|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
советы: со всеми говорить общепринятыми фразами, морду делать пуленепробиваемым кирпичом, мы на стаж не за друзьями идем, а работать. общаться со всеми ровно, смотреть как принято в коллективе и делать так же. в конце концов, ради будущего можно напрячься пару месяцев.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
![]() Вот очень хорошо, что мы тут это обсуждаем. Предупрежден - вооружен. Хотя бы немножко психологически.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
кокина, нда... К нам тоже иногда стажеры-медсестры и aide-soignantes приходят, так все так к ним тепло относятся, помогают... Вот и думалось, что везде так
![]() Спасибо за информацию! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
не везде. я видела разное. в отделении, где я работала до диплома, отношение к студентам было очень хорошее. но у нас и коллектив был нормальный. я сама старалась студентам побольше показать, побольше разрешить сделать, чтобы они стали увереннее, прикрепить к адекватным санитаркам. были и у нас, конечно, редкие вредины, куда ж без них. а какая у нас была старшая сестра....сказка! могла и отчитать при всех, а могла и шуточки-прибауточки за кофейком во время передачи дежурства.
а было и такое, что мне грубили, как вот на моем преддипломном стаже, в открытую. моя подруга мне тоже страсти-мордасти рассказывала, но она училась все три года, и она филолог по образованию. надо набраться терпения, что бы ни говорили. надо это рассматривать как проверку на прочность. ведь цель большая - диплом фр. государства, дающий возможность зарабатывать. кроме того, это еще хороший опыт, ведь в коллективах бывает всякое, иногда коллеги просто внаглую прикалываются, уже когда работаешь. и надо уметь "послать в розы".
|
Закладки |