![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alexandra123, так Вы уже прошли визит в АНАЕМ??? ведь если Вы въезжали во Францию как студентка, и потом получили первую КДС как студентка, то медвизит Вы должны были уже пройти. Повтороно его не надо проходить. Просто в КдС меняестя статус со студенческого на семейную жизнь. Лучше излагать детальную информацию о своей ситуации, а то получаются полные непонятки. И нужную информацию Вы не получите..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2007
|
Да дело в том,что...да, у меня была КДС в париже студенческая, но потом был перерыв, 2 года жила в др.европейском городе (в греции)...и когда в этот раз, после брака, подавали на КДС, я думала что будет "ренувельмо" но!! Они сказали, что раз был перерыв, я опять подаю на первую КДС...опять в первый класс...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
на "accueil" сказали,и дали бумаги на запрос второй КДС...но потом уже когда выстояли очередь нам открыли досье на певую КДС и сказали,что визит медикаль опять проходить....
lilt, муж мой француз... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alexandra123, тогда действительно надо поновой проходить медосмотр, хотя это глупо. Впрочем разница все равно только в том, что придется заплатить 270 евро. Так как при смене статуса расчет все равно начинается поновой. Если Анаем находится в Вашем городе - зайдите туда, как советует СофияЕлена, чтоб узнать - получили ли они на вас досье из префектуры. Если нет - то это префектура затеряла Ваши документы и искать концы там.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
да, да я глянула адрес, даже не так уж и далеко от нас....пойдём,сходим..ждать,как мне кажется уже нечего.
Ну а префектура, в принципе может так и продолжать выдавать ресеписсе молчком даже если и затеряла мои документы?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
а 270 евро это за что?? за первую КДС?? А что ещё надо будет платить или только это?? (на данный момент)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
Ага, мне тоже карту дали только через 1 год с лишним и сразу же забрали, чтобы поменять на вторую. Вот я и думаю, а за что я тогда оплатила эти 275 евро, если этой картой даже не пользовалась? И потом оплатила еще 70 е за вторую. Вообще бардак в этих префектурах!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
lilt вот это да!! ну точно с моей картой тоже что-то не чисто....lilt, Ptu,спасибо большое, что отвечаете!!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы платите не за пользование картой, эта оплата идет (если грубо) на оплату расходов по ее производству (зарплата всех работников и материалы, амортизация и проч). А первая карта дороже стоит так как там есть еще и оплата всего персонала проводящего первый визит в АНАЕМ, затем дни обучения. И по идее еще и курсы французского языка, даже если лично Вы их и не получаете, так как и тут принцип солидарности, сбор со всех (правда что там остается на курсы - не знаю)...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А насчет АНАЕМ: я не думаю, что туда входит оплата их работы и обучение, так как указывается, что это наоборот ГОСУДАРСТВО нас облагодетельствовало и оплатило обучение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы платите таксу или если хотите налог - государству. А оно распредеяет эти деньги определенным образом. Не знаю, где Вы прочитали, что государство Вас облагодетельвовало. Вы заплатили за первый визит 275 евро. И не надо государству утверждать, что это было бесплатно. А уж в убытке осталось государство или в прибыли - таких данных никто не афиширует.
А по поводу несправедливо - может и несправедливо, но чиновники есть чиновники. Без карты в общем то все права те же, так что сильно по этому поводу я бы не стала эмоционировать. Если отсутствие карты Вам сильно испортило жизнь - сочувствую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Помните, что в карте заинтересованы вы, а не префектура... Поэтому если хотите ее получить - теребите)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ну да, я полностью согласна, я просто допустила ошибку в том, что ждала приглашения на визит медикаль от префектуры...и теребили мы префектуру..
![]() ![]() я раньше писала...мне ведь в течение года ресеписсе без права на работу выдавали, плюс ко всему, и в каждый наш поход в префу мы возмущались по этому поводу, а нам говорили,что у них такой порядок....у меня ведь только первое рессиписсе (уже заканчивается) с правом на работу.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
и в россию мне надо было срочно сьездить....визу де ретур сказали больше не делают, что проблем не будет....но это правда так и оказалось...на границе проблем на оказалось,правда я прямым рейсом летала...мне это дорого обошлось..:-/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
(Без обид, прошу) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lilt, да какие обиды?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Les modalités de mise en œuvre des formations sont fixées par l’arrêté du 19 janvier 2007 paru au journal officiel du 30 janvier 2007. L’ANAEM organise, finance et assure le suivi des formations et des prestations dispensées dans le cadre du Contrat d’Accueil er d’Intégration depuis le 1er janvier 2007.
... Elle permet aux bénéficiaires de connaître les institutions françaises et les valeurs de la République (l’égalité Hommes/Femmes, la laïcité, l’accès obligatoire et gratuit à l’éducation) et l’organisation politique et administrative de la France. http://www.anaem.fr/contrat_d_accuei...ations_21.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Не, ну я бы так не сказала......правильно, в банке счёт не открыть(совместный можно),права у меня тоже не обмененные,из Франции не выехать....всё,конечно, можно делать на свой страх и риск, ну всё-таки....я вот например, на границе с Бельгией живу, а как в принципе не имею права туда съездить...с рессеписсе ведь даже в отпуск по Европе нельзя проехаться.. даже в Россию спокойно нельзя съездить(мне например не так просто заехать в Москву и сделать визу)..я считаю,что реально мои основные человеские свободы ущемлены в ожидании моей первой КДС в течении 1,5 лет...
кстати....мои планы на учёбу в университете тоже пострадали...так как без КДС вас не принимают... если так разобраться,даже на свадебное путешествие мы не имеем права...ну или надо оформлять визы...ну а реально, после оформления всех бумаг для бракосочетания и потом для префы...не в какие другие посольства уже нит сил идти... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
совершенно верно, АНАЕМ финансирует. НО только из денег, заплаченных самим иностранцем. Марки то так и называются - АНАЕМ -то есть они идут прямехонько туда.. Такса в пользу АНАЕМ. Поэтому о "благодетельствовании" тут речи нет. Ну разве студентов благодетельствую и другие категории, котрые не платят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu абсолютно согласна, денюшки все государству идут
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lilt, Вы просто ошиблись марками, и если у Вас их приняли - то Вам повезло. Обычно такие марки не принимают, уже были случаи. Недвано форумчанка писала, как ее заставили покупать другие марки - АНАЕм, так как она тоже купила фискальные.ТАк как деньги должы уходить по назначению.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lilt, Вы можете спорить, но Вам присылают бумагу где указано что нужны марки ИМЕННО АНАЕМ, и даже фото их присутствует, чтобы люди не путали. Еще раз повторю - фискальные марки не принимают для оплаты КДС, их принимают в других случаях, и продают так же в префектуре, конечно же. И буквально недавно девушка рассказывала, как купила на 275 евро ФИСКАЛЬНЫХ марок и их НЕ ПРИНЯЛИ. Пришлось покупать АНАЕМовские, как и требовали.
Желаю, чтобы Вы не попались на такую удочку. Даже если у Вас их проимут, это не значит, что ими можно платить. ВСЕ несут именно марки АНАЕМ (или старого образца - ОМИ), если Вы почитаете тему, то обратите на это внимание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
хммм....вы ,меня запутали...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
давайте ещё раз...на КДС марки АНАЕМ(ОМI) и на виза де ретур fiscal??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alexandra123, чем запутали? Просто есть разные марки - для автомобильного штрафа timbre amande, по налогам и еще чему-то - timbre fiscale, за КДС и визит в АНАЕМ - марка АНАЕМ. Когда покупают, то обычно спрашивают какие именно.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза, студенческая виза, франция |