Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2015, 23:35     Последний раз редактировалось sen; 23.09.2015 в 23:36.. Причина: ,,,
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2008
[QUOTE=Vall;1060959261]sen, ну это вам решать стаж, контракт про или собственное предприятие []

не берет он меня на контракт про, поросенок
Предприятие- это просто звучит так солидно. Он один сам на себя работает, но стажеров брать может, я уже у него была на стаже на выставке ))
На своем собственном предприятии нельзя проходить стаж, но можно совмещать c formation continue, если это не препятствует учебе, я уточняла у PE.
sen вне форумов  
Старое 23.09.2015, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
sen, так ему все равно придется вам платить, как стажеру .
Ну и все-таки можно попробовать поискать контракт про...
Vall вне форумов  
Старое 23.09.2015, 23:39     Последний раз редактировалось sen; 23.09.2015 в 23:45.. Причина: ,,,
Мэтр

Посмотреть сообщениеVall пишет:
sen, так ему все равно придется вам платить, как стажеру .
Ну и все-таки можно попробовать поискать контракт про...
Не хватает уверенности в себе для контракта про+ водительских прав нет, что затрудняет поиски. Вот и он меня, кстати, из за этого и не берет ни на работу, ни на контракт про. У меня перспектива водить машину вызывает тихий ужас ((( Проработала в рекламе 5 лет в России, никогда у меня не было проблем- у нас был служебный транспорт и такси. Здесь же без машины можно забыть о хороших должностях
sen вне форумов  
Старое 23.09.2015, 23:45
Мэтр

мне кажется что открыть собственное предприятие, даже маленькое, гораздо сложнее.
Vall вне форумов  
Старое 23.09.2015, 23:54
Мэтр

мне кажется что открыть собственное предприятие, даже маленькое, гораздо сложнее.
сложнее в административном плане ? у меня уже был 1 проект, но эксперты признали нежизнеспособным (и кстати, спасибо им, что отговорили) NACRE хорошая поддержка будущим предпринимателям от PE, я сейчас пойду в тот же кабинет, посмотрим что она скажет. Я учла предыдущие ошибки и сняла "розовые очки". То есть я не новичок в этом, справлюсь. С французами мне было тяжелее работать в магазине. Постоянное ощущение лицемерия и зависти ( к чему, не знаю). В Наф Нафе у нас была одна заведующая, так она меня замучила замечаниями, что я слишком хорошо одеваюсь и откуда я деньги беру. Я с дури сболтнула, что подрабатываю через интернет. Сжили меня быстро
sen вне форумов  
Старое 23.09.2015, 23:57
Мэтр

sen, а что такое NACRE?
Vall вне форумов  
Старое 23.09.2015, 23:59     Последний раз редактировалось sen; 24.09.2015 в 00:06..
Мэтр

sen, а что такое NACRE?
Nouvel accompagnement pour la création ou la reprise d'entreprise (Nacre)
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F20016

Они помогают сделать Bilan previsionel для начала, бизнес план я так понимаю по нашему? И с вопросам финансирования проекта, направляют в банки, так как если проект хороший, то можно получить беспроцентный кредит для новых предпринимателей. Мой предыдущий проект обрубился на этапе финансирования. Новый с минимальными капиталовложениями, просто хочу просчитать риски, с кредитами не хочу связываться, даже безпроцентными. Попрошу только помощь с отчислениями в RSI в первый год, там что то такое есть от РЕ
sen вне форумов  
Старое 24.09.2015, 00:08     Последний раз редактировалось Vall; 24.09.2015 в 00:12..
Мэтр

ок, спасибо, Вам это помогло? Пока писала- вы уже ответили
Vall вне форумов  
Старое 24.09.2015, 00:13
Мэтр

ок, спасибо, Вам это помогло?
да, очень, конечно. В первую очередь снять "розовые очки" и понять, что чтобы заработать придется трудиться как тягловой лошадке, но психологически легче, чем в магазине, хотя и работа такая же.
Бухгалтер и юрист все грамотно расписали- рассчитали, направили в 2 банка, но в кредитах было отказано (к счастью, теперь понимаю со временем). С новым бизнес планом пойду в начале октября, опять к ним же, они меня даже не забыли еще ))
sen вне форумов  
Старое 24.09.2015, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Moй советник (тот, что от PE) в ответ на мой запрос по CUI-CAE ответил:
"Nous ne fournissons pas d'attestation CUI-CAE. Je peux cependant vous confirmer à ce jour votre éligibilité aux contrats aidés CUI-CAE et CUI-CIE.
Je reste à votre disposition pour davantage de précision."

Я могу этот факт увидеть как-то в моём профиле на сайте PE или нет, кто знает? Или это увидят работодатели, когда я пошлю CV online?
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.09.2015, 09:59
Мэтр

Small_birdie, ваш советник вам письменно ответил? Если да, то мне кажется это письмо может являться основанием. Я у себя нигде в профиле не находила этой информации.
Vall вне форумов  
Старое 24.09.2015, 10:03     Последний раз редактировалось Small_birdie; 24.09.2015 в 10:07..
Мэтр

Vall, да, это его ответ. Я обнаружила его адрес e-mail в профиле и запросила сделать изменения. В рандеву мне было отказано ранее, так как у меня по факту другая консультант, но у неё нет таких полномочий :-).

Теперь надеюсь схватить за хвост какой-нибудь такой контракт, хоть клумбы какие городить, мне всё равно :-).
Обидно, что ранее мне никто об этих контрактах на рандеву не говорил, а ведь у меня право есть на них давным-давно .
Я слышала о них, но думала, что это для других категорий.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.09.2015, 10:06
Мэтр

Small_birdie, и вы нашли на сайте предложения с этим видом контракта, которые вам подходят?
Vall вне форумов  
Старое 24.09.2015, 10:08     Последний раз редактировалось Small_birdie; 24.09.2015 в 10:12..
Мэтр

Vall, я видела их раньше, но не отвечала, так как формально не соответствовала по профилю.
Мне всё подходит.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.09.2015, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Vall, да, это его ответ. Я обнаружила его адрес e-mail в профиле и запросила сделать изменения. В рандеву мне было отказано ранее, так как у меня по факту другая консультант, но у неё нет таких полномочий :-).

Теперь надеюсь схватить за хвост какой-нибудь такой контракт, хоть клумбы какие городить, мне всё равно :-).

Обидно, что ранее мне никто об этих контрактах на рандеву не говорил, а ведь у меня право есть на них давным-давно .
Если не ошибаюсь, после 1 года стажа как безработный есть право на такой контакт CUI CAE. Я ходила как то давно на собеседование по такому контракту,но никаких подтверждений от консультанта не приносила, предприятие потом само связывалось с Поль Амплуа.
.
Happy_fr вне форумов  
Старое 24.09.2015, 10:12
Мэтр

Happy_fr, у меня 5 лет официальных . За 5 лет мне никто не сказал в PE, что я имею на него право.
Хотя я приходила каждый раз - помогите.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.09.2015, 10:15
Мэтр

Можно сделать еще автоматическую рассылку по ваш электронный адрес предложений от Поль Амплуа с этим типом контракта.
По моему опыту эти вакансии очень быстро исчезали, например утром на сайте была, а но следующий день уже нет. Надо ловить быстро и сразу отправлять СВ
Happy_fr вне форумов  
Старое 24.09.2015, 10:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
Надо ловить быстро и сразу отправлять СВ
Ok, буду охотиться, спасибо :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.09.2015, 10:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Happy_fr, у меня 5 лет официальных . За 5 лет мне никто не сказал в PE, что я имею на него право.
Хотя я приходила каждый раз - помогите.
Мне тоже никто ничего не говорил, сама искала информацию. Консультантов тоже нормальных не было.
Happy_fr вне форумов  
Старое 24.09.2015, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Small_birdie, сходите в РЕ к любому консультанту и попросите письмо по éligibilité СUI и т д.
Marine Saf вне форумов  
Старое 24.09.2015, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Пару слов о курсах французского, посетила уже больше 20 часов, честно скажу профонация и выкачка денег из ПЭ...хотя думается, что по другому тут работать не могут. Вернее в целом, да курсы с индивидуальным подходом, но занятие 3,5 часа - это так непродуктивно, в реальности лично со мной учительница занимается 20 минут от силы, и то так медленно, проверяет упражнения, корректирует фразы. По сути я сама себе сижу с компьютером выполняю выданные упражнения, и так все мои соседки и соседи, между собой мы разговариваем только на переменке. Подготовка к конкурсу заключается лишь в том, что она дала мне один текст на медицинскую тему переписать и рассказать, вот к концу 20 часа я ей его пересказала и она откорректировала фразы и произношение (5 минут от силы), Сегодня я уже сама ей предложила дать мне задания как у девочек, они пишут диссертации на медицинские темы и она их проверяет, делают тесты по орфографии, у учительницы есть оплаченный доступ к таким тестам, Я думаю, что мне на пользу больше пойдет такая работу, чем все 3,5 часа делать упражнения с глаголами. Учительница считает, что мне еще рано переходить к другой части, и мне это не нужно, для моего конкурса, а что нужно она еще не нашла в интернете. Чувствую я, что время улетает, часы могут быстро закончиться, а я так и не преступлю к подготовке к конкурсу. За 20 часов еще ни разу мы с ней в группе не обсудили проф ситуацию, и я не слышала, чтобы она с другими девочками обсуждала, хотя она часто их поправляет в речи на переменке, они не всегда говорят правильно, а ведь есть же устная часть экзамена.
Я много учила языки в группе в Украине, есть с чем сравнивать, так там 1 час занятия - настолько продуктивный был, что я думаю, этот час можно сравнить с 20 часами на нынешних курсах. У нас в группе есть люди, которые оплачивают эти курсы с помощью ДИФа или других источников, можно и из своего кармана, но уровень обучения будет такой же самый. В общем эти курсы - это лучше чем ничего, что-то я новое узнаю, беру инициативу в свои руки, задаю вопросы, когда подходит ко мне сама читаю предложения, чтобы исправляла не только ошибки, н и мое произношение. Но к сожалению она не может поставить мне правильно звуки, которые у меня не получаются on, in, en, é, у нее не хватает знаний, хотя с ее слов она 15 лет преподовала французский для иностранцев, сегодня обнаружила, что вся группа в слове poulET произносит не правильно последний слог.
sirniki вне форумов  
Старое 24.09.2015, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
sirniki, спасибо за впечатления! Я подумываю о таких курсах, пока одни размышления. У меня досточно хороший уровень, но уже несколько лет нет качественного развития. Хотелось бы пройти небольшой курс. Буду опять решать этот воръпрос частным образом.
Olga.K вне форумов  
Старое 25.09.2015, 12:44     Последний раз редактировалось Small_birdie; 25.09.2015 в 13:04..
Мэтр

Я что-то в новом дизайне сайта потерялась.
Нашла ответ.

Дай Бог здоровья программисту .
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.09.2015, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Пару слов о курсах французского, посетила уже больше 20 часов, честно скажу профонация и выкачка денег из ПЭ...хотя думается, что по другому тут работать не могут. Вернее в целом, да курсы с индивидуальным подходом, но занятие 3,5 часа - это так непродуктивно, в реальности лично со мной учительница занимается 20 минут от силы, и то так медленно, проверяет упражнения, корректирует фразы. По сути я сама себе сижу с компьютером выполняю выданные упражнения, и так все мои соседки и соседи, между собой мы разговариваем только на переменке. Подготовка к конкурсу заключается лишь в том, что она дала мне один текст на медицинскую тему переписать и рассказать, вот к концу 20 часа я ей его пересказала и она откорректировала фразы и произношение (5 минут от силы), Сегодня я уже сама ей предложила дать мне задания как у девочек, они пишут диссертации на медицинские темы и она их проверяет, делают тесты по орфографии, у учительницы есть оплаченный доступ к таким тестам, Я думаю, что мне на пользу больше пойдет такая работу, чем все 3,5 часа делать упражнения с глаголами. Учительница считает, что мне еще рано переходить к другой части, и мне это не нужно, для моего конкурса, а что нужно она еще не нашла в интернете. Чувствую я, что время улетает, часы могут быстро закончиться, а я так и не преступлю к подготовке к конкурсу. За 20 часов еще ни разу мы с ней в группе не обсудили проф ситуацию, и я не слышала, чтобы она с другими девочками обсуждала, хотя она часто их поправляет в речи на переменке, они не всегда говорят правильно, а ведь есть же устная часть экзамена.
Я много учила языки в группе в Украине, есть с чем сравнивать, так там 1 час занятия - настолько продуктивный был, что я думаю, этот час можно сравнить с 20 часами на нынешних курсах. У нас в группе есть люди, которые оплачивают эти курсы с помощью ДИФа или других источников, можно и из своего кармана, но уровень обучения будет такой же самый. В общем эти курсы - это лучше чем ничего, что-то я новое узнаю, беру инициативу в свои руки, задаю вопросы, когда подходит ко мне сама читаю предложения, чтобы исправляла не только ошибки, н и мое произношение. Но к сожалению она не может поставить мне правильно звуки, которые у меня не получаются on, in, en, é, у нее не хватает знаний, хотя с ее слов она 15 лет преподовала французский для иностранцев, сегодня обнаружила, что вся группа в слове poulET произносит не правильно последний слог.
Скажите, а какой это уровень получается?по системе если учитывать?..
NatalieM вне форумов  
Старое 25.09.2015, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Скажите, а какой это уровень получается?по системе если учитывать?..
Это уровень для французов, у них нет уровней Моя консультант в ПЭ написала, что мне нужен письменный французский, чтобы подготовиться к тесту для поступления на курсы. В моей группе все французы, я одна иностранка, и все готовятся проходить тот или иной конкурс, например, конкурс на aide soignant, auxiliaire puéricultrice, на мед сестру, на социального работника, готовятся к административному конкурсу (что это я представляю слабо, но слышала, чтобы работать в администрации нужно проходить конкурс), те же aide soignant готовятся к конкурсу, чтобы быть титулированными работниками, на прошлой недели пришла девочка, готовится к конкурсу для поступления на кине или что-то с этим связанное, т.е. к любому конкурсу, где есть письменная часть.

Решать вопрос языка частным образом, наверное, где-то и можно качественно, но в моем городе, даже если я и буду платить деньги из своего кармана, уровень преподавания будет такой же самый. Возможно, если записаться в университет в группу иностранцев для подготовки к эказмену для поступления, то там будут конкретно натаскивать на этот экзамен, и обучение будет качественное, но оно стоит несколько тысяч триместр. И плюс, у моей знакомой сын 18 лет ходил в Нанте на такие курсы, она была недовольна, денег заплатили много, а уровень слабенький.

Думаю, что курсы от ПЭ в разных городах разные, моя подруга ходила на подобные курсы в другом городе, у них занятия длилось час-полтора и было продуктивное, индивидуального подхода не было, но они прошли все грамматические правила правописания, и задания она выполняла на уровне со всеми, т.е. приходилось тянутся за остальными. Мне же даже тянутся не за кем, мне она дает упражнения для иностранцев, я смотрю что делают девочки, но у меня возникают сомнения, что то чем они занимаются, им пригодится в конкурсе на АС, т.е. они уже несколько уроков(каждый по 3,5 часа) описывают разные стадии СПИДа, вред от курения, статистику алкогольной зависимости и т.д.
sirniki вне форумов  
Старое 25.09.2015, 23:58
Мэтр

что это я представляю слабо, но слышала, чтобы работать в администрации нужно проходить конкурс
Конкурсы в некоторых случаях нужно проходить регулярно. Не сдал - собирайся на выход.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.09.2015, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Это уровень для французов, у них нет уровней Моя консультант в ПЭ написала, что мне нужен письменный французский, чтобы подготовиться к тесту для поступления на курсы. В моей группе все французы, я одна иностранка, и все готовятся проходить тот или иной конкурс, например, конкурс на aide soignant, auxiliaire puéricultrice, на мед сестру, на социального работника, готовятся к административному конкурсу (что это я представляю слабо, но слышала, чтобы работать в администрации нужно проходить конкурс), те же aide soignant готовятся к конкурсу, чтобы быть титулированными работниками, на прошлой недели пришла девочка, готовится к конкурсу для поступления на кине или что-то с этим связанное, т.е. к любому конкурсу, где есть письменная часть.

Решать вопрос языка частным образом, наверное, где-то и можно качественно, но в моем городе, даже если я и буду платить деньги из своего кармана, уровень преподавания будет такой же самый. Возможно, если записаться в университет в группу иностранцев для подготовки к эказмену для поступления, то там будут конкретно натаскивать на этот экзамен, и обучение будет качественное, но оно стоит несколько тысяч триместр. И плюс, у моей знакомой сын 18 лет ходил в Нанте на такие курсы, она была недовольна, денег заплатили много, а уровень слабенький.

Думаю, что курсы от ПЭ в разных городах разные, моя подруга ходила на подобные курсы в другом городе, у них занятия длилось час-полтора и было продуктивное, индивидуального подхода не было, но они прошли все грамматические правила правописания, и задания она выполняла на уровне со всеми, т.е. приходилось тянутся за остальными. Мне же даже тянутся не за кем, мне она дает упражнения для иностранцев, я смотрю что делают девочки, но у меня возникают сомнения, что то чем они занимаются, им пригодится в конкурсе на АС, т.е. они уже несколько уроков(каждый по 3,5 часа) описывают разные стадии СПИДа, вред от курения, статистику алкогольной зависимости и т.д.
Спасибо большое за ответ такой подрбный.Конечно,от преподавателя зависит многое,от желания действительно дать все необходимое,что возможно..помочь и тд У меня опыт пока просто языковых курсов,и то разница имеется,был такой учитель однажды,что идти не хотелось,все на него жаловались, а толку то..все равно работает и за это деньги получает..

скажите,что вот здесь имеется ввиду--
*
чтобы подготовиться к тесту для поступления на курсы*?

скажите,правильно ли я понимаю,что это подготовка к курсам профориентации или это другое?

или Вы уже прошли курсы профориентации и это следующий этап?

для каких курсов Вы сейчас готовитесь и ходите на языковые курсы?

если я хотела бы пройти курс профориентации,наверно не достаточно уровня языка В1?

немного запуталась ))
NatalieM вне форумов  
Старое 26.09.2015, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Думаю, что курсы от ПЭ в разных городах разные,
Само собой, но глобально всё одно и то же. Я уже много где на курсах была - у нас во Франции, Германии, Базеле. И везде одна петрушка - группы разношёрстные и процентов 30 отсиживаются, 20 устали и после работы (предпочитают поболтать), а преподаватели перегружены работой. Поэтому качество тормозит. Из своего кармана жаба душит платить . Когда ещё ПА финансирует, более менее, хотя я всё равно за него жадничаю. Поэтому полностью перешла на частные уроки.

Решать вопрос языка частным образом, наверное, где-то и можно качественно, но в моем городе, даже если я и буду платить деньги из своего кармана, уровень преподавания будет такой же самый.
Это сложно, но если задаться целью, то можно найти по знакомым и методом проб и ошибок. Сейчас буду рассматривать варианты через Скайп с хорошим преподавателем. Одна подружка отзанималась и очень была довольна. Надо только в бюджет эту сумму заложить . Мне всё таки больше подходит индивидуальная работа. В основном потому, что можно остановиться на сложных столько сколько надо. Я помню ещё сто лет назад, когда учила французский, мурыжили месяц придаточные предложения, сложно мне эта тема давалась. Зато сейчас очень удобно.
Olga.K вне форумов  
Старое 26.09.2015, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Вы правы, но есть ещё ньюансы в критериях, ( я их добавила в ваше сообщение)

Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
Если не ошибаюсь, после 1 года стажа = >без перерыва, как безработный >sans aucune activité professionnelle, есть право на такой контакт CUI CAE.
.
и ещё , иногда ( смотря : от года, бюджета, региона, итд...) правила меняются и критерий времени - может быть и два года, а год /12 месяцев/ это обычно минимум.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 30.09.2015, 12:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Вернулась из Греты, расстроенная. . Девочки, я писала ранее, что иду на курсы французского. Они называются Debuter en francais (FLE) pour amorcer un professionnel).Когда меня тестировали несколько раз, одна женщина сказала, что я буду получать деньги. Я не поняла : получать или платить, переспросила и она ответила, что получать( vous être touché l'argent ). Я , конечно, настроилась и поэтому не пошла на работу, которая подвернулась одновременно с курсами. А сегодня мне сказала другая женщина, что я ничего не буду получать, так как не работала во Франции. Скажите, пожалуйста, у кого была такая ситуация, потому что я благодаря нашему сайту и уже маленькому своему опыту знаю, что не всегда здесь администрация Франции поступает справедливо. Возможно что-то можно сделать, пойти в РЕ, отнести справку о з/п мужа . Не знаю, что еще..., может есть какие-то ссылки на закон?.. Выходит, что 5 месяцев я не смогу пойти на работу, заработать деньги и не получу ни копейки, так как буду на курсах с утра до вечера? Обидно. Понимаю, что курсы нужны и дай Бог, чтобы попались хорошие преподаватели и это не было просто отсиживанием часов.
22nusha22 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки