![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Получается. В зависимости от степени интеграции.
Но это не то же самое, что "чуствовать себя человеком на родине".((( Вот уж точно. Народ не верит в возможность изменений, все очень кондово - целина не поддающаяся никакой "лопате". А те, кто пытается копать уже быстренько устранатся. Нет свободы (в самом широком смысле) там.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Сразу вспоминается наше знаменитое отечественное "Хорошо там, где нас нет".
И, соответственно, Михал Михалыч и его гениальный монолог: ... Мы впервые проверили, действительно ли там хорошо, где нас нет... - Да, - сказали мы, - очень хорошо! И хорошо, что нас там нет, иначе было бы хуже. Где мы есть - там плохо. Нам плохо всюду. Это уже характер. Все спрашивают, почему мы мрачные. А мы мрачные, потому что плохо там, где мы есть. А оттого что мы там есть, становится еще хуже ... http://www.jvanetsky.ru/data/text/a1...o_gde_nas_net/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Я сказала "да" с легкостью. Правда будущему мужу, но если бы он был из Африки, то я сказала бы нет
![]() Что тут хуже и что лучше? Я пришла точно к тому же от чего уехала из России: без мужа, без поддержки, все сама да сама. Ето из минусов. А из плюсов: выучила язык и могу слушать, и читать в оригинале. Сдала на права по настоящему, а не купила их, ето доставляет большое удовлетворение. Познала правила поиска работы и интеграции в коллективе. И самое главное я чувствую себя защищенной. А то что у меня за спиной перестройка и лихие 90, мне помогает смеяться над трудностями: было бы из-за чего плакать. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() А если серьезно так у меня например тоже нет прав. И в Москве никогда не было. И не сдаю я сознательно так как панически боюсь машины (всмысле как пассажир ок но не как водитель). Для меня это непосильный стресс. Пока отсутствие прав никак не напрягает. Если однажды смогу через свой стресс перешагнуть, то может пойду сдам на права. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Вот я думаю что именно по этой причине у меня здесь за 10 лет НИРАЗУ не было депрессии (в отличии от некоторых форумчан и главное от местных французов). Повидав многое (и даже наверное слишком многое) местные трудности и проблемы таковыми не представляются (а если уж и представляются то явно не до такой степени что бы с горя чуть ли не вешаться).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы вчера с мужем рассуждали на эту тему, и мне кажется, что дело не в свободе. Свобода есть, как ни странно. Нет доверия друг другу. Человек человеку - волк. Если один и найдет в себе смелость протестовать и бороться, другие косо на него посмотрят, окна закроют, молча в сторонку отойдут - это в лучшем случае, а в худшем побегут и настучат "куда следует". Кто-то вышел на митинги, а те, кто побоялся или у кого как раз хата с краю, те их ругают, да так злобно, как будто именно протестующие им плохие условия создали, а не те, против кого протестуют. Нет солидарности, нет связи и общности между людьми. У французов это есть - так может и не видно в мирной жизни, но при любой беде это сразу же чувствуется. Да и не только в беде, на праздниках, где все местные жители на улице собираются, тоже все как-то дружно, как будто все они - родственники.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Reka1, я говорю о сплоченности людей. Вы это никак не опровергли. И пока не привели позитивных примеров из России. То, что власти чудят, так это во всех странах случается, про власти я и не говорю. Но посмотрим кого выберуют на следующих выборах, и возможен ли во Франции путинский сценарий бессменного правления и беспардонной повсеместной подтасовки результатов голосования
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lento4ka, можно я под вашим постом подпишусь!Почти все то же самое,но здесь у меня все таки ощущение что стабильнее все намного-не свалится вот так на голову очередной дефолт,без предупреждения.Меньше всяких "сюрпризов" в жизни чтоли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Reka1, это не конструктивная беседа уже пошла. К чему это? Что сложного в том, чтобы просто наглядный привести пример из ближайшего прошлого? Я буду только рада, если увижу, что ошибалась.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
![]() ![]() ![]() А вообще очень глупо на мой взгляд сравнивать Францию и Россию в плане участия населения в митингах. Франция демократическая страна за участие в митинге вам ничего не грозит. Россия тоталитарное государство, если не повезет за участие в митинге можно и срок получить. Может слышали про так называемых узников болотной?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну а так не знаю конечно как вам это поможет но не смотря на то что у меня здесь не все гладко я все равно не желею что в свое время уехала, тот опыт который я получила здесь и друзья которые у меня здесь появились того стоили.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.01.2013
|
Я вот с удовольствием бы переехал. Как-то "с первого взгляда" французская кульура мне показалась близкой какой-то. Учу французский три года почти, до этого ни Францией, ни языком не интересовался.
И теперь когда нашел время туда съездить (просто ознакомительная поездка), встретить некоторых знакомых, и укрепился в уверенности, что мне бы там было очень комфортно жить. Не в материальном смысле, а именно морально. Вообще человек имеет право выбирать, где ему жить свои отпущенные 60-80 лет. Вот и я серьезно думаю, что жил бы с удовольствием именно во Франции. Хотя есть серьезный вопрос: чем я там могу заниматься, кем работать. Здесь у меня работа с хорошим заработком, в юридической сфере. Но кому нужно российское право во Франции? Это риторический вопрос, но ответ меня реально интересует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maina, Вы меня не поняли я имела ввиду что глупо сравнивать российское и французское общество в плане солидарности на примере участия населения в митингах. Те кто по вашему "окна закроют, молча в сторонку отойдут" вполне возможно в глубине души будут сочувствовать митингующим, но никаких действий предпринимать не будут потому что как вы абсолютно верно сказали дубинкой по почкам получит не хочется, и в сизо как то не тянет. Во Франции же такой проблемы просто нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Она была до Красного мая. Люди же взяли, вышли и изменили свою страну - тогда это было не так безопасно, как сегодня. Благодаря им и их предшественникам теперь стало безопасно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
во Франции вы не сможете работать по этой специальности во Франции вам будет жить комфортно, если у вас будет свое жилье и нормальная зарплата. Подумайте, как вы можете это себе организовать. Если не можете, не надо сюда ехать на постоянное проживание, ибо оно не будет комфортным |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Reka1, нет нет, вовсе не из вашей жизни, а какие-нибудь общеизвестные факты как россияне в едином порыве встали и вышли на улицы и что-то изменили. Например, отвоевали право митинговать? Нет, новый закон о запрете митингов вышел, его проглотили. Сейчас готовится новый закон, что будут судить за призывы к сепаратизму. То есть, перепостит россиянин в соцсети даже не свой, а чужой пост с намеком на призыв отделить Чечню от России, и получит от 6 до 10 лет лишения свободы. И этот закон тоже проглотят, никто не пикнет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Да ладно вам, вы никогда не видели, как разгоняют протестующих в европейских странах? В Англии как, не видели разве, волокут по асфальту, швыряют, дубинками колотят... я помню поразилась, когда эти кадры увидела.., и в других странах тоже, в Испании, например.., а во Франции мне кажется полицейские опасительные, они сами всего боятся:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, ну так мы про Францию же говорим. Не вижу смысла говорить за всю Одессу, ой, Европу ))
Еще помню в каком-то фильме, забыла название, полицейские пытались действовать напористо, и им кто-то вышестоящий выговор делает, мол, здесь вам не Америка, здесь так нельзя ))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() Протестующих тут тоже поколотили, у близкой знакомой сына в полицию забрали, прежде чем забрали, по голове не гладили. А всё потому, что он, как и его друзья, не были согласны с тем, что секс-меньшинства женят. Так что
|
Закладки |