Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2013, 16:36
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2011
Question А как вы сказали Франции - Да?

Здравствуйте,
Меня интересует такой вопрос. В какой момент, как, и почему Вы приняли решение о переезде во Францию? Как это было лично у ВАС? Догло ли принимали решение, все обдумывали взвешивали все за и против... и в какой то момент четко сказали себе - Да!? Помните ли вы тот день когда к Вам пришло это четкое понимание твердого Да? Как именно Вы осознали что готовы на переезд в Другую совсем Иную, хоть и любимую и прекрасную Страну?
Лично я сейчас нахожусь в стадии размышлений, обдумываний, и всех взвешиваний "За" и "Против". Именно поэтому для меня будет очень ценно узнать о вашем опыте, мнении, мыслях. Буду благодарна Вашим ответам)
Я из Украины (Киев)
Мерси
shestovskaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 19:55
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2013
интересная тема.. я нахожусь в аналогичной с автором ситуации. читаю отзывы, истории и рассказы уехавших, интересен любой опыт
Za05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 20:02     Последний раз редактировалось MARGOO; 11.11.2013 в 08:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеshestovskaya пишет:
Помните ли вы тот день когда к Вам пришло это четкое понимание твердого Да? Как именно Вы осознали что готовы на переезд в Другую совсем Иную, хоть и любимую и прекрасную Страну?
A твёрдого "да" никогда не было. Я не хотела уезжать от больной матери.
Только когда она мне сказала: "Уезжай, я справлюсь", я уехала и то, скрепя сердце.
В первый же месяц после моего отъезда она похудела на много килограммов, потом за несколько дней до моей свадьбы упала в ванне и ударилась. Мне ничего тогда не сказали.
Всё это не так просто, уехать. Наверное, если родители здоровы, сами молоды.

И спустя 4 года у меня нет 100-процентного "да". Не всё тут, как казалось. Что-то лучше, а что-то хуже, а что-то совсем по-другому.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 20:06
Дебютант

а что хуже?? интересно узнать о трудностях, сложностях и минусах.. в общем о любом отрицательном
Za05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 20:11
Мэтр

Za05, я не думала, что поиск работы будет так труден (именно для меня).
Что язык я так быстро не выучу (начала учить в 40 лет, и уехала в 40 лет).
Сейчас мне все говорят, о, нет, к языку претензий особых нет (хотя я делаю ошибки).
Теперь опыт работы недостаточен.
В остальном всё неплохо.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
shestovskaya, Мы легко довольно пережали. До Франции уже уехали из России в другую страну- надо было учить и простить детей, а там была работа. Ну и относительная безопасность и стабильность, по сравнению с нашими 90 тыми. А во Францию- тоже вслед за детьми- они тут уже учились( а вот учится во Франции- это они всегда сами хотели) .
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Добрый вечер, shestovskaya. Знаете, бывают и такие ситуации, в которых мы не "хотим уехать во Францию", а "хотим уехать из России". А дальше мы смотрим как бы это сделать, и выясняем, что во Франции бесплатное университетское образование, и выучив язык, можно за относительно доступные деньги поехать учиться и попытаться найти работу. Хорошо, если у вас есть выбор: поехать или нет
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 20:12
Мэтр

Za05, Нет особых минусов и сложностей.
Старое 08.11.2013, 20:17
Дебютант

Small_birdie, вы счастливы?
Za05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 20:21
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Za05, Нет особых минусов и сложностей.
Т.е. у Вас лично не было сложностей и минусов в поиске работы, жилья, учебы?
Вот зачем людям голову морочить?!
Старое 08.11.2013, 20:23
Дебютант

и вообще кто из уехавших может назвать себя счастливым? и как вы думаете, не уехав когда-то смогли бы вы так же радоваться жизни, как сейчас? понимаю, вопрос сложный и ответить на него, может быть, до конца и невозможно, но всё же можно сравнить то, что вы имеете сегодня, что у вас есть (сюда входят как материальные блага, так и духовно-моральные ценности, приобретённые на чужбине) и что, скорее всего имели бы не уехав (это уже нужно представить, в этом и сложность вопроса)
Za05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 20:25
Мэтр

MARGOO, Не морочу. Человек ведь спрашивает личные впечатления. Ими и делюсь. Да, были и потери и поиски работы, но это нормальная жизнь, все решаемо. Эти же ситуаци и в России были и в других странах. Или нужно писать только о невыполнимом и невозможном?
Старое 08.11.2013, 20:25
Дебютант

я прошу прощения у автора темы за то, что так бесцеремонно ворвался в неё)) просто мне эта тема очень близка и, как мне кажется, мои вопросы в том же направлении
Za05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 20:25     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.11.2013 в 20:29..
Мэтр

Za05, это не для форума вопрос.

Но в данном конкретном состоянии - нет.
Я испытываю трудности, так как я на данный момент зависима материально от мужа, у меня нет детей, нет работы, нет водительских прав, моя учёба во Франции никак не помогла мне трудоустроиться.

Если я заплачу за права (за учёбу), у меня на счету не останется ни копейки денег, и даже может не хватить.
Но, возможно, я начну эту авантюру, а то все считают меня за идиотку, а у меня просто не хватает денег.
С моей профессией иногда просят не только права на автомобиль, но лучше всего на мотоцикл или скутер. А с моей реакцией это будет очень весело!
Из положительного: я выучила более-менее язык, узнала эту страну.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 20:28
Мэтр

Za05, Счастье, вещь не объективная. У всех разные представления о нем. Что уехали- никогда не пожалели и не жалеем, ни сами, ни дети. Несчастными тоже никто себя не чувствует.
Старое 08.11.2013, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеshestovskaya пишет:
Помните ли вы тот день когда к Вам пришло это четкое понимание твердого Да?
Нет, не помню такого. Я к мужу приехала, а страну не выбирала. Жил бы он в другой стране, поехала бы туда, да и сейчас, если нам обоим попадется интересная работа в другой стране, мы всегда готовы переехать. То есть, я не говорю Франции "нет", мне тут нравится, но просто я еще не "приросла корнями". Мне все еще хочется побывать в других странах и, может быть, пожить там, если получится.

Цитата:
Как именно Вы осознали что готовы на переезд в Другую совсем Иную, хоть и любимую и прекрасную Страну?
эээ я как-то в таком ключе не думала о любимой и прекрасной Стране и тд, без пафоса, просто с детства была тяга к перемене мест. Казалось, что не может быть худшего сценария для меня, чем прожить всю жизнь в одном городе безвылазно. Я была уверена, что обязательно должна уехать, иначе даже не представляла себе.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 20:54     Последний раз редактировалось cruella; 08.11.2013 в 21:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеZa05 пишет:
и вообще кто из уехавших может назвать себя счастливым? и как вы думаете, не уехав когда-то смогли бы вы так же радоваться жизни, как сейчас? понимаю, вопрос сложный и ответить на него, может быть, до конца и невозможно, но всё же можно сравнить то, что вы имеете сегодня, что у вас есть (сюда входят как материальные блага, так и духовно-моральные ценности, приобретённые на чужбине) и что, скорее всего имели бы не уехав (это уже нужно представить, в этом и сложность вопроса)
Я однозначно счастлива. И я не взвешивала " за" и " против". Может из за возраста( на момент переезда было 28) может из за характера. И слава богу, если бы взвешивала может бы и не приехала. И слава богу что меня родители поддержали- если бы были против было бы труднее решиться.
Но у меня вообще вопрос не вставал: остаться или поехать . Как только появилась возможность я все делала для того чтоб приехать и остаться.
К меня кстати и не было никаких " мечт" о " прекрасной" стране жила себе на родине вообщем то не тужила но... Как только появилась возможность- просто схватилась за нее руками и ногами.
Не знаю как с работой- мне лично так поперло прямо с самого начала, просто звено за звеном так складывалось удачно что люди даже не верили( французы например) да и закончилось ( я имею с работой) тоже на такой мажорной ноте, что я лично жаловаться не могу
Про личную жизнь вообще молчу, чтоб не сглазить
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 21:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Za05, это не для форума вопрос.

Но в данном конкретном состоянии - нет.
Я испытываю трудности, так как я на данный момент зависима материально от мужа, у меня нет детей, нет работы, нет водительских прав, моя учёба во Франции никак не помогла мне трудоустроиться.

Если я заплачу за права (за учёбу), у меня на счету не останется ни копейки денег, и даже может не хватить.
Но, возможно, я начну эту авантюру, а то все считают меня за идиотку, а у меня просто не хватает денег.
С моей профессией иногда просят не только права на автомобиль, но лучше всего на мотоцикл или скутер. А с моей реакцией это будет очень весело!
Из положительного: я выучила более-менее язык, узнала эту страну.
Почему же)) смена места жительства напрямую зависит от счастья его уже сменивших
Za05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 21:23     Последний раз редактировалось Bethany; 08.11.2013 в 21:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
А у меня тоже никогда 100%го да не было. Сначала была идея просто поехать поучиться в другой стране, без конкретной цели остаться. Так как французский у меня был в школе первый иностраный выбирала между Францией и франкоговорящей Канадой. В итоге остановилась на Франции. Первый год была в Монпелье мне понравилось море, люди приятные, студенческая жизнь До сих пор все пытаюсь туда вернуться, но там с работой никак. Потом поехала доучиваться в Лион не то чтобы мне очень уж хотелось там остаться, никогда не отличалась особой любовью к этому городу. Но в итоге осталась сначала по причинам личного характера, сейчас вот исключительно из за работы. Из минусов Франции на мой взгляд это большая безработица. Работу найти сложно. У меня работа есть но я искала 7 месяцев, и в итоге нашла совсем не то что хотела. Сначала думала поработаю чуть чуть и поменяю. Но до сих пор (вот уже скоро 3 года будет) там и работаю, поменять на что то лучшее пока не получаеться. Хотя я и ищю, но предлагают мне только аналогичные должности с аналогичной зарплатой. Еще во Франции абсолютно дурацкая система налогообложения. Но для меня из минусов это наверное все. А про счастье это очень риторический вопрос были периоды когда я была очень счастлива здесь, сейчас вот скорее нет. Но очень хочется надеяться что вскором времени это измениться
Старое 08.11.2013, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Почему же)) смена места жительства напрямую зависит от счастья его уже сменивших
Я бы не советовала вам ориентироваться на чужой опыт. Знаете понятия счастья у каждого разные, кому то нужна семья, кому то карьера, кто то может быть счастлив только в привычной ему среде и уехав из страны его годами мучает ностальгия, а кто то наоборот счастлив только тогда когда постояно меняет обстановку.
Старое 08.11.2013, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
shestovskaya, я до сих пор не сказала Франции да…. Сказала ДА своему мужу. Из Киева уезжать не хотелось тогда, сейчас когда прилетаю в международный аэропорт Женевы - я знаю, я вернулась домой, и Франция тут ни при чем. Для меня лично "И все-таки Одесса, Одессой остается…" А из песни слов не выкинешь… Вот такая "селяви".

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 22:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Я бы не советовала вам ориентироваться на чужой опыт. Знаете понятия счастья у каждого разные, кому то нужна семья, кому то карьера, кто то может быть счастлив только в привычной ему среде и уехав из страны его годами мучает ностальгия, а кто то наоборот счастлив только тогда когда постояно меняет обстановку.
Согласен, каждый счастлив по-своему и для каждого оно своё.. Я ориентируюсь не на конкретно какое-то чьё-то счастье, а пытаюсь узнать счастливы ли люди там, куда мне, может быть, уезжать.. И главное от чего они счастливы или несчастны. А ответы и опыт людей я уже могу спроецировать на себя и понять будет это радовать меня и приносить счастье или наоборот в этом, лично для меня, нет счастья счастья нет. Это единственное, что может помочь в выборе "за" или "против" отъезда (ну или визит во Францию на какое-то время для осознания и взгляда изнутри, это в моём случае по некоторым причинам невозможно). Поэтому просьба к участвующим в беседе по возможности отвечать более подробно, поясняя, как им живётся во Франции, от чего они счастливы или, к сожалению, по каким-то причинам, несчастны..
Za05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 22:37
Мэтр

Za05, по поводу счастья я даже не знаю как ответить. У меня счастье никак не связано с местом проживания. Были момент счастья и в России, и во Франции, и в Индии, во всех городах. Счастье связано с личной жизнью и с личными успехами. А по поводу страны - про Францию я могу сказать, что мне здесь сравнительно более спокойно, чем в России. Не всегда спокойствие - синоним счастья, но здесь мне правда спокойнее.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 23:38
Дебютант

Да уж, в России неспокойно.. Местами даже небезопасно.
Za05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 00:54
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2013
Да уж, в России неспокойно.. Местами даже небезопасно.
Ну не наговаривайте, в России неспокойно, небезопасно... вы думаете там лучше? Там все только кажется правильным и красивым, а на самом деле теже проблемы, и люди везде одинаковые, каждый сам за себя. Просто одно дело жить у себя на Родине и чувствовать себя человеком, а другое - быть иностранцем в чужой стране.
Sirene89_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
А я себя, почему -то в России "человеком" не чувствовала. А здесь - как рыба в воде, хоть и иностранка на чужбине. Мама была в шоке, когда я уехала, и первое время спрашивала постоянно, когда ж я вернусь . А недавно призналась:" хорошо что ты уехала, здесь бы ты не выжила, не твое это". Так что, Родина Родиной, а мы иногда и не к месту ей.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 01:22
Дебютант

Ну в плане безопасности и спокойствия, я думаю, глупо даже сравнивать, имхо.. Конечно есть неспокойные и небезопасные места и во Франции, но я говорю в целом, да и в частности тоже, я имею ввиду себя и место своего проживания. А родина это там, где тебе хорошо.. Тешить и греть себя морально-патриотическими чувствами там, где тебе живётся не так, как хотелось бы, считаю глупым. Родину и место своего рождения люблю, но себя люблю больше, так же, думаю, как и вы, а считать себя человеком можно в любом месте, главное им оставаться. Если рядом есть любимые и любящие люди родину можно создать у себя дома)) я не думаю, что отношение французов настолько ужасное к приезжим, что жизнь вторых становится настолько невыносимой, что те перестают чувствовать себя людьми
Za05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеValena пишет:
А я себя, почему -то в России "человеком" не чувствовала. А здесь - как рыба в воде, хоть и иностранка на чужбине. Так что, Родина Родиной, а мы иногда и не к месту ей.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 01:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеSirene89_ пишет:
Ну не наговаривайте, в России неспокойно, небезопасно... вы думаете там лучше? Там все только кажется правильным и красивым, а на самом деле теже проблемы, и люди везде одинаковые, каждый сам за себя. Просто одно дело жить у себя на Родине и чувствовать себя человеком, а другое - быть иностранцем в чужой стране.
Мой пост ответ на этот
Za05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 01:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеSirene89_ пишет:
люди везде одинаковые, каждый сам за себя.
Кажется с одной стороны, что это так, а как приглядишься, то все-таки разница есть. Я вот не соглашусь, что французы каждый сам за себя. В плане повстедневной жизни, и решения бытовых проблем, конечно, они рассчитывают на себя, не хотят ни от кого зависеть, и в ресторане каждый платит за себя, и место старушкам не уступают - россияне всегда обращают внимание на эти вещи, - но как что случится глобальное, затрагивающее интересы многих, так они объединяются. Даже пенсионеры выходили на митинг, когда пытались ущемить права молодых людей. Хотя, казалось бы, их уже это не касается. А нет, - касается, один за всех и все за одного. Объединились и добились своего. Я имею в виду закон о первом найме 2006-го года. Можете привести аналогичный пример из современной России, чтобы в результате массовых протестов отменили непопулярный закон? Хоть один? А ведь это много говорит о народе - насколько люди вместе или каждый сам по себе.
На мой взгляд французы политически более здоровые что ли. Чуть что, сразу реагируют митингами и забастовками. В отличие от политической спячки большинства в России, где уж действительно каждый сам за себя и "моя хата с краю".
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки