|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
elena fedele, большое спасибо за предложение, надеюсь, до этого не дойдет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Без личностных оценок.Так получилось,что практически все в моем окружении волонтеры.На временной или постоянной основе.Меня это успокаивает и мир чуточку становится краше.
Изо всех сил пробоую абстрагироваться от немоверного потребительства. Обзывайте какими угодно словами,а я сформулирую так-"сердце щемит" Конкретно про себя.Я в приюте волонтрерю,в SPA.Нет определенного портрета,все разные,разных профессий и возрастов.И студенты,и пенсионеры.Вообще,во Франции культ любви к животным.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
ну Вы сравнили! То же для животных ! Чем больше знаешь людей, тем больше любишь животных. Есть время и возможность передвигаться к месту - волонтёрство для животных- святое дело
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, описанные вами выше случаи волонтерства - типичные примеры скрытых социопатов, людей с душевными проблемами . Есть такой тип людей, которым Обязательно надо чувствовать себя нужными и они постоянно лезут со своей помощью и заботой ( ну типа как советских союз к странам соцблока
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Во-первых, среди них совершенно разные люди. Разного пола, семейного положения, возраста и т.п. Например, у меня знакомый волонтер в Москве, кошатник, живет в соседнем дворе, адвокат 50 лет и очень счастливый семьянин, я знаю их семью, у них очень трогательные отношения. Во-вторых, те, кто помогает животным, как правило, стараются не привлекать к этому внимания (зная, что реакция будет начиная от такой, как у вас, и заканчивая вообще черт знает чем). В-третьих, ко всем ни с какой любовью не пристают, вынуждены проходить мимо многих животных, потому что на всех нет ресурсов. И наконец, "скрытых социопатов, людей с душевными проблемами" вообще полно... если не социопатов, то с разными душевными проблемами уж точно... и не факт, что у людей, помогающих животным, их больше, чем у тех, кто не помогает. Вообще у всех хватает своих тараканов в голове, но многие бесятся сами с собой наедине со своими тараканами, не делая никому ничего хорошего... ни людям, ни животным. И последнее - чем дольше я живу, тем отчетливее понимаю, что понятие "нормы" не существует. П.С. Кстати, мне кажется, вы не совсем правильно понимаете слово "социопат". Погуглите)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Делюсь лайфхаком, кстати.
Так совпало, что с началом карантина я начала делать маски из папье-маше, ну, там, кучу сайтов, видео просматривала, благо, материал почти весь дома был, и начала делать. Сейчас третью доделываю - процесс медленный, но зато на каждый день есть "план" - пусть маленький, но творческий. Вот я его и выполняю. Вот самая первая : ![]() Вот вторая - процесс и результат : ![]() ![]() Сейчас опять волка делаю - мне для проекта нужно. Он уже в улучшенном варианте. Все сама - от формы до раскрашивания. Очень помогает сосредоточиться на позитиве. В сети полно курсов по рисованию, например. Это великолепная система для отключки.
![]() |
|
Мэтр
|
olena_k, да, самый лучший вариант - это записаться на курс. Курсы - платные, но это мотивирует ! Кстати, в России это совсем недорого. И можно выбрать в зависимости от того, что есть дома - акварель, фломастеры, просто карандаш.
Или лепка. Или еще что-то. У меня подруга вяжет pieuvres для проекта néonat : https://www.youtube.com/watch?v=_vYgf_xAHAc Смотрите, какой прикольный bénévolat ! https://petitepieuvresensationcocon....ionnement.html
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Как говорится, было бы желание начать и заниматься собой и своим развитием. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хочу вот что еще добавить.
Весь сыр-бор из-за понятия bénévolat разгорелся, собственно, из-за неправильного понимания этого понятия. Дело в том, что bénévolat - это уже давно, в частности, во Франции, то, что ты не только МОЖЕШЬ, но и ХОЧЕШЬ делать, потому что ЭТО тебе доставляет радость. Например, если у меня собака, которая обожает контакт с людьми и при этом она еще и прикольная, то я пойду в дом престарелых, чтобы поржать со старичками над ее поведением. Если я люблю собак вообще, то я пойду их выгуливать в приют. Если я люблю вязать, то я найду проект, в котором можно вязать на благо людям. Если я люблю возиться в земле, то я найду проект, в котором это будет возможно. И так далее. Во Франции нет понятия ДОЛГ. Это все совковая генетика, сорри. Здесь только passion + altruisme = bénévolat. Так что правы пока все - и те, кто волонтерит, и те, кто нет. Просто те, кто нет - пока не нашли ту область, в которой они могут разделять радость без вознаграждения с другими людьми (животными).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Все мои знакомые волонтеры (по животным)- что во Франции, что в России, жалуются, что сил больше нет, впадают в депрессию, говорят, что не могут больше смотреть на страдания животных, хотят завязать... но не могут. Вот сейчас мои знакомые в России проводили даже специальный курс для волонтеров с психологом, как справиться с эмоциональным выгоранием и т.п. Еще одна моя знакомая, молодая, очень красивая девушка, успешная в своей профессиональной деятельности, которая содержит приют для 60 кошек, пишет: "Я стараюсь идти по улице, главное не сворачивать во дворы, не опускать глаза вниз!! Но и на больших улицах они находят меня, больные и раненые, и я не могу пройти мимо." П.С. Когда я в Москве, я стараюсь не выносить мусор((... как говорит моя подруга, "опасно подходить к мусорным бакам"
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Ren,
Ирис, спасибо.постараюсь думать о приятном о том что будет когда все закончиться ![]() Ирис, очень надеюсь и у вашего сына будет шанс встреться с друзьями хотя бы в конце мая - июне.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Я начала рисовать, правополушарным рисованием, сначала с детьми, а теперь и сама. По стоимости...пока только бесплатные матсер классы, но цены на платные в России заставляют задуматься, например 150 или 250 евро курс по промоакции, т.е. не так уж и дешево.
Есть те в ютюбе кто дает свою карту, и просит перевести кто сколько хочет, но при таком подходе нет целостности курса и информация разрозненная. В целом, рисую, рисуем с детьми практически каждый день. Даже жалко что времени у меня мало, пока работу сделаешь, уроки с ребенком, уже и муж вернулся с работы, рисовать некогда. ![]() Но очень угнетает тот факт, что ты работаешь наполную , а в это время твои собственные дети предоставленны сами себе и ты не можешь им уделить достаточно внимания. Особенно в 4 неделю, дети уже устали и требовали постоянно внимания. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
я работаю дома сейчас , часто смотрю в окно .. хочу сделать чучело огородное , стильное , все что увидела в интернете не нравится ( конечно и без масок и скафандров ) мужского рода . Но чтобы дрозды сильно не пугались и продолжали петь
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Наш сосед по даче развешивал на деревьях компакт-диски блестящие вместо чучела.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, вы и сейчас можете в аптеке взять, вдруг дадут, если не дадут и скажут месяц ждать, то всегда можно сказать, что потеряла тюбик, хочу купить за свой счет, я так антибиотики покупала, когда забыла в другом доме, продали по тому же рецепту в тех же дозах, только сама заплатила, мне дешевле было купить за свой счет, чем возвращаться. Но опыт интересный, вдруг кому-то пригодится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
У знакомой сложный период в отношениях с мужем. Он - классический нарциссический манипулятор, просто вот статьи с него можно писать, она это осознает, уже несколько лет пытаются на пару с этим разобраться, в т.ч. включая семейного психолога, то лучше, то хуже. На карантине, понятное дело, стало хуже, сильно. Она всё прекрасно понимает и может анализировать, но он умеет вывести ее из состояния равновесия, а она очень чувствительный человек. Мне показалось, что в данной ситуации, может быть, не лишним будет найти какую-то хорошую лекцию (на любом языке) про поведение таких людей и просто как мантру просматривать регулярно, чтобы не давать съехать собственной шкале восприятия нормальности? Может быть, кто-то посоветует хорошие ссылки? Или что еще можно сделать в такой ситуации. Уточню, угрозы физического насилия там нет. Но морально человек может довести до ручки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Боулогне, очень сочувствую вашей подруге.
Но, к сожалению, "статьи, мантры и так далее" в ситуации рядом с таким человеком - это путь в никуда, вернее хуже - велик риск ввести себя в такое состояние, что в определенный момент организм больше не сможет выносить такую ситуацию физически
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Fiesta, я всё понимаю, и она всё понимает. Психолог в какой-то момент практически советовал ей разводиться, видимо, тоже оценив безвыходность ситуации. Я не знаю, как у них будет складываться после карантина, мне бы хотелось как-то помочь ей на данный момент. Я понимаю, что статьи и конференции - не выход из ситуации, но как-то поддержать ее этот месяц (как минимум) хочется.
![]() |
|
Мэтр
|
Боулогне, понимаю.
По статьям, думаю, подскажут профессионалы. Возможно, такая ситуация проживается легче, если человек принял решение и живет приготовлениями новой жизни... Очень надеюсь, что подруга сможет выйти из этого с наименьшими потерями. ...плюсуюсь к совету Примавера, минимизировать физические контакты, пусть и под видом работы, особенно если жилплощадь позволяет. Но опять-таки, делать это осознанно, приняв решение "что будет дальше"
![]() |
||
Мэтр
|
И диагноз "манипулятор нарцисович" не освобождает от ответственности... ИМХО, чем больше и дольше человек терпит моральное насилие, тем сложнее ему потом выбраться.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да никуда она не побежит ни в карантине, ни после. Я вот совсем не жалею женщин в этих ситуациях. Уверена, что они сами виноваты в создавшейся агрессии,, и что большей частью по жизни им поделом. Уж сколько даже тут было тем о как теперь жить дальше, потом типа ушла от него, а потом уж он и типа дома с ней и ребёнком. У нас достаточно тем про это . Давайте не будем и карантинную тему загружать этими разговорами из пустого в порожнее
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
Закладки |