Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2013, 22:25
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2013
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Я бы не советовала вам ориентироваться на чужой опыт. Знаете понятия счастья у каждого разные, кому то нужна семья, кому то карьера, кто то может быть счастлив только в привычной ему среде и уехав из страны его годами мучает ностальгия, а кто то наоборот счастлив только тогда когда постояно меняет обстановку.
Согласен, каждый счастлив по-своему и для каждого оно своё.. Я ориентируюсь не на конкретно какое-то чьё-то счастье, а пытаюсь узнать счастливы ли люди там, куда мне, может быть, уезжать.. И главное от чего они счастливы или несчастны. А ответы и опыт людей я уже могу спроецировать на себя и понять будет это радовать меня и приносить счастье или наоборот в этом, лично для меня, нет счастья счастья нет. Это единственное, что может помочь в выборе "за" или "против" отъезда (ну или визит во Францию на какое-то время для осознания и взгляда изнутри, это в моём случае по некоторым причинам невозможно). Поэтому просьба к участвующим в беседе по возможности отвечать более подробно, поясняя, как им живётся во Франции, от чего они счастливы или, к сожалению, по каким-то причинам, несчастны..
Za05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Za05, по поводу счастья я даже не знаю как ответить. У меня счастье никак не связано с местом проживания. Были момент счастья и в России, и во Франции, и в Индии, во всех городах. Счастье связано с личной жизнью и с личными успехами. А по поводу страны - про Францию я могу сказать, что мне здесь сравнительно более спокойно, чем в России. Не всегда спокойствие - синоним счастья, но здесь мне правда спокойнее.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 23:56     Последний раз редактировалось Bethany; 10.11.2013 в 00:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеZa05 пишет:
Поэтому просьба к участвующим в беседе по возможности отвечать более подробно, поясняя, как им живётся во Франции, от чего они счастливы или, к сожалению, по каким-то причинам, несчастны..
А вы не думали о том что начать стоит с того что вы могли бы написать более подробнее про себя. По какой причине вы планируете переезжать во Францию по работе,учебе. Если по работе то где собираетесь работать, на какой должности, в каком городе? Если по учебе то где и на кого собираетесь учиться? Да и вообще что вами движет в принятие решения о переезде? Ну например хочется жить в стране где спокойно и законы соблюдаються, или вы думаете что у вас здесь больше шансов сделать карьеру и жить конфортно в матерьальном плане, а может вам вообще просто климат в России не нравиться... Тогда проще будет давать советы о том стоит вам перезжать или нет.
Ну а так не знаю конечно как вам это поможет но не смотря на то что у меня здесь не все гладко я все равно не желею что в свое время уехала, тот опыт который я получила здесь и друзья которые у меня здесь появились того стоили.
Старое 10.11.2013, 19:05
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2013
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
А вы не думали о том что начать стоит с того что вы могли бы написать более подробнее про себя. По какой причине вы планируете переезжать во Францию по работе,учебе. Если по работе то где собираетесь работать, на какой должности, в каком городе? Если по учебе то где и на кого собираетесь учиться? Да и вообще что вами движет в принятие решения о переезде? Ну например хочется жить в стране где спокойно и законы соблюдаються, или вы думаете что у вас здесь больше шансов сделать карьеру и жить конфортно в матерьальном плане, а может вам вообще просто климат в России не нравиться... Тогда проще будет давать советы о том стоит вам перезжать или нет.
Ну а так не знаю конечно как вам это поможет но не смотря на то что у меня здесь не все гладко я все равно не желею что в свое время уехала, тот опыт который я получила здесь и друзья которые у меня здесь появились того стоили.
мне 27 лет, экономист по образованию, не женат, но это пока. в материальном плане обеспечен, ни в чём себе никогда не отказывал, всё всегда было. работал в России на совершенно разных работах, от таксиста и охранника в зале игровых аппаратов, до зам. начальника отдела комплексного страхования в страховой компании, была также работа в одном крупном перспективном инвестиционном проекте в отрасли сельского хозяйства. разные были времена в жизни, работы разной и любой не стыжусь и не боюсь. причины, по которым планирую покинуть Россию для многих живущих тут не новы. как вы писали, хочется жить спокойно, в реально правовом государстве, где есть права, и законы работают, а не созданы лишь для обогащения внутренних органов той же страны, хочется более комфортных для жизни условий. хочется лучшего будущего детям, хочется не боятся за них в будущем. хочется жить в более здоровом морально обществе. считаю свои желания вполне естественными для нормального человека. в России на самом деле очень много проблем, государство, на мой взгляд, больно. и просто не хочется и было бы очень обидно попасть в жернова этой большой больной политической машины самому или потерять в ней близкого человека. сейчас мне стыдно за такую свою Родину. и почему мою душу должны переполнять патриотические чувства к этой стране, когда этой стране, по большому счету, на меня наплевать, когда вокруг столько несправедливости. это всё в красках, но на деле всё также, жить можно и, может быть, счастливо, но риск колоссальный, риск быть убитым непонятно за что и непонятно кем, риск попытаться быть униженным, каким-нибудь самому униженным моральным уродом. знаю, что и там не всё так хорошо и гладко, знаю придётся столкнуться с трудностями, но, уверен, с теми вещами, с которыми сталкиваешься здесь, там вряд ли столкнёшься и это, считаю, решающий плюс в пользу отъезда
Za05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
как вы писали, хочется жить спокойно
а почему вы решили, что во Франции вы будете жить спокойно? Сначала вы будете нервничать, как сделать вид на жительство, получив его, будете нервничать как и где найти работу и квартиру, найдя работу, будете нервничать, как вам заплатить все налоги и чтоб осталось на жизнь.
хочется более комфортных для жизни условий
а какими средствами вы обеспечите здесь комфортные условия. Вы как хотите заработать на это?Не боитесь очутиться в крохотной студии в дешевом квартале пригорода Парижа?
в России на самом деле очень много проблем
А во Франции вы изучили, какие проблемы? Тонны всяких проблем, из которых главная-отсутствие работы,
сейчас мне стыдно за такую свою Родину. и почему мою душу должны переполнять патриотические чувства к этой стране, когда этой стране, по большому счету, на меня наплевать, когда вокруг столько несправедливости. это всё в красках,
Франции тоже будет на вас наплевать. И несправедливости здесь хватает, все суды тонут в процессах.
риск попытаться быть униженным, каким-нибудь самому униженным моральным уродом
здесь тоже есть риск быть униженным, хотя бы за плохой французский.
хочется жить в более здоровом морально обществе.
Вы считаете, что страна, разрешившая брак однополым партнерам, морально более здорова? Где французы, работая, не могут оплатить хоть какое то жилье и живут в палатках или на улице?
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
мне 27 лет, экономист по образованию, не женат, но это пока. в материальном плане обеспечен, ни в чём себе никогда не отказывал, всё всегда было.
Ну так цените это! Большинство из нас тут только и делает, что в чем-то себе отказывает.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки