Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2014, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
kika78, Вы меня неправильно поняли, я про старшее поколение не говорю, я описывала девушек в возрасте от 15 до 35 лет.
К сожалению тут детей не приучают с детства к труду и правильному питанию, как нас когда-то мамы и это в будущем большая проблема.
вот здесь я не поняла...Во Франции не приучают к здоровому питанию? Когда в школах проводятся уроки вкуса? у меня ребенок с детства обрезает у ветчины жирный ободок...и рассуждает о протеинах и калориях...
А вот в Советской России вопрос о правильном питании вообще не стоял...
Может сейчас все изменилось в России и всех научили, что майонез, жареная картошка, животные жиры, костные бульоны - это неправильное питание? наверно я что то не заметила...
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Во Франции не приучают к здоровому питанию? Когда в школах проводятся уроки вкуса? у меня ребенок с детства обрезает у ветчины жирный ободок...и рассуждает о протеинах и калориях...
Хорошо хоть в школах ещё чем-то кормят, а то как поглядишь малыши с детства чипсы тоскают вместо обеда, потому что у мамочек нет времени, чтобы приготовить ребёнку нормальную еду, они же заняты деньги зарабатывают, а потом непонятно откуда берутся анорексия, булимия и тд...

Милые дамы я не собираюсь с Вами спорить, я лишь высказала свою точку зрения и описала, то что наблюдала и продолжаю видеть и не в одной семье к сожалению.
Roupy, буду рада если ошибаюсь
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
вот здесь я не поняла...Во Франции не приучают к здоровому питанию? Когда в школах проводятся уроки вкуса? у меня ребенок с детства обрезает у ветчины жирный ободок...и рассуждает о протеинах и калориях......
Эт точно! Все объясняют и объясняют а ученики все впитывают и впитывают как губки а потом идут дружной кампанией в ближайший макдо и отшлифовывают полученные знания тройной порцией фритов, гамбургерами и заливают все это дело кокаколой лайт (полностью утвердившись в том что раз берут лайт то вреда уж точно никакого)
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2014, 07:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
А вот в Советской России вопрос о правильном питании вообще не стоял...
А вот и напрасно так думаете. Стоял. Были прекрасные книги по правильному питанию ребенка( у моыеи мамы была такая книга, жaль,куда-то исчезла потом). И в детских садах старались и следовали правильниму питанию, правда, это было в 60-е годы. У нас в городе было все на уровне как надо.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2014, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
А вот и напрасно так думаете. Стоял. Были прекрасные книги по правильному питанию ребенка( у моеи мамы была такая книга, жaль,куда-то исчезла потом). И в детских садах старались и следовали правильниму питанию, правда, это было в 60-е годы. У нас в городе было все на уровне как надо.
смею спросить, а вы 60 годы и позже в Советском Союзе застали? И помните хорошо?
У нас тоже была такая книга в сером переплете с красивыми фото разных блюд и накрытых столов...а в магазинах очереди, синеногие куры, если достанется...и это была Москва...и не было никакого понимания, что сало,соль и соленья, животные жиры,колбасы и майонез - вредно...
где вы увидели что-либо напоминающее правильное питание в России - полная загадка...
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2014, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
смею спросить, а вы 60 годы и позже в Советском Союзе застали? И помните хорошо?
У нас тоже была такая книга в сером переплете с красивыми фото разных блюд и накрытых столов...а в магазинах очереди, синеногие куры, если достанется...и это была Москва...и не было никакого понимания, что сало,соль и соленья, животные жиры,колбасы и майонез - вредно...
где вы увидели что-либо напоминающее правильное питание в России - полная загадка...
Был такой период, правда, недолгий. Именно в 60-е годы и именно до того, как появились страшные очереди за синими курами.
Это был самый счастливый период в жизни моей семьи и моих родителей.
Поэтому я хорошо помню, хоть и была маленькой.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки