Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2012, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
было у вас такое собеседование, как вы его проходили?
Только вчера была На собеседовании ничего особенного не было, рассказала, где и кем работала, очень коротко. А вот уровень языка.... сама дико боюсь, как все пойдет. Не знаю, с чего начать, что учить. Книг и сайтов много, глаза разбегаются. Директриса сказала, писать надо будет много и относительно хорошо... Так что если есть кто на форуме, прошедший эту учебу - буду рада информации, поделитесь
TatjanaSka, мне кажется, для этой учебы им все равно, где мы работали и какой опыт. Главное - димплом иностр. врача есть.
elizabeth7771 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2012, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеelizabeth7771 пишет:
Только вчера была На собеседовании ничего особенного не было, рассказала, где и кем работала, очень коротко.
Ой, как хорошо - свежая информация! Можно, я еще вопросы позадаю?

Это вы на 2013 год поступаете? Вы, вроде бы, писали, что на 2014 год вас только записали?
Вы будете одна учиться как иностранный врач или есть еще такие же желающие?
Что сказали про этот formation, который вам предстоит? Будет он специализированный, как именно для иностранного врача, или вы пойдете с общим потоком студентов на 3 курс?
Как я поняла, после отмены закона от 2007 года, этот самый arrêté от 31 июля 2009 года - это последняя зацепка для иностранных врачей ускоренно получить французский диплом медсестры. И согласно нему, достаточно только пройти и сдать 2 unités из первого и второго семестра, пройти 10 недельный стаж с валидацией навыков и написать и сдать TFE.

Посмотреть сообщениеelizabeth7771 пишет:
Не знаю, с чего начать, что учить. Книг и сайтов много, глаза разбегаются.
Вот у меня то же самое уже разбежались. И сказывается перерыв в работе, многое забылось. А некоторые вещи со времени учебы в институте и не вспоминались (узкие предметы - психиатрия, например).
А еще я нашла много роликов на Ютубе по практическим навыкам медсестры. Так многие инструменты вообще не знакомы. Одноразовые расходные материалы - никогда таких не видела... Дезинфицирующие средства неизвестно какие... Все надо будет изучать заново.
Я не паникую. Волков бояться - в лес не ходить. И не такое изучали и сдавали. Прорвемся, я уверена.
Старое 16.11.2012, 07:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Вы, вроде бы, писали, что на 2014 год вас только записали?
Да, так и записали, а месяц назад другая бумага пришла, что теперь только 2 школы в Альзасе этот курс организовывают, так что эта запись анулировалась. И идти надо через 2 недели, ужас и паника
Они набрали группу 8 человек, учиться будем отдельно от медсестер, обещали "адаптированность" для иностранцев, посмотрим. Будет 2 модуля и 10 недель стажа, как Вы и написали.

Все надо будет изучать заново.
Вот-вот, было бы время и сил бы хватило Поэтому и паника - не знаешь, за что хвататься, многое забылось, а про последние годы вообще молчу, учиться разучилась
elizabeth7771 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки