|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Не, ну если у кого-то есть возможность зарабатывать больше и более легким способом, так кто ж против-то?
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2010
|
это папка, в которой отмечаются наши успехи на практике.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да это так и называется" порт-фоие", ну а как пишется по-французки я не знаю..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
annuchka123, Мне тоже интересен ваш ответ, на вопрос выше. По простой причине, что мой фр. язык тоже не АХ на каком уровне. Мне очень бы хотелось выучиться, но переживаю что совсем не получится.
И если не секрет, то где вы учились? Я тоже из 74 региона? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2010
|
эта папка называется" Portfolio de l’étudiant" где после каждой практики отмечаются des competences et des gestes tectniques которые зачитываются или нет студенту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Привет всем! Желаю всем нашим девочкам кто учиться в IFSI, легкого учебного года и быстрее получить долгожданный диплом.
Я наконец-то получила мой диплом IDE после 3 и к счастью единственного курса и сейчас на стадии выбора лечебного учереждения для работы. Хотелось бы знать,есть ли среди наших те, кто в этом году прошли конкурс для иностранных мед.сестер? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
И еще вопрос, про concour, перед поступлением. На сколько он сложен? И со средним фр. языком возможно ли его пройти?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Привет всем!! Воложанка, я вас поздравляю!! удачного выбора рабочего места!!если разрешите я к вам иногда обращусь по сложним вопросам!!
для леонарда:готовилась я читая книжки и по интернету, посколку я плохо пишу , но читаю свободно, и в общем все понимаю(пардон, иногда даже болше чем мои французкие коллеги..) теперь система учебы университетская, так что конспекты хочешь пиши хочеш нет, но на контролных и домашних задании все таки писанины хватает..честно я вам советую хотябы выучить базы, ну и чтение очень помогает!! для бусикни74: я из южной части Франции,Поступить не так легко, надо готовится и самое главное ПИСАТь!!! по французки, тогда будет полегче,в первыи раз на конкурсе нас было 12, во второй раз 7 , было толко 2 места .учится трудно(я еще и работаю) , особенно первые 6 месяцев, на выживание!!! готовилась самостоятелно, искала информацию по всюду, и здесь тоже (смотрите со страници 14, С 401 записи)тут много информации, книжки можно купить не дорого, по инернету .. в " leboncoin".. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
annuchka123, С удовольствием Вам помогу чем могу, но только по 3 курсу.
Я тоже с юга Франции. Думаю что игра стоит свеч. Зарплата будет зависеть от места где вы работаете,и может быть очень даже больше смика. И потом перспектива после 2-3 лет работы работать infirmère liberale,что я вобщем -то и собираюсь сделать. Учеба мне казалась трудной только в начале,так как нужно понять каким образом они хотят видеть ответы на задания.Мой уровень французкого при поступлении был В1-В2. Для подготовки мне помогли:"саs concrets corrigès","Cahiers des sciences infirmières" по различным разделам медицины. Для прохождения практической части конкурса я поъездила в госпиталь в течении 2 недель. К счастью директриса меня отправила сразу на 3 курс, но трудность была в том,что за год я должна была подтвердить все competences et gestes techniques,которые подтверждаются за 3 года, да еще и ТFE написать. В свои 42 года я все здала и подтвердила с первого раза. Так что Дерзайте все возможно. Всем Удачи!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2012
|
подскажите, пжл, существует ли перечень учебных заведений, которые проводят курсы медсестер для иностранных врачей. нигде не нашла информации. спасибо заранее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
yulja, обратитесь в ближайший IFSI, они Вам пришлют список нужных документов и поставят "на очередь".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2003
|
annuchka123, обращайтесь, если есть вопросы. Только с analyse de pratique помочь не смогу, я его ни разу не делала, с нас его не требовали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2011
|
простите, я переправила письмо на тему aide soignante
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
CELINE спасибо заранее, я пока сейчас пошла на первую практику в этом году, уже успели сдать 2 экзамена(в конце сентября)осталось еще 7 в этом семестре..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
annuchka123, Вы молодец! С вашими желанием, энергией и упорством у вас все обязательно получится!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нашла блог, который ведет студентка IFSI: http://ideeide.wordpress.com/
Зрелая дама 35 лет, переучивается на медсестру после работы в банке, плюс она еще мама одиночка с 2 детьми. Описывает всякие ситуации, случаи на практике. Может, кому тоже интересно будет почитать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
TatjanaSka, спасибо за ссылку! Посмеялась от души!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Написала мотивационное письмо, пошлю его в местные ИФСИ (врач-терапевт, хочу пройти ускоренное обучение на фр.медсестру).
Но сижу в раздумьях и сомнениях по поводу своего нынешнего уровня французского языка. Притом, волнуюсь я не за собственно обучение. Я посмотрела сайт infirmier.com, программы для медсестер на нем - ничего сложного, только учи. Проблема в том, что сейчас я работаю в секторе, далеком от медицины, уровень языка весьма средний, и лексики специальной медицинской в настоящий момент у меня совершенно не наработано. А ведь, наверное, собеседование будет перед поступлением? Наверное, спрашивать будут - что ты за врач, как практиковал, что делал? Вот я этого собеседования возможного боюсь. Кто в школы записывался, иностранные врачи, поделитесь опытом, было у вас такое собеседование, как вы его проходили? Я работала в терапевтом в приемном покое. И в отделении неотложной терапии, неспециализированном. А тут médecin généraliste - это сплошь амбулаторные врачи. А в приемном покое работают неотложники, urgentistes, которые по сути ближе к нашим российским анестезиологам-реаниматологам. Неспециализированных терапевтических отделений я вообще не встречала. Как это все объяснить, мой мед.опыт? Или, может, зря я гружусь, никто ничего не спрашивает? Поделитесь опытом, пожалуйста, коллеги ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только вчера была
![]() ![]() TatjanaSka, мне кажется, для этой учебы им все равно, где мы работали и какой опыт. Главное - димплом иностр. врача есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Это вы на 2013 год поступаете? Вы, вроде бы, писали, что на 2014 год вас только записали? Вы будете одна учиться как иностранный врач или есть еще такие же желающие? Что сказали про этот formation, который вам предстоит? Будет он специализированный, как именно для иностранного врача, или вы пойдете с общим потоком студентов на 3 курс? Как я поняла, после отмены закона от 2007 года, этот самый arrêté от 31 июля 2009 года - это последняя зацепка для иностранных врачей ускоренно получить французский диплом медсестры. И согласно нему, достаточно только пройти и сдать 2 unités из первого и второго семестра, пройти 10 недельный стаж с валидацией навыков и написать и сдать TFE. Вот у меня то же самое ![]() А еще я нашла много роликов на Ютубе по практическим навыкам медсестры. Так многие инструменты вообще не знакомы. Одноразовые расходные материалы - никогда таких не видела... Дезинфицирующие средства неизвестно какие... Все надо будет изучать заново. Я не паникую. Волков бояться - в лес не ходить. И не такое изучали и сдавали. Прорвемся, я уверена.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, так и записали, а месяц назад другая бумага пришла, что теперь только 2 школы в Альзасе этот курс организовывают, так что эта запись анулировалась. И идти надо через 2 недели, ужас и паника
![]() Они набрали группу 8 человек, учиться будем отдельно от медсестер, обещали "адаптированность" для иностранцев, посмотрим. Будет 2 модуля и 10 недель стажа, как Вы и написали. Вот-вот, было бы время и сил бы хватило ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
открою секрет - никому это не интересно. Интересно только то, попадаете ли Вы под критерии закона или нет. Фсё.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
Я закончила такой formation недавно. Само обучение не тяжелое. Техники французской вас научат и научат писать Démarche de soins infirmiers. Сам экзамен тоже не сложный MSP в конце практики. И "рапорт по стажу" тоже расскажут и разложат по полочкам как писать и защищать его. Самое сложное для меня и для других было(выше писали) это валидировать этот стаж. Это будет зависеть от коллектива в котором будете проходить стаж. Из нашей группы 11 человек не могли валидировать этот стаж :4 врача(2 из Алжира и 2 из Мадагаскара),врачи с ОЧЕНЬ хорошим французским.Одна доктор из Мадагаскара к тому же еще и 2 года работатала помощником медсестры во Франции.Я сама после всего этого 2 месяца приходила в себя.Не привыкла я к такому скотскому отношению к себе,к такой зависти и дискриминации.
Желаю вам удачи в прохождении этого обучения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А зависть - к чему? Дискриминация - по какому признаку? Как вам кажется, что влияет больше - то что ты бывший врач, и поэтому на тебе отыграться приятно помощнице медсестры, отучившейся всего 8 мес? Или наша национальность нефранцузская (понаехали тут)? Или слабое знание фр.языка (невозможность привычного вербального контакта)? Или цвет кожи (к нам тут это не относится, которые на форуме сидят, а вот те врачи из Алжира и Мадагаскара, они, наверное, темненькие были)? Какой фактор раздражает больше, как вам кажется? И что потом светит таким врачам? Можно повторить стаж? Или все - поезд ушел, возможность переобучения утеряна навсегда?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
TatjanaSka, вот вот в чистом виде harcélement moral ,как дедовщина в армии.
Зависть то,что приехали сюда,вышли замуж за их мужиков и без всякого конкурса за 2 месяца хотим "ухватить" пристижный диплом.Отыгрываются как правило aide soinante,чем ниже уровень развития.У тех врачей из Мадагаскара и из Алжира как раз французский отличный был.Фактор -это то что иностранцы мы были и будем в этой Франции(хотя у меня и французское гражданство).Рассисзм и ксенофобия в чистом виде. Отношение в ИФСИ было прекрасное.Преподаватели,директриса помогали чем могли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
советы: со всеми говорить общепринятыми фразами, морду делать пуленепробиваемым кирпичом, мы на стаж не за друзьями идем, а работать. общаться со всеми ровно, смотреть как принято в коллективе и делать так же. в конце концов, ради будущего можно напрячься пару месяцев.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вот очень хорошо, что мы тут это обсуждаем. Предупрежден - вооружен. Хотя бы немножко психологически.
|
![]() |
||
Мэтр
|
кокина, нда... К нам тоже иногда стажеры-медсестры и aide-soignantes приходят, так все так к ним тепло относятся, помогают... Вот и думалось, что везде так
![]() Спасибо за информацию! |
|
![]() |
|
Закладки |