|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ну я так сделала. Аж трём дочерям. Просто просила переводчика добавлять "а" на конце. Один раз консульство слова не сказало. В другой раз - попытались возразить, но мы настояли: это нормальная грамматическая форма - ставить Анна Иванова, а не Анна Иванов. Заставили написать какую-то расписку, но всё равно в российских документах сделали нормальный женский род. А во французских документах я и сама не советую Вам развлекаться с русскими правилами. Проблем потом не оберётесь, если у отца будет такая фамилия, а у дочери - другая. Будут школьные учителя называть Вашего мужа "месье Иванова", и прочие административные недопонимания тоже гарантированы. Для девочек носить мужскую фамилию совершенно не режет глаз и слух, получается немного как у эмигрантов первой волны. Хуже было бы мальчику носить женскую, такое у меня тоже было, через суд исправляла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
elfine, ура! Спасибо Вам большое!!! Т.е. свидетельство о рождении будет выглядеть так: Anna Ivanov, а в переводе - Анна Иванова? Это было бы просто замечательно
![]() ![]() А в каком консульстве Вы оформляли гражданство детям?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2010
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно узнать координаты сертифицированных для консульства РФ переводчиков, которые могли бы сделать перевод по почте.... На сайте не смогла найти... Извините, если уже обсуждалось!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
http://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=20 по меньшей мере 4 человека, висят на самом верху.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
скажите, пожалуйста, пройдет ли в нашем консульстве паспорт с апостилем, заверенный (печать certifié conforme) не в мэрии города, где мы живем, а в мэрии соседнего города, где я рожала? Я его уже заверила и перевела и только сегодня заметила, что написано про мэрию по месту жительства... Оба города находятся в одном и том же департаменте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fialka22, уверена, что никому не придёт в голову смотреть, где это было заверено. Единственное, что нужно консульству - это апостиль на документе и перевод апостилированного документа. Так как на сам паспорт апостиль не поставить, нужна копия равная оригиналу. Вот людям и подсказывают, где эту копию можно сделать: кому-то удаётся при Мэрии, кому-то в префектуре. Где сделали, там и сделали, суть в том, что на этой копии есть апостиль, остальное - никому не интересно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, спасибо громадное, вы меня очень успокоили. А то я уже собрала все документы и вчера проверяла по списку все ли у меня есть и вдруг увидела эту историю с мэрией по месту жительства. Уфф, от сердца отлегло
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
А можно ли иметь три гражданства? Если ребенок имеет два гражданства, не будет ли проблем с получением третьего -российского?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ollie, я думаю, что России всё равно, сколько у россиянина гражданств. Признаётся только российское, остальные игнорируются. Только при запросе разумеется надо позиционировать второго родителя как гражданина только одной страны (т. е. к примеру, либо Франции, либо Колумбии, но не то и другое сразу
![]() И надо смотреть, нет ли у остальных стран в законах запрета иметь два или три гражданства. В любом случае афишировать где-либо три сразу сложно. Пограничники смотрят один паспорт, максимум - два, работники авиакомпаний - тоже максимум два. Засвечиваться с тремя сразу просто негде. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можно. У меня коллега имеет тройное гражданство: марокканское, французское и канадское.
вот это хороший вопрос, но если ребенку-французу добавляют еще одно гражданство, то почему ребенку с двойным гражданством не дадут третьего? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лучше, наверно, все-таки не афишировать третье, а идти как гражданин одного какого-нибудь государства. А полученные до 18 лет гражданства в силе навсегда? После 18 не придется выбирать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Зависит от государств. Где-то приходится. В России - нет, если гражданство уже получено. И есть страны, которые к двум гражданствам снисходительны, а если узнают про третье, то могут своего лишить. Но это во-первых не про Россию, во-вторых - теории, куча людей имеют много паспортов, просто нет никакой нужды это афишировать.
И представляться иностранным гражданином одного государства не просто лучше для запроса другого (российского), а только так и нужно делать. Ничего хорошего не даст объявление себя гражданином кучи стран сразу. Это только внесёт путаницу и заморочит голову чиновникам. Всё равно как правило каждая страна признаёт в человеке гражданина только одной страны, "двойное гражданство" в чистом виде, в виде официального международного договора очень мало где существует. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine,
спасибо за прояснение! Sava1805, вроде кто-то пытался в России оформить, но пока история не закончилась. Про себя скажу. Моя мама честно пошла в районное ОУФМС. Там на нее посмотрели круглыми глазами и отправили в более высший орган (типа окружное отделение). Там ей так же ничего не ответили. Они просто не знают, что делать в такой ситуации. Сказали, писать письма начальству или идти по пути получения гражданства как обычному мигранту... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Пролистала тему, посмотрела через поиск, не могу ничего похожего найти - есть ли тема об оформлении российского гражданства для детей от смешанных браков, непосредственно в России?
Или, может быть, кто-то сам оформлял? Поделитесь, куда обращаться надо и с какими документами?
![]() |
|
Мэтр
|
liluno, оформление паспортов, любых, обсуждается здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=72254
Список документов для граждан до 14 лет можно найти на сайтах консульств. Может зависеть от того, где Вы территориально. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
А вот такой вопрос из чистого любопытства, кто делал российский паспорт взрослым французским детям: там пишут отчество? мне в документах на гражданство отчество вычеркнули, сказали "не положено, раз во Франции отчеств нет"
![]() А как же в паспорте, где есть такая графа?.. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Она останется пустой скорее всего, в заграничном она пустая точно. На сайте какого-то консульства есть предупреждение, что если хотите отчество в паспорте и взрослых документах, вписывайте его как дополнительное имя в св-ве о рождении. Я предпочитаю без отчества, чем такое "второе имя".
T. e. дело не во Франции, а в Вашем конкретном св-ве о рождении, где отчеcтва нет. Они не имеют права сами его добавить. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
Уважаемые форумчане,
может кто-нибудь подсказать, как работает окно n°3 в посольстве в Париже, по каким дням и в какое время? Дело в том, что я отдала документы на проверку верности перевода (в n°1), а забирать через неделю в n°3 у меня не получается в среду с 15 до 16, как сказали. Дозвониться не получается, чтоб уточнить непосредственно у работников посольства. Спасибо вам ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
miel_ka,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Девочки, глупый вопрос задам- как вы делали фото своим малышам? я тут измучилась делать 500 снимков, чтобы отдать на распечатку, а в ателье, которое у нас тут единственное под боком, с дочкой в ее 10 месяцев ужасно нас сфоткали, пришлось потом переделывать и ждать. Поделитесь опытом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
Девочки,которые собираются оформлять гражданство сразу двум детям (если таковые есть в нашем обсуждении). Хочу поделиться неприятным опытом. Я на этой неделе съездила в Париж, уже для подачи документов (т.е. забрала с нотариата и подала в окошко №2). Дак вот, тетенька в окошке мне начала доказывать, что раз я взяла одно рандеву, то смогу подать в этот день только одно заявление
![]() ![]() ![]() Для оформления в будущем паспортов детям сказала тоже брать два рандеву. Вооооооооот............
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
уточнили, когда будут готовы документы?
|
Закладки |
Метки |
гражданство |