Когда у меня сын учился , конечно думала - выберет себе спутницу- француженку . Девочек было разных- вердикт сына - женится и жить с ними невозможно . ( подробностей не спрашивала ) . Выбрал славянку . Хотя характер по круче всех француженок будет . Подход другой - понимает сколько времени требуется иностранцу на достижение карьеры , в разы более , чем французу . Что нужно и важно проходить неоплачиваемые практики , " перерабатывать " после работы , и прочее и прочее . Надо работать " на себя " . У француженок другой подход - в 18 с работы ушел и забыл про нее , рабочие и карьерные проблемы домой не несут . У нее собственно , те же проблемы , вот и поболее взаимопонимания и уступки в семейной жизни.
Тема была о русский + француз . Но в наших краях достаточно много пожилых уже пар - поляк + француз . И польских фамилий в списке жителей деревеньки предостаточно , если кому для статистики интересно .