Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2013, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Byzacena, спасибо за ответ. там вроде как есть еще календарь "догонки" только там толком ничего не расписано. а ведущих врачей у нас много ))))
kitty416 вне форумов  
Старое 26.06.2013, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Были у женералиста. Я спросила про ДТП. У нас ест 3 прививки (по старому графику). К моему облегчению, она не стала настаивать на 4м раппель.

Кас. справок в д/с - у нас в коммуне требуют справку от женералиста. И уж если доктор сам не настаивал на 4 раппель, то справку в д/с даст.
Buna вне форумов  
Старое 29.06.2013, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Посмотреть сообщениеNoa пишет:
Объяснялось, в частности, что теперь во Франции не будут предлагать делать ROR до годика, так как угроза эпидемия кори прошла. И к тому же, сказано,что "une vaccination trop précoce contre la rougeole entraîne une réponse en anticorps plus faible et moins constante".
ROR - это ведь против краснухи в том числе? Я читала, что дети до года вообще краснухой не болеют. Моя дочь в полтора года была в непосредственном контакте с болеющим краснухой и то не заразилась. Наконец-то сообразили, что в этой прививке до года толку почти никакого.
Stepanna вне форумов  
Старое 29.06.2013, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Мамы и папы, а где теперь узнать информацию - для записи в школу необходимо сколько "инъекций" предоставить? Если следовать новому календарю, то у нас проставлено три, правда, в 4, в 6, и в 9 мес. Сегодня педиатр убеждал, что главное- не количество, а повтор через 6 месяцев Правда,почему пересмотрели календарь, не смог ответить, сказал - улучшают.
Когда я пришла записывать дочку в Maternelle, мне сказали, что прививки теперь не обязаны требовать в школах.
Stepanna вне форумов  
Старое 29.06.2013, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Stepanna, не обязаны? вот это новость! Это в мэрии сказали?
malinovka вне форумов  
Старое 29.06.2013, 13:40     Последний раз редактировалось Stepanna; 29.06.2013 в 13:44..
Мэтр

malinovka, нет, в школе. Правда, в интернете я не могу найти такой информации.
Stepanna вне форумов  
Старое 01.07.2013, 02:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
Когда я пришла записывать дочку в Maternelle, мне сказали, что прививки теперь не обязаны требовать в школах.
Это они, может, так неудачно пошутили?
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 01.07.2013, 11:05
Мэтр

Boulogne, нет, в том-то и дело. Я пришла за формуляром для записи, мне говорят мол еще принесите мед карту, есть ли прививки? хотя теперь мы их не имеем права требовать. Когда принесла все, то мне еще раз повторили, мол хорошо, что все-таки есть прививки, хотя теперь они не обязательны. Ничего не понимаю... я при случае еще раз уточню, но уже, наверное, в сентябре или у каких-нибудь мамашек.
Stepanna вне форумов  
Старое 01.07.2013, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Stepanna, действительно, странно. У нас отметка о прививках - первый пункт в списке документов при записи.
IrinaM вне форумов  
Старое 04.07.2013, 00:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2011
Приветствую всех !!!
Я в этой теме не была давно, пока нет времени прочесть, потому может я повторю кого-нибудь.
Недавно наш педиатр сказал, что календарь обязательных прививок очень сократили. Многие врачи могут об этом не говорить т. к. заинтересованы в бОльшем количестве прививок.
Если действительно привики больше не будут требовать в садик, то отлично ! А если кому- то все таки они нужны в карте, а ставить не хотите, то пишите мне в личку, я поделюсь советом врача как поступить.
И еще, настоятельно советую прочитать это интервью известного американского журналиста с бывшим создателем вакцин :
http://soznatelno.ru/privivki/interv...em-vakcin.html
а тут еще разная информация http://soznatelno.ru/privivki/
Лулут вне форумов  
Старое 04.07.2013, 09:59     Последний раз редактировалось Buna; 04.07.2013 в 11:00..
Мэтр

Лулут,
Прочитала статью про вакцины, на которую Вы дали ссылку. Впечатляет.
Мне как раз были интересны механизмы возможного вреда - в статье я нашла нужные разъяснения.
Buna вне форумов  
Старое 04.07.2013, 12:57
Кандидат в мэтры

Buna, так вред- то не просто возможный, а абсолютный.
Меня это интервью не просто впечатлило, а еще раз шокировало и в то же время обрадовало, потому что в нем я нашла подтверждение всей той инфрмацииь которую вот уже 2 года встречаю по частям в разных источниках. Немаловажно, что журналист очень пожилой, иначе он бы наврятли стал рисковать. Существует целый список врачей и ученых, которые за правду лишились всего. Здесь во Франции, если врач не будет делать прививки, заимеет большие проблемы с sécurité sociale, и потому даже те врачи, которые против, прививки хотя бы по минимуму все равно ставят.
Также хочу посоветовать книгу доктора ROBERT S.MENDELSOHN " Des enfants sains...même sans médecin" , не знаю есть ли она в продаже, мне ее одолжили французские друзья, но, возможно, есть в библиотеках. Американский педиатр, который на склоне лет пишет вообще о вреде, который врачи могут нанести здоровью и нашему и наших детей. Он объясняет как действовать в самых разных ситуациях, и где врач нужен, а где он "опасен" и почему. ТАм найдете много скрытой правды, об антибиотиках также. Читается очень легко и интересно !
Лулут вне форумов  
Старое 04.07.2013, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеЛулут пишет:
Недавно наш педиатр сказал, что календарь обязательных прививок очень сократили. Многие врачи могут об этом не говорить т. к. заинтересованы в бОльшем количестве прививок.
Если действительно привики больше не будут требовать в садик, то отлично !
Интересная инфа, но вроде сократили только количество вакцинаций, обязательные вакцины не отменили и соответвтенно в школу будут требовать обязательные.

Le nouveau calendrier des vaccinations 2013 introduit une simplification importante de la vaccination pour tous, nourrissons, enfants, adolescents et adultes, notamment :

Moins d'injections pour tout le monde
- pour les nourrissons, la primovaccination se fait avec une injection en moins : deux doses de vaccin espacées de deux mois et un rappel, au lieu de trois doses de vaccin et un rappel ;
- pour les enfants et les adolescents, une injection en moins : le rappel de vaccination entre 16 et 18 ans contre le diphtérie, le tétanos et la poliomyélite (dTP) est supprimé.
Pour les adultes, des rappels de vaccination dTP à âge fixe : 25 ans - 45 ans - 65 ans, puis tous les 10 ans à partir de 65 ans.
http://www.ameli.fr/assures/offre-de...accination.php
tigrena вне форумов  
Старое 04.07.2013, 13:44
Кандидат в мэтры

Также хочу посоветовать книгу доктора ROBERT S.MENDELSOHN " Des enfants sains...même sans médecin" , не знаю есть ли она в продаже
можно купить с рук, предлагают аж за 75 евро, нашла 2 таких предложения. Oна выложена и в интернете - не очень удобно конечно так читать, но можно и распечатать. Там есть и про прививки.
Лулут вне форумов  
Старое 04.07.2013, 14:16     Последний раз редактировалось sonnisse; 04.07.2013 в 14:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Он объясняет как действовать в самых разных ситуациях, и где врач нужен, а где он "опасен" и почему.
Жаль, что он не продумал, какой вред такие книги могут принести для детей, чьи родители обладают большой мнительностью. Врачи минимум по 10 лет учатся, а Вы предлагаете книгу прочитать и принимать решения о лечении ребенка. Ну, и не забываем, что и среди врачей (причем в довольно большом процентном соотношении) встречаются параноики. И, к сожалению, человеку с немедицинским образованием почти невозможно отличить бред от реальности.

