Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2009, 09:58     Последний раз редактировалось MARGOO; 27.11.2009 в 07:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
ЖЕНЯ, А у вас какой рецепт мастики из этого "зефира"?

У меня есть вот такой:

Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира
1ст.л. сливочного масла
2ст.л. сливок
200гр сахарной пудры примерно(может и меньше).
Сначала на водяной бане растопить зефир, добавить сливки и масло. Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая. У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто». Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку.

Или сахарная мастика,она оооочень легко раскатывается,но уступает по внешнему виду предыдущей:

250гр сахарной пудры
2ч.л. желатина в порошке(либо пластинки 2 обычного)
6ч.л. воды
1ч.л. глюкозы

Просеять сахарную пудру в миску. Желатин поместить в маленькую миску и побрызгать водой, оставить для набухания на 2-3 минуты. Поставить миску с желатином на водяную баню и расстворить, осторожно помешивая. Как только желатин расстворится и станет достаточно горячим, влить глюкозу. Жидкость должна быть достаточно прозрачной.
В сахарной пудре сделать ямку и вылить туда желатиновую смесь и хорошо размешать ножом рубящими движениями,потом руками. Поместить мастику в полиэтиленовый пакет и плотно завязать. Этот пакет положить в контейнер с герметической крышкой. Оставить мастику при комнатной температуре на 3-4 часа до употребления.
Есть ещё другая мастика...с "прибамбасами",со специальной "резинкой",но в результате получается почти как с зефиром(маршмэлоу),так как в его составе тоже есть эта резинка.

Aniram Глюкоза препядствует кристализации сахара
Нельзя мне в эту тему заходить,сразу тортиков хочется,а мне пока низзя
galya вне форумов  
Старое 03.04.2009, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
galya, Спасибо огромное! Я очень ценю вашу помощь тк для меня важно знать мнение профессионала и пробовать проверенные рецепты
Я уже не помню по какому рецепту.Помню только что с желатином.Мне понравился ваш первый рецепт.Скоро у мужа день рождение .Попробую приготовить с ней.
И вопросы .

1-Ей можно покрывать торт?Например если я приготовлю(покрою торт) за день ,она не станет деревянной?
2-Или этот торт лучше не покрывать мастикой,а намазать масляным кремом и разложить цветочки?(пример торта внизу)
3-что такое и для чего служит acide tartrique?

Aniram Спасибо!Посмотрю в супермаркете
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 03.04.2009, 13:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
Курица в горшочках

Ингредиенты
- 3-4 куриных филе
- 1 луковица
- мелко порезанные овощи (любые по вашему усмотрению)
- любые грибы (я взяла замороженную смесь)
- сыр (я брала для раклетт, но самый нейтральный)
- имбирь по усмотрению

Все ингридиенты мелко порезать. Попассеровать лук в сковородке на быстром огне. Добавить к нему курицу и минут через 5 все остальные ингридиенты кроме сыра. Немного потущить и залить небольщим колличеством бульона из кубика.
Разложить по порционным горшочкам (у меня малюсенькие горшочки из чугуна), добавить в каждый горшочек кусочки сыра и запекать в духовке пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита
issida вне форумов  
Старое 03.04.2009, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
ЖЕНЯ, это ты такой тортень задумала??? Это же и подарков никаких ненадо, один торт чего стоит! (у моего тож ДР скоро, но я такое забабахать ну при всем желании... никоим образом, к сожалению)

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 03.04.2009, 13:55     Последний раз редактировалось galya; 03.04.2009 в 14:05..
Мэтр

ЖЕНЯ, Если вы сделаете мастику,которая с"зефиром",то она не затвердеет,а вот с сахарной надо быть поосторожнее,так как она в холодильнике поплыть может.
Под мастику смажьте тортик тонюююююсеньким слоем любимого желе.

Acide tartrique я использую,когда белки взбиваю,они плотнее получаются и меренги лучше держать форму и цвет. Он даёт что то вроде усиленного эффекта соли в белках,а так использовать его можно много где,вместо разрыхлителя,например,но у меня ещё нос не дорос до более его широкого использования
За профессионала спасибо большое,но я любительмне просто очень повезло познакомиться с профессионалом,ну и потом я иногда на "стажи" ездила,как на шоколадной фабрике Валрона,напримерили на уроки типа Лё Нотр энд компани,а туда всегда уже со списочком вопросиков ходилаА ещё у нас в доме жил молодой человек,который на булочника-кондитера учился,он со мной своими книгами и советами делилсяПоэтому я далеко не всё знаю...
А теперь познакомилась с немецкой тётенькой-кондитером
galya вне форумов  
Старое 03.04.2009, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Petite cerise, тогда у меня к вам 2 вопроса по Анне Павловой : очень ли сладкий торт получается и можно ли крахмал заменить на Майзену? Спасибо.
Он, конечно, сладкий, но совсем неприторный. Я тоже оч сладкое не люблю. Крахмал можно заменить на мазеину.
Petite cerise вне форумов  
Старое 03.04.2009, 16:41
Мэтр

Virka, ,Ага,хочу этот попробовать.Хотя у меня в голове столько идей , столько вариантов и каждый хочется попробовать.Теперь вот думаю а не совместить ли мне эти розы с плетёной корзиночкой от zapounne,
И ты знаешь,это не так сложно делать как кажется .Глаза боятся,а руки делают .Это же как детский пластелин,только по деликатней.

galya да,я решила делать ту,которая с зефиром.И на следующей неделе поеду в Мору и соседние магазинчики ,буду там затариваться .

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Ну и потом я иногда на "стажи" ездила,как на шоколадной фабрике Валрона,напримерили на уроки типа Лё Нотр энд компани,а туда всегда уже со списочком вопросиков ходила
А теперь познакомилась с немецкой тётенькой-кондитером
Так,так ,так! Что за стажи ?С этого момента по подробней пожалуйста.Или дайте ссылку.Я тоже хочу Туда можно людям с улицы?И сколько это удовольствие длится и стоит и где проходит?
Чтоза тетенька-кондитер?Чему она вас научила?
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 03.04.2009, 17:14
Мэтр

ЖЕНЯ, Я вам в ЛЯ написала
galya вне форумов  
Старое 03.04.2009, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Собралась я сделать рыбные котлеты на завтра.Насобирала по разным темам кучу рецептов,но если кто умеет делать вкусные рыбные котлетки,милости просим!!!
Sasa вне форумов  
Старое 03.04.2009, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
novice2000, , спасибо за рецепт Курицы с мелиссой :-) Готовила сегодня на ужин и нам очень понравилось, особенно мужу. На мой вкус соленовато, в следующий раз уменьшу количество соуса, но все равно вкусно. Мелиссу советую все же убирать из маринада. Я попробовала порезать ее меленько, но все равно она осталась жесткой и чувствовалась. Мужу, кстати, понравилось, сказал, что так ароматнее :-) Еще раз спасибо (расшаркивающийся смайл).
Старое 03.04.2009, 22:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Он, конечно, сладкий, но совсем неприторный. Я тоже оч сладкое не люблю. Крахмал можно заменить на мазеину.
Petite cerise, спасибо :-)

Девочки, может нам тему создать про украшательство тортиков? Чтобы все рецепты в одном месте были?
Старое 03.04.2009, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Мелиссу советую все же убирать из маринада. Я попробовала порезать ее меленько, но все равно она осталась жесткой и чувствовалась. Мужу, кстати, понравилось, сказал, что так ароматнее :-) Еще раз спасибо (расшаркивающийся смайл).
А я, вроде, писала, что ее убирать надо. Но я поэтому и подчеркнула, что резать ее не надо очень мелко, потому что потом вытаскивать сложно. Я ее вытаскиваю перед тем, как на тарелки накладывать, и выкидываю. Она иначе очень жесткая, это да.
novice2000 вне форумов  
Старое 03.04.2009, 22:25
Мэтр

ЖЕНЯ, я тут снова приготовила Ваше антихолестериновое печенье - свекры на обед приходили. У свекра холестерин самую чуточку повышен, а он жуткий сладкоежка. Раньше свекровь его постоянно шпыняла за каждую печеньку, но сегодян все прошло просто прекрасно. То ли она не заметила, как он их с тарелки тырил одну за другой, то ли решила, что раз антихолестериновое, то можно. Короче, тарелочка пустая. Испекла вчера, а сегодня у меня такое ощущение, что было их гораздо больше. Учитывая, что я мужественно крепилась и их вчера не ела, кошка тоже ими не баловалась, а ребенку еще рано, остается только один подозреваемый - МУЖ! Короче, всем нравится!
novice2000 вне форумов  
Старое 03.04.2009, 22:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
А я, вроде, писала, что ее убирать надо. Но я поэтому и подчеркнула, что резать ее не надо очень мелко, потому что потом вытаскивать сложно. Я ее вытаскиваю перед тем, как на тарелки накладывать, и выкидываю. Она иначе очень жесткая, это да.
novice2000, сказали, к вам никаких упреков :-) Это я неправильно прочитала. Мне показалось, что вы написали, что если порезать мелкими кусочками, то можно прямо с ними. А сейчас перечитала ваш рецепт, а там вы подчеркиваете, что нужно их убирать в обоих случаях.
Старое 03.04.2009, 22:38
Мэтр

Куриное карри

Сегодня со свекровью готовили вместе обед. Она большой спец по китайской кухне. Сегодня расщедрилась поделиться одним из своих рецептов. А я быстренько делюсь с вами.
Понадобится (на полный сотейник):
- штук 6 куриных филе (порезать тонкими ломтиками и замариновать часа за 3-4 до готовки в лимонном соке (сока одного лимона хватит))
- свежий имбирь (порезать мелко-мелко) - кусочек размером с 3/4 большого пальца
- чеснок (тоже порезать мелко) - 3-4 зубчика
- 2 средних луковицы или 3 маленьких (порезать полосками, то есть не поперек, чтобы получились полукольца, а вдоль)
- 3 помидора (порезать мелкими кубиками)
- половинка красного перца (тонкими полосками)
- небольшой кочанчик китайской капусты (корешок отрезать с запасом и выкинуть) - порезать крупными квадратами
- корица (лучше палочкой), куркума (на глаз, чтобы вся курица окрасилась), гарам массала - чайная ложка без горки (если ее нет, то можно заменить карри)
- горстка изюма
- вода
- маизена (столовая ложка без горки)
- тростниковый сахар (1 столовая ложка)

Разогреть в сотейнике 0,5 столовой ложки оливкового масла (на самом большом огне), выложить всю курицу с маринадом, как следует перемешать, чтобы кусочки не слиплись. Посолить, поперчить. Выложить специи (куркуму, гарам массала (это, в принципе, индийская специя, но я с профессионалами не спорю), корицу, рубленые чеснок и имбирь. Долить 100 мл воды, перемешать. Выложить помидоры, перец, китайскую капусту. В стакане воды развести маизену и вылить в сотейник. Добавить сахар. Добавить изюм и переставить на горелку поменьше. На среднем огне (ближе к маленькому) протушить под крышкой, периодически помешивая. Когда соус загустеет, выключать и подавать с рисом. Загустеть он должен, в принципе, минут через 10-15.
novice2000 вне форумов  
Старое 03.04.2009, 22:40
Мэтр

Campanule, кстати, о птичках: в некоторых китайских магазинах среди свежих или замороженных продуктов продается нарезанная мелкими кусочками мелисса в пакетиках, вот ее при готовке убирать не нужно.
novice2000 вне форумов  
Старое 03.04.2009, 22:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Aniram, готовила по Вашему рецепту рулет из мака. У Меня был готовый пласт теста. Интересовала именно, Ваша маковая начинка. ОЧЕНЬ вкусная. Мои мужчины еле, даже без теста.
Пирог не готовила. выложила на пласт теста и закатала рулетом. В духовку на 15-20 минут. Быстро и вкусно. С чаем попили с огромным удовольствием.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.04.2009, 12:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
ЖЕНЯ, я тут снова приготовила Ваше антихолестериновое печенье - свекры на обед приходили. У свекра холестерин самую чуточку повышен, а он жуткий сладкоежка. Раньше свекровь его постоянно шпыняла за каждую печеньку, но сегодян все прошло просто прекрасно. То ли она не заметила, как он их с тарелки тырил одну за другой, то ли решила, что раз антихолестериновое, то можно. Короче, тарелочка пустая. Испекла вчера, а сегодня у меня такое ощущение, что было их гораздо больше. Учитывая, что я мужественно крепилась и их вчера не ела, кошка тоже ими не баловалась, а ребенку еще рано, остается только один подозреваемый - МУЖ! Короче, всем нравится!

novice2000какие у нас мужья воришки Мой,у меня рыбу таскает,ваш печеньки
А как вышло печенье в этот раз?Хрустящее было?
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 04.04.2009, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Aniram, готовила по Вашему рецепту рулет из мака. У Меня был готовый пласт теста.
Alena77, не подскажете, какое тесто?
azalea сейчас на форумах  
Старое 04.04.2009, 14:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
А как вышло печенье в этот раз?Хрустящее было?
Да нет, не особо. Я их уже и размазала потоньше. Но очень вкусно все равно.
novice2000 вне форумов  
Старое 04.04.2009, 14:24
Мэтр

novice2000, Ну ладно,это главное!
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 04.04.2009, 15:49
Мэтр

Курица с кокосовым молоком и соусом сате

Еще одно блюдо китайской кухни, на этот раз поострее. И соуса в нем много. Готовится очень просто и быстро, главное: запастись нужными продуктами.
- 600 г куриного филе (порезать кубиками)
- 3 ст.л. соуса сате (Satay)
- 400 мл кокосового молока (одна банка)
- 0,5 ст.л. карри
- 1 ст.л. куркумы
- 1-2 ч.л. сухого имбиря
- 4 ст.л. тростникового сахара
- 1 ст.л. соуса Nuoc Mam (если Вы увлекаетесь китайской кухней или если решили себя попробовать в этом направлении азиатской кухни, без этого соуса не обойтись)
Все компоненты, кроме курицы и соуса сате смешать в миске. Выложить в этот маринад курицу и убрать в холодильник на несколько часов. По прошествии этого времени смазать вок (или сотейник) маслом (я капаю масло на бумажную салфетку и протираю сковороду), нагреть, выложить курицу БЕЗ маринада. Маринад не выливайте, он еще пригодится. Обжарить на самом большом огне. Когда обжарится, добавить соус сате и примерно треть маринада. Насчет маринада - смотрите сами в зависимости от количества соуса, которое вам нужно, и в зависимости от того, хотите ли вы сделать блюдо более или менее острым. Соус сате тоже достаточно пикантный. Не так, что вырви глаз, конечно, но и не пресный. Если его не найдете, можно просто положить в маринад побольше имбиря, я думаю, потому что основополагающий вкус этого соуса - свежий имбирь. Рецепт был найден где-то в интернете (на французском сайте) и модифицирован мной.
novice2000 вне форумов  
Старое 04.04.2009, 15:55
Мэтр

Курица с ананасом

Еще одно блюдо китайской кухни, на этот раз с очень нежным вкусом (aigre-doux) и с большим количеством соуса.
- 4 куриных филе (порезать кубиками или полосочками)
- 4 ч.л. соуса Nuoc-Mam
- 250 мл куриного бульона из кубика (я беру обезжиренный)
- 1 банка консервированных ананасов (порезать кусочками)
- 3-4 ст.л. кетчупа
- 2 ч.л. маизены - развести в 0,5 стакана воды
- 1 крупная сладкая луковица (oignon doux) - порезать полосочками
- соль

Обжарить курицу в двух столовых ложках растительного масла. Добавить соус Nuoc Mam и продолжить обжаривание еще несколько минут. Влить бульон, добавить кетчуп и немного ананасового сока из банки. Влить маизену, разведенную водой. Дать соусу загустеть, добавить порезанный лук и ананас. Протушить несколько минут, подавать с рисом.
novice2000 вне форумов  
Старое 04.04.2009, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Подскажите, пожалуйста рецепт, где используется creme fraiche, желательно в большом количестве. Очень хотелось найти сметану, похожую на вкус на нашу, в результате пол холодника разного крема. Не представляю, что с ним делать.
alena1 вне форумов  
Старое 04.04.2009, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Хочу поделиться с вами рецептом тортика, который я сделала на ДР мужа. Получилось не просто вкусно, а ужасно вкусно!
Этот десерт был изобретен в Новой Зеландии в30-е годы, в то время, когда Анна Павлова была очень популярна.
Девочки, научите меня, пжлста.
Попробовала сделать Павлову, не получилось.
Корж безешный во-первых очень низкий был, да еще и 1,5 часа спустя с обратной стороны сырой.
Allin вне форумов  
Старое 04.04.2009, 20:34
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Alena77, не подскажете, какое тесто?
Pâte brisée.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.04.2009, 20:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Подскажите, пожалуйста рецепт, где используется creme fraiche, желательно в большом количестве. Очень хотелось найти сметану, похожую на вкус на нашу, в результате пол холодника разного крема. Не представляю, что с ним делать.
Масло взбивайте.
Livi вне форумов  
Старое 04.04.2009, 20:38
Заблокирован(а)

Я делаю обычный крем. Сахар+ фиксатор крема. Иногда могу добавить немного масла (если хочется пожирнее крем), или фрукты с компота. Этим кремом промазываю или готовые покупные коржи, или делаю пироженные, с заранее купленных готовых формочек. Сверху украшаю шоколадом, цукатами, фруктами, как сами хотите. Всегда съедается быстро. И крем получается очень нежный.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.04.2009, 20:45
Мэтр

Вам рецепт торта подойдет? Или хочется несладкое блюдо?
novice2000 вне форумов  
Старое 04.04.2009, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Pâte brisée.
Мне кажется, всё-таки для макового пирога лучше pâte sablée, так как начинка не очень сладкая, да тесто это предназначается для солёных пирогов, оно не сладкое, a pâte sablée - сладкое песочное тесто

Закладки