Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.04.2009, 22:46
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Aniram, готовила по Вашему рецепту рулет из мака. У Меня был готовый пласт теста. Интересовала именно, Ваша маковая начинка. ОЧЕНЬ вкусная. Мои мужчины еле, даже без теста.
Пирог не готовила. выложила на пласт теста и закатала рулетом. В духовку на 15-20 минут. Быстро и вкусно. С чаем попили с огромным удовольствием.
Alena77 вне форумов  
  #2
Старое 04.04.2009, 13:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Aniram, готовила по Вашему рецепту рулет из мака. У Меня был готовый пласт теста.
Alena77, не подскажете, какое тесто?
azalea вне форумов  
  #3
Старое 04.04.2009, 20:34
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Alena77, не подскажете, какое тесто?
Pâte brisée.
Alena77 вне форумов  
  #4
Старое 04.04.2009, 21:19
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Pâte brisée.
Мне кажется, всё-таки для макового пирога лучше pâte sablée, так как начинка не очень сладкая, да тесто это предназначается для солёных пирогов, оно не сладкое, a pâte sablée - сладкое песочное тесто
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #5
Старое 04.04.2009, 21:33
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Мне кажется, всё-таки для макового пирога лучше pâte sablée, так как начинка не очень сладкая, да тесто это предназначается для солёных пирогов, оно не сладкое, a pâte sablée - сладкое песочное тесто
Я готовила из того, что было под рукой. Получился рулетик в точности, как в детстве покупала булочки с маком. Именно этого, я и хотела.
Alena77 вне форумов  
  #6
Старое 05.04.2009, 12:01
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я готовила из того, что было под рукой. Получился рулетик в точности, как в детстве покупала булочки с маком. Именно этого, я и хотела.
Alena77, Ваши воспоминания о булочках с маком сподвигли меня на новую идею ... Может быть получится очень даже и оригинально нанести на пласт теста маковую начинку, скрутить её в рулет и нарезать затем колечками. При выпекании получатся такие полосатики с маком.
А в виде украшения сверху их можно шоколадной глазурью залить. Чем не блюдо русской кухни для Пасхи?
Aniram вне форумов  
  #7
Старое 06.04.2009, 15:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.507
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Alena77, Ваши воспоминания о булочках с маком сподвигли меня на новую идею ... Может быть получится очень даже и оригинально нанести на пласт теста маковую начинку, скрутить её в рулет и нарезать затем колечками. При выпекании получатся такие полосатики с маком.
Aniram, я попробовала немного отрезала и испекла вместе с рулетом, мне не понравилось- как сухое печенье получилось, а в виде рулета- начинка, как с сиропом, очень нежная.
Uliacha вне форумов  
  #8
Старое 04.04.2009, 23:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
a pâte sablée - сладкое песочное тесто
Девушки, а если 2 пласта? Или это уже слишком?
azalea вне форумов  
  #9
Старое 05.04.2009, 11:56
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Мне кажется, всё-таки для макового пирога лучше pâte sablée, так как начинка не очень сладкая, да тесто это предназначается для солёных пирогов, оно не сладкое, a pâte sablée - сладкое песочное тесто
pronashko, я с Вами абсолютно согласна. На мой взгляд - лучшее сочетание с маком даёт pâte sablée. Хотя, на вкус и цвет...
Aniram вне форумов  
  #10
Старое 04.04.2009, 21:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Pâte brisée.
Спасибо.
azalea вне форумов  
  #11
Старое 04.04.2009, 22:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Сегодня опробовала картофельную запеканку от novice2000 с двумя видами лосося.
Такая вкyсняшка, пальчики оближешь! И быстро то-как делается, а если б кто картошку чистил, то была бы просто песня!
novice2000, спасибочки вам, впрочем как вседа, пишите еsе.
Trinichka вне форумов  
  #12
Старое 04.04.2009, 22:12
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Сегодня опробовала картофельную запеканку от novice2000 с двумя видами лосося.
Я тоже её сегодня на обед готовила! Обьеденье просто!!!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #13
Старое 04.04.2009, 22:14
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Trinichka, pronashko, спасибо на добром слове! Всегда к вашим услугам!
novice2000 вне форумов  
  #14
Старое 05.04.2009, 11:53
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Aniram, готовила по Вашему рецепту рулет из мака. У Меня был готовый пласт теста. Интересовала именно, Ваша маковая начинка. ОЧЕНЬ вкусная. Мои мужчины еле, даже без теста.
Пирог не готовила. выложила на пласт теста и закатала рулетом. В духовку на 15-20 минут. Быстро и вкусно. С чаем попили с огромным удовольствием.
Alena77, мне очень приятно, что Вам понравилось!!!
Правда рулет испечь я ещё не рискнула... Как мне кажется, к рулетам во Франции, несколько своеобразное отношение...
Aniram вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 08:55.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX