![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Uchtel_Frantsuz, а ваш статус vie privée по суду обязаны продлевать определённое количество лет?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
Да, понимаю вас, но не волнуйтесь. Во Франции правда и справедливость в конечном итоге всегда берут свое. Вам должны дать!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
Главное чтобы не придрались к доходам 2014...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2015
|
Всем хорошего дня!
У меня есть вопрос по приобретению гражданства Франции. Надеюсь на вашу помощь в прояснении основных вопросов. Прошу отвечать только тех, кто более-менее ориентируется в вопросе, чтобы не вводить в заблуждение. Спасибо заранее. Буду коротко объяснять свою ситуацию. 1. Читал, что с дипломом магистра одного из Grande Ecoles можно подавать на гражданство через 2 года. Или надо чтоб была степень PhD (любого или тоже Grande Ecoles не помню, напомните, пожалуйста кто знает). НО у меня диплом магистра одного из Grande Ecoles, но учился 1 год на Мaster 2, а не все два года. По факту диплом Master 2. Но в данный момент я аспирант, но уже университета, а не Grande Ecole, и у меня titre desejour до конца 2018 года. По факту, я уже 2.5 года во Франции. Этот вариант учитывается или следует подаваться после обретения степени PhD? 2. Можно ли просто имея диплом и будучи по факту студентом на момент подачи (студентом PhD) подавать или необходим рабочий контракт? (Читал где-то что как-то так надо и в статусе студента подавать нельзя). Спасибо всем откликнувшимся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
muhakabartay, надо иметь рабочий контракт.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
muhakabartay,
Вам в другую тему (ссылка) Вы уже начали задавать там вопросы - лучше там же и продолжить. Удачи!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Здравствуйте,
давно никто не писал о срокаъ рассмотрения досье.Подскажите,пожалуйста, кто в течение года в Париже получил приглашение на ранде ву или ответ? меня интересуют сроки. Спасибо огромное! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
В Париже первый год досье просто лежит, только номер имеется. Через год начинает проверяться. Потом через несколько месяцев рандеву.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я и некоторые форумчане, которые отсылали досье в середине 2015-го года, получили приглашение на интервью в апреле-мае 2016-го на июль-август или сентябрь 2016-го года. По последним данным, сроки рассмотрения/ожидания собеседования в Париже еще больше увеличились и превысили 12 месяцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Нет, мне никакого подтверждения не приходило. Я написал им где-то через 9 месяцев после отсылки досье, они мне ответили примерно так: "Сейчас сроки рассмотрения досье увеличились, ожидание может длиться до 11 месяцев. Вы получите приглашение на собеседование в течении двух следующих месяцев." Отсылал я доки в июле 2015, приглашение на собеседование получил по мейлу 4 июля 2016 на 19 июля.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А спрашивал я их через эту онлайн форму: http://www.prefecturedepolice.interi...Nous-contacter
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
Подскажите, пожалуйста, документы родителей тоже надо переводить присяжному переводчику? Так дорого выходит, если у меня получается гражданский паспорт отца (у него нет заграна), свидетельство о разводе, свидетельство о смене мамой фамилии после развода... Можно ли эти документы мне перевести самой, тем более, что там только копии я предоставляю?
А присяжному переводчику перевести мое оригинальное свидетельство о рождении с апостилем и справку о несудимости с апостилем. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Sharlen, в моей префектуре было французским по белому написано - ВСЕ документы на иностранном языке должны быть переведены присяжным переводчиком. Даже датское свидетельство о браке (с основным текстом на 5 языках, в т.ч. и французском) пришлось переводить на французский. С французского. Ага.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
И еще, не подскажите, как узнать, что переводчик действительно присяжный? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что именно написано в вашем списке? У меня вот паспорта родителей не просили, только свидетельства о рождении/браке/смерти, где присутствует полная дата рождения и ф.и.о. С апостилем, естественно. Я подавала св.о рождении мамы и св.о смерти папы.
Присяжный переводчик - traducteur assermenté : https://www.courdecassation.fr/infor...0.html#experts . Их, кстати, и на этом сайте немало. Я лично делала перевод у Nadine_, ни одного замечания со стороны префектуры и министерства не поступило.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Сейчас пересмотрела список и вы правы, паспорта не нужно, так как в свидетельстве о разводе написаны даты и места рождения обоих родителей. Фух! Их свидетельства о рождении же не нужно докладывать? Сколько вы платили за перевод одного документа? Реально ли найти меньше 30 евро за документ (Париж)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Sharlen, смотрите по списку Вашей префектуры, у всех разный список.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Платила меньше, но это было 3 года назад. Не в курсе нынешних цен, нужно спрашивать смету.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, и мне их вернули на собеседовании, сверив с копией. А оригинал моего свидетельства прислали вместе с декретом и письмом президента
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mashoulia, разве в 34 префе просили оригиналы ? У меня в списке были копии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марина, написано "les documents justifiant..." : Там где копии, чётко написано "copie du document". Я, сама работая в администрации, руководствовалась принципом "Лучше перебдеть, чем недобдеть", и потом досылать им оригиналы.
http://www.herault.gouv.fr/Demarches...Naturalisation
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mashoulia, на счет перебдеть согласна. Я ходила за списком в префектуру Безье и там же спрашивала про доки родителей. Но подавала я уже в Нанте, по списку с их сайта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2013
|
Добрый День!Я послала досье 09/02/2016.Пока ничего не получила.Звонила им, дали номер досье и сказали,что свяжутся со мной не раньше февраля 2017.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Реально, но не в Париже
в 99% случаев просто ксерокопии подходят
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |