![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
ЖЕНЯ, А у вас какой рецепт мастики из этого "зефира"?
У меня есть вот такой: Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира 1ст.л. сливочного масла 2ст.л. сливок 200гр сахарной пудры примерно(может и меньше). Сначала на водяной бане растопить зефир, добавить сливки и масло. Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая. У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто». Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку. Или сахарная мастика,она оооочень легко раскатывается,но уступает по внешнему виду предыдущей: 250гр сахарной пудры 2ч.л. желатина в порошке(либо пластинки 2 обычного) 6ч.л. воды 1ч.л. глюкозы Просеять сахарную пудру в миску. Желатин поместить в маленькую миску и побрызгать водой, оставить для набухания на 2-3 минуты. Поставить миску с желатином на водяную баню и расстворить, осторожно помешивая. Как только желатин расстворится и станет достаточно горячим, влить глюкозу. Жидкость должна быть достаточно прозрачной. В сахарной пудре сделать ямку и вылить туда желатиновую смесь и хорошо размешать ножом рубящими движениями,потом руками. Поместить мастику в полиэтиленовый пакет и плотно завязать. Этот пакет положить в контейнер с герметической крышкой. Оставить мастику при комнатной температуре на 3-4 часа до употребления. Есть ещё другая мастика...с "прибамбасами",со специальной "резинкой",но в результате получается почти как с зефиром(маршмэлоу),так как в его составе тоже есть эта резинка. Aniram Глюкоза препядствует кристализации сахара ![]() Нельзя мне в эту тему заходить,сразу тортиков хочется,а мне пока низзя ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
galya, Спасибо огромное!
![]() ![]() Я уже не помню по какому рецепту.Помню только что с желатином.Мне понравился ваш первый рецепт.Скоро у мужа день рождение .Попробую приготовить с ней. И вопросы ![]() 1-Ей можно покрывать торт?Например если я приготовлю(покрою торт) за день ,она не станет деревянной? 2-Или этот торт лучше не покрывать мастикой,а намазать масляным кремом и разложить цветочки?(пример торта внизу) 3-что такое и для чего служит acide tartrique? ![]() Aniram Спасибо!Посмотрю в супермаркете ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
Курица в горшочках
Ингредиенты
- 3-4 куриных филе - 1 луковица - мелко порезанные овощи (любые по вашему усмотрению) - любые грибы (я взяла замороженную смесь) - сыр (я брала для раклетт, но самый нейтральный) - имбирь по усмотрению Все ингридиенты мелко порезать. Попассеровать лук в сковородке на быстром огне. Добавить к нему курицу и минут через 5 все остальные ингридиенты кроме сыра. Немного потущить и залить небольщим колличеством бульона из кубика. Разложить по порционным горшочкам (у меня малюсенькие горшочки из чугуна), добавить в каждый горшочек кусочки сыра и запекать в духовке пока сыр не расплавится. Приятного аппетита |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
ЖЕНЯ, это ты такой тортень задумала??? Это же и подарков никаких ненадо, один торт чего стоит! (у моего тож ДР скоро, но я такое забабахать ну при всем желании... никоим образом, к сожалению)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
ЖЕНЯ, Если вы сделаете мастику,которая с"зефиром",то она не затвердеет,а вот с сахарной надо быть поосторожнее,так как она в холодильнике поплыть может.
Под мастику смажьте тортик тонюююююсеньким слоем любимого желе. Acide tartrique я использую,когда белки взбиваю,они плотнее получаются и меренги лучше держать форму и цвет. Он даёт что то вроде усиленного эффекта соли в белках,а так использовать его можно много где,вместо разрыхлителя,например,но у меня ещё нос не дорос до более его широкого использования ![]() За профессионала спасибо большое,но я любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А теперь познакомилась с немецкой тётенькой-кондитером ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Virka, ,Ага,хочу этот попробовать.Хотя у меня в голове столько идей , столько вариантов и каждый хочется попробовать.Теперь вот думаю а не совместить ли мне эти розы с плетёной корзиночкой от zapounne,
![]() И ты знаешь,это не так сложно делать как кажется .Глаза боятся,а руки делают ![]() galya да,я решила делать ту,которая с зефиром.И на следующей неделе поеду в Мору и соседние магазинчики ,буду там затариваться ![]() ![]()
![]() ![]() Чтоза тетенька-кондитер?Чему она вас научила? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
novice2000, , спасибо за рецепт Курицы с мелиссой :-) Готовила сегодня на ужин и нам очень понравилось, особенно мужу. На мой вкус соленовато, в следующий раз уменьшу количество соуса, но все равно вкусно. Мелиссу советую все же убирать из маринада. Я попробовала порезать ее меленько, но все равно она осталась жесткой и чувствовалась. Мужу, кстати, понравилось, сказал, что так ароматнее :-) Еще раз спасибо (расшаркивающийся смайл).
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, может нам тему создать про украшательство тортиков? Чтобы все рецепты в одном месте были?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я, вроде, писала, что ее убирать надо. Но я поэтому и подчеркнула, что резать ее не надо очень мелко, потому что потом вытаскивать сложно. Я ее вытаскиваю перед тем, как на тарелки накладывать, и выкидываю. Она иначе очень жесткая, это да.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ЖЕНЯ, я тут снова приготовила Ваше антихолестериновое печенье - свекры на обед приходили. У свекра холестерин самую чуточку повышен, а он жуткий сладкоежка. Раньше свекровь его постоянно шпыняла за каждую печеньку, но сегодян все прошло просто прекрасно. То ли она не заметила, как он их с тарелки тырил одну за другой, то ли решила, что раз антихолестериновое, то можно. Короче, тарелочка пустая. Испекла вчера, а сегодня у меня такое ощущение, что было их гораздо больше. Учитывая, что я мужественно крепилась и их вчера не ела, кошка тоже ими не баловалась, а ребенку еще рано, остается только один подозреваемый - МУЖ! Короче, всем нравится!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
novice2000, сказали, к вам никаких упреков :-) Это я неправильно прочитала. Мне показалось, что вы написали, что если порезать мелкими кусочками, то можно прямо с ними. А сейчас перечитала ваш рецепт, а там вы подчеркиваете, что нужно их убирать в обоих случаях.
![]() |
|
Мэтр
Куриное карри
Сегодня со свекровью готовили вместе обед. Она большой спец по китайской кухне. Сегодня расщедрилась поделиться одним из своих рецептов. А я быстренько делюсь с вами.
Понадобится (на полный сотейник): - штук 6 куриных филе (порезать тонкими ломтиками и замариновать часа за 3-4 до готовки в лимонном соке (сока одного лимона хватит)) - свежий имбирь (порезать мелко-мелко) - кусочек размером с 3/4 большого пальца - чеснок (тоже порезать мелко) - 3-4 зубчика - 2 средних луковицы или 3 маленьких (порезать полосками, то есть не поперек, чтобы получились полукольца, а вдоль) - 3 помидора (порезать мелкими кубиками) - половинка красного перца (тонкими полосками) - небольшой кочанчик китайской капусты (корешок отрезать с запасом и выкинуть) - порезать крупными квадратами - корица (лучше палочкой), куркума (на глаз, чтобы вся курица окрасилась), гарам массала - чайная ложка без горки (если ее нет, то можно заменить карри) - горстка изюма - вода - маизена (столовая ложка без горки) - тростниковый сахар (1 столовая ложка) Разогреть в сотейнике 0,5 столовой ложки оливкового масла (на самом большом огне), выложить всю курицу с маринадом, как следует перемешать, чтобы кусочки не слиплись. Посолить, поперчить. Выложить специи (куркуму, гарам массала (это, в принципе, индийская специя, но я с профессионалами не спорю), корицу, рубленые чеснок и имбирь. Долить 100 мл воды, перемешать. Выложить помидоры, перец, китайскую капусту. В стакане воды развести маизену и вылить в сотейник. Добавить сахар. Добавить изюм и переставить на горелку поменьше. На среднем огне (ближе к маленькому) протушить под крышкой, периодически помешивая. Когда соус загустеет, выключать и подавать с рисом. Загустеть он должен, в принципе, минут через 10-15. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Campanule, кстати, о птичках: в некоторых китайских магазинах среди свежих или замороженных продуктов продается нарезанная мелкими кусочками мелисса в пакетиках, вот ее при готовке убирать не нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Aniram, готовила по Вашему рецепту рулет из мака. У Меня был готовый пласт теста. Интересовала именно, Ваша маковая начинка. ОЧЕНЬ вкусная. Мои мужчины еле, даже без теста.
Пирог не готовила. выложила на пласт теста и закатала рулетом. В духовку на 15-20 минут. Быстро и вкусно. С чаем попили с огромным удовольствием. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
novice2000какие у нас мужья воришки ![]() ![]() А как вышло печенье в этот раз?Хрустящее было? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Курица с кокосовым молоком и соусом сате
Еще одно блюдо китайской кухни, на этот раз поострее. И соуса в нем много. Готовится очень просто и быстро, главное: запастись нужными продуктами.
- 600 г куриного филе (порезать кубиками) - 3 ст.л. соуса сате (Satay) - 400 мл кокосового молока (одна банка) - 0,5 ст.л. карри - 1 ст.л. куркумы - 1-2 ч.л. сухого имбиря - 4 ст.л. тростникового сахара - 1 ст.л. соуса Nuoc Mam (если Вы увлекаетесь китайской кухней или если решили себя попробовать в этом направлении азиатской кухни, без этого соуса не обойтись) Все компоненты, кроме курицы и соуса сате смешать в миске. Выложить в этот маринад курицу и убрать в холодильник на несколько часов. По прошествии этого времени смазать вок (или сотейник) маслом (я капаю масло на бумажную салфетку и протираю сковороду), нагреть, выложить курицу БЕЗ маринада. Маринад не выливайте, он еще пригодится. Обжарить на самом большом огне. Когда обжарится, добавить соус сате и примерно треть маринада. Насчет маринада - смотрите сами в зависимости от количества соуса, которое вам нужно, и в зависимости от того, хотите ли вы сделать блюдо более или менее острым. Соус сате тоже достаточно пикантный. Не так, что вырви глаз, конечно, но и не пресный. Если его не найдете, можно просто положить в маринад побольше имбиря, я думаю, потому что основополагающий вкус этого соуса - свежий имбирь. Рецепт был найден где-то в интернете (на французском сайте) и модифицирован мной. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Курица с ананасом
Еще одно блюдо китайской кухни, на этот раз с очень нежным вкусом (aigre-doux) и с большим количеством соуса.
- 4 куриных филе (порезать кубиками или полосочками) - 4 ч.л. соуса Nuoc-Mam - 250 мл куриного бульона из кубика (я беру обезжиренный) - 1 банка консервированных ананасов (порезать кусочками) - 3-4 ст.л. кетчупа - 2 ч.л. маизены - развести в 0,5 стакана воды - 1 крупная сладкая луковица (oignon doux) - порезать полосочками - соль Обжарить курицу в двух столовых ложках растительного масла. Добавить соус Nuoc Mam и продолжить обжаривание еще несколько минут. Влить бульон, добавить кетчуп и немного ананасового сока из банки. Влить маизену, разведенную водой. Дать соусу загустеть, добавить порезанный лук и ананас. Протушить несколько минут, подавать с рисом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Подскажите, пожалуйста рецепт, где используется creme fraiche, желательно в большом количестве. Очень хотелось найти сметану, похожую на вкус на нашу, в результате пол холодника разного крема. Не представляю, что с ним делать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Попробовала сделать Павлову, не получилось. ![]() Корж безешный во-первых очень низкий был, да еще и 1,5 часа спустя с обратной стороны сырой. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я делаю обычный крем. Сахар+ фиксатор крема. Иногда могу добавить немного масла (если хочется пожирнее крем), или фрукты с компота. Этим кремом промазываю или готовые покупные коржи, или делаю пироженные, с заранее купленных готовых формочек. Сверху украшаю шоколадом, цукатами, фруктами, как сами хотите. Всегда съедается быстро. И крем получается очень нежный.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Мне кажется, всё-таки для макового пирога лучше pâte sablée, так как начинка не очень сладкая, да тесто это предназначается для солёных пирогов, оно не сладкое, a pâte sablée - сладкое песочное тесто
![]()
Закладки |