Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.11.2013, 01:11     Последний раз редактировалось Lana SV; 01.11.2013 в 01:20..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2012
[QUOTE=Rucya;1060313124]Интересно Вы своего ребенка вакцинируете
И противостобнячную сыворотку мне вводили несколько раз, и после укуса собаки кололи уж не помню сколько, но мне кажется чуть ли не до 20 уколов.
Крнечно нужно подходить осторожно к прививкам. А самое главное буквально с первой прививки наблюдать за ребенком.
Нужно не забывать что бывают эпидемии и не только гриппа.]
я очень рада за вас. А у моей соседки ребенок умер после 3й АКДС. Две первые прививки он перенес нормально.

всем желаю здоровья! спокойной ночи
Lana SV вне форумов  
Старое 01.11.2013, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеLana SV пишет:
Так у 35 %(!) не оказалось иммунитета к тетаносу. Это об эффективности вакцин.
Вобще вакцина от столбняка в принципе бесполезна, почему дети им редко заболевают, есть ответы например здесь

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Мне интересно почему в моем поколении, которое родилось при СССР делались прививки, но мы жили в двух крупных столицах, училась в двух школах, занималась плаваньем,институт, но не встречался ни один аутист.
В СССР если помните вобще любые инвалиды были исключены из общества, а диагноз аутизм вобще редко ставили, подменяя его на детскую шизофрению
дети-инвалиды учились в специальных школах, им давали минимальное образование, и не смотря на то, была ли инвалидность умственной или физической, их всех сгоняли в один класс. Кто из выросших в СССР видел детей инвалидов в обычных школах?? У меня во дворе была школа для инвалидов, поэтому я видела их немного через забор так сказать, никак не в бассейне или институте.
tigrena вне форумов  
Старое 31.10.2013, 21:22
Кандидат в мэтры

Rucya, такая ассоциация существует.
а вы думаете, что среди французов нет яростных противников вакцинации? и что им делать, если закон не позволяет легально ее избежать?
Lana SV вне форумов  
Старое 31.10.2013, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Rucya такая ассоциация существует.
Согласитесь, что если идет такая борьба против прививок, то фальшивые данные в карте искажают статистику?
Старое 31.10.2013, 21:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Согласитесь, что если идет такая борьба против прививок, то фальшивые данные в карте искажают статистику?
я не думаю, что фальшивых данных онастолько много, чтобы искажать статистику. Не каждый пойдет на подлог документов.
Lana SV вне форумов  
Старое 31.10.2013, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
я не думаю, что фальшивых данных онастолько много, чтобы искажать статистику. Не каждый пойдет на подлог документов.
Мне кажется, статистику гораздо больше искажает тот факт, что врачи не отсылают данные про непривитых детей. Тут уже несколько мамочек непривитых по графику малышей писали, что на обязательном визите врач не заполнил формуляр, который надо отсылать в ПМИ. Ну и получается потом, что почти все как бы привиты
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 31.10.2013, 21:39     Последний раз редактировалось Lana SV; 31.10.2013 в 21:45..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Мне кажется, статистику гораздо больше искажает тот факт, что врачи не отсылают данные про непривитых детей. Тут уже несколько мамочек непривитых по графику малышей писали, что на обязательном визите врач не заполнил формуляр, который надо отсылать в ПМИ. Ну и получается потом, что почти все как бы привиты
какую статистику это искажает? об охвате прививками?
к школе и эти мамочки сделают прививки (за редким исключением).
Lana SV вне форумов  
Старое 01.11.2013, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Ну и получается потом, что почти все как бы привиты
Не получается. Во-первых, в любых стат исследованиях всегда есть "процент ошибки", во-вторых, у них же есть данные о том, сколько детей родилось, сколько - наблюдается у врача,сколько ходит в школу/ясли итд. Так что НАСТОЯЩАЯ статистика это все учитывает достаточно точно. При том как все теперь в компьютерах, гос-во осведомлено ооочень хорошо. Другое дело, что мы не знаем наверняка, какую инфу они предпочитают опубликовывать. Вот где может быть не совпадениа реальности и данных предоставленных общему пользованию.
Lubasha вне форумов  
Старое 01.11.2013, 03:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Конец 80-х это развал СССР. В роддомах 70-х появился стафилокок, халатное отношение к родовспоможению. Я говорила о более раннем периоде.
Припадки это скорее всего эпилепсия. Возможно у кого-то из них было ДЦП или диспраксия. Полагаю, что некоторые моменты были из-за упущения родителей.
Старое 02.11.2013, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
я вообще не понимаю, как образуется прививочный иммунитет там, где сама болезнь не дает иммунитета. Коклюш, например. Им можно несколько раз болеть.
Коклюш как раз дает иммунитет и неплохой причем. Но не обязательно пожизненный.
Меня вот столбняк волнует

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ну хорошо не предлагали запретить.
Пишут антивакцинисты о вредности и ненужности вакцин.
Славик, а прокомментируйте, пожалуйста, статью по ссылке о ненужности прививки от столбняка. Очень убедительно по-моему, но у меня нет мед. образования. Где ошибка, если вакцины нужны и полезны?

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Вобще вакцина от столбняка в принципе бесполезна, почему дети им редко заболевают, есть ответы например здесь
Посмотреть сообщениеЛулут пишет:
Спасибо за ссылку ! Очень полезная инфа. Теперь я понимаю, почему наш педиатр меня успокоила, что тетанос не страшен так, как его малюют, и чтобы мы всегда имели с собой de l'eau oxigénée и промывали ранки в слечае чего. У нас всегда с собой маленькая бутылочка, ее даже в карман можно положить.
А вы какую именно покупаете? Я давно хочу купить, но на бутылочке всегда написано "appliquer sur une peau saine et propre" или что-то в этом роде. Т.е. получается, ранки промывать ей нельзя
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 31.10.2013, 21:25
Кандидат в мэтры

Rucya, а эти исследования проводятся? вакцины официально вне подозрений, даже если исследований серьезных никто не проводил.
ГМО во Франции не едят. Позднее деторождение? если бы аутисты были исключительно детьми старородящих родителей, уже давно бы об этом было сказано.
Lana SV вне форумов  
Старое 31.10.2013, 21:36     Последний раз редактировалось Lana SV; 31.10.2013 в 21:45..
Кандидат в мэтры

моя свекровь не прививала детей. У них был медотвод. Прессинг был колоссальный. Она его выдержала. Но это надо быть сильным духом и убежденным человеком. Большинству легче привить детей, даже если они не одобряют вакцинацию.
Lana SV вне форумов  
Старое 31.10.2013, 21:42
Кандидат в мэтры

гораздо интереснее статистика об эффективности вакцинации. Делают массовые исследования на антитела у привитых?
Lana SV вне форумов  
Старое 01.11.2013, 01:08
Кандидат в мэтры

у меня мама-врач. И она бывала в таких закрытых учреждениях для умственно отсталых. Жуть то, что она рассказывала. Да, мы таких людей не видим на улицах.
Lana SV вне форумов  
Старое 01.11.2013, 02:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.08.2010
Здравствуйте,
Я ищу информацию о прививках, хотела бы поделиться ссылкой на сайт национальной службы о вакцинах в США. Информация только на английском, к сожалению, но очень интересно. Вот конкретно ссылка по аутизму:

http://www.nvic.org/nvic-archives/pr...ccinerole.aspx

Но на самом портале еще куча всего есть. Надеюсь, кому-то будет полезно
tane4ka вне форумов  
Старое 01.11.2013, 02:50     Последний раз редактировалось malinovka; 01.11.2013 в 02:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
В моем классе,как сейчас уже понимаю,учились три не совсем обычных мальчика. Очень слабеньких,у одного были замедленные реакции;второй был возбудимый и неуправляемый,но не буйный,третий-спокойный,но с припадками. А так на вид-вполне нормальные дети,только немног"со странностями". Это в глазах одноклассников,потому что дети. Учителя же,как сейчас понимаю,более детально относились. А так идет вполне себе ребенок,только закрытый. Это была районная школа по месту жительства,в Москве,конец 80-х. Не думаю,что эти дети были внесены в статистику, с ними никто не работал,но проблемы были,я говорю про возраст 7-10 лет.
malinovka вне форумов  
Старое 01.11.2013, 12:52     Последний раз редактировалось Lana SV; 01.11.2013 в 13:18..
Кандидат в мэтры

Славик, наверное, потому что решение о вакцинации (очень непростое) приходится принимать каждому родителю. А с необходимостью принимать лекарства сталкиваются в определенных ситуациях. Мой муж, например, не знает, что такое укол: не привит и серьезно не болел, слава Богу (правда, в армии его все же привили - в армии люди бесправны).
Мне кажеся это очевидным. А ваш вопрос надуманным.
Lana SV вне форумов  
Старое 01.11.2013, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Славик, наверное, потому что решение о вакцинации (очень непростое) приходится принимать каждому родителю.
Lana SV, вы во Франции? Тогда обязательна только прививка ДТП, две прививки с интервалом в 2 месяца для примовакцинации и повтор через 6 месяцев по новому календарю (если не ошибаюсь, тройная вакцина хуже четверной, в теме была информация) - родителю надо лишь принять решение, когда начинать прививать ребенка (в 2 месяца, потому что он пойдет в ясли в 3 или в год или в более старшем возрасте, потому что будет теплое время года и меньше вирусов, ребенок отдохнет от сложных родов, можно будет понаблюдать за развитием, за реакцией на высокую температуру и т.п.). Или вы активно призываете идти на обман и вакцинировать медкарту?
Вы приводите пример мужа - у меня есть контрпример, крестная моего старшего сына, инвалид из-за перенесенного в детстве полиомиелита; есть исследования, показывающие, что у непривитых детей корь вызывает снижение слуха. Достоверных исследований о связи аутизма с вакцинацией (его обычно с РОР связывают) нет, одно из наиболее цитируемых исследований было опровергнуто из-за того, что врач был связан с ассоциацией родителей детей-аутистов, выводы не были независимыми.
irinane вне форумов  
Старое 01.11.2013, 14:45     Последний раз редактировалось Lana SV; 01.11.2013 в 17:17..
Кандидат в мэтры

irinane , в том-то и проблема, что примеры перед глазами самые разные - как из двух зол выбрать меньшее. У меня тоже есть соседка, что перенесла с последствиями полио. Но ей уже за 60. А есть соседка, что потеряла ребенка после АКДС. Второго она не прививает совсем. Вы считаете такое ее решение неразумным?
я никого ни к чему не призываю. Тем более "активно".
Lana SV вне форумов  
Старое 01.11.2013, 14:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2011
Пока нет. Может в 3 года на пол дня начнем водить. А может позже.
Лулут вне форумов  
Старое 01.11.2013, 14:49     Последний раз редактировалось Lana SV; 01.11.2013 в 15:21..
Кандидат в мэтры

в саду-то никто не будет ходить за ребенком с перекисью. Это не пугает? я читала здесь на форуме, что в саду вообще не оказывают первую медпомощь. НЕ знаю, неужели это правда?
Хотя мой муж вырос в сельской местности. Никто из детей в семье не был привит. И так многие поколения.
Lana SV вне форумов  
Старое 01.11.2013, 15:27
Кандидат в мэтры

Lana SV, если владеете французским, прочтите то, что выложила Tigrena. Там как раз объясняется, что прививка от тетаноса (столбняка) не защищает. Показан весь механизм возможности и невозможности заражения. Ткани, которые нормально снабжаются кровью (уж тем более у детей) отлично защищены от заражения столбняком.
Лулут вне форумов  
Старое 01.11.2013, 16:05
Кандидат в мэтры

Лилут, да я уже читала подобные ссылки. Просто у страха глаза велики... Завидую вашей уверенности
Lana SV вне форумов  
Старое 01.11.2013, 16:13
Кандидат в мэтры

Lana SV,
вся жизнь состоит из потенциальных опасностей. Я стараюсь быть максимально осторожной, но при этом не думать о плохом и не бояться. А то мысли ведь тоже материальны.

http://www.youtube.com/watch?v=9SDlw_LzTus
интересная передача с Дуней Смирновой про аутизм в России.
Лулут вне форумов  
Старое 01.11.2013, 21:39
Кандидат в мэтры

это что за водичка и когда ее давать
Lana SV вне форумов  
Старое 01.11.2013, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
это что за водичка и когда ее давать
настоять воду на зеленой глине и пить при гастро. снимает все симптомы за 10 минут.
пропорции ищите во фр. нете
tigrena вне форумов  
Старое 01.11.2013, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Нам когда то тоже прививку от гастроэнтерита предлагали, мы отказались. Зачем детский организм перегружать? Да и эта прививка все равно от всех вирусов гастро не защитит. А если детка дома с мамой находится, то подхватить гастро очень очень маленький процент
Старое 02.11.2013, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Уважаемые участники темы!

Обратите внимание на ее название. Можно дискутировать о прививках, их пользе и вреде, но не рекомендовать их делать или не делать.

Последующие призывы и рекомендации будет вырезаться.
Sandy вне форумов  
Старое 02.11.2013, 15:33     Последний раз редактировалось Lana SV; 02.11.2013 в 15:36..
Кандидат в мэтры

Leoli, Переводчик писала, что ее первый ребенок тяжело перенес гастро в младенчестве. Поэтому ее страх за вторую малышку и желание найти чудо-средство понятны. Тем более ей врач его посоветовал. Тут у каждого свой опыт.
Я, например, о гастро только слышала - знакомые французы регулярно подхватывают и здесь на форуме об этом писали.
Lana SV вне форумов  
Старое 02.11.2013, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Тем более ей врач его посоветовал
об этом она сообщила гораздо позже :-). изначально она от себя рекомендовала.
Leoli вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки