всех подряд, без родственников, предварительно обработав землю и покойников. Во всяком случае утверждают это.
Знакомыи из НЮ сказал, что хоронят тех, кого в определенныи срок не забрали из морга. Теоретически можно забрать потом тело с острова, но надо платить за катер и за выкапывание.

Посмотреть сообщениеLys Blanc пишет:
все усиленно работают над моделизацией, но пока не хватает количественных и качественных данных.
Уверен, что смоделируют. Основная проблема в том, что неизвестно что произоидет в будушем. То есть они могут смоделировать достаточно точно на неделю две вперед, но на пару месяцев вперед получается не очень точно (надо будет каждыи день корректировать).
EHOT сейчас на форумах  
Старое 11.04.2020, 07:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
EHOT, я так понимаю, что Испания и Италия прошли плато в начале-середине этой недели?
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Кстати, если кому не нравятся мои графики, то есть очень хоршие на саите ФТ (очнеь на мои похожие):
https://www.ft.com/coronavirus-latest

А по Франции еше лучше есть здесь:
https://dashboard.covid19.data.gouv.fr/regions/84
Спасибо. Жаль, сейчас затеряются эти графики в теме. Их в первый пост нужно выносить.
Alena77 вне форумов  
Старое 11.04.2020, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
EHOT, я так понимаю, что Испания и Италия прошли плато в начале-середине этой недели?

Спасибо. Жаль, сейчас затеряются эти графики в теме. Их в первый пост нужно выносить.
А Франция как? Пик-то мы прошли уже или ещё нет? Кто следит?
Старое 11.04.2020, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
По моим непонятно… Я отделили больницы от ЕПАД-ов так как с их данными (день через день) ничего не понять.

Без ЕПАД-ов тенденции чуть лучше видно, но если пик Франции прошла, то на этои неделе (в понедельник был максимим умерших в больницах). Но во Франции график шел не так круто вверх, будет логично, что он теперь тоже поидет медленнее.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 11.04.2020, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
По моим непонятно… Я отделили больницы от ЕПАД-ов так как с их данными (день через день) ничего не понять.
Это точно!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.04.2020, 12:21
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Смотря о каких данных идет речь. Мне кажется, если говорить о тяжелобольных в реанимации , то это пик Франция прошла.
Irbis вне форумов  
Старое 11.04.2020, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Смотря о каких данных идет речь. Мне кажется, если говорить о тяжелобольных в реанимации , то это пик Франция прошла.
Нелогично. Умирают гдето недели через 2. Если по заболеваниям пик не пройден то и по смертям то же нет
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 11.04.2020, 12:45     Последний раз редактировалось Irbis; 11.04.2020 в 12:51..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Нелогично. Умирают гдето недели через 2. Если по заболеваниям пик не пройден то и по смертям то же нет
Я не говорил о количестве смертей от Ковида. Я написал о количестве тяжелобольных в реанимации. Это разные вещи.
Надо уточнять о каком пике идет речь.

Кстати посмотрел ссылку Енота https://www.ft.com/coronavirus-latest
На грифике , который там представлен , видно , что и по количеству сметей Франция достигла пика и скорее всего прошла его. Для уверености надо подождать пару дней.
Irbis вне форумов  
Старое 11.04.2020, 12:52
Мэтр

Я не говорил о количестве смертей от Ковида. Я написал о количестве тяжелобольных в реанимации. Это разные вещи.
Возможно. Их число уменьшается. Меня только смушает то, что мы не знаем за счет выздоравливаюших или за счет умерших. Но пополняются они не так быстро, как раньше.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 11.04.2020, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Надо уточнять о каком пике идет речь.

.
Я так понял там прямая пропорция
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 11.04.2020, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Кстати посмотрел ссылку Енота https://www.ft.com/coronavirus-latest
На грифике , который там представлен , видно , что и по количеству сметей Франция достигла пика и скорее всего прошла его. Для уверености надо подождать пару дней.
Мне тоже так кажется, что в принципе и говорят официальные лица
Dadash вне форумов  
Старое 11.04.2020, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Кажется вполне логичным. В сильно заражённых департаментах доля самых слабых и иммунодефицитный уменьшается поскольку они умирают. Те кто понял что состоит в группе риска принимают максимум усилий чтобы ни с кем не общаться( мой коллега страдающий ожирением и деабетом). В домах престарелых стали больше изолировать и карантин помогает уменьшить "оборачиваемость" в население.
Если вех сейчас выпустить в "спокойных" департаментах то и там дойдёт до тех самых слабых до которых пока не дошло и смертность поползёт экспоненциальное, пока и они не вымрут. Как это было и в Мюлюзе и а Сен Дени
Старое 11.04.2020, 13:41     Последний раз редактировалось El'ka; 11.04.2020 в 13:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Жизнь после пандемии Ковида

Сейчас мы видим, как стремительно падают рынки, все дешевеет, кроме еды и лекарств то есть самого необходимого. Строительные материалы, недвижимость, земля все это будет более доступным. На рынок выплеснется большое количество вторичного жилья и не только в Италии, цены будут снижаться. Далее напуганные вирусом горожане вдруг решат переехать жить в деревню или, на дачу, главное подальше от города навсегда, выставят на продажу свои квадратные метры.

Квартиры люкс в городах будут иметь индивидуальный ЛИФТ и гараж в квартире.

Можно смело сказать, что мега урбанизация подходит к своему логическому концу и более равномерное расселение людей по планете неизбежно. Сейчас глобальный интернет позволяет быть везде одновременно, не присутствуя физически, получать любую информацию. Поэтому тренд на путешествия, массовый туризм будет сходить на нет.

Вот мне скажите, зачем человеку словно броуновская молекула объезжать все страны? Какой от этого толк? Сменить обстановку можно выехав за город, в лес или на озеро. Очень смешно менять одни каменные джунгли с людской толчеей, на другие такие же, пусть и с небольшим кусочком моря.

Второй тренд, который пойдет на слом, это тащиться в места массового скопления людей, скажем я хочу есть, но дома это делать скучно иду в бар и на глазах других людей поглощаю еду и пиво. Или поход в кино, театр, на дискотеку, на футбольный матч. Это все эрзац развлечения...

https://zen.yandex.ru/media/id/5ce22...76403c63bd2b33
Старое 11.04.2020, 13:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеLys Blanc пишет:
В домах престарелых стали больше изолировать и карантин помогает уменьшить "оборачиваемость" в население.
С этими домами престарелых ощущение какой-то параллельной реальности. Там ковид косит просто неконтролируемо, и изолировали их не всех и как-то не очень хорошо, судя по тому, что там происходит.
Соседка вне форумов  
Старое 11.04.2020, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Так, о любых данных. Если исходить из того, что процент тяжёлых форм и смертности от общего числа заболевших остаётся постоянным
Старое 11.04.2020, 12:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Нет. И ЕНОТ написал, что если Франция и дальше будет продолжать более менее адекватную статистику, мы приближаемся к сценарию Италии.
По ссылкам, которые дал ЕНОТ на графики хорошо видно, кто прошел пик.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки