Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2015, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Это уровень для французов, у них нет уровней Моя консультант в ПЭ написала, что мне нужен письменный французский, чтобы подготовиться к тесту для поступления на курсы. В моей группе все французы, я одна иностранка, и все готовятся проходить тот или иной конкурс, например, конкурс на aide soignant, auxiliaire puéricultrice, на мед сестру, на социального работника, готовятся к административному конкурсу (что это я представляю слабо, но слышала, чтобы работать в администрации нужно проходить конкурс), те же aide soignant готовятся к конкурсу, чтобы быть титулированными работниками, на прошлой недели пришла девочка, готовится к конкурсу для поступления на кине или что-то с этим связанное, т.е. к любому конкурсу, где есть письменная часть.

Решать вопрос языка частным образом, наверное, где-то и можно качественно, но в моем городе, даже если я и буду платить деньги из своего кармана, уровень преподавания будет такой же самый. Возможно, если записаться в университет в группу иностранцев для подготовки к эказмену для поступления, то там будут конкретно натаскивать на этот экзамен, и обучение будет качественное, но оно стоит несколько тысяч триместр. И плюс, у моей знакомой сын 18 лет ходил в Нанте на такие курсы, она была недовольна, денег заплатили много, а уровень слабенький.

Думаю, что курсы от ПЭ в разных городах разные, моя подруга ходила на подобные курсы в другом городе, у них занятия длилось час-полтора и было продуктивное, индивидуального подхода не было, но они прошли все грамматические правила правописания, и задания она выполняла на уровне со всеми, т.е. приходилось тянутся за остальными. Мне же даже тянутся не за кем, мне она дает упражнения для иностранцев, я смотрю что делают девочки, но у меня возникают сомнения, что то чем они занимаются, им пригодится в конкурсе на АС, т.е. они уже несколько уроков(каждый по 3,5 часа) описывают разные стадии СПИДа, вред от курения, статистику алкогольной зависимости и т.д.
Спасибо большое за ответ такой подрбный.Конечно,от преподавателя зависит многое,от желания действительно дать все необходимое,что возможно..помочь и тд У меня опыт пока просто языковых курсов,и то разница имеется,был такой учитель однажды,что идти не хотелось,все на него жаловались, а толку то..все равно работает и за это деньги получает..

скажите,что вот здесь имеется ввиду--
*
чтобы подготовиться к тесту для поступления на курсы*?

скажите,правильно ли я понимаю,что это подготовка к курсам профориентации или это другое?

или Вы уже прошли курсы профориентации и это следующий этап?

для каких курсов Вы сейчас готовитесь и ходите на языковые курсы?

если я хотела бы пройти курс профориентации,наверно не достаточно уровня языка В1?

немного запуталась ))
NatalieM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки