![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
[QUOTE=Vall;1060959261]sen, ну это вам решать
![]() ![]() не берет он меня на контракт про, поросенок Предприятие- это просто звучит так солидно. Он один сам на себя работает, но стажеров брать может, я уже у него была на стаже на выставке )) На своем собственном предприятии нельзя проходить стаж, но можно совмещать c formation continue, если это не препятствует учебе, я уточняла у PE. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не хватает уверенности в себе для контракта про+ водительских прав нет, что затрудняет поиски. Вот и он меня, кстати, из за этого и не берет ни на работу, ни на контракт про. У меня перспектива водить машину вызывает тихий ужас ((( Проработала в рекламе 5 лет в России, никогда у меня не было проблем- у нас был служебный транспорт и такси. Здесь же без машины можно забыть о хороших должностях
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
сложнее в административном плане ? у меня уже был 1 проект, но эксперты признали нежизнеспособным (и кстати, спасибо им, что отговорили) NACRE хорошая поддержка будущим предпринимателям от PE, я сейчас пойду в тот же кабинет, посмотрим что она скажет. Я учла предыдущие ошибки и сняла "розовые очки". То есть я не новичок в этом, справлюсь. С французами мне было тяжелее работать в магазине. Постоянное ощущение лицемерия и зависти ( к чему, не знаю). В Наф Нафе у нас была одна заведующая, так она меня замучила замечаниями, что я слишком хорошо одеваюсь и откуда я деньги беру. Я с дури сболтнула, что подрабатываю через интернет. Сжили меня быстро
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nouvel accompagnement pour la création ou la reprise d'entreprise (Nacre)
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F20016 Они помогают сделать Bilan previsionel для начала, бизнес план я так понимаю по нашему? И с вопросам финансирования проекта, направляют в банки, так как если проект хороший, то можно получить беспроцентный кредит для новых предпринимателей. Мой предыдущий проект обрубился на этапе финансирования. Новый с минимальными капиталовложениями, просто хочу просчитать риски, с кредитами не хочу связываться, даже безпроцентными. Попрошу только помощь с отчислениями в RSI в первый год, там что то такое есть от РЕ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да, очень, конечно. В первую очередь снять "розовые очки" и понять, что чтобы заработать придется трудиться как тягловой лошадке, но психологически легче, чем в магазине, хотя и работа такая же.
Бухгалтер и юрист все грамотно расписали- рассчитали, направили в 2 банка, но в кредитах было отказано (к счастью, теперь понимаю со временем). С новым бизнес планом пойду в начале октября, опять к ним же, они меня даже не забыли еще )) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Moй советник (тот, что от PE) в ответ на мой запрос по CUI-CAE ответил:
"Nous ne fournissons pas d'attestation CUI-CAE. Je peux cependant vous confirmer à ce jour votre éligibilité aux contrats aidés CUI-CAE et CUI-CIE. Je reste à votre disposition pour davantage de précision." Я могу этот факт увидеть как-то в моём профиле на сайте PE или нет, кто знает? Или это увидят работодатели, когда я пошлю CV online? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vall, да, это его ответ. Я обнаружила его адрес e-mail в профиле и запросила сделать изменения. В рандеву мне было отказано ранее, так как у меня по факту другая консультант, но у неё нет таких полномочий :-).
Теперь надеюсь схватить за хвост какой-нибудь такой контракт, хоть клумбы какие городить, мне всё равно :-). Обидно, что ранее мне никто об этих контрактах на рандеву не говорил, а ведь у меня право есть на них давным-давно ![]() Я слышала о них, но думала, что это для других категорий. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vall, я видела их раньше, но не отвечала, так как формально не соответствовала по профилю.
Мне всё подходит. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Happy_fr, у меня 5 лет официальных
![]() Хотя я приходила каждый раз - помогите. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можно сделать еще автоматическую рассылку по ваш электронный адрес предложений от Поль Амплуа с этим типом контракта.
По моему опыту эти вакансии очень быстро исчезали, например утром на сайте была, а но следующий день уже нет. Надо ловить быстро и сразу отправлять СВ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Small_birdie, сходите в РЕ к любому консультанту и попросите письмо по éligibilité СUI и т д.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Пару слов о курсах французского, посетила уже больше 20 часов, честно скажу профонация и выкачка денег из ПЭ...хотя думается, что по другому тут работать не могут. Вернее в целом, да курсы с индивидуальным подходом, но занятие 3,5 часа - это так непродуктивно, в реальности лично со мной учительница занимается 20 минут от силы, и то так медленно, проверяет упражнения, корректирует фразы. По сути я сама себе сижу с компьютером выполняю выданные упражнения, и так все мои соседки и соседи, между собой мы разговариваем только на переменке. Подготовка к конкурсу заключается лишь в том, что она дала мне один текст на медицинскую тему переписать и рассказать, вот к концу 20 часа я ей его пересказала и она откорректировала фразы и произношение (5 минут от силы), Сегодня я уже сама ей предложила дать мне задания как у девочек, они пишут диссертации на медицинские темы и она их проверяет, делают тесты по орфографии, у учительницы есть оплаченный доступ к таким тестам, Я думаю, что мне на пользу больше пойдет такая работу, чем все 3,5 часа делать упражнения с глаголами. Учительница считает, что мне еще рано переходить к другой части, и мне это не нужно, для моего конкурса, а что нужно она еще не нашла в интернете. Чувствую я, что время улетает, часы могут быстро закончиться, а я так и не преступлю к подготовке к конкурсу. За 20 часов еще ни разу мы с ней в группе не обсудили проф ситуацию, и я не слышала, чтобы она с другими девочками обсуждала, хотя она часто их поправляет в речи на переменке, они не всегда говорят правильно, а ведь есть же устная часть экзамена.
Я много учила языки в группе в Украине, есть с чем сравнивать, так там 1 час занятия - настолько продуктивный был, что я думаю, этот час можно сравнить с 20 часами на нынешних курсах. У нас в группе есть люди, которые оплачивают эти курсы с помощью ДИФа или других источников, можно и из своего кармана, но уровень обучения будет такой же самый. В общем эти курсы - это лучше чем ничего, что-то я новое узнаю, беру инициативу в свои руки, задаю вопросы, когда подходит ко мне сама читаю предложения, чтобы исправляла не только ошибки, н и мое произношение. Но к сожалению она не может поставить мне правильно звуки, которые у меня не получаются on, in, en, é, у нее не хватает знаний, хотя с ее слов она 15 лет преподовала французский для иностранцев, сегодня обнаружила, что вся группа в слове poulET произносит не правильно последний слог. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
sirniki, спасибо за впечатления! Я подумываю о таких курсах, пока одни размышления. У меня досточно хороший уровень, но уже несколько лет нет качественного развития. Хотелось бы пройти небольшой курс. Буду опять решать этот воръпрос частным образом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я что-то в новом дизайне сайта потерялась.
Нашла ответ. Дай Бог здоровья программисту ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Это уровень для французов, у них нет уровней
![]() Решать вопрос языка частным образом, наверное, где-то и можно качественно, но в моем городе, даже если я и буду платить деньги из своего кармана, уровень преподавания будет такой же самый. Возможно, если записаться в университет в группу иностранцев для подготовки к эказмену для поступления, то там будут конкретно натаскивать на этот экзамен, и обучение будет качественное, но оно стоит несколько тысяч триместр. И плюс, у моей знакомой сын 18 лет ходил в Нанте на такие курсы, она была недовольна, денег заплатили много, а уровень слабенький. Думаю, что курсы от ПЭ в разных городах разные, моя подруга ходила на подобные курсы в другом городе, у них занятия длилось час-полтора и было продуктивное, индивидуального подхода не было, но они прошли все грамматические правила правописания, и задания она выполняла на уровне со всеми, т.е. приходилось тянутся за остальными. Мне же даже тянутся не за кем, мне она дает упражнения для иностранцев, я смотрю что делают девочки, но у меня возникают сомнения, что то чем они занимаются, им пригодится в конкурсе на АС, т.е. они уже несколько уроков(каждый по 3,5 часа) описывают разные стадии СПИДа, вред от курения, статистику алкогольной зависимости и т.д. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
скажите,что вот здесь имеется ввиду-- * чтобы подготовиться к тесту для поступления на курсы*? скажите,правильно ли я понимаю,что это подготовка к курсам профориентации или это другое? или Вы уже прошли курсы профориентации и это следующий этап? для каких курсов Вы сейчас готовитесь и ходите на языковые курсы? если я хотела бы пройти курс профориентации,наверно не достаточно уровня языка В1? немного запуталась )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Само собой, но глобально всё одно и то же. Я уже много где на курсах была - у нас во Франции, Германии, Базеле. И везде одна петрушка - группы разношёрстные и процентов 30 отсиживаются, 20 устали и после работы (предпочитают поболтать), а преподаватели перегружены работой. Поэтому качество тормозит. Из своего кармана жаба душит платить
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Вы правы, но есть ещё ньюансы в критериях, ( я их добавила в ваше сообщение)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
Вернулась из Греты, расстроенная. .
![]() |
![]() |