![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Легионерам-то зачем ради документов? Им же автоматом дают...
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Любопытно, но нет знакомых - он русский, она француженка.
Хотя смешанных браков здесь очень много... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Не всем.
В последнее время все чаще отказывают в выдаче certificat bonne conduite и предлог может быть самый маразматический:когда то проштрафился,опоздал на построение,нагрубил кому-то и прочее. На днях наши друзья молодая пара вернулись в Россию,т.к. ему не дали документов,а жена русская,бывшая студентка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Но ведь есть же и другие национальности во Франции (зачастую для меня более привлекательные), и тем не менее, большинство девушек, приехавших самостоятельно, замужем за французами. Наверное, потому что во Франции их большинство. На втором месте по "замужествам" итальянцы, тоже потому, что во Франции больше, чем других национальностей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
![]() Моего приятеля русского, кстати алкоголика, чуть не женила на себе француженка, была ну очень большая любовь:-) все к нему в москву ездила, потом он к ней поехал, вроде как жениться уже, прожил месяц и сбежал, прямо из шереметьева всем друзьям названивал чтобы большой праздник устроить, гуляли три дня, он так счастлив был, что вернулся:-):-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
В чем то Печкин прав, потому, что многие дамы стремяться именно замуж за ФРАНЦУЗА, а мужчины ищут в Европе работу, учебу. а там знакомятся и женяться. Я не знаю, какой именно физический тип славян, но часто славян от французов отличить сложно)))Конечно, есть исключения, но в процентном отношении, как мне кажется именно такой расклад, как Печкин указал.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Есть такое к сожалению. Многие европейцы , не только французы, считают, что к нему едут только ради документов( хотя частично они правы) и что все славяне, ну пусть не алкоголики, но выпить любят и исключительно водку)))) Я помню были в гостях у друзей, заехали к сестре мужа, так она мне так настоятельно водочку подсовывала ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Когда у меня сын учился , конечно думала - выберет себе спутницу- француженку . Девочек было разных- вердикт сына - женится и жить с ними невозможно . ( подробностей не спрашивала ) . Выбрал славянку . Хотя характер по круче всех француженок будет . Подход другой - понимает сколько времени требуется иностранцу на достижение карьеры , в разы более , чем французу . Что нужно и важно проходить неоплачиваемые практики , " перерабатывать " после работы , и прочее и прочее . Надо работать " на себя " . У француженок другой подход - в 18 с работы ушел и забыл про нее , рабочие и карьерные проблемы домой не несут . У нее собственно , те же проблемы , вот и поболее взаимопонимания и уступки в семейной жизни.
Тема была о русский + француз . Но в наших краях достаточно много пожилых уже пар - поляк + француз . И польских фамилий в списке жителей деревеньки предостаточно , если кому для статистики интересно .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Думала, что не знаю ни одной такой пары, но вспомнила, лет 10 назад стриглась несколько раз у одного парня-парикмахера, он женился на француженке и уехал. Видела их вместе, она приезжала в Украину. Как бы помягче сказать, очень неравная по внешности пара была, издали подумала, что это его мама (хотя они приблизительно одного возраста).
Здесь же, все знакомые одинокие мужчины ищут только славянок. Один, давно француз по гражданству, нашел русскую женщину в Германии, мотаются несколько лет друг к другу, о француженках и слышать не хочет. Мне кажется, тут, все же, дело в разном менталитете, и в том, что мужчины хуже приспособляемы. Особенно, наши ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да любые мужчины хуже приспособляемы. Если женщины выходят замуж за иностранца и живут в его стране, то они в гораздо большей степени приспособляются к местным обычаям, традициям , укладу жизни. А мужчины с грехом пополам только к характеру женщины могут приспособиться и ее личным тараканам :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
teffi, А кто по вашему исторически открывал, осваивал и заселял новые земли ? Неприспособленные мужчины ? Или тетки ? Вроде приходили , женились на местных , делали детей и прекрасно осваивались на новом месте . иммигрантами всегда были молодые и неженатые мужики в большенству своем . А кто сейчас пытается попасть на контракт экспорта в основном ? Молодые мужчины .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Так они как раз местных под себя приспосабливали. Огнем и мечем
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Ну воевали они с мужиками . Потом заводили собственное хозяйство , сами , одни на новом месте . Потом женщин себе находили . Так вроде . То есть приспосабливались к условиям , климату и прочему . А сейчас разве воюют ? Едут работать , учат язык , общаются с местным населением, приспосабливаются к местным условиям . Я о перезжающих молодых мужчин в другие страны из- за работы . Таких мигрантов все же большенство по статистике .
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
По поводу пар русский-француженка, приведу несколько примеров известных людей:
1. Игорь Костолевский женат на француженке, актрисе Консуэло де Авиланд 2. Сын Светланы Крючковой Дмитрий Векслер-Крючков женат на француженке. Из личного опыта, встречала три пары русский-француженка. Так что всё бывает, а не только девушки-славянки и мужчины-французы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот даже среди известных две пары едва вспомнили... а в обратном направлении счет на десятки...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
француженки еше просто не поняли прелести русских мажчин.
![]() А с другой стороны, не всякий русский женится на француженке. Слишком уж разные. Я говорю о тех русских, которие восхишают- мужественные, сильные. опять же, мужчина прекрасен,когда у него есть любимая работа, вот если он по работе приехал,а потом влюбился- да, нормально. А если русский муж- домохозяйка на пособии-ууу, это страшная вешь. .... У меня есть знакомая, чей сын, россиянин, просит ее найти ему французскую жену, неважно какого возраста и внешности- лишь бы свалить из России. Понятное дело, этот мажчина в обсуждаемой теме остается за рамками обсуждения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Не забывайте, что Франция это страна эмансипированных женщин. Которые ещё примерно 70 лет назад не имели права даже ездить на машине без разрешения супруга. После того как женщины стали независимыми от мужчин, они многого достигли, стали занимать мужские должности, полезли в политику, доказали мужчинам, что на многое способны, но забыли о главном - что они женщины и что работа, это хорошо, но не самое главное в жизни...
За последнее время многие француженки совершенно забыли свои основные женские обязанности. Я встретила очень мало молодых женщин женщин, которые дома готовят, имеют гладить и шить и смотрят сами своего ребёнка. Хотя для меня казалось, это такие очевидные вещи. Тут даже сами мужчины больше готовят и посуду моют, и стирают сами. Для русского мужчины это неприемлимо, наш мужик привык чтобы всё было дома убрано, приготовлено, постирано, поутюжено и по-другому быть не может. Поэтому француженки для славянских мужчин - не очень хороший вариант. А славянские женщины для французов как раз наоборот как находка. P.S. Эх, мужчины, цените своих женщин, пока они во Францию не улетели... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Helavisa, Вы не совсем правы. Женщины в районе 40 лет и готовят, и гладят. Дамы под 70 готовят так, что за 1,5 недели ни разу не повторяются в блюдах. Это достойно уважения.
Старшая дочь подруги очень хорошо готовит. Наш мальчик тоже начинает готовить, раньше просто помогал. Но посуду моет плохо, приходится перемывать. А 18-25-летние девушки переходят на полуфабрикаты, это действительно так.
|
![]() |
||
Мэтр
|
kika78, Вы меня неправильно поняли, я про старшее поколение не говорю, я описывала девушек в возрасте от 15 до 35 лет.
К сожалению тут детей не приучают с детства к труду и правильному питанию, как нас когда-то мамы и это в будущем большая проблема. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Helavisa, Не делайте по спешных вводов на основаннии нескольких знакомых. Во всех семьях по разному. Приучают и еще как и мальчиков в семье и девочек. Вот различая, как у нас делали, не делают, это точно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
А вот в Советской России вопрос о правильном питании вообще не стоял... Может сейчас все изменилось в России и всех научили, что майонез, жареная картошка, животные жиры, костные бульоны - это неправильное питание? наверно я что то не заметила... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Милые дамы я не собираюсь с Вами спорить, я лишь высказала свою точку зрения и описала, то что наблюдала и продолжаю видеть и не в одной семье к сожалению. Roupy, буду рада если ошибаюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Эт точно! Все объясняют и объясняют а ученики все впитывают и впитывают как губки а потом идут дружной кампанией в ближайший макдо и отшлифовывают полученные знания тройной порцией фритов, гамбургерами и заливают все это дело кокаколой лайт (полностью утвердившись в том что раз берут лайт то вреда уж точно никакого)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
|
|
![]() |