![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Stepanna, а консульство так и так сейчас не делает переводы. Да, подтвердить правильность должны, на этом этапе и могут цепляться. Тогда и можно поспорить, сказать, что у ребёнка гражданство по рождению, что из паспортов родителей и так очевидно правильное написание, что Вы можете написать какую-нибудь просьбу с целью избежания очевидной нелепицы в российском паспорте и т. д. Если никак не получится, значит они получили какие-то строгие инструкции. Для меня очевидно, что нельзя Grégoire переводить как Григорий или Paul как Павел, но совершенно не очевидно, что Anna Ivanov нельзя переводить как Анна Иванова. При условии, что известно, что оба родителя русские.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Странно, мне год назад для первого ребенка делали перевод в консульстве...
Теперь осталось только найти присяжного переводчика, который бы сделал перевод, изменяя фамилию на женский род ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Причём это до июля было наверное. Если хотите, я Вам полную хронологию приведу периодов, когда они переводы делали и когда не делали. Я уже приводила. С точными датами. Мне уже ничего не странно.
Я таких переводчиков находила без проблем. То есть вообще не искала специально по этому критерию. Для меня это не нарушение правил перевода, а допустимый перевод. Наверное для них тоже, раз пожелание учитывалось. Единственное, я не знаю, как консульство сейчас делает, когда не согласно с переводом категорически: исправляют всё тут же сами или отправляют переделывать перевод (а потом заново записываться и т. д.) Не хотелось бы, чтобы из-за моих советов Вам пришлось лишний раз ездить или платить лишние деньги. Вроде на форуме у кого-то были случаи, что нашли ошибки в переводе. Узнать бы поточнее, что тогда происходит, чтобы Вы могли взвесить за и против на случай категорического отказа. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, ничего страшного, если придется лишний раз приехать и потратить лишнее время. Главное, чтобы ребенок потом не мучался с кривой фамилией в России. Я Вам благодарна за разные советы и участие. Ведь никогда не знаешь, как получится лично у тебя, но опыт других очень важен.
Дозвонилась до консульства в Марселе, там народ более добродушный и вообще замечательный, как мне показалось по телефону. Нотариус меня уверил, что они ну никак не имеют право изменять то, что написано во французском св-ве о рождении, но нам надо настаивать в мэрии на том чтобы фамилию девочке написали в соответствии с русскими правилами. Опять же, никто не знает, как они себя поведут, когда принесешь перевод с изменением мужской фамилии на женскую. В общем, у меня уже голова крУгом идет. Прям хоть в Россию ехать рожать ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Я подумала, что может если упрутся, написать какое-нибудь убедительное заявление на имя консула, мол В Мэрии что-либо изменить не было никакой возможности, прошу написать так-то в виду того, что из фамилий родителей и принятых в русском языке правил это абсолютно очевидно, а также с целью избежать административных сложностей с корректировкой в дальнейшем (в России-то просто будет таращить глаза и думать, что какие-то дураки при выдаче паспорта забыли одну букву, это будет восприниматься как глупая ошибка и ничего более), и что мол, беру на себя всю ответственность за это небольшое несоответствие. А уж согласятся или нет... На худой конец только это в голову приходит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
У меня в переводе была пара ошибок/ опечаток. Они сами в консульстве исправили и поставили штампик на исправление. Правда не знаю делают ли они тоже самое для ФИО.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, про заявление консулу - это интересная мысль! Ведь когда мы принимали французское гражданство, то можно было изменить фамилию. А теперь ребенку оформляется российское гражданство, то, может, точно так же фамилию можно как бы поменять, добавив А. Хотя одно дело - вступать в гражданство, а другое дело - просто оформлять его (ребенок уже по умолчанию гражданин России, если оба родителя русские).
![]() |
|
Мэтр
|
Ну да, и у него по умолчанию фамилия женского рода, если это девочка, и мужского - если он мальчик
![]() Хи, представила картину. Идёт французская пара в российский ЗАГС, там пишут Дюбуа. Идут они потом во французское консульство и им пишут, включив тупой транслит "Dyubua". Хотя там тоже переводчик может правильно написать. Но правильность перевода - очень субъективная штука. У нас например фамилия с буквой "я". Во французском св-ве "ia". Можно ведь тоже сказать: пишите в переводе "иа", а не "я", во французском документе так написано. Но тут включается здравый смысл. Вот пусть и для женского рода включат. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Подала документы на заверение перевода для дальнейшего оформления гражданства (папа француз).
Перевод будет готов через неделю. Заплатила (только банковской картой) Карт де сежур - 19 евро Паспорт папы – 28 евро Паспорт ребенка – 28 евро Свидетельство о рождении ребенка – 28 евро Второй экземпляр свидетельства о рождении ребенка – 2 евро Итого 105 евро |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2010
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно узнать координаты сертифицированных для консульства РФ переводчиков, которые могли бы сделать перевод по почте.... На сайте не смогла найти... Извините, если уже обсуждалось!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
http://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=20 по меньшей мере 4 человека, висят на самом верху.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
скажите, пожалуйста, пройдет ли в нашем консульстве паспорт с апостилем, заверенный (печать certifié conforme) не в мэрии города, где мы живем, а в мэрии соседнего города, где я рожала? Я его уже заверила и перевела и только сегодня заметила, что написано про мэрию по месту жительства... Оба города находятся в одном и том же департаменте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fialka22, уверена, что никому не придёт в голову смотреть, где это было заверено. Единственное, что нужно консульству - это апостиль на документе и перевод апостилированного документа. Так как на сам паспорт апостиль не поставить, нужна копия равная оригиналу. Вот людям и подсказывают, где эту копию можно сделать: кому-то удаётся при Мэрии, кому-то в префектуре. Где сделали, там и сделали, суть в том, что на этой копии есть апостиль, остальное - никому не интересно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, спасибо громадное, вы меня очень успокоили. А то я уже собрала все документы и вчера проверяла по списку все ли у меня есть и вдруг увидела эту историю с мэрией по месту жительства. Уфф, от сердца отлегло
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
А можно ли иметь три гражданства? Если ребенок имеет два гражданства, не будет ли проблем с получением третьего -российского?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ollie, я думаю, что России всё равно, сколько у россиянина гражданств. Признаётся только российское, остальные игнорируются. Только при запросе разумеется надо позиционировать второго родителя как гражданина только одной страны (т. е. к примеру, либо Франции, либо Колумбии, но не то и другое сразу
![]() И надо смотреть, нет ли у остальных стран в законах запрета иметь два или три гражданства. В любом случае афишировать где-либо три сразу сложно. Пограничники смотрят один паспорт, максимум - два, работники авиакомпаний - тоже максимум два. Засвечиваться с тремя сразу просто негде. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можно. У меня коллега имеет тройное гражданство: марокканское, французское и канадское.
вот это хороший вопрос, но если ребенку-французу добавляют еще одно гражданство, то почему ребенку с двойным гражданством не дадут третьего? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лучше, наверно, все-таки не афишировать третье, а идти как гражданин одного какого-нибудь государства. А полученные до 18 лет гражданства в силе навсегда? После 18 не придется выбирать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Зависит от государств. Где-то приходится. В России - нет, если гражданство уже получено. И есть страны, которые к двум гражданствам снисходительны, а если узнают про третье, то могут своего лишить. Но это во-первых не про Россию, во-вторых - теории, куча людей имеют много паспортов, просто нет никакой нужды это афишировать.
И представляться иностранным гражданином одного государства не просто лучше для запроса другого (российского), а только так и нужно делать. Ничего хорошего не даст объявление себя гражданином кучи стран сразу. Это только внесёт путаницу и заморочит голову чиновникам. Всё равно как правило каждая страна признаёт в человеке гражданина только одной страны, "двойное гражданство" в чистом виде, в виде официального международного договора очень мало где существует. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Пролистала тему, посмотрела через поиск, не могу ничего похожего найти - есть ли тема об оформлении российского гражданства для детей от смешанных браков, непосредственно в России?
Или, может быть, кто-то сам оформлял? Поделитесь, куда обращаться надо и с какими документами?
![]() |
|
Мэтр
|
elfine,
спасибо за прояснение! Sava1805, вроде кто-то пытался в России оформить, но пока история не закончилась. Про себя скажу. Моя мама честно пошла в районное ОУФМС. Там на нее посмотрели круглыми глазами и отправили в более высший орган (типа окружное отделение). Там ей так же ничего не ответили. Они просто не знают, что делать в такой ситуации. Сказали, писать письма начальству или идти по пути получения гражданства как обычному мигранту... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
![]() Если нет - то и того больше. Я тоже всё считала и рядила, но хоть как выходит - что в России еще дороже и гораздо сложнее гражданство оформить.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805, S-Elena,
вот и мне 4 часа до Парижа... Но во Франции это хотя бы реализуемо. В России же - большой вопрос. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
Уважаемые форумчане,
может кто-нибудь подсказать, как работает окно n°3 в посольстве в Париже, по каким дням и в какое время? Дело в том, что я отдала документы на проверку верности перевода (в n°1), а забирать через неделю в n°3 у меня не получается в среду с 15 до 16, как сказали. Дозвониться не получается, чтоб уточнить непосредственно у работников посольства. Спасибо вам ![]()
Закладки |
Метки |
гражданство |