![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
В Le Parisien за прошлый понедельник была статья про новый прививочный график. Объяснялось, в частности, что теперь во Франции не будут предлагать делать ROR до годика, так как угроза эпидемия кори прошла. И к тому же, сказано,что "une vaccination trop précoce contre la rougeole entraîne une réponse en anticorps plus faible et moins constante". И вообще говорилось, что такой же прививочный график существует уже много лет в Швеции, Дании, Финляндии и Италии. А говоря про подростков, вообще называют подростковый возраст "âge d'or pour la vaccination", так как, якобы, вырабатывается самый сильный иммунитет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
вакцина MMR - симптомы
Мы недавно сделали ребенку 2г. первыю вакцину MMR (краснуха, корь, свинка).
Где-то на 7 день после укола я заметила, что в паху и на шее воспалены железки. Раньше такого не было. Сильной температуры нет. Девочки, кто делал MMR, правильно ли я понимаю, что это реакция на паротитную составляющую вакцины ? Сейчас уже 15й день пошел, не проходит никак. Что посоветуете делать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пришла за советом, дорогие родители. Начиталась про прививку ROR, причем даже на официальных сайтах указывается, что вторая доза не является rappel, а вкалывается, чтобы охватить как можно больше детей, ну и вдовесок тех, на кого не подействовала первая доза - согласно официальным сайтам, где-то 10% (то есть, тех, кто выработал нужный иммунитет после первой дозы, 90%). А вдруг и моему ребенку первой дозы оказалось достаточно? Прочитав несколькими страницами ранее в этой теме об иммунограммах, я решила узнать в лаборатории цену вопроса и вообще, делается ли такое без направления от врача. Стоит это удовольствие 50 евро, но лаборантка мне такую лекцию прочитала, что я собираюсь издеваться над собственным ребенком, что это совершенно неоправданно, такие мучения, и в завершении вообще сказала, что без направления от врача, никто не будет мучиться забором крови у малыша. Меня, конечно, это все впечатлило, и у меня мотивации поубавилось, но эти 90% никак не идут у меня из головы. Не хочется совершенно колоть лишнюю дозу, но и не хочется оставлять ребенка без иммунитета к этим болезням. Я с осторожностью отношось к вакцинации, но ROR решила делать. В общем, может кто-то поделится своими мыслями по этому поводу, буду благодарна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Noa, наш педиатр сказал, что сейчас колят всем, так как одна прививка не дает 100% результата.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Мамы и папы, а где теперь узнать информацию - для записи в школу необходимо сколько "инъекций" предоставить? Если следовать новому календарю, то у нас проставлено три, правда, в 4, в 6, и в 9 мес. Сегодня педиатр убеждал, что главное- не количество, а повтор через 6 месяцев
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, что-то я запуталась.
Мы делали пентавак DTCPH (Diphtérie, Tétanos, Coqueluche, Poliomyélite, Haemophilus) 3 раза. Сейчас ребенку 2 года. Терапевт говорит, что подошел срок делать повтор, т.к. прошел год со времени последней инъекции. Я была уверена, что 4й разделается только в 6 лет, перед садиком. Подскажите, пожалуйста, кто знает? Noa, malinovka, порадовалась, что нашла Вашу переписку про РОР. Не знала раньше, что повтор через год делается для тех, кто попал в 10%. Имхо, французская медицина работает на карман терапевтов. И зная, как мой ребенок перенес первую прививку (вялость, потеря веса, вспухшие лимфоузлы), я бы от второй прививки отказалась. Все-таки 90% детишек, получивших иммунитет, это очень много. И симптомы сына говорят о том, что он в них попал. Причем я из тех мамаш, что даже иммунограмму бы делать не стала ![]() Тогда РОР мне больше повторять не надо, правильно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
так и есть, надо делать 4ый раз через год после третьей. Я про РОР тоже все размышляю делать или нет, она не обязательная
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noa, я как раз на эту тему говорила с врачом, он настойчиво стал убеждать, что количество инъекций не играет роли, самое главное - это rappel, который должен быть сделан через полгода после последней вакцинации...Но меня почему-то не убедило.
Buna, по поводу РОР ничего не могу сказать, к сожалению, каждая мама сама решает.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы не встречали где-нибудь бумаги с правами на отказ или чего-то подобного? То-то нам терапевт ничего насчет 4й вакцины не обьяснила, а постаралась ее "продать" как можно быстрее... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне в этой теме встречались объяснения, что, вроде бы, отсутствие очередного rappel не может служить основанием для незаписи в детский сад, например. Главное, чтобы обязательная вакцинация была начата к моменту записи. Может, кто-то, кто сталкивался с этим, объяснит поподробнее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я, наоборот, очень рада, что ветрянка относится во Франции к разряду детских болезней и ее легко подхватить в детском возрасте, когда она протекает намного легче, чем во взрослом. И опять же, иммунитет естественный вырабатывается, а не искусственный, который потом все время поддерживать повторными инъекциями. Ту же краснуху сейчас уже тяжелее подхватить, у всех кругом ROR, а значит, иммунитет у ребенка будет прививочный, непостоянный, не дай Бог, во взрослом возрасте подхватит. Я тоже из тех, кто перенес краснуху в очень раннем возрасте, в очень легкой форме, зато иммунитет на всю жизнь (смею надеяться).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
мамочки, помогите разобраться. по новому календарю, ставить или не ставить 4-ю дозу ДПТ если первые 3 были сделаны в 3, 4 и 5 мес. детенышу сейчас 2г.
спрашивала у "женералиста". он бедный ринулся в интернет искать, ничего с набегу не понял в новом графике и выдал, ну если реакции не было на предыдущие, то сделайте...
![]() |
|
Мэтр
|
я тоже читала про это в теме, не могу найти. Хотелось бы подтверждения. Вроде бы есть какой-то закон.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
kitty416, я так понимаю, что новый календарь для новых пациентов (грудничков), а если вы начинали по-старому, то и 4ую дозу по-старому календарю надо делать. Но если Ваш терапевт сам не знает и не настаивает, то можно и не делать, наверное.
Закладки |