Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2020, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
elena fedele, большое спасибо за предложение, надеюсь, до этого не дойдет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.04.2020, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Без личностных оценок.Так получилось,что практически все в моем окружении волонтеры.На временной или постоянной основе.Меня это успокаивает и мир чуточку становится краше.
Изо всех сил пробоую абстрагироваться от немоверного потребительства.
Обзывайте какими угодно словами,а я сформулирую так-"сердце щемит"
Конкретно про себя.Я в приюте волонтрерю,в SPA.Нет определенного портрета,все разные,разных профессий и возрастов.И студенты,и пенсионеры.Вообще,во Франции культ любви к животным.
Старое 14.04.2020, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
masia-m, насколько я понимаю, речь о волонтариате в контексте эпидемии ковида и карантина. Как способ занять себя чем-то полезным, когда нет возможности заниматься привычными делами.
Ирис вне форумов  
Старое 14.04.2020, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеmasia-m пишет:
Конкретно про себя.Я в приюте волонтрерю,в SPA.Нет определенного портрета,все разные,разных профессий и возрастов.И студенты,и пенсионеры.Вообще,во Франции культ любви к животным.
ну Вы сравнили! То же для животных ! Чем больше знаешь людей, тем больше любишь животных. Есть время и возможность передвигаться к месту - волонтёрство для животных- святое дело
Старое 14.04.2020, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Чем больше знаешь людей, тем больше любишь животных.
Это точно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.04.2020, 22:03
Мэтр

IrinaS, описанные вами выше случаи волонтерства - типичные примеры скрытых социопатов, людей с душевными проблемами . Есть такой тип людей, которым Обязательно надо чувствовать себя нужными и они постоянно лезут со своей помощью и заботой ( ну типа как советских союз к странам соцблока , когда он как амурчик с голоц задницей вооруженный до зубоаюв приставал ко всем со своей любовью) , поскольку на самом деле они очень одиноки их никто не любит , и они от этого страдают и эту любовь стараются купить своими услугами, стать нужным
Старое 14.04.2020, 22:13     Последний раз редактировалось IrinaS; 14.04.2020 в 22:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
ИринаС, описанные вами выше случаи волонтерства - типичные примеры скрытых социопатов, людей с душевными проблемами . Есть такой тип людей, которым Обязательно надо чувствовать себя нужными и они постоянно лезут со своей помощью и заботой ( ну типа как советских союз к странам соцблока , когда он как амурчик с голоц задницей вооруженный до зубоаюв приставал ко всем со своей любовью) , поскольку на самом деле они очень одиноки их никто не любит , и они от этого страдают и эту любовь стараются купить своими услугами, стать нужным
Аззаз, попали пальцем в небо.

Во-первых, среди них совершенно разные люди. Разного пола, семейного положения, возраста и т.п. Например, у меня знакомый волонтер в Москве, кошатник, живет в соседнем дворе, адвокат 50 лет и очень счастливый семьянин, я знаю их семью, у них очень трогательные отношения.

Во-вторых, те, кто помогает животным, как правило, стараются не привлекать к этому внимания (зная, что реакция будет начиная от такой, как у вас, и заканчивая вообще черт знает чем).

В-третьих, ко всем ни с какой любовью не пристают, вынуждены проходить мимо многих животных, потому что на всех нет ресурсов.

И наконец, "скрытых социопатов, людей с душевными проблемами" вообще полно... если не социопатов, то с разными душевными проблемами уж точно... и не факт, что у людей, помогающих животным, их больше, чем у тех, кто не помогает.
Вообще у всех хватает своих тараканов в голове, но многие бесятся сами с собой наедине со своими тараканами, не делая никому ничего хорошего... ни людям, ни животным.

И последнее - чем дольше я живу, тем отчетливее понимаю, что понятие "нормы" не существует.

П.С. Кстати, мне кажется, вы не совсем правильно понимаете слово "социопат". Погуглите)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.04.2020, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Делюсь лайфхаком, кстати.

Так совпало, что с началом карантина я начала делать маски из папье-маше, ну, там, кучу сайтов, видео просматривала, благо, материал почти весь дома был, и начала делать. Сейчас третью доделываю - процесс медленный, но зато на каждый день есть "план" - пусть маленький, но творческий. Вот я его и выполняю.

Вот самая первая :

Вот вторая - процесс и результат :

Сейчас опять волка делаю - мне для проекта нужно. Он уже в улучшенном варианте.

Все сама - от формы до раскрашивания. Очень помогает сосредоточиться на позитиве.

В сети полно курсов по рисованию, например. Это великолепная система для отключки.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 14.04.2020, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Ren, класс! делала папье-маше в детстве в изостудии.
Сейчас немного рисую. Да, уроков по рисованию полно, для самых разных уровней и материалов.
olena_k вне форумов  
Старое 14.04.2020, 19:45
Мэтр

olena_k, да, самый лучший вариант - это записаться на курс. Курсы - платные, но это мотивирует ! Кстати, в России это совсем недорого. И можно выбрать в зависимости от того, что есть дома - акварель, фломастеры, просто карандаш.

Или лепка. Или еще что-то.

У меня подруга вяжет pieuvres для проекта néonat : https://www.youtube.com/watch?v=_vYgf_xAHAc

Смотрите, какой прикольный bénévolat ! https://petitepieuvresensationcocon....ionnement.html

Ren вне форумов  
Старое 14.04.2020, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеRen пишет:
самый лучший вариант - это записаться на курс. Курсы - платные, но это мотивирует ! Кстати, в России это совсем недорого. И можно выбрать в зависимости от того, что есть дома - акварель, фломастеры, просто карандаш.
Да и бесплатных курсов полно. И марафонов на любой вкус (по рисованию, например). Рисуй не хочу, на любые темы, с призами и без. Но есть и платные, да. Это мотивирует не бросать.
Как говорится, было бы желание начать и заниматься собой и своим развитием.
olena_k вне форумов  
Старое 14.04.2020, 19:49
Мэтр

У кого дети - можно целый театральный проект придумать. С масками ) Ну и так далее.

Ren вне форумов  
Старое 14.04.2020, 20:02
Мэтр

Хочу вот что еще добавить.

Весь сыр-бор из-за понятия bénévolat разгорелся, собственно, из-за неправильного понимания этого понятия.

Дело в том, что bénévolat - это уже давно, в частности, во Франции, то, что ты не только МОЖЕШЬ, но и ХОЧЕШЬ делать, потому что ЭТО тебе доставляет радость. Например, если у меня собака, которая обожает контакт с людьми и при этом она еще и прикольная, то я пойду в дом престарелых, чтобы поржать со старичками над ее поведением.

Если я люблю собак вообще, то я пойду их выгуливать в приют.

Если я люблю вязать, то я найду проект, в котором можно вязать на благо людям.

Если я люблю возиться в земле, то я найду проект, в котором это будет возможно. И так далее.

Во Франции нет понятия ДОЛГ. Это все совковая генетика, сорри. Здесь только passion + altruisme = bénévolat.

Так что правы пока все - и те, кто волонтерит, и те, кто нет. Просто те, кто нет - пока не нашли ту область, в которой они могут разделять радость без вознаграждения с другими людьми (животными).

Ren вне форумов  
Старое 14.04.2020, 21:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Хочу вот что еще добавить.

Весь сыр-бор из-за понятия бéнéволат разгорелся, собственно, из-за неправильного понимания этого понятия.

Дело в том, что бéнéволат - это уже давно, в частности, во Франции, то, что ты не только МОЖЕШЬ, но и ХОЧЕШЬ делать, потому что ЭТО тебе доставляет радость. Например, если у меня собака, которая обожает контакт с людьми и при этом она еще и прикольная, то я пойду в дом престарелых, чтобы поржать со старичками над ее поведением.

Если я люблю собак вообще, то я пойду их выгуливать в приют.

Если я люблю вязать, то я найду проект, в котором можно вязать на благо людям.

Если я люблю возиться в земле, то я найду проект, в котором это будет возможно. И так далее.

Во Франции нет понятия ДОЛГ. Это все совковая генетика, сорри. Здесь только пассион + алтруисме = бéнéволат.

Так что правы пока все - и те, кто волонтерит, и те, кто нет. Просто те, кто нет - пока не нашли ту область, в которой они могут разделять радость без вознаграждения с другими людьми (животными).
Это все верно. Но дело не только в радости. Человек может проклинать все на свете, но продолжает что-то делать, потому что иначе не может. Ну то есть у него внутренняя потребность такая. И большинство завидует "нормальным людям", у которых нет такой потребности... но фарш обратно не прокрутишь((

Все мои знакомые волонтеры (по животным)- что во Франции, что в России, жалуются, что сил больше нет, впадают в депрессию, говорят, что не могут больше смотреть на страдания животных, хотят завязать... но не могут. Вот сейчас мои знакомые в России проводили даже специальный курс для волонтеров с психологом, как справиться с эмоциональным выгоранием и т.п.

Еще одна моя знакомая, молодая, очень красивая девушка, успешная в своей профессиональной деятельности, которая содержит приют для 60 кошек, пишет: "Я стараюсь идти по улице, главное не сворачивать во дворы, не опускать глаза вниз!! Но и на больших улицах они находят меня, больные и раненые, и я не могу пройти мимо."

П.С. Когда я в Москве, я стараюсь не выносить мусор((... как говорит моя подруга, "опасно подходить к мусорным бакам"
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.04.2020, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Ren,
Ирис, спасибо.постараюсь думать о приятном о том что будет когда все закончиться
Ирис, очень надеюсь и у вашего сына будет шанс встреться с друзьями хотя бы в конце мая - июне.
Старое 14.04.2020, 20:18     Последний раз редактировалось sirniki; 14.04.2020 в 20:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Я начала рисовать, правополушарным рисованием, сначала с детьми, а теперь и сама. По стоимости...пока только бесплатные матсер классы, но цены на платные в России заставляют задуматься, например 150 или 250 евро курс по промоакции, т.е. не так уж и дешево.
Есть те в ютюбе кто дает свою карту, и просит перевести кто сколько хочет, но при таком подходе нет целостности курса и информация разрозненная.
В целом, рисую, рисуем с детьми практически каждый день. Даже жалко что времени у меня мало, пока работу сделаешь, уроки с ребенком, уже и муж вернулся с работы, рисовать некогда.

Но очень угнетает тот факт, что ты работаешь наполную , а в это время твои собственные дети предоставленны сами себе и ты не можешь им уделить достаточно внимания. Особенно в 4 неделю, дети уже устали и требовали постоянно внимания.
sirniki вне форумов  
Старое 14.04.2020, 21:17     Последний раз редактировалось dart9235; 14.04.2020 в 23:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:

Но очень угнетает тот факт, что ты работаешь наполную , а в это время твои собственные дети предоставленны сами себе и ты не можешь им уделить достаточно внимания. Особенно в 4 неделю, дети уже устали и требовали постоянно внимания.
+100000
dart9235 вне форумов  
Старое 14.04.2020, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
Самая моя большая сложность:100% телеработа, двое относительно маленьких детей, испытательный срок, живем в эйрбнб ( не успели переехать), высокие требования на работе и старший ребенок, с которым нужно сидеть, чтобы он учился..
Если б школьный процесс был хоть как то организован извне, мне на карантине было б вполне комфортно
сочувствую! Вот это действительно сложно все совместить, да еще расходы на аренду...
Stroka вне форумов  
Старое 14.04.2020, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
я работаю дома сейчас , часто смотрю в окно .. хочу сделать чучело огородное , стильное , все что увидела в интернете не нравится ( конечно и без масок и скафандров ) мужского рода . Но чтобы дрозды сильно не пугались и продолжали петь .
Marmotte вне форумов  
Старое 15.04.2020, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
я работаю дома сейчас , часто смотрю в окно .. хочу сделать чучело огородное , стильное , все что увидела в интернете не нравится ( конечно и без масок и скафандров ) мужского рода . Но чтобы дрозды сильно не пугались и продолжали петь .
Такое не смотрели? По идее, конечно, хорошо бы противогазом дополнить, но Вы, как понимаю, против масок.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 15.04.2020, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Наш сосед по даче развешивал на деревьях компакт-диски блестящие вместо чучела.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.04.2020, 01:02
Мэтр

Small_birdie, вы и сейчас можете в аптеке взять, вдруг дадут, если не дадут и скажут месяц ждать, то всегда можно сказать, что потеряла тюбик, хочу купить за свой счет, я так антибиотики покупала, когда забыла в другом доме, продали по тому же рецепту в тех же дозах, только сама заплатила, мне дешевле было купить за свой счет, чем возвращаться. Но опыт интересный, вдруг кому-то пригодится.
sirniki вне форумов  
Старое 15.04.2020, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
У знакомой сложный период в отношениях с мужем. Он - классический нарциссический манипулятор, просто вот статьи с него можно писать, она это осознает, уже несколько лет пытаются на пару с этим разобраться, в т.ч. включая семейного психолога, то лучше, то хуже. На карантине, понятное дело, стало хуже, сильно. Она всё прекрасно понимает и может анализировать, но он умеет вывести ее из состояния равновесия, а она очень чувствительный человек. Мне показалось, что в данной ситуации, может быть, не лишним будет найти какую-то хорошую лекцию (на любом языке) про поведение таких людей и просто как мантру просматривать регулярно, чтобы не давать съехать собственной шкале восприятия нормальности? Может быть, кто-то посоветует хорошие ссылки? Или что еще можно сделать в такой ситуации. Уточню, угрозы физического насилия там нет. Но морально человек может довести до ручки.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 15.04.2020, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Боулогне, очень сочувствую вашей подруге.
Но, к сожалению, "статьи, мантры и так далее" в ситуации рядом с таким человеком - это путь в никуда, вернее хуже - велик риск ввести себя в такое состояние, что в определенный момент организм больше не сможет выносить такую ситуацию физически
Старое 15.04.2020, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Fiesta, я всё понимаю, и она всё понимает. Психолог в какой-то момент практически советовал ей разводиться, видимо, тоже оценив безвыходность ситуации. Я не знаю, как у них будет складываться после карантина, мне бы хотелось как-то помочь ей на данный момент. Я понимаю, что статьи и конференции - не выход из ситуации, но как-то поддержать ее этот месяц (как минимум) хочется.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 15.04.2020, 01:11     Последний раз редактировалось Fiesta; 15.04.2020 в 01:15..
Мэтр

Боулогне, понимаю.
По статьям, думаю, подскажут профессионалы.
Возможно, такая ситуация проживается легче, если человек принял решение и живет приготовлениями новой жизни...
Очень надеюсь, что подруга сможет выйти из этого с наименьшими потерями.

...плюсуюсь к совету Примавера, минимизировать физические контакты, пусть и под видом работы, особенно если жилплощадь позволяет.
Но опять-таки, делать это осознанно, приняв решение "что будет дальше"
Старое 15.04.2020, 00:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Уточню, угрозы физического насилия там нет. Но морально человек может довести до ручки._
Мммм... а семейный психолог не сказал, что это семейное моральное насилие ?
И диагноз "манипулятор нарцисович" не освобождает от ответственности...
ИМХО, чем больше и дольше человек терпит моральное насилие, тем сложнее ему потом выбраться.
Старое 15.04.2020, 01:13
Мэтр

Или что еще можно сделать в такой ситуации
Бежать от такого, на нарцисоов нет управы, только ноги в руки и бежать подальше.
В ситуации карантина...сложная ситуация. Когда-то кто-то фильм рекомедовал посмотреть, но не подскажу назваие.
sirniki вне форумов  
Старое 15.04.2020, 08:19     Последний раз редактировалось Azzaz; 15.04.2020 в 08:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Бежать от такого, на нарцисоов нет управы, только ноги в руки и бежать подальше.
В ситуации карантина...сложная ситуация. Когда-то кто-то фильм рекомедовал посмотреть, но не подскажу назваие.
да никуда она не побежит ни в карантине, ни после. Я вот совсем не жалею женщин в этих ситуациях. Уверена, что они сами виноваты в создавшейся агрессии,, и что большей частью по жизни им поделом. Уж сколько даже тут было тем о как теперь жить дальше, потом типа ушла от него, а потом уж он и типа дома с ней и ребёнком. У нас достаточно тем про это . Давайте не будем и карантинную тему загружать этими разговорами из пустого в порожнее
Старое 15.04.2020, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
У знакомой сложный период в отношениях с мужем. Он - классический нарциссический манипулятор, просто вот статьи с него можно писать, она это осознает, уже несколько лет пытаются на пару с этим разобраться, в т.ч. включая семейного психолога, то лучше, то хуже. На карантине, понятное дело, стало хуже, сильно. Она всё прекрасно понимает и может анализировать, но он умеет вывести ее из состояния равновесия, а она очень чувствительный человек. Мне показалось, что в данной ситуации, может быть, не лишним будет найти какую-то хорошую лекцию (на любом языке) про поведение таких людей и просто как мантру просматривать регулярно, чтобы не давать съехать собственной шкале восприятия нормальности? Может быть, кто-то посоветует хорошие ссылки? Или что еще можно сделать в такой ситуации. Уточню, угрозы физического насилия там нет. Но морально человек может довести до ручки.
Boulogne, «классические нарциссические манипуляторы» крайне редко ходят по психологам и как раз отличаются тем, что разбираться ни в чем не будут. Для женщины, которая оказалась в таких отношениях, единственный выход— отрезать. Но есть ещё множество других вариантов, когда один из партнёров другого доводит «до ручки». Ссылки про перверзных нарциссов тут могут и навредить.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки