Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2013, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеSirene89_ пишет:
Просто одно дело жить у себя на Родине и чувствовать себя человеком, а другое - быть иностранцем в чужой стране.
А в другой стране человеком себя чувствовать не получается?
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 08:25     Последний раз редактировалось MARGOO; 09.11.2013 в 08:30..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
А в другой стране человеком себя чувствовать не получается?
Получается. В зависимости от степени интеграции.
Но это не то же самое, что "чуствовать себя человеком на родине".(((
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
В отличие от политической спячки большинства в России, где уж действительно каждый сам за себя и "моя хата с краю".
Вот уж точно. Народ не верит в возможность изменений, все очень кондово - целина не поддающаяся никакой "лопате". А те, кто пытается копать уже быстренько устранатся. Нет свободы (в самом широком смысле) там.
Старое 09.11.2013, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеZa05 пишет:
А родина это там, где тебе хорошо..
Сразу вспоминается наше знаменитое отечественное "Хорошо там, где нас нет".
И, соответственно, Михал Михалыч и его гениальный монолог:
... Мы впервые проверили, действительно ли там хорошо, где нас нет...
- Да, - сказали мы, - очень хорошо!
И хорошо, что нас там нет, иначе было бы хуже.
Где мы есть - там плохо.
Нам плохо всюду. Это уже характер.
Все спрашивают, почему мы мрачные.
А мы мрачные, потому что плохо там, где мы есть.
А оттого что мы там есть, становится еще хуже ...

http://www.jvanetsky.ru/data/text/a1...o_gde_nas_net/

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Чуть что, сразу реагируют митингами и забастовками. В отличие от политической спячки большинства в России, где уж действительно каждый сам за себя и "моя хата с краю".
Кто реагирует митингами или забастовками? Студенты или школьники, которым лишь бы повод был, чтобы не учиться! Или самые привилегированные - функционеры. Большинство населения, работающие в частном секторе - просто не может себе этого позволить - надо работать, чтобы получить свой несчастный СМИК в конце месяца. А в России, значит, каждый за себя? Когда организуются в группы по поимке педофилов, например, или просто останавливаются и вмешиваются в драку, или затыкают рот подростку, ругающемуся в общественном транспорте. Здесь тебя будут запинывать среди бела дня, ни то что никто не остановится, так даже полицию не вызовут.
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 09:52
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
И, соответственно, Михал Михалыч и его гениальный монолог:
Гениально!
Старое 09.11.2013, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Я сказала "да" с легкостью. Правда будущему мужу, но если бы он был из Африки, то я сказала бы нет

Что тут хуже и что лучше?
Я пришла точно к тому же от чего уехала из России: без мужа, без поддержки, все сама да сама. Ето из минусов.

А из плюсов: выучила язык и могу слушать, и читать в оригинале.

Сдала на права по настоящему, а не купила их, ето доставляет большое удовлетворение.

Познала правила поиска работы и интеграции в коллективе.

И самое главное я чувствую себя защищенной.

А то что у меня за спиной перестройка и лихие 90, мне помогает смеяться над трудностями: было бы из-за чего плакать.
Старое 09.11.2013, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеshestovskaya пишет:
Здравствуйте,
Меня интересует такой вопрос. В какой момент, как, и почему Вы приняли решение о переезде во Францию? Как это было лично у ВАС? Догло ли принимали решение, все обдумывали взвешивали все за и против... и в какой то момент четко сказали себе - Да!? Помните ли вы тот день когда к Вам пришло это четкое понимание твердого Да? Как именно Вы осознали что готовы на переезд в Другую совсем Иную, хоть и любимую и прекрасную Страну?
Лично я сейчас нахожусь в стадии размышлений, обдумываний, и всех взвешиваний "За" и "Против". Именно поэтому для меня будет очень ценно узнать о вашем опыте, мнении, мыслях. Буду благодарна Вашим ответам)
Я из Украины (Киев)
Мерси
Возьмите лист бумаги, либо откройте чистую страницу в Ворде, поделите её на две части - слева все плюсы, что Вы конкретно приобретёте при переезде во Францию, справа - то, что потеряете. И сами смотрите, что перевесит. Я бы ещё добавила сортировку по важности каждого пункта лично для Вас. А чужой опыт - всегда чужой опыт. Ну и не забудьте указать, какая у Вас профессия, и что Вы собираетесь делать во Франции. Если Вы, к примеру, учитель украинского языка или литературы, то вряд ли сможете работать тут по специальности. А если Вам надоело преподавание, а Вы всегда мечтали составлять букеты и продавать их, то есть шанс выучиться на эту профессию и работать в цветочном магазине, например. Или Вы всю жизнь мечтали быть официанткой, Вам нравится встречать разных людей и т.п. Тогда - флаг в руки. Во Франции развита сфера услуг, а интеллектуальных работников намного меньше, чем на Украине. Желаю Вам удачи в составлении списка "за" и "против".
Старое 09.11.2013, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
[B]
С моей профессией иногда просят не только права на автомобиль, но лучше всего на мотоцикл или скутер.
Это чтойто за профессия такая? Развозчик пиццы что ли?
А если серьезно так у меня например тоже нет прав. И в Москве никогда не было. И не сдаю я сознательно так как панически боюсь машины (всмысле как пассажир ок но не как водитель). Для меня это непосильный стресс. Пока отсутствие прав никак не напрягает. Если однажды смогу через свой стресс перешагнуть, то может пойду сдам на права.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:

А то что у меня за спиной перестройка и лихие 90, мне помогает смеяться над трудностями: было бы из-за чего плакать.
Вот я думаю что именно по этой причине у меня здесь за 10 лет НИРАЗУ не было депрессии (в отличии от некоторых форумчан и главное от местных французов). Повидав многое (и даже наверное слишком многое) местные трудности и проблемы таковыми не представляются (а если уж и представляются то явно не до такой степени что бы с горя чуть ли не вешаться).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Сдала на права по настоящему, а не купила их, ето доставляет большое удовлетворение.
А в России не пробовали сдать сами ? Я это удовоьствие еще в России получила, рекомендую !
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
Кто реагирует митингами или забастовками? Студенты или школьники, которым лишь бы повод был, чтобы не учиться! Или самые привилегированные - функционеры.
Хорошо, нашли соломинку в чужом глазу. Хотя я наблюдала и такие примеры, когда не только эти категории протестовали. Ок, приведите примеры эффективных протестов хотя бы школьников и функционеров в России, чтоб закочились не просто побоями и тюрьмами как обычно, а изменениями в законе в пользу протестующих .
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 20:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вот уж точно. Народ не верит в возможность изменений, все очень кондово - целина не поддающаяся никакой "лопате". А те, кто пытается копать уже быстренько устранатся. Нет свободы (в самом широком смысле) там.
Мы вчера с мужем рассуждали на эту тему, и мне кажется, что дело не в свободе. Свобода есть, как ни странно. Нет доверия друг другу. Человек человеку - волк. Если один и найдет в себе смелость протестовать и бороться, другие косо на него посмотрят, окна закроют, молча в сторонку отойдут - это в лучшем случае, а в худшем побегут и настучат "куда следует". Кто-то вышел на митинги, а те, кто побоялся или у кого как раз хата с краю, те их ругают, да так злобно, как будто именно протестующие им плохие условия создали, а не те, против кого протестуют. Нет солидарности, нет связи и общности между людьми. У французов это есть - так может и не видно в мирной жизни, но при любой беде это сразу же чувствуется. Да и не только в беде, на праздниках, где все местные жители на улице собираются, тоже все как-то дружно, как будто все они - родственники.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 20:53     Последний раз редактировалось Reka1; 09.11.2013 в 23:11..
Мэтр

Хорошо, нашли соломинку в чужом глазу. ..... Ок, приведите примеры эффективных протестов...... чтоб закочились не просто побоями и тюрьмами как обычно, а изменениями в законе в пользу протестующих .
Про соломинку - хорошо сказано..... Протесты против MARIAGE POUR TOUS закончились чем, интересно - изменениями в законе?...... Или побоями и тюрьмами? как в некоторых НЕДЕМОКРАТИЧНЫХ станах. Вот один из редких случаев тут, когда вышли действительно все слои.....ну и каков результат?
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 22:16
Мэтр

Reka1, я говорю о сплоченности людей. Вы это никак не опровергли. И пока не привели позитивных примеров из России. То, что власти чудят, так это во всех странах случается, про власти я и не говорю. Но посмотрим кого выберуют на следующих выборах, и возможен ли во Франции путинский сценарий бессменного правления и беспардонной повсеместной подтасовки результатов голосования . Разочаровал президент - за него не проголосуют в следующий раз.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
lento4ka, можно я под вашим постом подпишусь!Почти все то же самое,но здесь у меня все таки ощущение что стабильнее все намного-не свалится вот так на голову очередной дефолт,без предупреждения.Меньше всяких "сюрпризов" в жизни чтоли.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 23:05
Мэтр

Reka1, я говорю о сплоченности людей. Вы это никак не опровергли. И пока не привели позитивных примеров из России. То, что власти чудят, так это во всех странах случается, про власти я и не говорю. Но посмотрим кого выберуют на следующих выборах, и возможен ли во Франции путинский сценарий бессменного правления и беспардонной повсеместной подтасовки результатов голосования . Разочаровал президент - за него не проголосуют в следующий раз.
Да уж, французы сплоченные.....не то, что россияне! И умные - знают за кого голосовать! А россияне - дураки, президент их разочаровал, а они все голосуют и голосуют! Ну русские ведь, чего с них взять то! Лаптем щи всегда хлебали, так и продолжают. Ну поздравляю вас, девушка, вы, наконец, вырвались из этой ужасной страны
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 23:09
Мэтр

Reka1, это не конструктивная беседа уже пошла. К чему это? Что сложного в том, чтобы просто наглядный привести пример из ближайшего прошлого? Я буду только рада, если увижу, что ошибалась.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 23:29     Последний раз редактировалось Bethany; 09.11.2013 в 23:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Мы вчера с мужем рассуждали на эту тему, и мне кажется, что дело не в свободе. Свобода есть, как ни странно. Нет доверия друг другу. Человек человеку - волк. Если один и найдет в себе смелость протестовать и бороться, другие косо на него посмотрят, окна закроют, молча в сторонку отойдут - это в лучшем случае, а в худшем побегут и настучат "куда следует". Кто-то вышел на митинги, а те, кто побоялся или у кого как раз хата с краю, те их ругают, да так злобно, как будто именно протестующие им плохие условия создали, а не те, против кого протестуют. Нет солидарности, нет связи и общности между людьми. У французов это есть - так может и не видно в мирной жизни, но при любой беде это сразу же чувствуется. Да и не только в беде, на праздниках, где все местные жители на улице собираются, тоже все как-то дружно, как будто все они - родственники.
Ну у вас тут прямо как в сказке все люди братья Мне вот приходилось общаться с абсолютно разными людьми ну так вот например мое начальство помниться как то во время перерыва на кофе обсуждало fonctionnaires и их тягу к забастовкам смысл был в том что все они лентяи которым делать нечего и лишь бы не работать, вот они и бастуют и вообще гнать бы их всех с работы поганой метлой. А как то раз я была в гостях у одного убежденного синдикалиста из приглашенных половина как минимум состоит в cgt и если бы вы слышали что они говорили про людей из серии моего начальства, в лучших традициях коммунистической пропаганды против этих отвратительных буржуев наживающихся за счет народа. У меня было такое ощущение что дай им возможность так они вторую французскую революцию устроят . Хотите прочувствовать солидарность французского общества устройте apéro где половина приглашенных будет состоять из cadre dirigeant а вторая половина из ouvriers
А вообще очень глупо на мой взгляд сравнивать Францию и Россию в плане участия населения в митингах. Франция демократическая страна за участие в митинге вам ничего не грозит. Россия тоталитарное государство, если не повезет за участие в митинге можно и срок получить. Может слышали про так называемых узников болотной?
Старое 09.11.2013, 23:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
А вообще очень глупо на мой взгляд сравнивать Францию и Россию в плане участия населения в митингах. Франция демократическая страна за участие в митинге вам ничего не грозит. Россия тоталитарное государство, если не повезет за участие в митинге можно и срок получить. Может слышали про так называемых узников болотной?
Почему глупо? Глупо сравнивать со страной, в которой никогда не был. С Уругваем, например. А мы, естественно, сравниваем свою страну с Францией. Я все это в сумме и подразумеваю, когда говорю, что мне здесь спокойнее. Например, я не ожидаю такого во Франции, что вдруг начнут арестовывать за какой-нибудь репост в твиттере, и проходя случайно через какой-то митинг посреди улицы или фотографируя митингующих, я не боюсь, что меня примут за протестующую, стукнут демократизатором по почкам и потащут в полицейскую машину. Глядя на репортажи из России каждый день (в соцсетях, в новостях), у меня ощущение, что это сводки с фронта.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 23:56     Последний раз редактировалось Bethany; 10.11.2013 в 00:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеZa05 пишет:
Поэтому просьба к участвующим в беседе по возможности отвечать более подробно, поясняя, как им живётся во Франции, от чего они счастливы или, к сожалению, по каким-то причинам, несчастны..
А вы не думали о том что начать стоит с того что вы могли бы написать более подробнее про себя. По какой причине вы планируете переезжать во Францию по работе,учебе. Если по работе то где собираетесь работать, на какой должности, в каком городе? Если по учебе то где и на кого собираетесь учиться? Да и вообще что вами движет в принятие решения о переезде? Ну например хочется жить в стране где спокойно и законы соблюдаються, или вы думаете что у вас здесь больше шансов сделать карьеру и жить конфортно в матерьальном плане, а может вам вообще просто климат в России не нравиться... Тогда проще будет давать советы о том стоит вам перезжать или нет.
Ну а так не знаю конечно как вам это поможет но не смотря на то что у меня здесь не все гладко я все равно не желею что в свое время уехала, тот опыт который я получила здесь и друзья которые у меня здесь появились того стоили.
Старое 09.11.2013, 23:59
Дебютант

Дата рег-ции: 01.01.2013
Я вот с удовольствием бы переехал. Как-то "с первого взгляда" французская кульура мне показалась близкой какой-то. Учу французский три года почти, до этого ни Францией, ни языком не интересовался.
И теперь когда нашел время туда съездить (просто ознакомительная поездка), встретить некоторых знакомых, и укрепился в уверенности, что мне бы там было очень комфортно жить. Не в материальном смысле, а именно морально.
Вообще человек имеет право выбирать, где ему жить свои отпущенные 60-80 лет. Вот и я серьезно думаю, что жил бы с удовольствием именно во Франции. Хотя есть серьезный вопрос: чем я там могу заниматься, кем работать. Здесь у меня работа с хорошим заработком, в юридической сфере. Но кому нужно российское право во Франции? Это риторический вопрос, но ответ меня реально интересует.
Thomas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 00:03
Мэтр

Maina, Вы меня не поняли я имела ввиду что глупо сравнивать российское и французское общество в плане солидарности на примере участия населения в митингах. Те кто по вашему "окна закроют, молча в сторонку отойдут" вполне возможно в глубине души будут сочувствовать митингующим, но никаких действий предпринимать не будут потому что как вы абсолютно верно сказали дубинкой по почкам получит не хочется, и в сизо как то не тянет. Во Франции же такой проблемы просто нет.
Старое 10.11.2013, 00:26
Мэтр

Reka1, это не конструктивная беседа уже пошла. К чему это? Что сложного в том, чтобы просто наглядный привести пример из ближайшего прошлого? Я буду только рада, если увижу, что ошибалась.
Наглядный пример из чего? Из моей жизни? А зачем? Мы все тут разные. И моя жизнь там наверняка отличается от вашей жизни там. Так же как моя жизнь здесь наверняка отличается от вашей жизни здесь. Чтобы сразу все было понятно - в моем окружении все голосовали за Путина, как и остальные ..... сколько там.....80 или ......очень много, короче, процентов. И я бы голосовала, если бы там была, а тут ехать просто далеко до посольства. А митинги, внимание: НЕСАНКЦИОНИРОВАНЫЕ митинги: разгоняются во всех странах, и в европейских тоже. И в такими же силовыми методами, если есть сопротивление. И если это не показывается по телевидению (а показывают лишь Каспарова в России в полицейском автобусе - счастливого, что его, мученика, запечатлили) - то это вовсе не значит, что здесь такие митинги не разгоняют. К примеру, все те же протесты против MARIAGE POUR TOUS.
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 00:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Во Франции же такой проблемы просто нет.
Она была до Красного мая. Люди же взяли, вышли и изменили свою страну - тогда это было не так безопасно, как сегодня. Благодаря им и их предшественникам теперь стало безопасно.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеThomas пишет:
Я вот с удовольствием бы переехал. Как-то "с первого взгляда" французская кульура мне показалась близкой какой-то. Учу французский три года почти, до этого ни Францией, ни языком не интересовался.
И теперь когда нашел время туда съездить (просто ознакомительная поездка), встретить некоторых знакомых, и укрепился в уверенности, что мне бы там было очень комфортно жить. Не в материальном смысле, а именно морально.
Вообще человек имеет право выбирать, где ему жить свои отпущенные 60-80 лет. Вот и я серьезно думаю, что жил бы с удовольствием именно во Франции. Хотя есть серьезный вопрос: чем я там могу заниматься, кем работать. Здесь у меня работа с хорошим заработком, в юридической сфере. Но кому нужно российское право во Франции? Это риторический вопрос, но ответ меня реально интересует.
расслабьтесь
во Франции вы не сможете работать по этой специальности
во Франции вам будет жить комфортно, если у вас будет свое жилье и нормальная зарплата. Подумайте, как вы можете это себе организовать. Если не можете, не надо сюда ехать на постоянное проживание, ибо оно не будет комфортным
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 00:44
Мэтр

Reka1, нет нет, вовсе не из вашей жизни, а какие-нибудь общеизвестные факты как россияне в едином порыве встали и вышли на улицы и что-то изменили. Например, отвоевали право митинговать? Нет, новый закон о запрете митингов вышел, его проглотили. Сейчас готовится новый закон, что будут судить за призывы к сепаратизму. То есть, перепостит россиянин в соцсети даже не свой, а чужой пост с намеком на призыв отделить Чечню от России, и получит от 6 до 10 лет лишения свободы. И этот закон тоже проглотят, никто не пикнет.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да ладно вам, вы никогда не видели, как разгоняют протестующих в европейских странах? В Англии как, не видели разве, волокут по асфальту, швыряют, дубинками колотят... я помню поразилась, когда эти кадры увидела.., и в других странах тоже, в Испании, например.., а во Франции мне кажется полицейские опасительные, они сами всего боятся:-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Reka1, нет нет, вовсе не из вашей жизни, а какие-нибудь общеизвестные факты как россияне в едином порыве встали и вышли на улицы и что-то изменили. Например, отвоевали право митинговать? Нет, новый закон о запрете митингов вышел, его проглотили. Сейчас готовится новый закон, что будут судить за призывы к сепаратизму. То есть, перепостит россиянин в соцсети даже не свой, а чужой пост с намеком на призыв отделить Чечню от России, и получит от 6 до 10 лет лишения свободы. И этот закон тоже проглотят, никто не пикнет.
Ну так съездили бы в Россию, встали в едином порыве:-):-) а то это напоминает мне "как нам обустроить Россию, сидя в Вермонте":-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 00:48
Мэтр

IrinaS, ну так мы про Францию же говорим. Не вижу смысла говорить за всю Одессу, ой, Европу ))
Еще помню в каком-то фильме, забыла название, полицейские пытались действовать напористо, и им кто-то вышестоящий выговор делает, мол, здесь вам не Америка, здесь так нельзя ))
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Почему глупо? Глупо сравнивать со страной, в которой никогда не был. С Уругваем, например. А мы, естественно, сравниваем свою страну с Францией. Я все это в сумме и подразумеваю, когда говорю, что мне здесь спокойнее. Например, я не ожидаю такого во Франции, что вдруг начнут арестовывать за какой-нибудь репост в твиттере, и проходя случайно через какой-то митинг посреди улицы или фотографируя митингующих, я не боюсь, что меня примут за протестующую, стукнут демократизатором по почкам и потащут в полицейскую машину. Глядя на репортажи из России каждый день (в соцсетях, в новостях), у меня ощущение, что это сводки с фронта.
А во французских новостях всё весело и гладко ? Живёшь тут и сидишь как на иголках, не придумает ли нынешний през и правительство очередных налогов, теперь уже начиная с 60-х годов прошлого века...А что ? Не фиг - пора детям за родителей платить, а внукам за бабушек и дедушек. Казне нужны деньги.
Протестующих тут тоже поколотили, у близкой знакомой сына в полицию забрали, прежде чем забрали, по голове не гладили. А всё потому, что он, как и его друзья, не были согласны с тем, что секс-меньшинства женят.
Так что не читайте за обедом большевистских газет, точнее, не смотрите телевизор. Желудок у нас один, жаль язву заработать.
        Ответ        

Закладки