Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2015, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Конечно, проходите в оба университета. Может вам в каком-то больше понравится? Или программа или расписание или просто атмосфера.
Vall вне форумов  
Старое 22.09.2015, 11:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2013
Всем здравствуйте. В соседней теме уже пожаловалась, но тут возник другой насущный вопрос.
В общем я моему консультанту сказала что готова осуществлять где-то 1,5 часа пути в одну сторону, имея в виду Париж. Но она или поняла меня по-другому или сделала вид что поняла так. Теперь получила от нее кучу предложений из моего департамента, но перемещать туда хуже чем в Париж, меняя линии RER или автобусом (который идет больше часа со всеми пробками), без доступа электричкой.
Что делать?
Хочу написать письмо моему консультанту с уточнением что я ищу работу в Париже или в своем городе, не больше, в силу того что прав и машины нет. как думаете подействует? или теперь будут додавливать чтобы выкинуть с биржи. Слово то не воробей...
Спасибо.
Larabelle вне форумов  
Старое 22.09.2015, 13:59
Бывалый

Дата рег-ции: 11.06.2011
Larabelle, ну а почему бы просто не написать электронку консультанту: я вам указала диапазон в км , хотела уточнить что имела ввиду только направления такие то. В силу того что по другим направлениям не рассматриваю поиск из-за труднодоступности и временных затрат для меня. как то так например.
Stella6462 вне форумов  
Старое 22.09.2015, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеLarabelle пишет:
Что делать?
Попробуйте сначала написать, может отреагирует консультант (тут личный фактор будет играть роль). Если не будет ответа, сходите туда. Даже при наличии машины, они не могут вас обязать ездить куда невыгодно.
Я ради опыта поначалу готова была куда угодно кататься, да и моложе была. 1,5 года ездила 60км туда обратно на полставки. 250 евро только уходило на бензин. Потом уволилась сама и попросила в моём досье обозначить максимальную дистанцию 10км. Консультант даже сказала, что всё равно подадим документы на пособие, потому что это уважительная причина и надо попробовать. В пособии отказали, само собой.
Olga.K вне форумов  
Старое 22.09.2015, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Девочки,скажите, а есть кто то,кто обращался в ПА в Nogent sur Marne?
какие они курсы предлагают и тд?какие впечатления?
или может быть кто то здесь живет и уже работает?
спасибо заранее
NatalieM вне форумов  
Старое 24.09.2015, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Moй советник (тот, что от PE) в ответ на мой запрос по CUI-CAE ответил:
"Nous ne fournissons pas d'attestation CUI-CAE. Je peux cependant vous confirmer à ce jour votre éligibilité aux contrats aidés CUI-CAE et CUI-CIE.
Je reste à votre disposition pour davantage de précision."

Я могу этот факт увидеть как-то в моём профиле на сайте PE или нет, кто знает? Или это увидят работодатели, когда я пошлю CV online?
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.09.2015, 09:59
Мэтр

Small_birdie, ваш советник вам письменно ответил? Если да, то мне кажется это письмо может являться основанием. Я у себя нигде в профиле не находила этой информации.
Vall вне форумов  
Старое 24.09.2015, 10:03     Последний раз редактировалось Small_birdie; 24.09.2015 в 10:07..
Мэтр

Vall, да, это его ответ. Я обнаружила его адрес e-mail в профиле и запросила сделать изменения. В рандеву мне было отказано ранее, так как у меня по факту другая консультант, но у неё нет таких полномочий :-).

Теперь надеюсь схватить за хвост какой-нибудь такой контракт, хоть клумбы какие городить, мне всё равно :-).
Обидно, что ранее мне никто об этих контрактах на рандеву не говорил, а ведь у меня право есть на них давным-давно .
Я слышала о них, но думала, что это для других категорий.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.09.2015, 10:06
Мэтр

Small_birdie, и вы нашли на сайте предложения с этим видом контракта, которые вам подходят?
Vall вне форумов  
Старое 24.09.2015, 10:08     Последний раз редактировалось Small_birdie; 24.09.2015 в 10:12..
Мэтр

Vall, я видела их раньше, но не отвечала, так как формально не соответствовала по профилю.
Мне всё подходит.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.09.2015, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Vall, да, это его ответ. Я обнаружила его адрес e-mail в профиле и запросила сделать изменения. В рандеву мне было отказано ранее, так как у меня по факту другая консультант, но у неё нет таких полномочий :-).

Теперь надеюсь схватить за хвост какой-нибудь такой контракт, хоть клумбы какие городить, мне всё равно :-).

Обидно, что ранее мне никто об этих контрактах на рандеву не говорил, а ведь у меня право есть на них давным-давно .
Если не ошибаюсь, после 1 года стажа как безработный есть право на такой контакт CUI CAE. Я ходила как то давно на собеседование по такому контракту,но никаких подтверждений от консультанта не приносила, предприятие потом само связывалось с Поль Амплуа.
.
Happy_fr вне форумов  
Старое 24.09.2015, 10:12
Мэтр

Happy_fr, у меня 5 лет официальных . За 5 лет мне никто не сказал в PE, что я имею на него право.
Хотя я приходила каждый раз - помогите.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.09.2015, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Вы правы, но есть ещё ньюансы в критериях, ( я их добавила в ваше сообщение)

Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
Если не ошибаюсь, после 1 года стажа = >без перерыва, как безработный >sans aucune activité professionnelle, есть право на такой контакт CUI CAE.
.
и ещё , иногда ( смотря : от года, бюджета, региона, итд...) правила меняются и критерий времени - может быть и два года, а год /12 месяцев/ это обычно минимум.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 24.09.2015, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Пару слов о курсах французского, посетила уже больше 20 часов, честно скажу профонация и выкачка денег из ПЭ...хотя думается, что по другому тут работать не могут. Вернее в целом, да курсы с индивидуальным подходом, но занятие 3,5 часа - это так непродуктивно, в реальности лично со мной учительница занимается 20 минут от силы, и то так медленно, проверяет упражнения, корректирует фразы. По сути я сама себе сижу с компьютером выполняю выданные упражнения, и так все мои соседки и соседи, между собой мы разговариваем только на переменке. Подготовка к конкурсу заключается лишь в том, что она дала мне один текст на медицинскую тему переписать и рассказать, вот к концу 20 часа я ей его пересказала и она откорректировала фразы и произношение (5 минут от силы), Сегодня я уже сама ей предложила дать мне задания как у девочек, они пишут диссертации на медицинские темы и она их проверяет, делают тесты по орфографии, у учительницы есть оплаченный доступ к таким тестам, Я думаю, что мне на пользу больше пойдет такая работу, чем все 3,5 часа делать упражнения с глаголами. Учительница считает, что мне еще рано переходить к другой части, и мне это не нужно, для моего конкурса, а что нужно она еще не нашла в интернете. Чувствую я, что время улетает, часы могут быстро закончиться, а я так и не преступлю к подготовке к конкурсу. За 20 часов еще ни разу мы с ней в группе не обсудили проф ситуацию, и я не слышала, чтобы она с другими девочками обсуждала, хотя она часто их поправляет в речи на переменке, они не всегда говорят правильно, а ведь есть же устная часть экзамена.
Я много учила языки в группе в Украине, есть с чем сравнивать, так там 1 час занятия - настолько продуктивный был, что я думаю, этот час можно сравнить с 20 часами на нынешних курсах. У нас в группе есть люди, которые оплачивают эти курсы с помощью ДИФа или других источников, можно и из своего кармана, но уровень обучения будет такой же самый. В общем эти курсы - это лучше чем ничего, что-то я новое узнаю, беру инициативу в свои руки, задаю вопросы, когда подходит ко мне сама читаю предложения, чтобы исправляла не только ошибки, н и мое произношение. Но к сожалению она не может поставить мне правильно звуки, которые у меня не получаются on, in, en, é, у нее не хватает знаний, хотя с ее слов она 15 лет преподовала французский для иностранцев, сегодня обнаружила, что вся группа в слове poulET произносит не правильно последний слог.
sirniki вне форумов  
Старое 24.09.2015, 23:25
Мэтр

sirniki, спасибо за впечатления! Я подумываю о таких курсах, пока одни размышления. У меня досточно хороший уровень, но уже несколько лет нет качественного развития. Хотелось бы пройти небольшой курс. Буду опять решать этот воръпрос частным образом.
Olga.K вне форумов  
Старое 25.09.2015, 13:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Пару слов о курсах французского, посетила уже больше 20 часов, честно скажу профонация и выкачка денег из ПЭ...хотя думается, что по другому тут работать не могут. Вернее в целом, да курсы с индивидуальным подходом, но занятие 3,5 часа - это так непродуктивно, в реальности лично со мной учительница занимается 20 минут от силы, и то так медленно, проверяет упражнения, корректирует фразы. По сути я сама себе сижу с компьютером выполняю выданные упражнения, и так все мои соседки и соседи, между собой мы разговариваем только на переменке. Подготовка к конкурсу заключается лишь в том, что она дала мне один текст на медицинскую тему переписать и рассказать, вот к концу 20 часа я ей его пересказала и она откорректировала фразы и произношение (5 минут от силы), Сегодня я уже сама ей предложила дать мне задания как у девочек, они пишут диссертации на медицинские темы и она их проверяет, делают тесты по орфографии, у учительницы есть оплаченный доступ к таким тестам, Я думаю, что мне на пользу больше пойдет такая работу, чем все 3,5 часа делать упражнения с глаголами. Учительница считает, что мне еще рано переходить к другой части, и мне это не нужно, для моего конкурса, а что нужно она еще не нашла в интернете. Чувствую я, что время улетает, часы могут быстро закончиться, а я так и не преступлю к подготовке к конкурсу. За 20 часов еще ни разу мы с ней в группе не обсудили проф ситуацию, и я не слышала, чтобы она с другими девочками обсуждала, хотя она часто их поправляет в речи на переменке, они не всегда говорят правильно, а ведь есть же устная часть экзамена.
Я много учила языки в группе в Украине, есть с чем сравнивать, так там 1 час занятия - настолько продуктивный был, что я думаю, этот час можно сравнить с 20 часами на нынешних курсах. У нас в группе есть люди, которые оплачивают эти курсы с помощью ДИФа или других источников, можно и из своего кармана, но уровень обучения будет такой же самый. В общем эти курсы - это лучше чем ничего, что-то я новое узнаю, беру инициативу в свои руки, задаю вопросы, когда подходит ко мне сама читаю предложения, чтобы исправляла не только ошибки, н и мое произношение. Но к сожалению она не может поставить мне правильно звуки, которые у меня не получаются on, in, en, é, у нее не хватает знаний, хотя с ее слов она 15 лет преподовала французский для иностранцев, сегодня обнаружила, что вся группа в слове poulET произносит не правильно последний слог.
Скажите, а какой это уровень получается?по системе если учитывать?..
NatalieM вне форумов  
Старое 25.09.2015, 19:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Скажите, а какой это уровень получается?по системе если учитывать?..
Это уровень для французов, у них нет уровней Моя консультант в ПЭ написала, что мне нужен письменный французский, чтобы подготовиться к тесту для поступления на курсы. В моей группе все французы, я одна иностранка, и все готовятся проходить тот или иной конкурс, например, конкурс на aide soignant, auxiliaire puéricultrice, на мед сестру, на социального работника, готовятся к административному конкурсу (что это я представляю слабо, но слышала, чтобы работать в администрации нужно проходить конкурс), те же aide soignant готовятся к конкурсу, чтобы быть титулированными работниками, на прошлой недели пришла девочка, готовится к конкурсу для поступления на кине или что-то с этим связанное, т.е. к любому конкурсу, где есть письменная часть.

Решать вопрос языка частным образом, наверное, где-то и можно качественно, но в моем городе, даже если я и буду платить деньги из своего кармана, уровень преподавания будет такой же самый. Возможно, если записаться в университет в группу иностранцев для подготовки к эказмену для поступления, то там будут конкретно натаскивать на этот экзамен, и обучение будет качественное, но оно стоит несколько тысяч триместр. И плюс, у моей знакомой сын 18 лет ходил в Нанте на такие курсы, она была недовольна, денег заплатили много, а уровень слабенький.

Думаю, что курсы от ПЭ в разных городах разные, моя подруга ходила на подобные курсы в другом городе, у них занятия длилось час-полтора и было продуктивное, индивидуального подхода не было, но они прошли все грамматические правила правописания, и задания она выполняла на уровне со всеми, т.е. приходилось тянутся за остальными. Мне же даже тянутся не за кем, мне она дает упражнения для иностранцев, я смотрю что делают девочки, но у меня возникают сомнения, что то чем они занимаются, им пригодится в конкурсе на АС, т.е. они уже несколько уроков(каждый по 3,5 часа) описывают разные стадии СПИДа, вред от курения, статистику алкогольной зависимости и т.д.
sirniki вне форумов  
Старое 25.09.2015, 23:58
Мэтр

что это я представляю слабо, но слышала, чтобы работать в администрации нужно проходить конкурс
Конкурсы в некоторых случаях нужно проходить регулярно. Не сдал - собирайся на выход.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.09.2015, 12:21
Мэтр

Это уровень для французов, у них нет уровней Моя консультант в ПЭ написала, что мне нужен письменный французский, чтобы подготовиться к тесту для поступления на курсы. В моей группе все французы, я одна иностранка, и все готовятся проходить тот или иной конкурс, например, конкурс на aide soignant, auxiliaire puéricultrice, на мед сестру, на социального работника, готовятся к административному конкурсу (что это я представляю слабо, но слышала, чтобы работать в администрации нужно проходить конкурс), те же aide soignant готовятся к конкурсу, чтобы быть титулированными работниками, на прошлой недели пришла девочка, готовится к конкурсу для поступления на кине или что-то с этим связанное, т.е. к любому конкурсу, где есть письменная часть.

Решать вопрос языка частным образом, наверное, где-то и можно качественно, но в моем городе, даже если я и буду платить деньги из своего кармана, уровень преподавания будет такой же самый. Возможно, если записаться в университет в группу иностранцев для подготовки к эказмену для поступления, то там будут конкретно натаскивать на этот экзамен, и обучение будет качественное, но оно стоит несколько тысяч триместр. И плюс, у моей знакомой сын 18 лет ходил в Нанте на такие курсы, она была недовольна, денег заплатили много, а уровень слабенький.

Думаю, что курсы от ПЭ в разных городах разные, моя подруга ходила на подобные курсы в другом городе, у них занятия длилось час-полтора и было продуктивное, индивидуального подхода не было, но они прошли все грамматические правила правописания, и задания она выполняла на уровне со всеми, т.е. приходилось тянутся за остальными. Мне же даже тянутся не за кем, мне она дает упражнения для иностранцев, я смотрю что делают девочки, но у меня возникают сомнения, что то чем они занимаются, им пригодится в конкурсе на АС, т.е. они уже несколько уроков(каждый по 3,5 часа) описывают разные стадии СПИДа, вред от курения, статистику алкогольной зависимости и т.д.
Спасибо большое за ответ такой подрбный.Конечно,от преподавателя зависит многое,от желания действительно дать все необходимое,что возможно..помочь и тд У меня опыт пока просто языковых курсов,и то разница имеется,был такой учитель однажды,что идти не хотелось,все на него жаловались, а толку то..все равно работает и за это деньги получает..

скажите,что вот здесь имеется ввиду--
*
чтобы подготовиться к тесту для поступления на курсы*?

скажите,правильно ли я понимаю,что это подготовка к курсам профориентации или это другое?

или Вы уже прошли курсы профориентации и это следующий этап?

для каких курсов Вы сейчас готовитесь и ходите на языковые курсы?

если я хотела бы пройти курс профориентации,наверно не достаточно уровня языка В1?

немного запуталась ))
NatalieM вне форумов  
Старое 26.09.2015, 15:44
Мэтр

Думаю, что курсы от ПЭ в разных городах разные,
Само собой, но глобально всё одно и то же. Я уже много где на курсах была - у нас во Франции, Германии, Базеле. И везде одна петрушка - группы разношёрстные и процентов 30 отсиживаются, 20 устали и после работы (предпочитают поболтать), а преподаватели перегружены работой. Поэтому качество тормозит. Из своего кармана жаба душит платить . Когда ещё ПА финансирует, более менее, хотя я всё равно за него жадничаю. Поэтому полностью перешла на частные уроки.

Решать вопрос языка частным образом, наверное, где-то и можно качественно, но в моем городе, даже если я и буду платить деньги из своего кармана, уровень преподавания будет такой же самый.
Это сложно, но если задаться целью, то можно найти по знакомым и методом проб и ошибок. Сейчас буду рассматривать варианты через Скайп с хорошим преподавателем. Одна подружка отзанималась и очень была довольна. Надо только в бюджет эту сумму заложить . Мне всё таки больше подходит индивидуальная работа. В основном потому, что можно остановиться на сложных столько сколько надо. Я помню ещё сто лет назад, когда учила французский, мурыжили месяц придаточные предложения, сложно мне эта тема давалась. Зато сейчас очень удобно.
Olga.K вне форумов  
Старое 25.09.2015, 12:44     Последний раз редактировалось Small_birdie; 25.09.2015 в 13:04..
Мэтр

Я что-то в новом дизайне сайта потерялась.
Нашла ответ.

Дай Бог здоровья программисту .
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.09.2015, 13:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Пришла сегодня из Греты очень расстроенная. Мне РЕ дало курсы французского "Debuter en francais ( FLE) pour amorcer un projet professionel"Когда проходила тестирование, одна из женщин , которая его проводила, сказала : "vous être touché l'argent". Я сказала, что ничего не получала, на что она ответила, что - вЫ будете получать. Я , естественно, настроилась на них и отказалась от работы, которая подвернулась одновременно с курсами. А сегодня другая женщина , оформляя документы, спросила получала ли я деньги от РЕ и на ответ нет, сказала, что я не буду ничего получать , так как никогда не работала во Франции. Девочки, кто проходил такие курсы и не работал , как я, вы что-нибудь получали?. Может мне надо идти в РЕ, принести справку с работы мужа или , возможно, у вас есть ссылки на какие-нибудь законы..... Ну очень хочется что-нибудь получать. Я ведь не смогу 5 месяцев работать, так как курсы с утра до вечера. И хочется верить, что они будут продуктивными. Я писала несколько минут назад здесь, но не могу найти , что-то виснет страница, поэтому написала снова. Так что, если увидите два сообщения одинаковых, не судите строго.
22nusha22 вне форумов  
Старое 30.09.2015, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщение22nusha22 пишет:
А сегодня другая женщина , оформляя документы, спросила получала ли я деньги от РЕ и на ответ нет, сказала, что я не буду ничего получать , так как никогда не работала во Франции.
дама эта ввела Вас в заблуждение. Стипендию платят не только тем,кто работал во Франции, но и тем,кто не работал в этой стране,но стараются всеми способами не платить ни первым, ни вторым. Размер стипендии может немного отличаться между этими двумя категориями учащихся,а может и не отличаться( в среднем 400-600 евро в месяц). Очень часто просто "включают дурака" и пытаются не платить стипендию,ссылаясь на то,что эти курсы оплачиваются CR и это для учащихся уже должно быть счастьем. Мне тоже в РЕ клятвенно обещали,что будут платить стипендию( у меня и стаж рабочий есть, и право на ДIF),а в Гретте тоже решили зажать стипендию. Я отказалась от этих курсов именно под тем предлогом,что оплата транспорта и обедов в этом богоугодном заведении не предусмотрена в моем бюджете,если нет стипендии. Поэтому свои поздравления о прохождении мною теста (не тест,а какая-то чепуха) они могут адресовать другому кандидату,а мне эти курсы неинтересны. Дама из Гретты попыталась изобразить изумления как это я не понимаю какое это счастье,что меня взяли. Пришлось отбросить общие фразы ни о чем и объяснить ей прямым текстом,что без стипендии их курсы мало чего стоят и не надо мне рассказывать сказки.
Старое 30.09.2015, 14:21
Кандидат в мэтры

Iryna13, спасибо за быстрый ответ. Курсы в моем городе, мне идти до них 5-10 минут. Обидно, что одна сказала, что буду получать, а другая, что - нет. Когда 3ретий раз тестировали, то женщина, которая беседовала со мной, оказалась очень классной. ее прадед украинец из Днепропетровска. И, когда она узнала, что я из Украины, она обрадовалась, сказала, что мы кузины, теперь подруги, общаться будем только на ты.... Я даже решила привезти ей подарок из Киева В общем беседа была долгая и на отвлеченные темы. Она сказала, что я могу приходить к ней общаться. Как Вы думаете, может сходить завтра к ней на работу( она тоже из Греты) и поговорить на эту тему ? или не очень красиво будет? Или найти вторую мадам, которая говорила мне, что я буду получать деньги и спросить с чего она это взяла?
22nusha22 вне форумов  
Старое 30.09.2015, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщение22nusha22 пишет:
И, когда она узнала, что я из Украины, она обрадовалась, сказала, что мы кузины, теперь подруги, общаться будем только на ты.... Я даже решила привезти ей подарок из Киева В общем беседа была долгая и на отвлеченные темы
Вы видно еще совсем недавно во Франции,поэтому все эти бла-бла-бла о принадлежности к одной и той же национальности, воспринимаете за чистую монету. Поверьте, ничего за ее любезностью,не стоит. Абсолютно ничего. Поэтому и беседа была не по делу,а именно на отвлеченные темы. Обычная французская манера. Сходить можете,заодно попросите и объяснить Вам на основании какого официального документа Вам отказали в стипендии.И есть ли в нем ссылка на то,что без рабочего стажа во Франции студентам не платят стипендию. Можете неподдельно удивиться,что знаете случаи,когда это "правило" не соблюдается. Когда-то мне,на тот момент не имевшей стажа во Франции, платили и всем ученикам из нашей группы тоже. Хотя никто и никогда не работал во Франции.
Старое 30.09.2015, 14:36
Кандидат в мэтры

Iryna13, спасибо. Да, я здесь 1 год и 4 месяца. Не знаю как бороться с несправедливостью. Муж слишком правильный, боится сказать лишнее слово в администрации франции. Очень вежлив. А мне иногда хочется доказать свою правоту. Может надо спокойно все воспринимать?
22nusha22 вне форумов  
Старое 30.09.2015, 22:18     Последний раз редактировалось Small_birdie; 30.09.2015 в 22:34..
Мэтр

Моя консультант настаивала на том, чтобы я искала бесплатный стаж одну-две недели. Она не первый раз это делает, а у меня попросту сдали нервы. Наверное, в следующий раз просто скажу, что это мне не подходит (несмотря на все причины, чисто психологически). В результате я попала на собеседование в агентство по найму, и о никаких бесплатных стажах речи уже не шло.
Моя беда, не могу чётко сказать "нет".
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.09.2015, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Так и не говорите, просто не ищите практику. А ей скажите что не нашли. берегите нервы
Вам тоже не всегда правду говорят
Marine Saf вне форумов  
Старое 30.09.2015, 22:49
Мэтр

Моя консультант настаивала на том, чтобы я искала бесплатный стаж одну-две недели. Она не первый раз это делает, а у меня попросту сдали нервы. Наверное, в следующий раз просто скажу, что это мне не подходит (несмотря на все причины, чисто психологически). В результате я попала на собеседование в агентство по найму, и о никаких бесплатных стажах речи уже не шло.
Тю, скажите, что ищите, не нашли. Она прекрасно знает, что найти такой стаж очень сложно, я когда на курсах искала, весь город оббегала, и то, только 1 неделю нала сама, остальные 3 стажа по знакомству, на одну из практик няня к себе взяла, я ей много ныла, что ничего не могу найти и неделю мне не оплатят, поэтому не смогу к ней ребенка водить, вот няня и предложила у нее попрактиковаться, а заодно она и за ребенком посмотрит )))
На мой взгляд, все эти бесплатные практики - это ни о чем, они не помогут в посике работы, наоборот покажут роаботодателю, что вы уже уже докатились до ручки, что бесплатно готовы работать, а зачем им такие работники, все ищут мотивированных и скатившихся работников. Это мое ИМХО.
sirniki вне форумов  
Старое 30.09.2015, 23:04     Последний раз редактировалось Small_birdie; 30.09.2015 в 23:07..
Мэтр

sirniki, я думаю точно так же. Если бы мне это предлагали на первом-втором году жизни здесь, я бы радостно согласилась. Но после нескольких неудач, если мне после бесплатной стажировки ничего не предложат, это меня сломит окончательно, а я бы этого не хотела.
А мне она дала понять (довольно явно), что работу могут и не предложить, но я запишу строчку о стажировке в своё резюме. И это мне поможет в дальнейших поисках. Я просто где-то почувствовала подвох во всём этом и отреагировала слишком нервно. О стажировке бы она договорилась.

При этом стажировка на курсах уже у меня была.
Нужно было поспокойнее, ну да поздно уже.
Учиться и учиться у француженок их спокойствию непробиваемому :-).
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки