Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2013, 23:24
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2012
Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Stanislasia, а почему не предлагается такой - явно справедливый вариант :

Объект недвижимости покупается на 2-х разных собственников,как бы - пополам. Вы - платите 100 % своей части и полностью аладеете ею, а другой человек - берет 100 % кредита на свою часть. И - ФСЕ ! Никаких распрей и подозрений.
Ура!! СПАСИБО точно два разных собственника Огромное спасибо
Stanislasia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2013, 23:22
Дебютант

Уважаемые форумчане вообщем пришла к следующему , при покупки недвижимости с супругом не возможно обезопасить себя на 100% просто потому что законодательство постоянно меняется плюс политика, но если любишь и доверяешь можно пойти на этот шаг , оформлю все бумаги у нотариуса и буду верить что мне ни когда не придется столкнуться с проблемой развода и дележки .
Stanislasia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2013, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
Посмотреть сообщениеStanislasia пишет:
Уважаемые форумчане вообщем пришла к следующему , при покупки недвижимости с супругом не возможно обезопасить себя на 100% просто потому что законодательство постоянно меняется плюс политика, но если любишь и доверяешь можно пойти на этот шаг , оформлю все бумаги у нотариуса и буду верить что мне ни когда не придется столкнуться с проблемой развода и дележки .
В случае развода вам есть куда вернуться? Что за спешка с покупкой?
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2013, 23:27     Последний раз редактировалось Кролень; 29.05.2013 в 23:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
просто потому что законодательство постоянно меняется плюс политика, но если любишь и доверяешь можно пойти на этот шаг .
Ага особенно с их политическими процессами..

Посмотреть сообщениеAnni_S пишет:
В случае развода вам есть куда вернуться? Что за спешка с покупкой?
какая! хорошая поговорка - НЕ ХВАЛИ ЖЕНУ, СПУСТЯ 3 ДНЯ. А ХВАЛИ - СПУСТЯ 3 ГОДА! В современное время надо подкорректировать - а спустя 10 лет !! Вы что - первый раз замужем, что ли ?..

Вот вчера увидела ссылку про Анастасию (псевдоним певицы ) - так она 5-ый раз замужем, теперь довольна. Я против несчастливой семейной жизни, но иногда опыт помогает http://www.m24.ru/videos/19765 ИМХО
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 02:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Только недавно рассказали мне про одну даму- у нас общие знакомые. Вышла замуж за француза по любви, продала квартиру на родине., деньги разделила между своими взрослыми детьми, дети купили себе недвижимость. Спустя 2 года - в этом году- вернулась в Россию, попросилась к дочери жить. Вот, называется, русская женщина, которая полюбила всем сердцем.
...
Stanislasia, даже в России живя (то есть, на Родине,где ты знаешь законы и уверенно стоишь на ногах )- надо всегда сохранять голову на плечах, надеяться на хорошее,но готовиться к плохому.
Очень хорошо,что Вы любите мужа и Францию.,это-необходимо.
Но,пожалуйста, оставьте это на десерт)
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Stanislasia, а если не продавать Вашу квартиру? Вы можете её сдавать и вносить посильный вклад в погашение общего кредита. То есть здесь взять кредитс мужем на всю стоимость и купить совместную квартиру. Может быть уже давали этот вариант, но я почему-то не увидела, тогда извините заранее.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 18:06
Дебютант

Уважаемые форумчане спасибо за ваши советы и комментарии , (иногда совсем не по теме ) но тем неменее иногда очень грамотные .Посоветовашись с умным человеком практически с юридическим образованием , могу изложить такую схему может кому то пригодится .
Если кто то решится покупать совместно недвижимость знайте:Во первых сточки зрения законодательства все равно какое у вас гражданство , права будут равны (не даром русские скупили пол франции), вы собственник =как и он и при разводе как и он будете ждать возврата ваших денег (раздел иммущества) в среднем 3-4 года , если не успели получить десятилетку карту (право на то что бы остаться во Франции владение собственностью не дает!,,) либо вернетесь В Россию либо побежите устраиваться в Альян Франсез вообщем придется искать работу и др .
Процесс перевода денег (своих)я уже говорила , если квартира мамина или папина делайте дарственную на все сумму в любом случае свои деньги получите сколько вложили вопрос во времени и нервах , на счет кредита если берете совместно (а подругому и не получится) банк не даст кредит без ответствен жены .В случая смерти супруга есть такая вещь как assurance de vie которая и подстрахует и вернет кредит .
Просто идете вместе в банк (и потом к нотариусу где и указывается какая сумма вносится каждым собсвенником ) наследство получите (если будете жить долго и счастливо) пропорционально тому какой % Он внес ВАШИ ДЕНЬГИ НИ КТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛИТЬ а вот его деньги Да ! 25% Ваши ну а остальные Придется делить или выкупать у деток (если имеются).
Stanislasia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 18:24     Последний раз редактировалось libellule; 30.05.2013 в 18:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посоветовашись с умным человеком практически с юридическим образованием
Stanislasia, Вы бы посоветовались не "с умным человеком с практически юридическим образованием", а с практически практикующим нотариусом.
Потому что очень уж много нюансов.
Если Вы берете кредит в банке, Вы в любом случае обязаны взять страховку, которая в случае смерти супруга выплатит его часть кредита.
Наследство зависит он наличия детей и происходит ли наследование по закону либо по завещанию, тут есть нюансы.Например, если есть завещание и дети от первого брака, то у жены нет обязательной доли в наследстве.
Так что говорить, что 25% Ваши...я бы не стала.
Про гражданство все прекрасно осведомлены, русские скупили полФранции, однако это им дает право на пребывание в стране только на 180 дней в году и не более.
Подумайте как Вы побежите устраиваться на работу в Альянс Франсез, если у Вас будет истекать вид на жительство.

Дела по разделу длятся очень по-разному в зависимости от региона. 3-4 года это ОЧЕНЬ приблизительно.

В общем, здесь много есть над чем подумать...
Старое 30.05.2013, 20:45     Последний раз редактировалось Irbis; 30.05.2013 в 20:54..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
В случая смерти супруга есть такая вещь как assurance de vie которая и подстрахует и вернет кредит .
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Stanislasia Если Вы берете кредит в банке, Вы в любом случае обязаны взять страховку, которая в случае смерти супруга выплатит его часть кредита.
Assurance Décès-invalidité не обязательна , чтобы взять кредит на недвижимость во Франции.
Например, один из супругов может иметь страховку , а второй нет по причине того, что страховая компания отказала ее дать (например, в случае болезни). Конечно, все зависит от банка даст он вам кредит или нет без страховки. При этом возможен вариант с залогом другой недвижимости, ценных бумаг и т.д.

Stanislasia, а вы все темы так называете "Совместное приобретение недвижимости с мужем», «Покупка автомобиля с мужем» и т.д.
Я к тому , что подобные темы лучше называть".....с супругом (ой)"
Я думаю вы понимаете почему
Кстати, вы , как автор , можете любезно попросить модератора переименовать эту тему.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
вы собственник =как и он и при разводе как и он будете ждать возврата ваших денег (раздел иммущества) в среднем 3-4 года ,
Stanislasia, только вопрос в том, есть у Вас другое жилье в России, чтобы переждать развод и раздел имущества, которые могут длиться много лет? Если Ваш муж через два месяца после заключения брака решит его аннулировать или же подаст на развод через год-два совместного проживания, Вам есть куда вернуться? Во Франции при таких обстоятельствах Вы остаться скорее всего не сможете (на <Alliance française> особо не рассчитывайте), и неважно, сколько Вы внесли в покупку совместного имущества.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2013, 13:20
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2012
Он внес ВАШИ ДЕНЬГИ НИ КТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛИТЬ а вот его деньги Да ! 25% Ваши ну а остальные Придется делить или выкупать у деток (если имеются).
Но по моим данным, если муж при жизни составляет завещание только на своих детей от первого брака, исключая при этом жену, то в случае его смерти жене не достануться эти 25%.
Что по этому поводу говорит ваш знакомый юрист, не могли бы проконсультировать?
Vera_msk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2013, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеVera_msk пишет:
Но по моим данным, если муж при жизни составляет завещание только на своих детей от первого брака, исключая при этом жену, то в случае его смерти жене не достануться эти 25%.
жена не является наследником во Франции... однако она может претендовать на usufruit.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2013, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Stanislasia, не торопитесь принимать решение.
Вам предстоит долгий путь привыкания к новой стране, интеграции и адаптации. И если мужу нужно всё и сразу, то путь этот может быть ох каким сложным при всей любви и доверии.
К Вас есть куда возвращаться, если что-то несложится, а квартира будет продана?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Stanislasia, Я вот вас читаю и думаю, ну где же французы берут таких милых русских жен??? Продать свое жилье на родине ради эфемерной любви, которая возможно продлится вечно? Или не продлиться? Обеспечить чужих детей наследством? Наверное, только наивные русские женщины на это способны...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 19:05     Последний раз редактировалось NewSasha; 31.05.2013 в 19:08..
Бывалый

Дата рег-ции: 07.07.2011
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Stanislasia, Я вот вас читаю и думаю, ну где же французы берут таких милых русских жен??? Продать свое жилье на родине ради эфемерной любви, которая возможно продлится вечно? Или не продлиться? Обеспечить чужих детей наследством? Наверное, только наивные русские женщины на это способны...
Так она еще ему и ресторан купить хочет! Сразу видно, измельчали французские мужчинки. Теперь не только русские скупили пол Франции по недвижимости, но и покупают уже рестораны. А многие женщины покупают даже мужчин
NewSasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2013, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеландыш пишет:
очень многие французские пары именно так и поступают ,и живут счастливо,
У французских пар нет проблем с видом на жительство. А выбивать свои деньги из России-- тяжело. Процедура развода годами может тянуться (при этом остаться во Франции врядли получится, если карту резидента не успел получить), а потом еще этот дом продать нужно. Наверное, проблемы особой и нет, если денег много и есть куда вернуться.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2013, 17:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2009
sonnisse, согласна с вами !Я просто удивляюсь как легко люди обобщают и раздают этикетки жертвы
ландыш вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2013, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
+100
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2013, 23:35     Последний раз редактировалось Redlily; 29.05.2013 в 23:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Сказка про Буратино и его три сольдо...
Автор, Вы 100% останетесь на улице: без жилья, без денег и без вида на жительство. Вы сами себя по миру собрались пустить.
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
все предлагают взять кредит на полную стоимость
Но забываем, что работающий только муж, и на полную стоимость могут вообще не дать кредита

По теме : я бы тоже квартиру в России не продавала
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 10:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Окси75, зачем вам квартира в россии если вы живете во ФР .. коммуналку ворью платить просто так любите ? Там квартиры переоцененны раза в 2, если уж продавать то сейчас , а не когда все накроется тазом.. Вот в Беларуси например действительно продавать глупо, там ситуцаия прямо противоположная.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
hiitola, Даже года еще не прошло, а може даже и полугода с момента свадьбы

Рановато...
Посмотреть сообщениеAnni_S пишет:
Посмотрела историю. Автор,так вы только в октябре собирались пожениться,и уже хотите продать свою квартиру.
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 15:02     Последний раз редактировалось Vera_msk; 05.06.2013 в 19:05..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2012
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Anni_S пишет:
Посмотрела историю. Автор,так вы только в октябре собирались пожениться,и уже хотите продать свою квартиру.
По теме непонятно, так автор ещё не замужем?
Да не собираюсь я разводиться
Вопрос не в этом, а в том, что будет хотеть муж. Без вас он не найдёт деньги на первый взнос банку. И вряд ли найдётся другая дама желающая эти деньги вложить. Т.к. молчел с детьми, что меняет картину на 100 процентов. Т.к. спустя годы вы будете выкупать у детей их доли, а заметьте дом приобретается в браке с вами, и дети к этому дому не имеют ну ровно никакого отношения. Неужели это не приходило в голову? Это вы будете пахать на новую семью вместе с мужем, а дети (к тому времени взрослые дяди и тёти) получат с вас готовые и немалые деньги, только потому что так решил французский закон.
Ещё, а почему бы "Милому другу" (http://narkom.su/5503-milyy-drug-bel...licenziya.html) не получить жильё с чужой помощью, и сразу же развестись? Ведь живёт он на сьёмной квартире, так? Даже жить вместе затем не придётся, дама будет ждать возврата своей половины денег годами! И никаких 3-4 лет, мой муж продавал дом более 9 лет, т.к есть такая штука как кризис на рынке недвижимости, и покупателей просто нет. К тому же ясно, что подай он на развод сразу после получения кредита, в стране автору остаться не получится. Рабочие визы работникам сервиса (уборщицам, официанткам и т.д.) сейчас не раздают, а получить квалифицированную работу сразу не получится, для этого надо переучиваться, это занимает долгое время. Поэтому ждать свои 50 процентов лет 10 придётся на родине. К тому же мужу ничто не мешает в ваше отсутсвие представлять дом покупателям в худшем виде, чтоб не купили, или вообще врать, что есть показы дома покупателям, а самому показы не проводить. Это же так просто.
Разве вы можете позволить себе такой риск, ждать свои деньги десятилетия? Может деньги дармовые? Ничего не пойму.
Vera_msk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 22:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеVera_msk пишет:
...... Неужели это не приходило в голову? Это вы будете пахать на новую семью вместе с мужем, а дети (к тому времени взрослые дяди и тёти) получат с вас готовые и немалые деньги, только потому что так решил французский закон......
ЖЕСТЬ ! Я даже не предполагала таких вариантов развитий событий.. Чем не Агата Кристи... Надо тему и аналогичные прочесть полностью.. Невыдуманные дикие и страшные истории.. Надо на ус намотать..

Спасибо всем авторам постов
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2013, 16:26
Дебютант

Smile

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
ЖЕСТЬ ! Я даже не предполагала таких вариантов развитий событий.. Чем не Агата Кристи... Надо тему и аналогичные прочесть полностью.. Невыдуманные дикие и страшные истории.. Надо на ус намотать..

Спасибо всем авторам постов
Кролень , я сама когда создавала эту тему даже не предполагала что это приведет к столь бурному обсуждению !!!! У нас похлеще Агаты Кристи будет
Stanislasia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
,я бы и замуж не выходила бы любовник и любовник (он больше хочет ,еще бы а кто откажется от женщины которая и ресторан готова купить и бухгалтерию всю вести)ПОДАРОК СУДЬБЫ ПРЯМО!! ,тем более я абсолютно финансово независимая я просто не понимаю что мне делать ...
Автор, это ведь вы писали. Вы с ума сошли, вас разводят как только можно. Как с вашим первым подарком, ресторанным бизнесом, дело обстоит? Теперь уже второй подарок нужен.

Я только понять не могу, зачем вы заводите эти темы, задаете вопросы, чтобы затем никого не слушать, и продолжать вляпываться в одно и то же?.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 14:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2011
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Автор, это ведь вы писали. Вы с ума сошли, вас разводят как только можно. Как с вашим первым подарком, ресторанным бизнесом, дело обстоит? Теперь уже второй подарок нужен.

Я только понять не могу, зачем вы заводите эти темы, задаете вопросы, чтобы затем никого не слушать, и продолжать вляпываться в одно и то же?.
смахивает тема ни толстого тролля
Never-say-Never вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 05:31
Мэтр

Да успокойтесь вы , сказано уже -
Посмотреть сообщениеNever-say-Never пишет:
смахивает на толстого тролля
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 14:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Как с вашим первым подарком, ресторанным бизнесом, дело обстоит? Теперь уже второй подарок нужен..
Я-ни-магу

Посмотреть сообщениеNever-say-Never пишет:
смахивает тема ни толстого тролля
Ну вот.. опять, что ли крови попили .. а мы тут уже все копья сломали!
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Самый простой способ обезопасить себя- купите свою маленькую студию здесь и сдавайте ее . А с мужем возмите кредит на покупку квартиры и выплачивайте свою часть из получаемых за сдачу денег .
        Ответ        

Закладки