так вред- то не просто возможный, а абсолютный.
А врач из рекламируемой книги описал, что делать со столбняком, коклюшем и дифтерией? Статистику по заражению до массовой вакцинации, статистику по смертности и осложнениям в случае заражения?
sonnisse вне форумов  
Старое 04.07.2013, 15:00
Кандидат в мэтры

sonnisse, если бы вы прочли эту книгу, то, уверена, не стали бы писать такой комментарий !!! Родителям свойственно паниковать при малейшей температуре, кашле, а все проще. И навредить, поведя сразу к врачу, больше вероятности, чем понаблюдать немного и дать организму справиться с... Вот у меня недавно оба ребенка после самолета кашлили, температрили немного, насморк был, тоже за 3 дня все прошло, остаточный кашель еще был какое -то время. Естественный иммунитет справился. А пошла бы я к обычному врачу, скорее всего антибиотики и т п и т д навыписывали бы и дети в приемной, будучи ослабленными, еще могли бы подцепить что -нибудь (много таких случаев).
Кажется, это оф топ, только не знаю как быть, раз скрестились две темы .
Лулут вне форумов  
Старое 04.07.2013, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
А если кому- то все таки они нужны в карте, а ставить не хотите, то пишите мне в личку, я поделюсь советом врача как поступить.
Странные вы советы раздаете
Т.е. научите как внести в карту информацию о прививках, которых не было?
И это вам ваш ВРАЧ советует??
Betina вне форумов  
Старое 04.07.2013, 15:16
Кандидат в мэтры

Betina, я так понимаю, вы живете в России.
Кому мой совет действительно нужен здесь во Франции, тот поймет, о чем я говорю.
А для кого не актуально, или, несмотря на всю информацию, готов слепо идти за массами, то можно и не комментировать.
Лулут вне форумов  
Старое 04.07.2013, 15:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А врач из рекламируемой книги описал, что делать со столбняком, коклюшем и дифтерией? Статистику по заражению до массовой вакцинации, статистику по смертности и осложнениям в случае заражения?
В интервью, ссылку на которое я давала чуть выше, говориться о статистике ; вы прочтите и у вас отпадут все вопросы ! А в книге , с 229 по 250 страницу, по каждой прививке. Книга издана в 1984 году, а с тех пор появилось еще миллион подтверждений всему сказанному там, прочтите эти страницы в интернете.
Лулут вне форумов  
Старое 04.07.2013, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
ROBERT S.MENDELSOHN " Des enfants sains...même sans médecin"
Эта книга переведена и на русский.
http://www.labirint.ru/books/142916/
Здсь можно скачать и прочесть, если кому интересно.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=636596
Noemie вне форумов  
Старое 04.07.2013, 15:40     Последний раз редактировалось sonnisse; 04.07.2013 в 15:46..
Мэтр

вы прочтите и у вас отпадут все вопросы !
Читала я много всего, причем научные исследования на разных языках, проведенные в разных странах.

кашле, а все проще.
Главное, не переоценить свои силы. У нас вот недавно мама по такой книге (их сейчас много всяких) дочку дома лечила. Теперь девочка большую часть времени проводит в кардиологии и инвалидность у нее на всю жизнь, ангину мама за соплями и кашлем не рассмотрела.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.07.2013, 16:25
Мэтр

Лулут, Noemie, спасибо за ссылку. Обязательно распечатаю и почитаю.

Проблема медицины в том, что она платная. И если все люди будут здоровыми, но медики останутся без работы.

Есть несколько парадигм в медицине: в древней Греции лечили дух (и успешно справлялись при этом с болезнью), в Китае лечат энергию с помощью иглоукалывания, гимнастики и трав. А в западной медицине есть таблетки, которые действуют не на причину, а на последствия болезни.
Единственное решение - понимать физиологию процесса и делать выбор в каждом конкретном случае.
Buna вне форумов  
Старое 04.07.2013, 16:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеBuna пишет:
И если все люди будут здоровыми, но медики останутся без работы.
То есть людей целенаправленно делают больными, чтобы медики без работы не остались? Кто? Государство, выделяющее миллиарды евро на развитие медицины и оплату медицинского вмешательства?
sonnisse вне форумов  
Старое 04.07.2013, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
То есть людей целенаправленно делают больными, чтобы медики без работы не остались? Кто? Государство, выделяющее миллиарды евро на развитие медицины и оплату медицинского вмешательства?
Ой, ладно Вам Если бы в правительстве сидели незаинтересованные люди, то... А чего бы они там тогда сидели? Все эти владельцы и совладельцы и родственники владельцев и совладельцев .
Leila вне форумов  
Старое 04.07.2013, 17:29
Кандидат в мэтры

Читала я много всего, причем научные исследования на разных языках, проведенные в разных странах.
так раз у вас остались вопросы, значит недостаточно читали; Про статистику я уже раз 10 встречала, как она" делается". Недавно, жаль не помню где, прочла статью : подсчитали, что если суммировать проценты, сколько детей умирает согласно статистике от каждой болезни, то выходит, что умирает больше 100 процентов детей.
А интервью вы все таки прочтите- очень интересно !
Лулут вне форумов  
Старое 04.07.2013, 17:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Если бы в правительстве сидели незаинтересованные люди, то... А чего бы они там тогда сидели? Все эти владельцы и совладельцы и родственники владельцев и совладельцев
Ну, тогда давайте отказываться от лечения онкологии, например, зачем карманы набивать этим владельцам и совладельцам. Можно найти целителя, который за идею подлечит дух или выправит энергию . Еще пару десятков лет назад люди умирали от заболеваний, которые сейчас поддаются лечению, благодаря развитию медицины и работе врачей. Еще несколько десятков лет назад люди заболевали, умирали или оставались инвалидами после заболеваний полиомиелитом, дифтерией... Сейчас еще можно встретить 60-летних людей, получивших инвалидность в результате осложнений от полиомиелита. Многие врачи, био-химики, иммунологи, вирусологи прививают и себя, и своих детей. И только мамам с форума после прочтения какой-то книги все очевидно .
sonnisse вне форумов  
Старое 04.07.2013, 17:39
Кандидат в мэтры

У нас вот недавно мама по такой книге (их сейчас много всяких) дочку дома лечила.
вот именно, что не по такой книге, и не всякая она. Если бы она была всякая, мне бы ее отдали, а не одолжили ! Причем это пара, у которых дети уже выросли. И они прислали ее по почте (далеко живут), настолько сочли важным, чтобы я, имея малышей, прочла ее. Сами они учителя, большие интеллектуалы, которые не прививали своих детей и дети их вообще не болели. Им когда- то помог один врач со школой.
А уж что происходит в правительстве - там на любое доброе действие найдется свой недобрый интерес, нам никогда не узнать всех подводных путей.
Лулут вне форумов  
Старое 04.07.2013, 17:46
Кандидат в мэтры

sonnisse, так мы же здесь не против медицины. Она нужна ! но ею злоупотребляют , именно, на каждом шагу используют во вред.
К сожалению, многие биохимики и иммунологи следуют четко тому, чему их учили, идут по пути наименьшего сопротивления и собственных исследований не делают.
Лулут вне форумов  
Старое 04.07.2013, 17:48
Мэтр

Сами они учителя, большие интеллектуалы, которые не прививали своих детей и дети их вообще не болели.
Я, наверное, в первой части этой темы писала про то, как у нас в городе от менингитаС умерла маленькая девочка. Она была не привита, а два других ребенка, которые с ней находились у няни, были привиты. Они не заболели. Вы маме этой девочке про абсолютный вред от вакцинации расскажете? Я понимаю, что от вакцин тоже бывают серьезные осложнения. Поэтому здесь сложный выбор и прочитать книгу, тем более конца 80-ых годов, недостаточно, чтобы его сделать.

К сожалению, многие биохимики и иммунологи следуют четко тому, чему их учили, идут по пути наименьшего сопротивления и собственных исследований не делают.
Лулут, у них за плечами много лет обучения по этой специальности. Они хотя бы понимают, о чем читают, и где бред, а где реальность. Человеку без соответствующего образования это сделать невозможно.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.07.2013, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Девочки, всем кому небезразлична ситуация с вакцинацией во Франции, вот петиция, которую написал врач Eraud Dominique (терапевт из Парижа) - просит, чтобы на рынок вернули ДТП и чтобы она была без аллюминия!!! Завтра несколько человек начинают голодовку в пользу этой петиции перед зданием министерства здравоохранения. Необходимо еще несколько тысяч подписей, чтобы министерство соблаговолило рассмотреть данную петицию. Пожалуйста, подпишите, если вам небезразлично и распространите вокруг себя!

http://www.change.org/VaccinSansAlum...zu_lptxrHYpzE#

Закладки